Совместная покупка - Товары для дома

Мульти. МАЙ получаем, груз в ЦВ. ИЮНЬ. СТОП. СПИСКИ. ОПЛАТА.

taisa07 01-07-2009 13:45

УРА!!!!!!!!! Спасибо за хорошую новость.
taisa07 01-07-2009 14:06

Тогда сразу запишусь на доставку МВ и Икеи завтра в любое время после 2.
irinka-vik 01-07-2009 15:05

Ура-а-а!!! Если есть курьер, то мне можно привезти в любое время.
Nevalyashka 02-07-2009 12:53

курьер есть. Привезу. Адрес был, но нпомните еще раз. Завтра вечером
Большое спасибо, Аида.
Таиса, как только получу мультю - вам привезу.
nadglav , согласна, это не нормально -такие сроки доставки - но 7-10 дней тот ,срок который обозначили, но я уже перестаю чему-либо удивляться. Товар оплачен 17.06, вышел 19.06. пришел 1-го.
irinka-vik 02-07-2009 01:46

Спс, адрес в ПМ отправила
Аида 02-07-2009 08:08

где и когда встреча?
Nevalyashka 02-07-2009 08:55

сегондя 20.00 около некрасовки.)
nadglav 02-07-2009 10:09

quote:
Originally posted by Nevalyashka:
Товар оплачен 17.06, вышел 19.06. пришел 1-го.

Я в шоке, недавно ругалась на почту, что уж дольше их никто не везет, а оказывается и такое бывает.

Гузалия, мне доставку курьерскую, если можно.

nadglav 02-07-2009 10:21

Если курьерская доставка только завтра вечером, то тогда я тоже заберу с Некрасовки.
andy_white 02-07-2009 12:04

Я то ж заберу сегодня мульти вечером у Некрасовки.
Аида 02-07-2009 12:24

я приду тоже
taisa07 02-07-2009 13:30

Девочки, расчитывайте что МВ большие - 5-6 кг.
aleksa55 02-07-2009 14:02

приду, спасибо
aleksa55 02-07-2009 14:03

Девочки, подскажите плиз, а где эта библиотека находится?
Nevalyashka 02-07-2009 14:51

В центре, напротив наискосок Ленинской библиотеки, рядом с музеем народного творчества (или как он там называется).

Гузалия еще не приехала, но на встречу успеет.

nadglav 02-07-2009 15:05

Гузалия приедет на встречу, а транспортные вы можете озвучить? Сколько необходимо принести на встречу денег.
aleksa55 02-07-2009 15:12

спасибо
taisa07 02-07-2009 15:19

Вроде около 750 руб. на 12 МВ. В теме про Икею Гузалия писала.
nadglav 02-07-2009 15:33

спасибо, ладно там на встрече определимся.
Nevalyashka 02-07-2009 15:56

quote:
Originally posted by nadglav:
а транспортные вы можете озвучить?

точную сумму до копеек не помню - порядка 780-790 рублей получилось

taisa07 02-07-2009 16:09

Гузалия, примерно когда вас ждать? Если меня на форуме не будет - звоните на сотовый. Гуляем всегда недалеко от дома.
svita 02-07-2009 18:23

Приду тоже сегодня
Nevalyashka 02-07-2009 19:01

ДОставка 788/12= 65,6 рублей.
taisa07 02-07-2009 20:11

Ура! Мультиварку получила, только без инструкции ничего не понятно. Ее вообще нет? И что с гарантией?
andy_white 02-07-2009 20:36

у меня то же никакой инструкции нет. где её взять можно?
taisa07 02-07-2009 20:57

У Гузалии. Она уже перезвонила - гарантийники и инструкции у нее.
Если интересно, могу описание использования МВ с другого форума тут написать.
Кстати первое блюдо уже готово - куриные ножки со специями и укропчиком. Вкусно... ммм.
taisa07 02-07-2009 21:01

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля лчень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. По окончании программы кастрюля издает три свистка ) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин


Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.


Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

andy_white 02-07-2009 21:10

а почему инструкция не в коробке была ?
Nevalyashka 02-07-2009 22:12

Вопрос не ко мне - я срзу из транпортной привезла. У меня остались резиночки, инструкции, гарантийные талоны.
не получили
Таиса
andy_white
Нателла
Давйте думать как забрть это у меня. )
Natella 02-07-2009 22:15

К вам ивушка собирается за МВ из пристроя мое ей можно отдать, мы недалеко живем))))
ивушка 02-07-2009 22:18

quote:
К вам ивушка собирается за МВ из пристроя мое ей можно отдать, мы недалеко живем))))

Наташа мы видимо в один момент одно и то же пишем))))
Natella 02-07-2009 22:18

прикольно)))) бывает же такое)))
Nevalyashka 02-07-2009 22:23

хорошо! Я рада. отдам обязательно.
irinka-vik 02-07-2009 22:57

Гузалия, спасибо за МВ! Завтра планирую опробовать и расскажу, что получится!
Аида 03-07-2009 08:40

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
эта каша всего 2мин. готовится? и что такое "выбор функций"
taisa07 03-07-2009 09:51

Итат, второе блюдо в МВ - овсянка, он же геркулес.
Готовила из 0.5 стакана хлопьев. Минуты 3-4 набирается давление в кастрюле, потом 2 минуты готовится. Получилась вполне приличная каша, но я наверно в следующий раз на 3 минуты поставлю.
Кнопка "выбор функции" - нижняя справа.
Аида 03-07-2009 10:06

как приготовили, напишите пож-та поэтапно?
taisa07 03-07-2009 10:30

Все по вышенаписанной инструкции.
В чашу помещаем все ингридиенты. Закрываем. Включаем МВ в сеть. Нажимаем кнопку "выбор времени" 2 раза - именно так устававливается время приготовления - на табло появляется цифра 2. Далее нажимаем "Выбор функции". Ждем...
Долго ничего не происходит, потом по нагревающейся крышке понимаешь что процесс пошел. Когда на табло появляется буква "Р", значит набралось нужное давление и началось непосредственно приготовление. Когда все готово, МВ пропикает 3 раза. Потом обычно включается режим подогрева, его можно выключить.
Д0о открытия крышки медленно-медленно поворачиваем клапан, когда пар перестанет выходить - можно открывать.

Но наверно у вас итак все в инструкции расписано.

Аида 03-07-2009 10:34

где выбор функций-надо выбирать "каши" или просто нажать и все
taisa07 03-07-2009 11:18

Режим "Каши" используется для риса, гречки, вобщем тех каш, которые долго готовятся. Время приготовления 15-20 минут.
Т.е. для овсянки и манной время нужно устанавливать вручную.
vanilla-S 03-07-2009 12:56

ой, я обзавидовалась((((
Н@ташка 03-07-2009 13:20

вещь вообще классная!!! нам журнал "мой кроха и я" подарил 3 года назад, я очень часто там готовлю: все закинул, на кнопку нажал, через пол-часа готово. красота!!! но у нас фирма паносоник, там еще пароварка, а вот супы нельзя (((. так что я тоже чуть-чуть завидую, но белой завистью
taisa07 03-07-2009 13:22

Расскажите про Панасоник. Что в ней готовите? И какой там объем?
Читала что многие покупают Панасоник и эту мульти-скороварку. Они как раз дополняют друг друга.
iSi 03-07-2009 13:24

Что ж я так поздно то на тему наткнулась(( Можно будет и плиту не покупать.
taisa07 03-07-2009 13:27

Плиту полностью все-равно не заменит - запечь не получится, выпечка тоже не очень. А вот на дочу - самое оно!
Natella 03-07-2009 13:27

quote:
мульти-скороварку. Они как раз дополняют друг друга.

у меня панасоник, имхо, то же самое))) не пойму, в чем они могут дополнять ))) в пансонике вставка для пароварки сразу есть в комплекте. больше разницы я не вижу... дизайн не в счет

taisa07 03-07-2009 13:30

Я только по отзывам сужу. Зачем-то ведь люди покупают обе и активно обеими пользуются.
Н@ташка 03-07-2009 13:30

на пару для дочки все овощи, мясо. для нас- плов, каши (молочные, гречка), рагу (на функции "тушение"), печенье, шарлотку. объем у нас 4л, на семью хватает
Natella 03-07-2009 13:32

ну не знай-не знай.... мы купили эту на подарок, спрошу потом у хозяйки, чего в ней делает, сравню со своей, но даже представить не могу, что сможет сделать она такого, что неподвластно моей может, скоро варить моя не умеет и все в этом дело...
iSi 03-07-2009 13:37

quote:
Originally posted by taisa07:
Плиту полностью все-равно не заменит - запечь не получится, выпечка тоже не очень. А вот на дочу - самое оно!

