Основная цель этого - удобство и польза для наших покупателей.
. Благодаря еще большему количеству бактерий, увеличился срок хранения заквасок до 1 года в холодильнике, и до 2 лет в морозилке.
. Делать йогурт стало еще проще. При приготовлении йогурта в банке или кастрюле, сохранить тепло иногда тяжелее, чем в йогуртнице, и молоко иногда заквашивается дольше, чем в йогуртнице. С новыми заквасками ГУДФУД приготовление йогурта станет более легким, а сам йогурт будет иметь идеальную консистенцию.
. Содержание белка в молоке имеет большое значение для консистенции йогурта. Покупая молоко в магазине, не всегда можно быть уверенным в том, что белка столько, сколько указано на упаковке. А чем меньше белка, тем сложнее бактериям размножиться до нужного количества. При этом йогурт будет уже менее полезным и неравномерной консистенции. Благодаря большему количеству бактерий в 1 грамме закваски, даже при использовании молока с низким содержанием белка, у Вас все равно получится вкусный йогурт нужной консистенции с максимальным количеством полезных бактерий.
. Живые бактерии в заквасках, как и в любых натуральных пробиотических продуктах, постепенно погибают. Ближе к концу срока хранения бактерий постепенно становится меньше. А значит, от закваски будет меньше пользы. Благодаря увеличенному количеству бактерий мы этот продлили срок годности в два раза. Теперь, купив закваски Гуд Фуд, Вы можете быть уверенны, что и через год в них будет необходимое количество живых полезных бактерий.
. Если возникает необходимость принимать закваски в сухом виде, эффект наступает быстрее. Ведь теперь до кишечника сможет дойти вдвое больше полезных бактерий!
Как видите, обновленные закваски стали еще лучше, еще качественнее и еще полезнее!
Компания Гуд Фуд делает все для того, чтобы завоевать еще больше доверия на рынке заквасок, и предложить закваски, которые будут доступными по цене и при этом самыми полезными из представленных аналогов.
Причины возникновения дисбактериоза - нерациональное питание, употребление алкоголя, антибиотиков, курение, стрессы, искусственное вскармливание детей до года, наличие в рационе питания консервантов, красителей, недостаток клетчатки.
Как узнать свою предрасположенность к дисбактериозу?
Для этого необходимо ответить на вопросы анкеты:
1.Есть ли у вас проблемы с весом?
2.Возникают ли у вас проблемы со стулом?
3.Вы не часто употребляете в пищу свежие овощи и фрукты?
4.Употребляете ли вы консервированные продукты питания длительного хранения?
5.Есть ли у вас дерматологические проблемы?
6.Употребляли ли вы в течение последнего года антибиотики?
7.Есть ли у вас нарушения сна?
8.Страдаете ли вы частыми простудными заболеваниями?
9.Вы редко употребляете кисломолочные продукты?
10.Ощущаете ли вы слабость, вялость и раздражительность в течение дня?
11.Есть ли у вас заболевания, связанные с недостатком или избытком микроэлементов (диффузное расширение щитовидной железы, повышенное давление, остеопороз и др.)?
12.Употребляете ли вы алкоголь?
13.Курите ли вы?
14.Связана ли ваша работа с химическими реактивами и агрессивными средами?
Если вы ответили <Да> хотя бы на 5 вопросов из 14, вероятность наличия дисбактериоза очень велика!
Вам необходимо незамедлительно восстановить нормальную микрофлору кишечника, в противном случае вы не застрахованы от:
-заболеваний, связанных с нарушением микроэлементного обмена (пробиотики нормализуют всасываемость микронутриентов);
-заболеваний, возникающих на фоне витаминной недостаточности (микроорганизмы - пробиотики синтезируют до 70% витаминов, необходимых человеку);
-заболеваний желудочно-кишечного тракта (появление колитов - зачастую является результатом воспалений, вызванных патогенной микрофлорой);
-снижения иммунитета (микроорганизмы включают в метаболизм антиоксидантные вещества);
-быстрого старения организма (в микрофлоре кишечника долгожителей доминируют пробиотические штаммы).
Употребляйте пробиотики и будьте здоровы!
В отличие от многих других пробиотиков, ЭМ-Курунга содержит 32 штамма пробиотических микроорганизмов, которые связаны между собой прочными симбиотическими взаимоотношениями, обусловленными древним происхождением продукта. Если Вы не знаете, какие изменения микрофлоры вызвало у вас наличие дисбактериоза, то ЭМ-Курунга найдет их, компенсируя недостаток большинства пробиотических штаммов и вытесняя патогенную микрофлору.
ЭМ-курунга - это эффективный способ борьбы с дисбактериозом!
