Совместная покупка

ЗАКВАСКИ-ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ.ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СМЕТАНА. ВЫКУП 28 собираем

Flay2011 10-07-2013 14:27

ЛисаР да, должны будете забрать, но до этого приходили все в порядке было.
Flay2011 10-07-2013 20:32

аlr0y Рецепт ряженки: берете термос (лучше со стеклянной колбой), наливаете "крутым" кипятком, закрываете и отставляете. Далее кипятите молоко, чтобы после закипания покипело минут 5-10. Далее выливаете из термоса воду и сразу с огня заливаете молоко. Термос закрываете и желательно укутать. Лучше этот процесс делать на ночь, часов на 8. Если делаете в термосе с колбой из металла или с широким горлом, то обязательно укутывать и можно что в первом случае, что во втором оставить на более длительное время. Когда открываете получается настоящее топленое молоко! Затем его остужаете до необходимой температуры и заквашиваете закваской "Ряженка", получается СУПЕР!
mamaOlya 11-07-2013 12:59

Добрый вечер. Отправила данные и заказ (и не один))). Я успела в этот выкуп?
Flay2011 11-07-2013 08:06

mamaOlya да, успеваете, пока заказ еще не отправляла.
ЛяйСан* 11-07-2013 17:45

Отправила заказы
Flay2011 12-07-2013 08:41

ЛяйСан* хорошо, принято
ELEN B 12-07-2013 12:40

На выходные уезжаю.Ольга,давай оплачу сегодня (что бы не было опять моих опозданий),только скажи куда
spice08 12-07-2013 16:36

аналогичная ситуация, хотелось бы оплатить сегодня.
Flay2011 12-07-2013 20:01

Карту написала в гл. пост, оплачивайте.
spice08 12-07-2013 20:52

хотелось бы узнать сумму
Flay2011 13-07-2013 10:53

посчитайте пожалуйста пока сами
ELEN B 13-07-2013 21:40

Оплатила
Flay2011 13-07-2013 23:33

Суммы к оплате в гл. посте, выкуп 3 оплачиваем.
ЛисаР 14-07-2013 12:22

Оплатила, отписалась.
КСЮНА 14-07-2013 20:12

Поделитесь пожалуйста рецептом творога , пробовала в мультиварке не получился
mamaOlya 14-07-2013 22:52

Оплатила утром, отписалась сейчас
ELEN B 15-07-2013 11:50

А почему меня нет в списке 3 выкупа
Flay2011 15-07-2013 12:39

ELEN B добавила
ЛяйСан* 15-07-2013 18:55

Оплатила,отписалась
tanushka1981 15-07-2013 22:41

оплатила, отписалась
Flay2011 16-07-2013 15:53

Выкуп 3 ждем, 4 собираем.
ЛяйСан* 16-07-2013 21:29

Ольга второй выкуп пришел??
Flay2011 16-07-2013 22:03

ЛяйСан* ага, с недельку уж)
Flay2011 16-07-2013 22:08


Йогурт является великолепным примером того, что в диетологии называется принципом взаимодействия, когда берут разные продукты, и в результате их комбинации образуется новый, более ценный по своим питательным свойствам продукт.
1. Главный ингредиент йогурта - молоко.
2. Основной процесс производства - ферментация.
3. Главное условие ферментации - непосредственное участие живых микроорганизмов из семейства лактобактерий.

ЧТО ТАКОЕ ЗАКВАСКИ?
Закваска - сухой порошок или ампула, содержащая заквасочную сыворотку. В порошке или сусле ампул заквасок содержатся <эмбрионы> нескольких видов полезных бактерий, которые обогащают полезную микрофлору вашего желудка и нормализируют работу пищеварительной системы. Эта живая смесь бактерий на научном языке называется пробитиком.
С помощью закваски вы сможете приготовить прямо на дому отличные йогурты, ряженку, сметану, кефир. Для этого достаточно просто обзавестись термосом или йогуртницей и готовить дома действительно полезные, вкусные, а главное 100% НАТУРАЛЬНЫЕ, насыщенные ЖИВЫМИ полезными бактериями кисломолочные продукты.
click for enlarge 604 X 403  42.5 Kb picture

Flay2011 16-07-2013 22:09

РЕЦЕПТЫ СЫРОВ НА ОСНОВЕ ПЕПСИНА

. Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1г (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С. Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то берём 1/10 часть пакетика.
Если Вы делаете сыр постоянно и понемногу: тогда нужно развести один пакетик в 200 мл предварительно кипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество. (раствор хранится 2-3 недели в холодильнике).

