ff86 03-04-2010 22:18
А я рецепты почитала, так если варить в кастрюльке на плите, то удобно в целофановый пакет мясо утрамбовывать. Он не плавится и не рвется как фольга.
VerNaya 03-04-2010 22:22
quote:
Originally posted by ff86:
удобно в целофановый пакет мясо утрамбовывать. Он не плавится и не рвется как фольга.
+1
Yaninka 03-04-2010 23:50
Гузалия еще есть в пристрое, папе хочу взять, он у меня за все натуральное!
Nevalyashka 04-04-2010 09:38
да, количество пристроя в названии.

Крококо 04-04-2010 17:26
Ну тогда жду название того магазина где можно скупить эти самые рукава. !
Nevalyashka 04-04-2010 19:58
в общем лучший способ как поняла - внутрь ветчинницы можно пакет и не вкладывать, т.к. когда пружинки цепляешь - он все равно рвется. другое дело, что мыть легче значительно. а вот всю ветчинницу заряженную - пакут в пакет - рукав для запекания (последний кстати многоразовый). И тогда ветчинка получается как раз очень сочная.
А для цвета лучше класть не гранатовый сок, а ложечку наршараба или свелой подкрашивать 4) а добавки - можно сметанки ложечку, яйцо, ложечку манки/крахмала. ну специи, орехи, овощи, сухофрукты само-собой.
В общем технику изучаю.
А пищевой рукав для запекания есть в Ижтрейдинге.
Fruitpleasure 04-04-2010 20:20
А я рукав в Уютерре покупала за 49 рублей

maxten 05-04-2010 19:57
Гузалия я извиняюсь за оффтоп, но в микрофибре вы видимо уже совсем не бываете, скажите, вам номер транспортной накладной по ортоподушкам выслали? Когда их ждать?
Nevalyashka 05-04-2010 21:13
у меня не высвечивается почему-то тема. Завтра после обеда подушки забирать.
maxten 05-04-2010 21:45
Ура! Я как раз завтра рядом буду. Спасибо!
Nevalyashka 05-04-2010 22:03
я в болталке отписалась.
Авелия 05-04-2010 22:03
Гузалия, у меня последняя оплата не отмечена, я в ЦВ оплачивала.
Nevalyashka 05-04-2010 22:07
суимму напишите тоже

Я отмечаю у себя в файле, просто проверю есть ли вы у меня и внесу посл. редакцию.
Авелия 06-04-2010 15:03
в ЦВ сумма 500 р, а до этого на карту еще был перевод, он отмечен. Итого у меня должно быть оплачено 2002 р.
Yaninka 07-04-2010 15:50
Гузалия, я для папы возьму. Оплачу в пятницу в ЦВ.Можно так?
Nevalyashka 07-04-2010 16:12
груз в субботу будет в Ижевске. получение с вс послеобеда. транспорт 2,5%.
VerNaya 07-04-2010 16:19
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
получение с вс послеобеда
в вс в 12-00 встреча в центре, после 12 уже можно получать в ЦВ?
Nevalyashka 07-04-2010 16:22
да. груз вообще обещали 10 выдать, но на всякий случай отправляю на 11.

Kaspersky 07-04-2010 17:23
Мне тоже из пристроя интресно!

Nevalyashka 07-04-2010 17:38
тут пристрой уже не откладываю.

кто успел тот и съел из этих 19 штучек

Fruitpleasure 07-04-2010 21:50
трансп. 2,5% - это что? Еще платить?
ff86 07-04-2010 22:03
У меня в вс. не получится - можно в понедельник из ЦВ забрать?
Nevalyashka 07-04-2010 22:34
quote:
Originally posted by Fruitpleasure:
Fruitpleasure
да, конечно.
quote:
Originally posted by ff86:
ff86
да, ЦВ работает и в пн и во вт.

