spice08 05-07-2013 14:32
т.е. по любому весь пакетик расходовать получается, из него сделать 250мл раствора и из него уже 7,5 мл отмерять. жаль...я думала из пакетика долго можно заквашивать. а то лежит у меня уже год в холодильнике такой пакетик и все не знаю что с ним делать((( и молоко есть возможность достать проверенное а вот не уверенна что справлюсь с сыром((((
Flay2011 05-07-2013 14:50
quote:
Originally posted by Таисья:
Ольга, а когда (хотя бы очень приблизительно) придет 3 выкуп? Понимаю, что еще не было стопа, просто хочу сориентироваться успею или нет вернуться. Спасибо!
СТОП по 3 выкупу будет 11 июля, после выкупа идет около недели.
Procazni4a 05-07-2013 20:46
а когда второй выкуп в калейдоскоп увезете?
skinner 05-07-2013 22:52
Добрый вечер, Ольга! только сегодня вернулась, пропустила раздади видимо, где мне можно закваски забрать?
Flay2011 05-07-2013 23:12
Procazni4a выше писала, что увезла, можно забирать
Flay2011 05-07-2013 23:13
skinner написала в пм
албанка 06-07-2013 11:06
отправила заказик
Procazni4a 06-07-2013 21:46
спасибо
Flay2011 06-07-2013 22:07
албанка принято
Таисья 08-07-2013 22:40
Заказ из второго выкупа продублировала. Заказ оплачен, уезжаю, заберу в начале августа. Спасибо!
Flay2011 09-07-2013 11:26
Таисья хорошо
alr0y 09-07-2013 22:40
Подскажите, а ряженку нужно обычным молоком заквашивать,, не топленым? Какой у нее вкус получится? Просто насколько я знаю, ряженка получается именно из топленого молока...или. Я ошибаюсь?
ЛисаР 10-07-2013 13:21
Оля, а "без гарантии целостности по доставке" значит, что он (термометр) может прийти ко мне битый и я должна буду его забрать, или, что в этом случае я буду ждать его до следующего выкупа (когда он же придет целый)?
Flay2011 10-07-2013 14:26
аlr0y узнаю, сама еще не пробовала ряженку, может девочки подскажут, кто-то заказывал.
Flay2011 10-07-2013 14:27
ЛисаР да, должны будете забрать, но до этого приходили все в порядке было.
Flay2011 10-07-2013 20:32
аlr0y Рецепт ряженки: берете термос (лучше со стеклянной колбой), наливаете "крутым" кипятком, закрываете и отставляете. Далее кипятите молоко, чтобы после закипания покипело минут 5-10. Далее выливаете из термоса воду и сразу с огня заливаете молоко. Термос закрываете и желательно укутать. Лучше этот процесс делать на ночь, часов на 8. Если делаете в термосе с колбой из металла или с широким горлом, то обязательно укутывать и можно что в первом случае, что во втором оставить на более длительное время. Когда открываете получается настоящее топленое молоко! Затем его остужаете до необходимой температуры и заквашиваете закваской "Ряженка", получается СУПЕР!
mamaOlya 11-07-2013 12:59
Добрый вечер. Отправила данные и заказ (и не один))). Я успела в этот выкуп?
Flay2011 11-07-2013 08:06
mamaOlya да, успеваете, пока заказ еще не отправляла.
ЛяйСан* 11-07-2013 17:45
Отправила заказы
Flay2011 12-07-2013 08:41
ЛяйСан* хорошо, принято
ELEN B 12-07-2013 12:40
На выходные уезжаю.Ольга,давай оплачу сегодня (что бы не было опять моих опозданий),только скажи куда
spice08 12-07-2013 16:36
аналогичная ситуация, хотелось бы оплатить сегодня.
Flay2011 12-07-2013 20:01
Карту написала в гл. пост, оплачивайте.
spice08 12-07-2013 20:52
хотелось бы узнать сумму
Flay2011 13-07-2013 10:53
посчитайте пожалуйста пока сами
ELEN B 13-07-2013 21:40
Оплатила
Flay2011 13-07-2013 23:33
Суммы к оплате в гл. посте, выкуп 3 оплачиваем.