. Сыр швейцарский на закваске
В процеженное парное молоко вмешать закваску, накрыть теплым одеялом, выдержать под ним 2 суток, выложить сгустившееся молоко в обложенные полотном корзины и дать стекать сыворотке 1 сутки. Завернуть массу в холщовые мешочки, уложить их под гнет на 1 сутки, протереть массу через решето (если масса ещё жидкая, то выдержать под прессом, а густую развести не бывшей под прессом массой),
сформовать в виде небольших усеченных концов в жестяных формах, посыпать солью и дать просолиться двое суток. Уложить на покрытые чистой соломой решетки, выдержать, поворачивая, 2-3 недели, а когда сыр покроется синеватым пушком, перенести для созревания в кладовую и выдерживать в ней до тех пор, пока под пушком не появится желтоватая корочка.

. Сыр чечил
Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45. Т подогревают до 32.С и вносят пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60.С. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления.
Состав сыра: жира 5.10 %, соли 3.8, влаги 58-60%.
Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.
В последние годы чечил ещё и коптят (копченый чечил).

. Сыр пармский на пепсине
В снятое нескисшее молоко вмешивать заранее подготовленный пепсин, прогреть, помешивая, при температуре 40-45С в течение нескольких часов и дать створожиться. Сгустившуюся массу измельчить (размять) в сыворотке, снова прогреть, помешивая, до густоты клейкого теста, добавить настой шафрана и тщательно перемешать. Помешивая, прогреть при температуре 50-60С и, когда творог начнет слипаться, снять с огня и дать опуститься густой массе на дно, доливая немного сыворотки. Осевший творог уложить на плотный холст, поместить в круглую деревянную форму с отверстиями внизу и дать стекать сыворотке 5-6 дней. После, переворачивая и натирая поверхность солью каждые 2-3 дня, выдержать в формах 40 дней, а после сыр очистить снаружи, смазать маслом и, поворачивая, оставить созревать на деревянных полках от 6 до 24-х месяцев. Чем больше выдержка, тем пармский сыр лучше.

. Сыр лимбургский на пепсине
Сыр лимбургский можно приготовить из цельного или снятого молока. В свежевыдоенное процеженное молоко добавить заранее подготовленный пепсин и заквашивать молоко в течение нескольких часов, отжать створожившуюся массу, уложить в деревянные с просверленными кругом отверстиями прямоугольные формы для стока жидкости. Когда масса уплотнится, перевернуть, дать стечь оставшейся жидкости и просушить на деревянных полках 3 дня. Натереть сыр со всех сторон солью, снова уложить для просушивания в проветриваемое помещение и, поливая пивом или водой и поворачивая каждые 2-3 дня, довести до готовности. Жирные сыры выдержать в слегка увлажненном помещении, смазывая пивом и пивными дрожжами, а слишком сухим сырам дать дозревать, укладывая один на другой по 3-4 шт.

. Сыр брынза домашняя
Ингредиенты:
. Молоко коровье или овечье;
. Закваска (настаивать 1 час);
. Соль.
Рецепт брынзы:
В хорошо вымытую посуду влить пропастеризованное обезжиренное молоко, охлажденное до температуры 30-33С, добавить пепсин, затем, избегая охлаждения молока, выдержать под крышкой до образования сгустка. Готовность сгустка определить чайной ложкой, погруженной наклонно в сгусток, и если он при поднимании ложки будет обламываться, не оставляя хлопьев, то он готов. Полученный сгусток выложить на несколько слоев марли ( или редкое полотно) и дать стечь сыворотке. Затем тупым ножом нарезать сгусток на маленькие кубики, снова выложить на полотно, сформовать в виде мешочка и ещё раз дать стечь сыворотке 8-10 мин. Массу нужно снова нарезать, завернуть в мешочек и выдержать под прессом (1 кг) 10-15 мин. После массу ещё раз нарезать, опять уложить под пресс с более тяжелым грузом и выдержать такое же время. Образовавшийся в процессе пласт толщиной 7 см нарезать в виде брусочков с квадратным основанием длиной 10-12 см, охладить, поливая холодной водой и поместить брусочки в крепкий раствор поваренной соли (20% соли). Посыпать солью плавающие в растворе брусочки, выдержать 12 часов, снова посыпать солью, опустить в рассол. Брынза будет готова через 10-15 дней, а хранить её при температуре не выше 10 С только покрытой рассолом. Слишком соленую брынзу вымачивать перед употреблением в чистой воде комнатной температуры.
click for enlarge 500 X 375  38.7 Kb picture

