Совместная покупка

ЗАКВАСКИ-ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ.ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СМЕТАНА. ВЫКУП 28 собираем

Flay2011 02-07-2013 12:40

MDD хорошо
Flay2011 02-07-2013 12:41

Таисья вы про что?))
албанка 02-07-2013 15:23

а мне, если можно, в Затею
Flay2011 02-07-2013 16:13

албанка хорошо, напишу в теме когда отвезу
ignad 02-07-2013 19:06

И мой заказ, пожалуйста, в калейдоскоп
Flay2011 02-07-2013 19:28

ignad хорошо
alr0y 02-07-2013 21:16

Ольга, у меня в заказе вместо 2 сметан Lak***a оказались 2 баночки йогурта vivo.
Flay2011 02-07-2013 21:43

alr0y да, небольшой пересорт был в этой партии.
Таисья 03-07-2013 10:05

Я про то, что в прошлый выкуп у меня оплата вовремя не прошла и Вы сказали, что мой заказ теперь переносится на следующий выкуп.
Procazni4a 03-07-2013 11:42

а можно мне тоже в калейдоскоп (ну или куда нибудь в центр)
Flay2011 03-07-2013 13:34

Таисья да, продублируйте лучше.
Flay2011 03-07-2013 13:34

Procazni4a в калейдоскоп увезу, напишу когда
nailia10 03-07-2013 13:54

Ирина, я заказывала Лакти*на, а получила Ви*Во, как так?
Flay2011 03-07-2013 16:10

nailia10 я Ольга. Да, в этот раз был пересорт.
Flay2011 04-07-2013 16:04

16 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ ЙОГУРТ

1. Йогурт благодаря процессу ферментации переваривается лучше молока. Люди, страдающие аллергией на молочный белок или от непереносимости лактозы, могут свободно есть йогурт.
2. С помощью йогурта толстая кишка всегда будет оставаться здоровой. Содержащиеся в йогурте лактобактерии благоприятно влияют на работу кишечника, одновременно предотвращая риск развития рака толстой кишки.
3. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают эффективному усвоению витаминов группы В и кальция.
4. Йогурт укрепляет иммунитет. Организм человека съедающего ежедневно по два стаканчика йогурта интенсивно вырабатывает повышающий иммунитет интерферон. Содержащиеся в йогурте полезные бактерии, стимулируют белые клетки крови, что помогает в борьбе с инфекциями
5. Поможет йогурт восстановиться и после кишечных инфекций. Йогурт полезен, если вы принимаете антибиотики, так как он минимизирует негативное влияние данной группы препаратов на слизистую кишечника.
6. Йогурт подавляет грибковые инфекции. Если ежедневно принимать по 150-200 мл йогурта, будет поддерживаться нормальная микрофлора влагалища у женщин, а также снижается развитие грибковых инфекций.
7. Йогурт - источник кальция. Наличие живых бактерий в йогурте улучшает усвоение кальция, поэтому выбирая между молоком и йогуртом, предпочтение отдают последнему.
8. Йогурт - источник белков. При изготовлении йогурта в процессе ферментации молочный белок преобразуется, что дает возможность организму усваивать его намного легче.
9. Йогурт понижает уровень холестерина. Включение в ежедневный рацион йогурта положительно сказывается на показателях холестерина.
10. Йогурт - продукт <комбинации>. Он улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, а также легко усваивается организмом. Поэтому йогуртом заменяют сметану или используют его как соус.
11. йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амёб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
12. Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.
13. Регулярное употребление йогурта помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, связанного с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.
14. Бактерии йогурта повышают общую сопротивляемость организма, улучшают работу иммунной системы, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками.
15. Нормализация пищеварения при регулярном употреблении йогурта снижает риск возникновения рака толстой кишки.
16. Натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу, в связи с чем применяется в косметологии.

click for enlarge 361 X 385 17.7 Kb pictureclick for enlarge 437 X 506 57.5 Kb picture

Flay2011 04-07-2013 16:08

Йогуртовый торт " Персиковое наслаждение ".