ЛисаР 14-07-2013 12:22
Оплатила, отписалась.
КСЮНА 14-07-2013 20:12
Поделитесь пожалуйста рецептом творога , пробовала в мультиварке не получился
mamaOlya 14-07-2013 22:52
Оплатила утром, отписалась сейчас
ELEN B 15-07-2013 11:50
А почему меня нет в списке 3 выкупа
Flay2011 15-07-2013 12:39
ELEN B добавила
ЛяйСан* 15-07-2013 18:55
Оплатила,отписалась
tanushka1981 15-07-2013 22:41
оплатила, отписалась
Flay2011 16-07-2013 15:53
Выкуп 3 ждем, 4 собираем.
ЛяйСан* 16-07-2013 21:29
Ольга второй выкуп пришел??
Flay2011 16-07-2013 22:03
ЛяйСан* ага, с недельку уж)
Flay2011 16-07-2013 22:08
Йогурт является великолепным примером того, что в диетологии называется принципом взаимодействия, когда берут разные продукты, и в результате их комбинации образуется новый, более ценный по своим питательным свойствам продукт.
1. Главный ингредиент йогурта - молоко.
2. Основной процесс производства - ферментация.
3. Главное условие ферментации - непосредственное участие живых микроорганизмов из семейства лактобактерий.
ЧТО ТАКОЕ ЗАКВАСКИ?
Закваска - сухой порошок или ампула, содержащая заквасочную сыворотку. В порошке или сусле ампул заквасок содержатся <эмбрионы> нескольких видов полезных бактерий, которые обогащают полезную микрофлору вашего желудка и нормализируют работу пищеварительной системы. Эта живая смесь бактерий на научном языке называется пробитиком.
С помощью закваски вы сможете приготовить прямо на дому отличные йогурты, ряженку, сметану, кефир. Для этого достаточно просто обзавестись термосом или йогуртницей и готовить дома действительно полезные, вкусные, а главное 100% НАТУРАЛЬНЫЕ, насыщенные ЖИВЫМИ полезными бактериями кисломолочные продукты.

Flay2011 16-07-2013 22:09
РЕЦЕПТЫ СЫРОВ НА ОСНОВЕ ПЕПСИНА
. Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1г (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С. Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то берём 1/10 часть пакетика.
Если Вы делаете сыр постоянно и понемногу: тогда нужно развести один пакетик в 200 мл предварительно кипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество. (раствор хранится 2-3 недели в холодильнике).
. Сыр швейцарский на закваске
В процеженное парное молоко вмешать закваску, накрыть теплым одеялом, выдержать под ним 2 суток, выложить сгустившееся молоко в обложенные полотном корзины и дать стекать сыворотке 1 сутки. Завернуть массу в холщовые мешочки, уложить их под гнет на 1 сутки, протереть массу через решето (если масса ещё жидкая, то выдержать под прессом, а густую развести не бывшей под прессом массой),
сформовать в виде небольших усеченных концов в жестяных формах, посыпать солью и дать просолиться двое суток. Уложить на покрытые чистой соломой решетки, выдержать, поворачивая, 2-3 недели, а когда сыр покроется синеватым пушком, перенести для созревания в кладовую и выдерживать в ней до тех пор, пока под пушком не появится желтоватая корочка.
. Сыр чечил
Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45. Т подогревают до 32.С и вносят пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60.С. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления.
Состав сыра: жира 5.10 %, соли 3.8, влаги 58-60%.
Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.
В последние годы чечил ещё и коптят (копченый чечил).