Flay2011 16-07-2013 22:17

ЗАВТРАК - МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Завтрак - важнейшая составляющая дневного рациона. От того, чем вы <заправитесь> утром, напрямую зависит работа организма, а значит, самочувствие, настроение и работоспособность в течение всего дня.

Молочные продукты ценны, в первую очередь, высоким содержанием белка и кальция, а еще один важный компонент - витамин В2 (рибофлавин), активно участвует в энергообмене, превращая жиры и углеводы в полезную энергию.

Кисломолочные продукты, помимо огромных запасов кальция, фосфора и витамина D3, содержат полезные пробиотики - вещества, улучшающие пищеварение и поддерживающие здоровую микрофлору кишечника.

Чтобы кисломолочный завтрак не привел к дефициту углеводов, рекомендуется употреблять кисломолочные продукты с добавлением орехов, сушеных или свежих фруктов.

click for enlarge 590 X 443 47.2 Kb pictureclick for enlarge 459 X 545 57.7 Kb picture

Flay2011 16-07-2013 22:19

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МОЛОКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Для приготовления ряженки необходимо топленое молоко. Его можно купить в магазине, но совершенно иные вкусовые качества имеет молоко, приготовленное в домашних условиях.

Можно приготовить топленое молоко в духовке или в термосе, а можно в мультиварке.
Для этого необходимо:
- в чашу залить молоко.
- устанавить режим - <Тушение>, время приготовления - 5 часов.
- по окончании режима оставить еще на один час на режиме <Поддержание тепла>.

Приготовьте такое молоко! И на его основе - ряженку!
Уверяю Вас - такой ряженки Вы еще не пробовали!
click for enlarge 604 X 436  31.1 Kb picture

ЛяйСан* 17-07-2013 17:05

Ничего себе,можно забрать потом с 3 выкупом?
Flay2011 17-07-2013 18:56

ЛяйСан* ага)
ЗЕБРА82 18-07-2013 11:44

отмечусь
Flay2011 23-07-2013 12:30

Девочки, оставляйте пожалуйста отзывы))
Василиска 26-07-2013 09:46

Доброго дня! просветите, плиз - кефир супер, йогурт тоже сойдет, а биофит не получился 2 раза подряд на разном молоке, температуру держала, как в аптеке...что за ерунда? что я не так делаю? Может быть, нельзя дольше срока в термосе держать? написано 6-9 часов, заквасила в 21,00, утром в 09,00 проверила - кислятина и воняет....
spice08 26-07-2013 10:30

на счет кислости, то у меня тоже если передержу, то кислит, чем дольше держишь, тем кислее, это я не конкретно про биофит, а про все в принципе, я я уже несколько разных заквасок перепробовала, тут для каждой уже путем проб и ошибок время заквашивания определила, чтобы меня консистенция и вкус устраивал. но я в йогуртнице делаю и время выставляю, она сама отключается потом.
Василиска 26-07-2013 15:49

Нет, я не про кислый вкус, а про прокисшее в результате заквашивания нечто...
spice08 26-07-2013 16:15

хм, у меня пока такого не было. по идее даже если вы передержали, первый этап просто кислый вкус, второй это отделение сыворотки. прокисшести не должно быть, по идее...
Василиска 26-07-2013 16:36

дык да...сама удивляюсь, ведь кефир с первого раза замечательно получился....
Flay2011 27-07-2013 22:32