Нежные кусочки персика в сливочном йогурте.Для нашего тортика нам потребуется:
печенье 150-200гр.,100слив.масла,800 питьевого йогурта(персиковый),1 банка консервированных персиков,100 сахара,20гр.желатина.Желатин залить 100гр сока от персиков и оставить набухать.Измельчим печенье в миксере. Переложим его в емкость, добавим в измельченное печенье растопленное сливочное масло. Хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.Возьмем разъемную форму, промажем ее сливочным маслом. Затем смесь из печенья выложим на дно формы. При помощи ложки смесь прижмем плотно ко дну и поставим форму в холодильник примерно на 30 минут.Персики порежем на кусочки(у меня крупные,можно порезать мелко с смешать с йогуртом).Желатин поставить на огонь до полного растворения(не кипятить).Йогурт смешаем с сахаром и введём растворившийся желатин.Вынимаем форму из холодильника и выкладываем кусочки персиков.Аккуратно заливаем персики нашим йогуртом и ставим в холодильник,до полного застывания.Когда тортик застынет,аккуратно извлекаем его из формы и режем на кусочки.Приятного чаепития!!!!!!
604 x 453

Flay2011 04-07-2013 16:11

В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ ЗАКАВАСКИ?

Кисломолочные продукты, представляющие собой ферментированное молоко, особо ценны для организма. В вашем желудке все время происходит образование вредных бактерий, выделяющих в ваш пищеварительный тракт разнообразные кислоты, щелочи и прочие неестественные для желудка вещества - амиак, индол, скатоп, фенол и многие другие. Так вот, кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, которые нейтрализуют все эти чуждые организму соединения и стимулируют полезные процессы в кишечнике, улучшая его перистальтику и подстегивая иммунитет.
Именно из-за размножения гнилостных бактерий в кишечнике вы можете легко утомляться и испытывать постоянное раздражение и апатию. Медикаметнозное лечение, в этом случае малоэффективно, так как антибиотики уничтожают и вредные и полезные микроорганизмы, поэтому употребление натуральных кисломолочных продуктов ежедневно - палочка выручалочка для людей, входящих в группу риска по желудочно-кишечным расстройствам и всех тех, кто хочет улучшить свое самочувствие и укрепить иммунную систему для профилактики.
В процессе приготовления кисломолочного продукта, полезные бактерии из закваски активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт из заквасок имеет показатель КОЕ не менее 10 в 10 степени. Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком - они вытесняют <плохих> микробов из кишечника.
Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.

click for enlarge 200 X 339  7.0 Kb picture
click for enlarge 604 X 453 41.8 Kb pictureclick for enlarge 604 X 403 48.5 Kb picture

Flay2011 04-07-2013 16:21

Какие еще бывают молочнокислые продукты?

ВАЖНО! Не <зацикливайтесь> на каком-то одном кисломолочном продукте, чередуйте разные напитки. Ведь разным отделам кишечника присуща разная микрофлора. Правда, микрофлора напитка должна быть не стерилизованной, как в магазинных йогуртах, а живой, как в домашней кисломолочке. Итак, вместо молока нам рекомендуют обратить внимание на кисломолочку, ее виды и направления за последние годы весьма расширились.
Ацидолакт - содержит ацидофильную палочку и лактобактерии. Лечит кожные заболевания, все виды расстройств ЖКТ. Его также выписывают при бактериальных кольпитах и молочнице (интравагинально).
Бифидок (бифидокефир, бифидум) - это кефир, обогащенный бифидобактериями. Содержит живые бифидобактерии, аминокислоты, витамины, ферменты. Угнетает рост стафилококков, кишечной палочки, протеи и др.
Бифилайф - это не просто красивое название. Над созданием бифилайфа ученые работали более 20-ти лет. Он одновременно содержит все 5 основных видов бифидобактерий, необходимых для здоровья. Значительно повышает иммунитет, активирует обмен веществ.
Бифитон - вырабатывается из натурального молока и специально подобранной закваски "Тон" с добавлением бифидобактерий. Лечит аллергии, кишечные инфекции.
Бифифрут - содержат бифидо- и лактобактерии. Участвует в обменных процессах организма, угнетает представителей патогенной и условно-патогенной флоры.
Йогурт - повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшается работа поджелудочной железы, печени и почек. У йогурта кислотность ниже, чем у кефира, он более приятный по вкусу. Правда, необходимо учесть, что йогурты могут быть <живыми>, обладающими перечисленными полезными качествами, и термизованными. В первых присутствуют живые йогуртовые культуры - термофильный стрептококк и болгарская палочка. Термизированные йогурты - это десерт.
Ряженка - готовится из топленого молока и заквашивается без дрожжей. Этот напиток с нежным вкусом тоже обогащают полезными бифидобактериями.
219 x 250

Flay2011 04-07-2013 16:24

У Вашего малыша дисбактериоз?