беру свои слова обратно...блинчики получились изЮмительные!!!
quote:
Изначально написано Flay2011:
Nyshka срок годности у каждого пакетика не проверяю, уточню у поставщика. Лактину и биойогурт посмотрю.
Вы посмотрели где мои лактина и 2 биойогурта?
Медициной подтверждено, что при регулярном употреблении биойогуртов - пищеварение улучшается. А, как известно, около 70% клеток иммунной системы находится в кишечнике.
Этот полезный кисломолочный напиток изготавливается из молока и обогащается лакто- и бифидобактериями.
Это настоящие санитары желудка и кишечника: они подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов. Поэтому смело пейте биойогурты - это залог надежной защиты от болезней!
Обладает противовоспалительным действием.
За счет уменьшения интоксикации продуктами изнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости.
Оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия.
Согласно последним исследованиям американских и европейских ученых, биойогурты Genesis способствуют уменьшению гриппозных симптомов: температуры, кашля и заложенности носа.
К тому же, при ежедневном употреблении хотя бы одного стакана биойогурта, длительность болезни сократится на 30-35%.
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые - это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться.
Лечебно-диетические свойства продукта объясняются тем, что молочная кислота (1,5-2,6 %) задерживает в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности - оказывает заместительное действие. Курунга содержит вещества, оказывающие антагонистическое действие на стафилококки и возбудители кишечных заболеваний.
Курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей, содержащихся в одном пробиотике. Это мощный, хорошо приживающийся пробиотик с полным набором микроорганизмов - от коменсалов (полезных микроорганизмов) до их спутников, способствующих их деятельности. Именно наличие всех необходимых составляющих способствует приживлению основной микрофлоры. Практика показала, что в большинстве случаев обычные монопробиотики, или про-биотики, содержащие от 2 до 5 культур, плохо приживаются и поэтому малоэффективны. Курунга содержит от 64 до 90 штаммов микроорганизмов. При этом Микроорганизмы не рассыпаются на отдельные коло-
нии, а удивительным образом проявляют себя как как единый организм.
В состав входит Е401 (альгинат натрия), опасная добавка, также крайне опасный Е412 (гуаровая камедь) и Е322 (лецитин), который вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и болезни печени и почек.
Творожки с различными ягодными наполнителями
Е331 - цитрат натрия - соль лимонной кислоты.
Е327 - лактат кальция - регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба.
ЕЗЗЗ -цитрат кальция - регулятор кислотности, стабилизатор консистенции, комплексообразователь.
Е509 - хлорид кальция - отвердитель.
Детский йогурт для роста.
Заманчивую рекламу детского йогурта для роста видел, наверное, каждый. Бедным родителям усиленно вбивают в головы мысль, что без этого йогурта ни один ребенок не вырастет. Но из чего же состоит эта <формула здорового роста>?
Фирма-производитель утверждает, что серия йогуртов и творожных продуктов для роста разработана специально для детей. Но! Была проведена экспертиза этих продуктов - и что же выяснилось? А выяснилась совершенно чудовищная вещь.
Состав продуктов <для роста> не соответствует требованиям санитарных правил и норм для детского питания!
В первую очередь по безопасности!
Хоть караул кричи.
Во-первых, в детском питании запрещено использовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, красители, идентичные натуральным, за исключением яблока-ванили и банана. Посмотрим на упаковку этого йогурта. Что мы там видим? Фруктовая добавка клубника, регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, загустители: Е1442, гуаровая камедь, красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови, ароматизатор, идентичный натуральному.
Е1442 (о котором мы уже говорили выше) - модифицированный оксипропилированный крахмал, категорически запрещен для детского питания. У малышей не вырабатывается нужный фермент для его расщепления, в результате вредные вещества могут накапливаться в печени и почках. Если уж он взрослым <сажает> поджелудочную железу, то что уж говорить о детском организме.
Также при производстве йогурта <для роста> используется не разрешенный для детского питания сычужный фермент.
Во-вторых, продукты для детского питания должны содержать молочнокислые бактерии, не менее 1 х 106 КОЕ/г, в йогурте <для роста> их на несколько порядков меньше - от 1 х 101 до 1 х 103.
В-третьих, было выявлено несоответствие по содержанию белков, жиров и углеводов.
Ну а в-четвертых, выпускается йогурт <для роста> в упаковке из канцерогенного материала полистирола.
Вывод: серия продуктов <для роста> детской не является и может быть опасна для маленьких детей. Причем доподлинно известно (проверено на практике), что питьевой йогурт <для роста> вызывает у многих детей аллергию.
Сычужный фермент - фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленности для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании.