Сообщается, что группа компаний ;Агроэко; ввела в эксплуатацию последний из запланированных свиноводческих комплексов в Тульской области - ферму ;Новотроицкая;. Таким образом, в Тульской области введено в эксплуатацию шесть комплексов, а также станция искусственного осеменения, карантин и элеватор. С выходом всех ферм на полную мощность, ;Агроэко; полностью закроет потребности Тульской области в свинине.
Объем инвестиций в объект составил 1,5 млрд рублей. Комплекс включает 10 производственных цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса и 5 цехов откорма с единовременным содержанием 42,5 тыс. голов животных.
Общий объем финансирования проекта - 11,9 млрд. руб. Проектная мощность: 60 тыс. тонн производства свинины в живом весе в год и 145 тыс. тонн - производства кормов.
Такие данные приводятся в докладе Центра агроаналитики при Минсельхозе. Экспорт мяса птицы в Китай реально начался с марта 2019 года. В натуральном выражении поставки составили 62,6 тыс. тонн (тушки и субпродукты).
Основные поставки курятины в Китай шли из пяти регионов. Из Московского региона отправлено 15,6 тыс. тонн на $38,3 млн, Ставропольского края - 16,2 тыс. тонн на $35,8 млн, Брянской области - 5,1 тыс. тонн на $15,7 млн, Белгородской области - 7,1 тыс. тонн на $14,9 млн, Краснодарского края - 5,8 тыс. тонн на $9,5 млн.
;Существенное увеличение экспортной стоимости мяса птицы обусловлено растущим спросом в азиатском регионе, в котором в ближайшие годы будет происходить перераспределение и снижение потребления красного мяса в пользу белого;, - говорится в сообщении Центра.
Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации. Закладка будет проводиться в два этапа - в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами предусмотрено 716 млн рублей субсидий.
Кроме того, в ближайшие два года в регионе планируется ввести несколько новых фруктохранилищ общей мощностью более 100 тысяч тонн продукции;.
Китайская ;Лянтай; намерена вложить в проект по выращиванию и переработке сои и риса в Приморье 3,5 млрд рублей. Этот проект реализует на территории опережающего развития (ТОР) ;Михайловский; ООО ;Дальселькор; (принадлежит ;Лянтай; ).
По данным Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), на данный момент в этот аграрный проект вложено 200 млн рублей, до 2023 года планируется инвестировать еще порядка 3,27 млрд рублей.
Компания ;Дальселькор; с 2017 года выращивает рис и сою на территории Спасского района Приморского края. В настоящее время обрабатывает 3 тыс. га, в перспективе посевные площади планируется увеличить до 30 тыс. га. В планах также создание перерабатывающих мощностей на 50 тыс. тонн в год, включающих фасовку готовой продукции. Уже введено в эксплуатацию основное здание по обработке, фасовке и хранению риса.
Совокупная мощность производства двух молочных комплексов составит 50 тыс. тонн сырого молока в год. Предполагается, что комплексы на 3 тыс. голов фуражных коров каждый, включая площадь кормовой базы (по 10 тыс. га для каждого объекта), будут построены в период 2020-2023 годов. Оценочная стоимость проекта составляет 6,2 млрд рублей, источники его финансирования - собственные средства СП, учредительский заем и банковский кредит.
Сейчас корпорации ;МадьярАгро; ведет строительство в Мордовии на территории Куликовского сельского поселения Теньгушевского района молочно-товарной фермы на 6 тыс. голов, в том числе 3 тыс. фуражных коров голштинской породы. Проектом предусмотрено создание собственной кормовой базы за счет введения в оборот около 10 тыс. га сельхозугодий. Сумма инвестиций превышает 3,1 млрд рублей. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию к 2021 году, выйдет на проектную мощность в 2023 году.
Сообщается, что ООО ;Мелеузовский мясокомбинат; (Башкирия) планирует запустить консервное производство и новую колбасную линию, направив на эти и сопутствующие цели 1 млрд рублей. В настоящее время предприятие имеет полный цикл производства - от убоя скота до глубокой переработки говядины и субпродуктов. Ежегодный объем производства составляет 1,5 тыс. т. Сырье комбинат приобретает у физлиц и фермеров в Башкирии и Татарстане. Источники инвестиций и сроки реализации проекта, равно как и другие его детали не уточняются.