Я последний раз что-то готовила на плите неделю назад. И то с голодухи яичницу. А так я кашки ем, овощи. Да, и газа у меня нет. Всё равно на электричестве готовить. Для меня бы был хороший вариант)

irinka-vik 03-07-2009 13:42

Девочки, кто уже опробовал кастрюльку... При закрытии крышки против часовой стрелки какой-то щелчок должен быть? Если я наживаю на крышку сверху, она у меня немного "ходит", такое ощущение, что давление внутри кастрюли не создается... Шарлотка на режиме "каша" сверху полностью сырой получилась
taisa07 03-07-2009 14:07

quote:
Originally posted by taisa07:
А вот на дочу - самое оно!

Очепятка - "на дАчу". ))))

taisa07 03-07-2009 14:10

irinka-vik, может резинка на крышке съехела? К меня тоже не очень плотно, но все что готовила - получилось.
По отзывам выпечка часто не получается.
irinka-vik 03-07-2009 14:17

quote:
Originally posted by taisa07:

irinka-vik, может резинка на крышке съехела? К меня тоже не очень плотно, но все что готовила - получилось.
По отзывам выпечка часто не получается.


taisa07, спасибо, резинку проверила, она нормально установлена. Сейчас рис попробовала сварить, 1 стакан риса на 2 стакана воды, программа рис. МВ отключилась очень быстро, мин через 15, открыла, рис недоварен, плавает в воде. Поставила в ручной режим доваривать... Да, видимо, к ней привыкать надо.

taisa07 03-07-2009 14:20

А пар во время готовки идет?
taisa07 03-07-2009 14:27

Для эксперимента поставила тоже рис готовить, но на режиме "Каша".
taisa07 03-07-2009 14:39

У меня очень медленно давление набирается. Минут 10. В каком положении должен быть клапан? Инструкции пока нет, не могу посмотреть.
irinka-vik 03-07-2009 15:06

Я с клапаном разобралась, нужно так устанавливать, чтобы пар из него не шел. Рис доварила 7 мин на ручном режиме, получилась каша. Выкинула. Сейчас мясо на "говядину" поставила.
irinka-vik 03-07-2009 15:21

Мясо готовилось 25 мин. Свинина, кусочки 2х2 см примерно. По окончанию программы было чуть жестковатое, поставила еще на "кашу".
Natella 03-07-2009 15:36

если честно, я мясо в своем панасонике тушу 1,5--2 часа... получается няммм
Н@ташка 03-07-2009 16:19

quote:
Originally posted by Natella:

если честно, я мясо в своем панасонике тушу 1,5--2 часа... получается няммм



я тоже...
aleksa55 03-07-2009 16:28

Девочки а как клапан установить чтоб пар не шел? Я так поняла нужно его как то зафиксировать, но он все равно шевелится боюсь включать
taisa07 03-07-2009 20:43

Я во время приготовления клапан регулирую чтобы пар не выходил.
Приготовила гуляш из говядины. Время приготовления чуть меньше часа. Нежно и вкусно получилось.
aleksa55 03-07-2009 21:14

Завтра попробую перцы зафаршировать. Сегодня водичку кипятили только, чтоб понять закрыт ли клапан Если чуть меньше часа на говядину, то на перцы думаю минут 20 хватить должно...
irinka-vik 03-07-2009 23:09

quote:
Originally posted by Natella:

если честно, я мясо в своем панасонике тушу 1,5--2 часа... получается няммм



Наташа, а смысл тогда скороварки в чем? За 2 часа можно и на плите потушить... Разве что мешать не надо
nadglav 04-07-2009 19:14

Гузалия, у меня вопрос инструкция, у меня не полная. Только одна страница. Там какие то картинки должны быть, смотрим их нет.
Если кто-нибудь знает, где взять инструкцию - скиньте ссылку.
И еще: на первой странице
комплект резинок на 5 л 120 р
а резинка одна...
evgesha_70 04-07-2009 22:05

Доброе время суток! Не знала, что такое может быть. Увидела и тоже захотела мультю. Научите как это сделать? Понравилась YBD40-80A1 4л -800Вт электронное управление белая(замена метал.) Прищлите разьяснение по шагам, что зачем следует делать, конечно если Вас не затруднит. Очень хочу научиться. Плиз!!! И что такое пристрой?

nadglav 04-07-2009 22:22

Девочки и мальчики у кого есть полная инструкция, пришлите пожалуйста по почте
irinka-vik 04-07-2009 23:00

quote:
Originally posted by nadglav:

у меня не полная. Только одна страница. Там какие то картинки должны быть, смотрим их нет.