Olta 07-04-2010 22:40
ух ты, как быстро!)))
ff86 07-04-2010 22:43
Гузалия, спасибо

. Транспортные доплатить там же?
Tequil@ 07-04-2010 22:56
Nevalyashka, Добрый вечер! Не совсем понятно пристрой еще остался или уже все разобрали?)) Если еще есть то каким образом можно заполучить если не откладывается?) Могу забрать в воскресенье на встрече )
Nevalyashka 08-04-2010 08:16
пристрой 19 штучек будет. забирать и оплачивать можно в ЦВ с вс. доплатчивать транспортные тоже там. приходить с чеками ОБЯЗАТЕЛЬНО по предоплате.
maximusss 08-04-2010 08:54
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
приходить с чеками ОБЯЗАТЕЛЬНО по предоплате.
А если оплата через сбер-онлайн была, как быть?
Nevalyashka 08-04-2010 09:23
с СМС

на телефоне
Лина Анатольевна 08-04-2010 12:36
Гузалия извини пожалуйста, а время я так и не поняла когда забирать с ЦВ можно!?
Nevalyashka 08-04-2010 12:41
после обеда.
Nevalyashka 09-04-2010 11:21
после обеда в вс. еще не пришло. в пути.
Н@ташка 09-04-2010 16:26
Гузалия, у меня сын с телефоном поиграл- все смс-ки в мусорке

как быть?
Nevalyashka 09-04-2010 20:10
quote:
Originally posted by Н@ташка:
Н@ташка
а выписку сложно будет взять? Или распечатку сделать:?
OlicM 11-04-2010 12:52
Гузалия, за ветчинницами можно выдвигаться? Или рановато ещё7
Fruitpleasure 11-04-2010 13:13
Да-да, начали уже раздачу подарков? До какого часа можно подходить?
VerNaya 11-04-2010 15:19
я уже получила, в след. выхи гостей созываем, на них и опробуем чудо-штучку

OlicM 11-04-2010 15:35
Ну ты и терпеливая. я уже сегодня хочу на себе такую вкуснятину опробовать, а не ждать гостей
VerNaya 11-04-2010 15:58
quote:
Originally posted by OlicM:
Ну ты и терпеливая
да, я такая
quote:
Originally posted by OlicM:
я уже сегодня хочу на себе такую вкуснятину опробовать
делись опытом
Nevalyashka 11-04-2010 16:21
товар в ЦВ. в пристрое уже 14 штук.
Yaninka 11-04-2010 19:56
Ждемс... потом по вашим стопам!
Nevalyashka 11-04-2010 20:40
читайте хвастик.
Fruitpleasure 11-04-2010 21:40
Nevalyashka, а насколько вода должна покрывать ветчинницу? И сколько примерно эта красота готовилась? А бульон то, бульон.... чет так захотелось домашней лапшички...
Nevalyashka 11-04-2010 21:52
готовилось ровно час на малом огне в термоаккумулирующей посудке. ДО кипенияд ошло. потом огонеь убравила, температура поддерживалась.
Вода ветчинницу всю не закрыла. я через полчаса ее перевернула вилочками за кругляшочки.
Мы сьъели по 2 куска и объелись. Очень нежно и очень сытно.
Причем я думаю, что минут 5-7 еще можно было поготовить. Пару кусочков в центральном ломтике были внутри срозова (в форумах предлагают вставлять термощуп - но ИМХО можно конечно и в космос все это отправить.). я изхизъяла и положила к лапше вариться. ЧТо характерно - в супе они получились невкусные, ну.. т.е. обычное мясо в супе говядинское. А тут - и не думала, что такие большие куски мяса могуть быть нежными после варки в бульоне. ИМХО пакет был бы для меня лишней заморочкой. А после соуса бульон не было бы таким красивым. А с перцем 2 сорта мяса все равно не смотрятся как котлета
И на вкус тоже - и не отбивная и не котлета и не стейк и не мясо в супе. Очень вкусно.
OlicM 11-04-2010 22:29
Сегодня только мясо замариновала. все самое вкусное - завтра. Эх
Olta 12-04-2010 12:13
Мы тоже уже опробовали ветчинницу.))) Сильно не заморачивались - свининку охлажденную посолили, поперчили, добавили лук и морковку - не мариновали! - затем в пакет и в ветчинницу. Получилось очень вкусно - действительно нежно, без лишнего жира. Спрессовалось хорошо, хотя и делали без фарша. В общем, результатом довольны, будем теперь другие рецептики опробовать!
Спасибо Гузалия!)))
acinka 12-04-2010 17:43
Классно! жду не дождусь когда сами опробуем

Молодец Гузалия, лучше сами делать будем вкуснятину, травят нас этим магазинским непонятно-чем непонятно-какой свежести/////
Tanushka 12-04-2010 19:14
тоже скоро опробуем, улыбнул диск с "домашним видео" - топорно, но доходчиво и без заморочек
Nevalyashka 13-04-2010 17:25
в пристрое 1 штука осталась.
Хвастайтесь

)
Nevalyashka 13-04-2010 20:44
пристроя нет. собираем второй выкуп.
Tanushka 13-04-2010 21:49
опробовала штучку: куриные окорочка 4шт, 1 криная грудка, перец болгарский, шампиньоны 1час в мульте - мммммммммммммм, на бульоне супчик с лапшой детям на завтра.
Разиля 14-04-2010 15:04
Почитала я тут, изошлась слюной и тоже хочу ветчинницу!
Заказ:ветчинница 1 шт
Nevalyashka 14-04-2010 15:05
принято.

Olta 14-04-2010 15:11
quote:
на бульоне супчик с лапшой детям на завтра.
девочки, а откуда у вас бульон получается, не пойму? из той воды, в которой ветчинница лежит, что ли? вы без пакета делаете?..
Nevalyashka 14-04-2010 15:15
да, я без пакета в мою кастрюльку в пакете бы не поместилась ветчинница

Каштрюлька 5 л.
Olta 14-04-2010 15:57
quote:
в мою кастрюльку в пакете бы не поместилась ветчинница
я в пакет кладу мясо, а пакет уже - в ветчинницу)). не знаю, может у меня заморочки лишние насчет бульона, в котором 2 часа болталась какая-то металлическая шняга...
Nevalyashka 14-04-2010 17:22
ну.. это.. я же ее предварительно помыла. И кастрюлька по большому счету тоже металлическая шняга

) Это же нержавейка.
Olta 15-04-2010 02:26
quote:
И кастрюлька по большому счету тоже металлическая шняга
ну да, все понимаю

... но у меня в любом случае, т.к. делала в пакете, никакого бульона не получилось. в следующий раз сфоткаю свое творение (если успею). а то в первый раз мои домочадцы даже дожидаться не стали, пока ветчинка остынет - тут же горяченькой и схомячили

abern25 15-04-2010 18:43
Блиииин, меня уже скоро муж из дома выгонит с этими СП... И тут Вы, с такой вкуснятиной!!!

Принимайте заказ - одна штука
Nevalyashka 15-04-2010 18:52
принято. вы пятой будете

Потребительница 15-04-2010 21:21
Nevalyashka? ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, БЛИИИИИИИИИИИИИИИИН что-то ничего не понимаю, вчера заказ от меня на 3 штуки был?
Nevalyashka 15-04-2010 21:42
да, был. На ИК

) он принят. вы со 2-го по 4-й номер.
Fruitpleasure 15-04-2010 22:47
Я тоже сделала... Вкусно! Жалко что не сфоткала. Делала из трех сортов мяса и чернослива.
ингулечка 18-04-2010 19:07
АЖЖ слюнки потекли!!! Гузалия, заказываю одну штуку!!!! Координаты мои у Вас должны быть.
Nevalyashka 18-04-2010 19:41
принято
elena_dmit 21-04-2010 09:53
Я тоже такую хочу одну штуку. Координаты скинула в ПМ
Nevalyashka 21-04-2010 17:40
принято. список выложила во втором посте. Ориентируемся на выкуп в мае.
Semisvetik 22-04-2010 18:33
Заказ 1 шт. Спасибо.
Nevalyashka 24-04-2010 02:30
внесла
abern25 24-04-2010 15:25
Девочки, кто получил уже свои колбасницы - похвастайтесь хоть блюдами приготовленными, нам ожидание скрасить )))
Nevalyashka 24-04-2010 17:49
вторую сделала из курицы с фаршиком. Получаеся первое на день. И второе нам на 3 дня. К которому только гарниры готовлю. Но курицу больше не буду - т.е. грудки, которые я использовала. Надо все же окорочка.
Fruitpleasure 24-04-2010 23:18
Да, куриная грудка все-таки сухая... Говорят мз скумбрии очень вкусная вещь получается. Будем пробовать....
zelenoglazaya 27-04-2010 16:27
Я вчера делала вторую по счету свою ветчину. Взяла 50/50 филе грудки куриной и шашлык из курицы глазовской птицефабрики, срезала всю кожу и жирок, добавила овощную приправу и желатин. Ветчинницу выложила фольгой в 2 слоя и запекала в духовке примерно полтора часа. Сегодня ....мммм... вкуснотища, получилось самый раз, не сухо!И желатинчик сделал свое дело! Спецом не добавляла никаких овощей и прочего иначе бы дочь есть не стала.
Первая ветчина у меня была из свинины и варила я ее в кастрюле с водой, как Гузалия. Често, мне по вкусу пришлась вторая, запеченая в духовке. Третью буду делать в рукаве, потом сравню.
На фото белое-не жир, это все мясо курицы!