Закваска Симбиотик от GoodFood поможет восстановить нежную микрофлору кишечника.

В отличие от таблеток, кисломолочные продукты - это наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.

Вторым преимуществом перед лекарственными средствами является количество этих бактерий. Количество бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставимо с количеством полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта.

Кроме того, большой проблемой нарушения микрофлоры кишечника есть то, что на место недостающих полезных бактерий в кишечнике поселяются болезнетворные или условно-болезнетворные микроорганизмы. Кисломолочные продукты содержат не только бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий - в процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов.
click for enlarge 604 X 261  41.4 Kb picture

Flay2011 04-07-2013 16:34

Йогурт не получается, не заквашивается?

Йогурт может не заквашиваться по ряду причин:
Температура. Эта причина актуальна в основном в том случае, если Вы готовите йогурт без йогуртницы. Если термос или другая посуда, которую Вы используете, не держит тепло, или место, куда Вы поставили йогурт для заквашивания, подвержено сквознякам, то температура йогурта быстро падает. Йогурт может не закваситься.
Горячее молоко. Йогуртовые бактерии погибают уже при температуре 50о С. Если Вы предварительно вскипятили молоко, но не дождались, пока оно остынет до нужной температуры (36-42о С), то при смешивании с закваской большая часть бактерий могла погибнуть и соответственно йогурт не заквасится. Если Вы используете йогуртницу, запустите цикл заквашивания повторно, иногда это помогает.
Плохо перемешали закваску и молоко. Это еще одна из причин, почему йогурт не получается, поэтому лучше добавлять небольшими порциями молоко в закваску, каждый раз тщательно вымешивая, а не закваску в молоко.
Время. В зависимости от условий (главным образом сохранению тепла) йогурту требуется от 6 до 12 часов. Если времени прошло слишком мало, то йогурт мог не успеть заквасится.
600 x 600

Flay2011 04-07-2013 18:15

Кто записывался в Калейдоскоп, можете забирать.
Василиска 04-07-2013 20:01

Поделюсь ощущениями: на пробу заквасила кефир на КЕЗмолоке (экопак отборное). поставила на ночь в термосе - получилось супер, красивый и ровный сгусток. Есть не дала. сразу его 1/6 часть с литром нового молока перезаквасила. Получилось тоже красиво, по консистенции даже на йогурт скорее похоже. Теперь попробую вторую перезакваску сделать. Скорее всего, что у кого-то не получается - температурный режим, я соблюла положенный для кефира 28-30 С и все ок. Спасибо за закупку, все съедим - снова куплю!
Только для сыра так и не нашла поставщика дом.молока. Я попробую, конечно, на покупном, но если кто-то может поделиться контактами. то буду благодарна!
spice08 04-07-2013 21:43

а вот что касается сыра....подскажите, пожалуйста, как на 3 л молока из пакетика отсыпать закваски, точнее сколько?
Василиска 04-07-2013 21:50

да, это тоже волнует... ну куда 100 литров залить не понять...
Таисья 04-07-2013 23:01

Ольга, а когда (хотя бы очень приблизительно) придет 3 выкуп? Понимаю, что еще не было стопа, просто хочу сориентироваться успею или нет вернуться. Спасибо!
Flay2011 05-07-2013 10:36

quote:
Originally posted by Василиска:
Поделюсь ощущениями: на пробу заквасила кефир на КЕЗмолоке (экопак отборное). поставила на ночь в термосе - получилось супер, красивый и ровный сгусток. Есть не дала. сразу его 1/6 часть с литром нового молока перезаквасила. Получилось тоже красиво, по консистенции даже на йогурт скорее похоже. Теперь попробую вторую перезакваску сделать. Скорее всего, что у кого-то не получается - температурный режим, я соблюла положенный для кефира 28-30 С и все ок. Спасибо за закупку, все съедим - снова куплю!
Только для сыра так и не нашла поставщика дом.молока. Я попробую, конечно, на покупном, но если кто-то может поделиться контактами. то буду благодарна!

Есть у меня один знакомый, который самостоятельно домашние сыры делает, спрошу у него какое молоко использует.

Flay2011 05-07-2013 10:37

spice08 и Василиска нужно рассчитать, если на 100 л. 250 мл, на 10 25 мл, то на 3 7,5 мл
spice08 05-07-2013 14:32

т.е. по любому весь пакетик расходовать получается, из него сделать 250мл раствора и из него уже 7,5 мл отмерять. жаль...я думала из пакетика долго можно заквашивать. а то лежит у меня уже год в холодильнике такой пакетик и все не знаю что с ним делать((( и молоко есть возможность достать проверенное а вот не уверенна что справлюсь с сыром((((
Flay2011 05-07-2013 14:50

quote:
Originally posted by Таисья:
Ольга, а когда (хотя бы очень приблизительно) придет 3 выкуп? Понимаю, что еще не было стопа, просто хочу сориентироваться успею или нет вернуться. Спасибо!

СТОП по 3 выкупу будет 11 июля, после выкупа идет около недели.

Procazni4a 05-07-2013 20:46

а когда второй выкуп в калейдоскоп увезете?
skinner 05-07-2013 22:52

Добрый вечер, Ольга! только сегодня вернулась, пропустила раздади видимо, где мне можно закваски забрать?
Flay2011 05-07-2013 23:12

Procazni4a выше писала, что увезла, можно забирать
Flay2011 05-07-2013 23:13

skinner написала в пм
албанка 06-07-2013 11:06

отправила заказик
Procazni4a 06-07-2013 21:46

спасибо
Flay2011 06-07-2013 22:07

албанка принято
Таисья 08-07-2013 22:40

Заказ из второго выкупа продублировала. Заказ оплачен, уезжаю, заберу в начале августа. Спасибо!
Flay2011 09-07-2013 11:26

Таисья хорошо
alr0y 09-07-2013 22:40

Подскажите, а ряженку нужно обычным молоком заквашивать,, не топленым? Какой у нее вкус получится? Просто насколько я знаю, ряженка получается именно из топленого молока...или. Я ошибаюсь?
ЛисаР 10-07-2013 13:21

Оля, а "без гарантии целостности по доставке" значит, что он (термометр) может прийти ко мне битый и я должна буду его забрать, или, что в этом случае я буду ждать его до следующего выкупа (когда он же придет целый)?
Flay2011 10-07-2013 14:26

аlr0y узнаю, сама еще не пробовала ряженку, может девочки подскажут, кто-то заказывал.
Flay2011 10-07-2013 14:27

ЛисаР да, должны будете забрать, но до этого приходили все в порядке было.
Flay2011 10-07-2013 20:32

аlr0y Рецепт ряженки: берете термос (лучше со стеклянной колбой), наливаете "крутым" кипятком, закрываете и отставляете. Далее кипятите молоко, чтобы после закипания покипело минут 5-10. Далее выливаете из термоса воду и сразу с огня заливаете молоко. Термос закрываете и желательно укутать. Лучше этот процесс делать на ночь, часов на 8. Если делаете в термосе с колбой из металла или с широким горлом, то обязательно укутывать и можно что в первом случае, что во втором оставить на более длительное время. Когда открываете получается настоящее топленое молоко! Затем его остужаете до необходимой температуры и заквашиваете закваской "Ряженка", получается СУПЕР!
mamaOlya 11-07-2013 12:59

Добрый вечер. Отправила данные и заказ (и не один))). Я успела в этот выкуп?
Flay2011 11-07-2013 08:06

mamaOlya да, успеваете, пока заказ еще не отправляла.
ЛяйСан* 11-07-2013 17:45

Отправила заказы
Flay2011 12-07-2013 08:41

ЛяйСан* хорошо, принято
ELEN B 12-07-2013 12:40

На выходные уезжаю.Ольга,давай оплачу сегодня (что бы не было опять моих опозданий),только скажи куда
spice08 12-07-2013 16:36