У меня такая же инструкция... полной нигде не видела.
Nevalyashka 04-07-2009 23:25

quote:
Originally posted by nadglav:

комплект резинок на 5 л 120 р
а резинка одна...


звонила при Вас менеджеру - комлект состоит из 1-й шт. Спросила про более полную инструкцию -сказали - это самая полная. Кники рецептов не было, дают рачпечатку подборки рецептов по просьбе. Если нужно - я запросила.
Посмотрела Муль+тив+арка Панасоник в инет-газине Эль+дорадо 8800, в наличии нет, доставки в др. города нет.

Nevalyashka 04-07-2009 23:31

О, спасибо, схожу - потрогаю.
nadglav 04-07-2009 23:56

quote:
Originally posted by Nevalyashka:

Спросила про более полную инструкцию -сказали - это самая полная.


Странно.
Почему спрашивала про полную инструкцию: там написано на картинку 11, 13 - а таких и вовсе в наличии нет.
Хотела с инета инструкцию скачать. Ничего не нашла. Ссылки есть, но они пустые.

Nevalyashka 05-07-2009 12:06

хорошо, в понедельник еще раз позвоню.
irinka-vik 05-07-2009 12:15

quote:
Originally posted by nadglav:

там написано на картинку 11, 13 - а таких и вовсе в наличии нет.



+ 1, ссылки есть, а картинок - нет!
Nevalyashka 05-07-2009 12:27

обсуждение
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2553
Nevalyashka 05-07-2009 01:01

QUOTE
Как приготовить рассыпчатый рис? Не кашу, а гарнир.

Рис одна часть - в два раза больше воды. Тоесть если стакан риса - воды 2 стакана, соль, можно масло сразу добавить. Если лить кипяток - приготовится быстрее. закрыли и поставили программу рис - все.

Nevalyashka 05-07-2009 01:02

я что-то не могу разобраться с этим клапаном - мне кажется, наугад ставлю
сейчас попробую кое как объяснить: вот когда крутишь эту пимпочку, она то выше поднимается, то ниже становится... когда она выше - значит клапан открыт, правильно? А готовить надо с закрытым клапаном? А что будет, если с открытым готовишь?
Я вот когда приготовлю что-нибудь, эту пимпочку чуть-чуть поверну, оттуда пар валит иногда с водой....
Извините, что так путанно объяснила, но просто разобраться хочу....
[right][snapback]4310896[/snapback][/right]

смотрите. во первых после готовки либо надо дать кастрююле самой сбросить давление - подождать немного. либо накрыть мокрым холодным полотенцем и потихоньку приоткрывать клапан.
теперь как клапан закрыть. положений закрытых может быть несколько. клапан вращается на 360 градусов. вы поворачиваете его до тех пор против часовой стрелки, пока он не упрется в ступеньку. закрыто. после этого положения он начнет на нее забираться - это уже будет открыто. е
сли готовить с открытым клапаном то например молоко сбежит точно. в остальных случаях просто программа будет готовить гораздо дольше. смысла в этом не вижу.

Nevalyashka 05-07-2009 01:04

цитата

Я вчера тоже получила свою чудо-кастрюльку

Сначала решила испечь чиз-кейк ) и первый блин не комом!