abern25 27-04-2010 19:05
Мммммм, вкуснятина какая!!! Когда уж мы соберем....
Nevalyashka 27-04-2010 20:22
а выкупим в пристрой если что.

так что ориентируйтесь на конец мая.
А в вдуховке воду клали? сколкьо? ветчинницу клали на решетку? или в сковороду с водой.
zelenoglazaya 27-04-2010 22:43
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
А в вдуховке воду клали? сколкьо? ветчинницу клали на решетку? или в сковороду с водой.
Ветчинницу поставила в сковородку, в сковородку налила водички примерно на 1.5 пальца.
Авелия 27-04-2010 22:50
А я просто боком положила на противень, про водичку даже не подумала! Но плучилось вкусно и сочно, делала из грудинки и положила еще кусочки свиного сала для жирности.
Николь 2 28-04-2010 21:04
Гузалия, прими заказ на 1 шт.
Nevalyashka 29-04-2010 02:52
ОК

Кенгура 29-04-2010 14:46
Ой, я тут насмотрелааааась, как обезьяна - ТОЖЕ ХОЧУУУУУ! Чего мелочиться- сразу 2шт. возьму, вот как!!!!(ну это вроде как заказ)
Nevalyashka 29-04-2010 21:14
11 штук )
GuLuSa 01-05-2010 21:01
Да,я тоже такую хочу. Заказ 1 штука. Только я первый раз участвую в СП,боюсь что-то сделеть не так, что-то прозевать. Вы мне подскажите, пожалуйста,если что.
Nevalyashka 01-05-2010 21:15
ничего. пока все правильно. данные в ПМ здесь еще отправьте. Я включаю вас в заказ.
tchk 04-05-2010 23:41
Заказ: 2 шт. (на ИК ник tochka)
Nevalyashka 05-05-2010 09:50
принято
ЯркО 05-05-2010 23:29
здравствуйте. примите пожалуйста заказ - 1 шт
данные отправила в пм
Nevalyashka 06-05-2010 08:52
принято.
Nevalyashka 06-05-2010 08:53
15 штук собрали
ЯркО 07-05-2010 10:45
Гузалия, я уезжаю из города на все праздники и возможности следить за темой нет. В связи с этим встаёт вопрос об оплате. Мне проплатить сегодня на всякий случай, или за праздники вряд ли что-то изменится?
Nevalyashka 08-05-2010 01:50
можно. до конца маявыкупимся, ваша вас дождется обязателньо. отпишитесь в теме просто об оплате.
Natalyi 08-05-2010 10:49
Гузаль, меня впиши на 1 штуку-заказ
буду потом закуску делать, надоело магазинную брать колбасу 
Nevalyashka 08-05-2010 15:00
записываю ;-)
один ряд собрали
ингулечка 08-05-2010 15:33
Ура! Выкупаем или еще собирать бум? Ветчинки охота уже

Nevalyashka 08-05-2010 15:40
вы согласны, что цена будет чуть выше? Т.е. не 455 рублей, а
От двух коробок (32 штуки)
490 рублей за штуку = 15680 руб.
ворую я возьму в пристрой. Если да - то давайте выкупимся прямо сейчас 
ингулечка 08-05-2010 16:05
Я-то да, а вот остальные?
Nevalyashka 08-05-2010 16:44
проведем опрос. Если до конца выходных не будет недовольнфых, то объявим стоп и предоплату будем собиратьь.
Stalk-x 08-05-2010 18:48
возьмите в долю- заказ на одну "...штучку для изготовления мясных деликатесов...". координаты скинул в Р.М.
Natalyi 08-05-2010 19:04
лучше давайте пособираем, у меня финансы будут 15-го, не раньше

Nevalyashka 08-05-2010 19:55
в любом случае числа до 15 будем предоплату собирать.