аналогичная ситуация, хотелось бы оплатить сегодня.
Flay2011 12-07-2013 20:01

Карту написала в гл. пост, оплачивайте.
spice08 12-07-2013 20:52

хотелось бы узнать сумму
Flay2011 13-07-2013 10:53

посчитайте пожалуйста пока сами
ELEN B 13-07-2013 21:40

Оплатила
Flay2011 13-07-2013 23:33

Суммы к оплате в гл. посте, выкуп 3 оплачиваем.
ЛисаР 14-07-2013 12:22

Оплатила, отписалась.
КСЮНА 14-07-2013 20:12

Поделитесь пожалуйста рецептом творога , пробовала в мультиварке не получился
mamaOlya 14-07-2013 22:52

Оплатила утром, отписалась сейчас
ELEN B 15-07-2013 11:50

А почему меня нет в списке 3 выкупа
Flay2011 15-07-2013 12:39

ELEN B добавила
ЛяйСан* 15-07-2013 18:55

Оплатила,отписалась
tanushka1981 15-07-2013 22:41

оплатила, отписалась
Flay2011 16-07-2013 15:53

Выкуп 3 ждем, 4 собираем.
ЛяйСан* 16-07-2013 21:29

Ольга второй выкуп пришел??
Flay2011 16-07-2013 22:03

ЛяйСан* ага, с недельку уж)
Flay2011 16-07-2013 22:08


Йогурт является великолепным примером того, что в диетологии называется принципом взаимодействия, когда берут разные продукты, и в результате их комбинации образуется новый, более ценный по своим питательным свойствам продукт.
1. Главный ингредиент йогурта - молоко.
2. Основной процесс производства - ферментация.
3. Главное условие ферментации - непосредственное участие живых микроорганизмов из семейства лактобактерий.

ЧТО ТАКОЕ ЗАКВАСКИ?
Закваска - сухой порошок или ампула, содержащая заквасочную сыворотку. В порошке или сусле ампул заквасок содержатся <эмбрионы> нескольких видов полезных бактерий, которые обогащают полезную микрофлору вашего желудка и нормализируют работу пищеварительной системы. Эта живая смесь бактерий на научном языке называется пробитиком.
С помощью закваски вы сможете приготовить прямо на дому отличные йогурты, ряженку, сметану, кефир. Для этого достаточно просто обзавестись термосом или йогуртницей и готовить дома действительно полезные, вкусные, а главное 100% НАТУРАЛЬНЫЕ, насыщенные ЖИВЫМИ полезными бактериями кисломолочные продукты.
click for enlarge 604 X 403  42.5 Kb picture

Flay2011 16-07-2013 22:09

РЕЦЕПТЫ СЫРОВ НА ОСНОВЕ ПЕПСИНА

. Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1г (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С. Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то берём 1/10 часть пакетика.
Если Вы делаете сыр постоянно и понемногу: тогда нужно развести один пакетик в 200 мл предварительно кипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество. (раствор хранится 2-3 недели в холодильнике).

. Сыр швейцарский на закваске
В процеженное парное молоко вмешать закваску, накрыть теплым одеялом, выдержать под ним 2 суток, выложить сгустившееся молоко в обложенные полотном корзины и дать стекать сыворотке 1 сутки. Завернуть массу в холщовые мешочки, уложить их под гнет на 1 сутки, протереть массу через решето (если масса ещё жидкая, то выдержать под прессом, а густую развести не бывшей под прессом массой),
сформовать в виде небольших усеченных концов в жестяных формах, посыпать солью и дать просолиться двое суток. Уложить на покрытые чистой соломой решетки, выдержать, поворачивая, 2-3 недели, а когда сыр покроется синеватым пушком, перенести для созревания в кладовую и выдерживать в ней до тех пор, пока под пушком не появится желтоватая корочка.

. Сыр чечил
Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45. Т подогревают до 32.С и вносят пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60.С. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления.
Состав сыра: жира 5.10 %, соли 3.8, влаги 58-60%.
Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.
В последние годы чечил ещё и коптят (копченый чечил).

. Сыр пармский на пепсине
В снятое нескисшее молоко вмешивать заранее подготовленный пепсин, прогреть, помешивая, при температуре 40-45С в течение нескольких часов и дать створожиться. Сгустившуюся массу измельчить (размять) в сыворотке, снова прогреть, помешивая, до густоты клейкого теста, добавить настой шафрана и тщательно перемешать. Помешивая, прогреть при температуре 50-60С и, когда творог начнет слипаться, снять с огня и дать опуститься густой массе на дно, доливая немного сыворотки. Осевший творог уложить на плотный холст, поместить в круглую деревянную форму с отверстиями внизу и дать стекать сыворотке 5-6 дней. После, переворачивая и натирая поверхность солью каждые 2-3 дня, выдержать в формах 40 дней, а после сыр очистить снаружи, смазать маслом и, поворачивая, оставить созревать на деревянных полках от 6 до 24-х месяцев. Чем больше выдержка, тем пармский сыр лучше.