. Сыр пармский на пепсине
В снятое нескисшее молоко вмешивать заранее подготовленный пепсин, прогреть, помешивая, при температуре 40-45С в течение нескольких часов и дать створожиться. Сгустившуюся массу измельчить (размять) в сыворотке, снова прогреть, помешивая, до густоты клейкого теста, добавить настой шафрана и тщательно перемешать. Помешивая, прогреть при температуре 50-60С и, когда творог начнет слипаться, снять с огня и дать опуститься густой массе на дно, доливая немного сыворотки. Осевший творог уложить на плотный холст, поместить в круглую деревянную форму с отверстиями внизу и дать стекать сыворотке 5-6 дней. После, переворачивая и натирая поверхность солью каждые 2-3 дня, выдержать в формах 40 дней, а после сыр очистить снаружи, смазать маслом и, поворачивая, оставить созревать на деревянных полках от 6 до 24-х месяцев. Чем больше выдержка, тем пармский сыр лучше.
. Сыр лимбургский на пепсине
Сыр лимбургский можно приготовить из цельного или снятого молока. В свежевыдоенное процеженное молоко добавить заранее подготовленный пепсин и заквашивать молоко в течение нескольких часов, отжать створожившуюся массу, уложить в деревянные с просверленными кругом отверстиями прямоугольные формы для стока жидкости. Когда масса уплотнится, перевернуть, дать стечь оставшейся жидкости и просушить на деревянных полках 3 дня. Натереть сыр со всех сторон солью, снова уложить для просушивания в проветриваемое помещение и, поливая пивом или водой и поворачивая каждые 2-3 дня, довести до готовности. Жирные сыры выдержать в слегка увлажненном помещении, смазывая пивом и пивными дрожжами, а слишком сухим сырам дать дозревать, укладывая один на другой по 3-4 шт.
. Сыр брынза домашняя
Ингредиенты:
. Молоко коровье или овечье;
. Закваска (настаивать 1 час);
. Соль.
Рецепт брынзы:
В хорошо вымытую посуду влить пропастеризованное обезжиренное молоко, охлажденное до температуры 30-33С, добавить пепсин, затем, избегая охлаждения молока, выдержать под крышкой до образования сгустка. Готовность сгустка определить чайной ложкой, погруженной наклонно в сгусток, и если он при поднимании ложки будет обламываться, не оставляя хлопьев, то он готов. Полученный сгусток выложить на несколько слоев марли ( или редкое полотно) и дать стечь сыворотке. Затем тупым ножом нарезать сгусток на маленькие кубики, снова выложить на полотно, сформовать в виде мешочка и ещё раз дать стечь сыворотке 8-10 мин. Массу нужно снова нарезать, завернуть в мешочек и выдержать под прессом (1 кг) 10-15 мин. После массу ещё раз нарезать, опять уложить под пресс с более тяжелым грузом и выдержать такое же время. Образовавшийся в процессе пласт толщиной 7 см нарезать в виде брусочков с квадратным основанием длиной 10-12 см, охладить, поливая холодной водой и поместить брусочки в крепкий раствор поваренной соли (20% соли). Посыпать солью плавающие в растворе брусочки, выдержать 12 часов, снова посыпать солью, опустить в рассол. Брынза будет готова через 10-15 дней, а хранить её при температуре не выше 10 С только покрытой рассолом. Слишком соленую брынзу вымачивать перед употреблением в чистой воде комнатной температуры.

Flay2011 16-07-2013 22:17
ЗАВТРАК - МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Завтрак - важнейшая составляющая дневного рациона. От того, чем вы <заправитесь> утром, напрямую зависит работа организма, а значит, самочувствие, настроение и работоспособность в течение всего дня.
Молочные продукты ценны, в первую очередь, высоким содержанием белка и кальция, а еще один важный компонент - витамин В2 (рибофлавин), активно участвует в энергообмене, превращая жиры и углеводы в полезную энергию.
Кисломолочные продукты, помимо огромных запасов кальция, фосфора и витамина D3, содержат полезные пробиотики - вещества, улучшающие пищеварение и поддерживающие здоровую микрофлору кишечника.
Чтобы кисломолочный завтрак не привел к дефициту углеводов, рекомендуется употреблять кисломолочные продукты с добавлением орехов, сушеных или свежих фруктов.


Flay2011 16-07-2013 22:19
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МОЛОКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Для приготовления ряженки необходимо топленое молоко. Его можно купить в магазине, но совершенно иные вкусовые качества имеет молоко, приготовленное в домашних условиях.