Василиска биофит что это?
Flay2011 27-07-2013 22:50

У Виво бифивит, у лактины бифидум
Flay2011 27-07-2013 22:51

Получается перекис, 12 часов стоял вместо 6
Flay2011 27-07-2013 22:56

http://www.zakvaski.com/RU/faq...-srabotala.html посмотрите здесь еще
Natka79 28-07-2013 09:55

Ольга, подскажите пожалуйста, а сухие закваски нужно хранить в холодильнике или я неверно истолковала прочитанную информацию "Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1(один) год с момента изготовления при температуре 0 до + 6.С.
Возможно хранение продукта при температуре 6. до 28.С не более 72 часов"?
Flay2011 28-07-2013 21:44

Natka79 как и все, закваски, представленные в группе, подлежат хранению в холодильнике. У поставщика они и хранятся в специально оборудованных складах. Но достаточно продолжительно время они могут хранится при обычной комнатной температуре, в т.ч. и во время жары на улице. Закваски имеют хорошо герметизированные пакетики, которые позволяют хранить их вне холодильника какое-то время. И транспортировка Почтой России никоим образом на их качество не влияет.
Принести вред закваски не могут, если бактерии погибнут, молоко просто не заквасится. А где написано "не более 72 часов"?
Natka79 28-07-2013 22:51


Flay2011 Спасибо большое за ответ. Значит буду заказывать и дальше. До этого заказывала-результат отличный. Но тут вдруг наткнулась на эту рекомендацию и испугалась. Ну всё-не переживаю!
Flay2011 29-07-2013 09:43

Natka79 хорошо
албанка 29-07-2013 13:58

Ольга,забыла спросить,вы мой заказ со 2го выкупа в затею увезли?
Flay2011 29-07-2013 22:47

албанка если записывались, то да, дома нет вашего заказа. Не забрали ignad и Джулия Ламбертс.
Flay2011 30-07-2013 23:06

Закваски пришли, завтра выложу инфу по встрече.
ЛисаР 01-08-2013 11:17

Оля, не вижу где записаться на раздачу!
ELEN B 02-08-2013 11:58

Где информация о встречах?Оля, если раздачи в выходные,то меня не теряйте ,я не в городе.
Flay2011 02-08-2013 17:13

Забираем по адресу: ул. 7 Подлесная, 71 тел. 8-905-876-87-96 предварительно звоните
Flay2011 02-08-2013 17:13

ELEN B хорошо)
албанка 02-08-2013 20:44

Если можно,то я из Затеи забрала бы. спасибо
spice08 02-08-2013 22:25

а в выходные дома будете?
Flay2011 03-08-2013 12:22

spice08 скорее всего да)
КСЮНА 03-08-2013 15:47

А в центры выдачи будете увозить или только из дома
Flay2011 03-08-2013 19:27

КСЮНА возможно получится
ELEN B 06-08-2013 10:27

Оля,закваски получила,спасибо,только ты вместо творожка мне положила сыр виво (4 шт),может быть кому-то нужен был сыр...
star9 06-08-2013 14:57

Здравствуйте. Личные данные и заказ отправила
Flay2011 06-08-2013 16:52

ELEN B может быть пересорт, если никто не найдется)
Flay2011 06-08-2013 16:53

star9 принято
ELEN B 07-08-2013 08:50

хорошо
Mtmi4ka 08-08-2013 09:54

В субботу во сколько можно забрать?
мриа 08-08-2013 16:55

Завтра, часов в 11 можно забрать?
Flay2011 08-08-2013 20:11

завтра можно, в субботу, если не уедем можно в любое время, звоните.
mamaOlya 11-08-2013 22:27

заказ отправила
Flay2011 11-08-2013 22:38

mamaOlya заказ приняла).
Mtmi4ka 15-08-2013 08:52

Ольга, во сколько завтра можно подъехать?
Flay2011 15-08-2013 13:04

Mtmi4ka можно с 9-00
vilochka- 19-08-2013 12:20

заказ и данные онправила
Flay2011 19-08-2013 14:32

vilochka- заказ принят
албанка 20-08-2013 06:27

Ольга,доброе утро. вы случайно 3й выкуп в затею не увозили?
Flay2011 24-08-2013 15:25