. Сыр лимбургский на пепсине
Сыр лимбургский можно приготовить из цельного или снятого молока. В свежевыдоенное процеженное молоко добавить заранее подготовленный пепсин и заквашивать молоко в течение нескольких часов, отжать створожившуюся массу, уложить в деревянные с просверленными кругом отверстиями прямоугольные формы для стока жидкости. Когда масса уплотнится, перевернуть, дать стечь оставшейся жидкости и просушить на деревянных полках 3 дня. Натереть сыр со всех сторон солью, снова уложить для просушивания в проветриваемое помещение и, поливая пивом или водой и поворачивая каждые 2-3 дня, довести до готовности. Жирные сыры выдержать в слегка увлажненном помещении, смазывая пивом и пивными дрожжами, а слишком сухим сырам дать дозревать, укладывая один на другой по 3-4 шт.

. Сыр брынза домашняя
Ингредиенты:
. Молоко коровье или овечье;
. Закваска (настаивать 1 час);
. Соль.
Рецепт брынзы:
В хорошо вымытую посуду влить пропастеризованное обезжиренное молоко, охлажденное до температуры 30-33С, добавить пепсин, затем, избегая охлаждения молока, выдержать под крышкой до образования сгустка. Готовность сгустка определить чайной ложкой, погруженной наклонно в сгусток, и если он при поднимании ложки будет обламываться, не оставляя хлопьев, то он готов. Полученный сгусток выложить на несколько слоев марли ( или редкое полотно) и дать стечь сыворотке. Затем тупым ножом нарезать сгусток на маленькие кубики, снова выложить на полотно, сформовать в виде мешочка и ещё раз дать стечь сыворотке 8-10 мин. Массу нужно снова нарезать, завернуть в мешочек и выдержать под прессом (1 кг) 10-15 мин. После массу ещё раз нарезать, опять уложить под пресс с более тяжелым грузом и выдержать такое же время. Образовавшийся в процессе пласт толщиной 7 см нарезать в виде брусочков с квадратным основанием длиной 10-12 см, охладить, поливая холодной водой и поместить брусочки в крепкий раствор поваренной соли (20% соли). Посыпать солью плавающие в растворе брусочки, выдержать 12 часов, снова посыпать солью, опустить в рассол. Брынза будет готова через 10-15 дней, а хранить её при температуре не выше 10 С только покрытой рассолом. Слишком соленую брынзу вымачивать перед употреблением в чистой воде комнатной температуры.
click for enlarge 500 X 375  38.7 Kb picture

Flay2011 16-07-2013 22:17

ЗАВТРАК - МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Завтрак - важнейшая составляющая дневного рациона. От того, чем вы <заправитесь> утром, напрямую зависит работа организма, а значит, самочувствие, настроение и работоспособность в течение всего дня.

Молочные продукты ценны, в первую очередь, высоким содержанием белка и кальция, а еще один важный компонент - витамин В2 (рибофлавин), активно участвует в энергообмене, превращая жиры и углеводы в полезную энергию.

Кисломолочные продукты, помимо огромных запасов кальция, фосфора и витамина D3, содержат полезные пробиотики - вещества, улучшающие пищеварение и поддерживающие здоровую микрофлору кишечника.

Чтобы кисломолочный завтрак не привел к дефициту углеводов, рекомендуется употреблять кисломолочные продукты с добавлением орехов, сушеных или свежих фруктов.

click for enlarge 590 X 443 47.2 Kb pictureclick for enlarge 459 X 545 57.7 Kb picture

Flay2011 16-07-2013 22:19

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МОЛОКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Для приготовления ряженки необходимо топленое молоко. Его можно купить в магазине, но совершенно иные вкусовые качества имеет молоко, приготовленное в домашних условиях.

Можно приготовить топленое молоко в духовке или в термосе, а можно в мультиварке.
Для этого необходимо:
- в чашу залить молоко.
- устанавить режим - <Тушение>, время приготовления - 5 часов.
- по окончании режима оставить еще на один час на режиме <Поддержание тепла>.