Можно приготовить топленое молоко в духовке или в термосе, а можно в мультиварке.
Для этого необходимо:
- в чашу залить молоко.
- устанавить режим - <Тушение>, время приготовления - 5 часов.
- по окончании режима оставить еще на один час на режиме <Поддержание тепла>.
Приготовьте такое молоко! И на его основе - ряженку!
Уверяю Вас - такой ряженки Вы еще не пробовали!

ЛяйСан* 17-07-2013 17:05
Ничего себе,можно забрать потом с 3 выкупом?
Flay2011 17-07-2013 18:56
ЛяйСан* ага)
ЗЕБРА82 18-07-2013 11:44
отмечусь
Flay2011 23-07-2013 12:30
Девочки, оставляйте пожалуйста отзывы))
Василиска 26-07-2013 09:46
Доброго дня! просветите, плиз - кефир супер, йогурт тоже сойдет, а биофит не получился 2 раза подряд на разном молоке, температуру держала, как в аптеке...что за ерунда? что я не так делаю? Может быть, нельзя дольше срока в термосе держать? написано 6-9 часов, заквасила в 21,00, утром в 09,00 проверила - кислятина и воняет....
spice08 26-07-2013 10:30
на счет кислости, то у меня тоже если передержу, то кислит, чем дольше держишь, тем кислее, это я не конкретно про биофит, а про все в принципе, я я уже несколько разных заквасок перепробовала, тут для каждой уже путем проб и ошибок время заквашивания определила, чтобы меня консистенция и вкус устраивал. но я в йогуртнице делаю и время выставляю, она сама отключается потом.
Василиска 26-07-2013 15:49
Нет, я не про кислый вкус, а про прокисшее в результате заквашивания нечто...
spice08 26-07-2013 16:15
хм, у меня пока такого не было. по идее даже если вы передержали, первый этап просто кислый вкус, второй это отделение сыворотки. прокисшести не должно быть, по идее...
Василиска 26-07-2013 16:36
дык да...сама удивляюсь, ведь кефир с первого раза замечательно получился....
Flay2011 27-07-2013 22:32
Василиска биофит что это?
Flay2011 27-07-2013 22:50
У Виво бифивит, у лактины бифидум
Flay2011 27-07-2013 22:51
Получается перекис, 12 часов стоял вместо 6
Natka79 28-07-2013 09:55
Ольга, подскажите пожалуйста, а сухие закваски нужно хранить в холодильнике или я неверно истолковала прочитанную информацию "Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1(один) год с момента изготовления при температуре 0 до + 6.С.
Возможно хранение продукта при температуре 6. до 28.С не более 72 часов"?
Flay2011 28-07-2013 21:44
Natka79 как и все, закваски, представленные в группе, подлежат хранению в холодильнике. У поставщика они и хранятся в специально оборудованных складах. Но достаточно продолжительно время они могут хранится при обычной комнатной температуре, в т.ч. и во время жары на улице. Закваски имеют хорошо герметизированные пакетики, которые позволяют хранить их вне холодильника какое-то время. И транспортировка Почтой России никоим образом на их качество не влияет.
Принести вред закваски не могут, если бактерии погибнут, молоко просто не заквасится. А где написано "не более 72 часов"?
Natka79 28-07-2013 22:51
Flay2011 Спасибо большое за ответ. Значит буду заказывать и дальше. До этого заказывала-результат отличный. Но тут вдруг наткнулась на эту рекомендацию и испугалась. Ну всё-не переживаю!
Flay2011 29-07-2013 09:43
Natka79 хорошо

албанка 29-07-2013 13:58
Ольга,забыла спросить,вы мой заказ со 2го выкупа в затею увезли?
Flay2011 29-07-2013 22:47
албанка если записывались, то да, дома нет вашего заказа. Не забрали ignad и Джулия Ламбертс.
Flay2011 30-07-2013 23:06
Закваски пришли, завтра выложу инфу по встрече.