албанка ваш заказ у меня, звоните, забирайте
якорь 25-08-2013 23:45

заказ и данные отправила.
СветКа В 26-08-2013 10:53

отмечусь
mamaOlya 31-08-2013 22:50

Дозаказ отправила
vilochka- 02-09-2013 11:40

дозаказ отправил,перепутала марку в этой марке нет поштучно, перенесет не другую или заново заказ отправить?
Flay2011 03-09-2013 11:42

vilochka- в любой марке можно заказывать поштучно. Если ошиблись напишите отказ и снова заказ.
vilochka- 03-09-2013 12:05

тогда оставляю так как есть
Flay2011 03-09-2013 19:50

Скоро в нашем ассортименте появится еще одна закваска:
Кефир индийских йогов.
Ждем поступления!
click for enlarge 448 X 298  23.6 Kb picture
star9 05-09-2013 22:04

отправила отказ
Flay2011 09-09-2013 08:54

Маловато заказов, переношу стоп на 12 сентября.
nailia10 10-09-2013 09:20

Ольга, я получала закваски у Вас в начале июля. Заказывала Лактину, в результате пересорта получила Виво. Вчера, приехав из отпуска была очень расстроена тем, что срок годности у этих заквасок до 02 августа!!! Заказывала много "на запас", что мне теперь с ними делать? Как Вы допускаете раздачу заквасок меньше чем за месяц до окончания срока их годности!?
Эльмиро4к@ 10-09-2013 14:28

заказ отправила
Flay2011 10-09-2013 16:19

nailia10 срок хранения герметично закрытых пакетиков с сухой закваской с момента даты изготовления составляет 1 год,но ваш вопрос переслала поставщику.
nailia10 10-09-2013 16:25

quote:
вопрос переслала поставщику.

спасибо. Буду ждать ответа от Вас.
СветКа В 10-09-2013 16:34

Заказ отправила.
Flay2011 11-09-2013 09:36

Ответили:
Закваски VIVO имеют следующие сроки хранения.
В холодильнике (при температуре +2..+6) - 6 месяцев.
В морозильной камере (при температуре -18..-12) - 12 месяцев.
У поставщика в ЗаквасокДом они хранятся в морозильной камере,т.е. срок годности их не 6 месяцев. Транспортировка почти не влияет на их свойства. Об этом пишут все производители.
Чем еще могу успокоить, их можно использовать и после окончания срока годности. У них только начинает уменьшаться количество полезных бактерий, но медленно. Но это при правильном хранении заквасок начинается не скоро, проверено. Принести вред закваски не могут, если бактерии погибнут, молоко просто не заквасится. А по сроку заквашивания реальному, а не номинальному закваски будут работать еще 24- 36 месяцев.
Так есть установка от Потребнадзора по поводу сроков номинальной годности: она указывается в момент производства и должна соответствовать СТАНДАРТНЫМ срокам.
nailia10 11-09-2013 09:52

Ольга, спасибо за ответ. Всё же в следующий раз так много не буду заказывать.
СветКа В 12-09-2013 16:37

СТОП-то был?
Эльмиро4к@ 17-09-2013 10:51

quote:
Originally posted by Flay2011:

Flay2011



Ольга,как насчет оплаты? уезжаю до 24-ого,за темой следить не смогу,как быть?
Flay2011 17-09-2013 12:40

Сейчас суммы к оплате выложу.
Flay2011 17-09-2013 14:43

Оплачиваем.
Nata73 17-09-2013 16:39

Ольга примитье пож-ста дозаказ, когда оплачивать?
якорь 17-09-2013 16:41

Оплатила,отписалась.
Эльмиро4к@ 17-09-2013 17:20

Оплатила,отписалась.
Flay2011 17-09-2013 18:44

Nata73 добавила вас, можете оплачивать.
СветКа В 17-09-2013 20:05

Оплатила, отписалась
vilochka- 17-09-2013 20:21

Оплатила отписалась
Lesёn'ok 18-09-2013 09:20

посчитайте меня еще раз, плж, что то сумма большая у вас получилась,
у меня (48*2*5)+(74*2)=628+15%=722,2
или я не правильно считаю?
Flay2011 18-09-2013 11:08

Lesёn'ok да, все верно, оплачивайте 722 р.