НО, я взяла рецепт на 4 яйца, а не на 5, т.к. у меня чаша 4 л.
И еще, в шарлоточное тесто добавила немного какао, и красиво и вкусненько =))
И, я делала на режиме "каша", как и надо было, но он у меня получился полужидкий в центре, поэтому поставила еще и на режим "рис", только тогда он пропекся как надо =) и на всю ночь поставила остывать на балкон, прям в чаше (но он очень осел, был почти в два раза выше, чем на фото, поэтому и края загнулись) =) утром без проблем его достала =))
вот что получилось

Nevalyashka 05-07-2009 01:08

готовила рис - шикарно получается
солянку капустную - тоже прекрасно
сейчас решила испечь в мульте шарлотку. и с уже любимой мультей творятся чудеса. выставила время вручную. мульти начала пищать уже через 5 минут. думаю - дай попробую включить на режим "говядина". история повторилась - опять выключилась минут через 5-6. не пойму, что делаю не так
[right][snapback]4334194[/snapback][/right]


там чуть раньше по теме уже было - к сожалению с тестом в ручном режиме готовить не получается. то ли оно очень лекгое и мультя не воспринимает его как продукт, то ли еще что.
выпекать получается на режиме "рис" или "каша"

Nevalyashka 05-07-2009 01:10

если например сначала все обжарить и туда уже все остальное влить/положить? Получится?

[right][snapback]4341519[/snapback][/right]

Получится Надо все положить, маслица чуть ливануть, крышку не закрывать и нажать режим РИС. Как обжариться выключить режим РИС нажатием кнопки верхней правой (нак называеться не помню, посмотреть щас не могу). Добавить все остальное, крышку закрыть и выбрать любой другой нужный режим

Nevalyashka 05-07-2009 01:12

тут выше объясняли по моему даже с картинками, там надо закрыть крышку плотно так ее придавить и поставить клапан в режим аэрпуф(ну понятно вобщем) там еще есть такая черточка вот чтобы на нее и указывало, если правильно закрыто пар идти не будет изклапана, а если будет ,просто надавите на крышку посильнее. Когда закончится готовка и пропищит, сразу не открывайте!Ждите минут пять и тогда поворачиваете спокойно клапан в другую сторону чтобы он открылся и поворачиваете и снимаете крышку, если надо сразу то накрыть холодным полтенцем и через минуту потихоньку поворачивать клапан а то там пар сильный идет можно ошпарится.
Nevalyashka 05-07-2009 01:12

на крышку давить не надо. вы просто ее закрываете и следите чтобы уплотнитель лежал нормально не перекошен. закрываться она должна свободно. а потом против часовой стрелки попорачиваете клапан пока он не упрется в препятствие. положение "закрыто" может быть несколько. закрыто - это клапан опущен вниз и упирется - как бы об стенку.
Nevalyashka 05-07-2009 01:13

Повешу фотки венигрета может кто не видел Режу овощи найсером. Ставлю сетку-ромашку, наливаю 2 см воды. высыпаю нарезанную свеклу - режим "рис". потом открываю, добавляю морковку картошку и еще 10 мин в ручном режиме.
Nevalyashka 05-07-2009 01:15

девочки - у меня вопрос про таймер - отсрочка допустим на 2 часа - означает что блюдо будет УЖЕ готово через 2 часа или только НАЧНЕТ готовиться через 2 часа
[right][snapback]4345992[/snapback][/right]

начнет готовиться через 2 часа. таймер - это ОТСРОЧКА СТАРТА

Nevalyashka 05-07-2009 01:16

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445&st=300
вот тут - как правильно ставить уплотнитель.
Nevalyashka 05-07-2009 01:19

У меня катастрофа......

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ......

Кашу решила утром сделать.... Спросонья.....Засыпала стакан крупы.... лью молоко-стакан, второй, третий...... Смотрю нет молока в чаше..... А оно всё на столе.... Я чашу забыла поставить и вся внутренность мульти в крупе и молоке. Мы её всю прочистили.... просушили, но там механизм никак не защищён, т. е всё мокрое было..... Думала просушу-наладиться. Не трогали её пока. Только в сеть включила пару часов назад. Сейчас слышу 3 свистка.... Открываю чаша вся горячая.... Но давления не было. Подогрев не отключается, даже если из сети вытаскивать и снова включать. Кнопки не работают вообще....

Я прям чуть не плачу! Накрылась моя помошница!!!!


МамаКапризулеК** , можно её как то в сервис отнести...... понятно что это не гарантийный случай..... На Авиамоторную звонить надо, да?


Прям горе у меня!