ЛисаР 01-08-2013 11:17
Оля, не вижу где записаться на раздачу!
ELEN B 02-08-2013 11:58
Где информация о встречах?Оля, если раздачи в выходные,то меня не теряйте ,я не в городе.
Flay2011 02-08-2013 17:13
Забираем по адресу: ул. 7 Подлесная, 71 тел. 8-905-876-87-96 предварительно звоните
Flay2011 02-08-2013 17:13
ELEN B хорошо)
албанка 02-08-2013 20:44
Если можно,то я из Затеи забрала бы. спасибо
spice08 02-08-2013 22:25
а в выходные дома будете?
Flay2011 03-08-2013 12:22
spice08 скорее всего да)
КСЮНА 03-08-2013 15:47
А в центры выдачи будете увозить или только из дома
Flay2011 03-08-2013 19:27
КСЮНА возможно получится
ELEN B 06-08-2013 10:27
Оля,закваски получила,спасибо,только ты вместо творожка мне положила сыр виво (4 шт),может быть кому-то нужен был сыр...
star9 06-08-2013 14:57
Здравствуйте. Личные данные и заказ отправила
Flay2011 06-08-2013 16:52
ELEN B может быть пересорт, если никто не найдется)
Flay2011 06-08-2013 16:53
star9 принято
ELEN B 07-08-2013 08:50
хорошо
Mtmi4ka 08-08-2013 09:54
В субботу во сколько можно забрать?
мриа 08-08-2013 16:55
Завтра, часов в 11 можно забрать?
Flay2011 08-08-2013 20:11
завтра можно, в субботу, если не уедем можно в любое время, звоните.
mamaOlya 11-08-2013 22:27
заказ отправила
Flay2011 11-08-2013 22:38
mamaOlya заказ приняла).
Mtmi4ka 15-08-2013 08:52
Ольга, во сколько завтра можно подъехать?
Flay2011 15-08-2013 13:04
Mtmi4ka можно с 9-00
vilochka- 19-08-2013 12:20
заказ и данные онправила
Flay2011 19-08-2013 14:32
vilochka- заказ принят
албанка 20-08-2013 06:27
Ольга,доброе утро. вы случайно 3й выкуп в затею не увозили?
Flay2011 24-08-2013 15:25
албанка ваш заказ у меня, звоните, забирайте
якорь 25-08-2013 23:45
заказ и данные отправила.
СветКа В 26-08-2013 10:53
отмечусь
mamaOlya 31-08-2013 22:50
Дозаказ отправила
vilochka- 02-09-2013 11:40
дозаказ отправил,перепутала марку в этой марке нет поштучно, перенесет не другую или заново заказ отправить?
Flay2011 03-09-2013 11:42
vilochka- в любой марке можно заказывать поштучно. Если ошиблись напишите отказ и снова заказ.
vilochka- 03-09-2013 12:05
тогда оставляю так как есть
Flay2011 03-09-2013 19:50
Скоро в нашем ассортименте появится еще одна закваска:
Кефир индийских йогов.
Ждем поступления!

star9 05-09-2013 22:04
отправила отказ
Flay2011 09-09-2013 08:54
Маловато заказов, переношу стоп на 12 сентября.
nailia10 10-09-2013 09:20
Ольга, я получала закваски у Вас в начале июля. Заказывала Лактину, в результате пересорта получила Виво. Вчера, приехав из отпуска была очень расстроена тем, что срок годности у этих заквасок до 02 августа!!! Заказывала много "на запас", что мне теперь с ними делать? Как Вы допускаете раздачу заквасок меньше чем за месяц до окончания срока их годности!?
Эльмиро4к@ 10-09-2013 14:28
заказ отправила
Flay2011 10-09-2013 16:19
nailia10 срок хранения герметично закрытых пакетиков с сухой закваской с момента даты изготовления составляет 1 год,но ваш вопрос переслала поставщику.
nailia10 10-09-2013 16:25
quote:
вопрос переслала поставщику.
спасибо. Буду ждать ответа от Вас.
СветКа В 10-09-2013 16:34
Заказ отправила.