Медициной подтверждено, что при регулярном употреблении биойогуртов - пищеварение улучшается. А, как известно, около 70% клеток иммунной системы находится в кишечнике.
Этот полезный кисломолочный напиток изготавливается из молока и обогащается лакто- и бифидобактериями.
Это настоящие санитары желудка и кишечника: они подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов. Поэтому смело пейте биойогурты - это залог надежной защиты от болезней!
Обладает противовоспалительным действием.
За счет уменьшения интоксикации продуктами изнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости.
Оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия.
Согласно последним исследованиям американских и европейских ученых, биойогурты Genesis способствуют уменьшению гриппозных симптомов: температуры, кашля и заложенности носа.
К тому же, при ежедневном употреблении хотя бы одного стакана биойогурта, длительность болезни сократится на 30-35%.
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые - это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться.
Лечебно-диетические свойства продукта объясняются тем, что молочная кислота (1,5-2,6 %) задерживает в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности - оказывает заместительное действие. Курунга содержит вещества, оказывающие антагонистическое действие на стафилококки и возбудители кишечных заболеваний.
Курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей, содержащихся в одном пробиотике. Это мощный, хорошо приживающийся пробиотик с полным набором микроорганизмов - от коменсалов (полезных микроорганизмов) до их спутников, способствующих их деятельности. Именно наличие всех необходимых составляющих способствует приживлению основной микрофлоры. Практика показала, что в большинстве случаев обычные монопробиотики, или про-биотики, содержащие от 2 до 5 культур, плохо приживаются и поэтому малоэффективны. Курунга содержит от 64 до 90 штаммов микроорганизмов. При этом Микроорганизмы не рассыпаются на отдельные коло-
нии, а удивительным образом проявляют себя как как единый организм.
В состав входит Е401 (альгинат натрия), опасная добавка, также крайне опасный Е412 (гуаровая камедь) и Е322 (лецитин), который вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и болезни печени и почек.
Творожки с различными ягодными наполнителями
Е331 - цитрат натрия - соль лимонной кислоты.
Е327 - лактат кальция - регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба.
ЕЗЗЗ -цитрат кальция - регулятор кислотности, стабилизатор консистенции, комплексообразователь.
Е509 - хлорид кальция - отвердитель.
Детский йогурт для роста.
Заманчивую рекламу детского йогурта для роста видел, наверное, каждый. Бедным родителям усиленно вбивают в головы мысль, что без этого йогурта ни один ребенок не вырастет. Но из чего же состоит эта <формула здорового роста>?
Фирма-производитель утверждает, что серия йогуртов и творожных продуктов для роста разработана специально для детей. Но! Была проведена экспертиза этих продуктов - и что же выяснилось? А выяснилась совершенно чудовищная вещь.
Состав продуктов <для роста> не соответствует требованиям санитарных правил и норм для детского питания!
В первую очередь по безопасности!
Хоть караул кричи.
Во-первых, в детском питании запрещено использовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, красители, идентичные натуральным, за исключением яблока-ванили и банана. Посмотрим на упаковку этого йогурта. Что мы там видим? Фруктовая добавка клубника, регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, загустители: Е1442, гуаровая камедь, красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови, ароматизатор, идентичный натуральному.
Е1442 (о котором мы уже говорили выше) - модифицированный оксипропилированный крахмал, категорически запрещен для детского питания. У малышей не вырабатывается нужный фермент для его расщепления, в результате вредные вещества могут накапливаться в печени и почках. Если уж он взрослым <сажает> поджелудочную железу, то что уж говорить о детском организме.
Также при производстве йогурта <для роста> используется не разрешенный для детского питания сычужный фермент.
Во-вторых, продукты для детского питания должны содержать молочнокислые бактерии, не менее 1 х 106 КОЕ/г, в йогурте <для роста> их на несколько порядков меньше - от 1 х 101 до 1 х 103.
В-третьих, было выявлено несоответствие по содержанию белков, жиров и углеводов.
Ну а в-четвертых, выпускается йогурт <для роста> в упаковке из канцерогенного материала полистирола.
Вывод: серия продуктов <для роста> детской не является и может быть опасна для маленьких детей. Причем доподлинно известно (проверено на практике), что питьевой йогурт <для роста> вызывает у многих детей аллергию.
Сычужный фермент - фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленности для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании.
цитата:
Изначально написано Flay2011:
веллоксон все ваши закваски в термосе))
)))
цитата:
Изначально написано taisa07:
Были отзывы по сыру?
Делаю сыр каждые три дня...улетает просто.Очень вкусный!Правда,делаю на деревенском молоке.По Олиному рецепту на стр.1
цитата:
Изначально написано веллоксон:
Делаю сыр каждые три дня...улетает просто.Очень вкусный!Правда,делаю на деревенском молоке.По Олиному рецепту на стр.1
цитата:
Изначально написано taisa07:
Спасибо, надо брать. На какой сыр походит? В отзывах что-то про разные виды сыра было: брынза, моцарелла. А как именно их получить не понятно. Вы что-нибудь в него добавляете?
Похож на адыгейский,такой же нежный.О добавках писала выше,иногда добавляю,иногда готовлю и без них.В любом случае очень вкусно!
цитата:
Изначально написано taisa07:
На сайте акция на yoyo casa 10+5, если на нас распространяется, исправьте пожалуйста количество на 10+5.
цитата:
Изначально написано taisa07:
Йогурт Yoyocasa у меня 2 шт.? я на акцию 10+5 надеялась...
цитата:
Изначально написано Flay2011:
taisa07 акция на нас не распространяется
цитата:
Изначально написано vlarisal:
подскажите цены на пристрой:
1. Йогурт Виво
3. Йогурт Yoyocasa
йогурт Виво 81 руб. 1 шт.
йогурт Yoyocasa 93 руб. 1 шт.
цитата:
Изначально написано taisa07:
Понятно. Спасибо за ответ. Можно тогда мне еще из пристроя добавить Йогурт Yoyocasa 5 шт.
хорошо, к оплате будет 465 руб.