Nevalyashka 05-07-2009 01:20

в итоге эта же девушка пишет

Отпишусь по мульте моей любимой.
Вчера весь день сушили её дно, у батареи.... А на ночь муж поставил сесорное окошко сушить...... Всё заработало!!!!!!

Я счастлива! Надеюсь послужит ещё!!!

Nevalyashka 05-07-2009 01:22

вот все пишут что готовиться всё очень быстро. я 2 раза пробовала уже. рис варился 35 мин и на режиме рис и на супе. причем сначала жду очень долго пока Р появиться (ну прям минут 30), а потом мнут 15 весь процесс. второй раз поставила ручной режим и опять ждала минут 20 а потом только таймер стал отсчитывать 15 минут поставленных.
я что то не так делаю или так и бывает?
[right][snapback]4355536[/snapback][/right]


вы уверены что у вас клапан закрыт?
проведите эксперимент - налейте стакан кипятка, закройте крышку и режим "рис". клапан должен быть закрыт - через него не идет пар. через сколько появится Р?

Nevalyashka 05-07-2009 01:34

http://tillotama.livejournal.com/48735.html
Nevalyashka 05-07-2009 01:42

Подруга дней моих суровых,
Мультяшка милая моя!
И днем, и ночью ты готова
Отменно накормить меня!
Ты вкусный супчик приготовишь,
Поджаришь рыбку и рагу
И на десерт семье любимой
В тебе пирог я испеку.
Любое блюдо - просто чудо!!!
За все тебе хвала и честь!
И от души скажу "СПАСИБО"
За то, что ты на свете есть!
Гимн
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!

В ней и жарим, и печём без запарки!!!

Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -

Покупать на кухню всё "необходимое"!!!

Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,

Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!


Вместе весело шагать с мультиваркой!!!

Приходите поскорей за добавкой!!!

И пускай полна телега с прибамбасами, -

И домашние глядят на нас с опаскою... -

Мы готовим с огоньком, с душою, весело -

И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!!

ИЛИ
Вместе весело шагать с мультиваркой,
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"

irinka-vik 05-07-2009 14:20

Девочки, сегодня еще раз опробовала МВ, все супер получилось. Сначала бульон варила из суповой курицы, поставила вручную таймер на 60 мин. 15 минут МВ набирала давление, час варила. В итоге получился изумительный бульон, прозрачный, очень вкусный, на плите такой у меня никогда не варился. Единственное, я на плите куру довела до кипения, промыла, сложила в МВ и залила кипятком.
На гарнир сделала кашу: гречка напополам с перловкой (замоченной предварительно) + обжаренные шампиньоны с луком. Тоже очень вкусно, ел даже мой суперпривередливый муж, который каши в принципе не употребляет . Сказал, что вкус очень необычный!
irinka-vik 05-07-2009 14:21

Гузалия, если будет второй выкуп, запишите меня на 2 дополнительные чаши объемом 5 литров.
iSi 05-07-2009 14:31

Девочки, 5 литров это очень большая кастрюля?
irinka-vik 05-07-2009 15:05

По мне, так нормальная, самое то.
Вот здесь есть фотки для сравнения 5-литровой, 2,5 литровой и кружки
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
Nevalyashka 05-07-2009 17:54

кастрюлька не смотрится большой. Тем более что по инструкции нельзя заполнять более чем на 2/3 объема, т.е. более чем на 3,3 л.
Есть еще 4-хлитровые - там получется максимально заполнить можно на 2,6л.

vanilla-S 05-07-2009 19:36

в пристрое белая или металлическая Мультя?
vanilla-S 05-07-2009 20:04

эт хорошо... муж вроде созрел.
aleksa55 06-07-2009 15:06

Приготовила перцы фаршированные, получилось оооочень вкусно. Что порадовало- не нужно было отваривать рис заранее, ну и не обжаривала ничего, закинула все, соусом залила и поставила готовиться, время выставила в ручную 30мин. Можно было и на меньше поставить. Одно так и не поняла, как на пару в этом агрегате готовить??? Должна быть тогда какая нить насадка... чтоб на нее продукты класть. А если в воду то тогда этож варка получается. Может отдельно можно купить фигнюлинку такую????
Nevalyashka 06-07-2009 15:41

да, в икее есть ромашка 99 рублей стоит. В конфах на фото именно они.
aleksa55 06-07-2009 16:18

спасибо