Приготовьте такое молоко! И на его основе - ряженку!
Уверяю Вас - такой ряженки Вы еще не пробовали!
click for enlarge 604 X 436  31.1 Kb picture

ЛяйСан* 17-07-2013 17:05

Ничего себе,можно забрать потом с 3 выкупом?
Flay2011 17-07-2013 18:56

ЛяйСан* ага)
ЗЕБРА82 18-07-2013 11:44

отмечусь
Flay2011 23-07-2013 12:30

Девочки, оставляйте пожалуйста отзывы))
Василиска 26-07-2013 09:46

Доброго дня! просветите, плиз - кефир супер, йогурт тоже сойдет, а биофит не получился 2 раза подряд на разном молоке, температуру держала, как в аптеке...что за ерунда? что я не так делаю? Может быть, нельзя дольше срока в термосе держать? написано 6-9 часов, заквасила в 21,00, утром в 09,00 проверила - кислятина и воняет....
spice08 26-07-2013 10:30

на счет кислости, то у меня тоже если передержу, то кислит, чем дольше держишь, тем кислее, это я не конкретно про биофит, а про все в принципе, я я уже несколько разных заквасок перепробовала, тут для каждой уже путем проб и ошибок время заквашивания определила, чтобы меня консистенция и вкус устраивал. но я в йогуртнице делаю и время выставляю, она сама отключается потом.
Василиска 26-07-2013 15:49

Нет, я не про кислый вкус, а про прокисшее в результате заквашивания нечто...
spice08 26-07-2013 16:15

хм, у меня пока такого не было. по идее даже если вы передержали, первый этап просто кислый вкус, второй это отделение сыворотки. прокисшести не должно быть, по идее...
Василиска 26-07-2013 16:36

дык да...сама удивляюсь, ведь кефир с первого раза замечательно получился....
Flay2011 27-07-2013 22:32

Василиска биофит что это?
Flay2011 27-07-2013 22:50

У Виво бифивит, у лактины бифидум
Flay2011 27-07-2013 22:51

Получается перекис, 12 часов стоял вместо 6
Flay2011 27-07-2013 22:56

http://www.zakvaski.com/RU/faq...-srabotala.html посмотрите здесь еще
Natka79 28-07-2013 09:55

Ольга, подскажите пожалуйста, а сухие закваски нужно хранить в холодильнике или я неверно истолковала прочитанную информацию "Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1(один) год с момента изготовления при температуре 0 до + 6.С.
Возможно хранение продукта при температуре 6. до 28.С не более 72 часов"?
Flay2011 28-07-2013 21:44

Natka79 как и все, закваски, представленные в группе, подлежат хранению в холодильнике. У поставщика они и хранятся в специально оборудованных складах. Но достаточно продолжительно время они могут хранится при обычной комнатной температуре, в т.ч. и во время жары на улице. Закваски имеют хорошо герметизированные пакетики, которые позволяют хранить их вне холодильника какое-то время. И транспортировка Почтой России никоим образом на их качество не влияет.
Принести вред закваски не могут, если бактерии погибнут, молоко просто не заквасится. А где написано "не более 72 часов"?
Natka79 28-07-2013 22:51


Flay2011 Спасибо большое за ответ. Значит буду заказывать и дальше. До этого заказывала-результат отличный. Но тут вдруг наткнулась на эту рекомендацию и испугалась. Ну всё-не переживаю!
Flay2011 29-07-2013 09:43

Natka79 хорошо
албанка 29-07-2013 13:58

Ольга,забыла спросить,вы мой заказ со 2го выкупа в затею увезли?
Flay2011 29-07-2013 22:47

албанка если записывались, то да, дома нет вашего заказа. Не забрали ignad и Джулия Ламбертс.
Flay2011 30-07-2013 23:06

Закваски пришли, завтра выложу инфу по встрече.
ЛисаР 01-08-2013 11:17

Оля, не вижу где записаться на раздачу!
ELEN B 02-08-2013 11:58

Где информация о встречах?Оля, если раздачи в выходные,то меня не теряйте ,я не в городе.
Flay2011 02-08-2013 17:13

Забираем по адресу: ул. 7 Подлесная, 71 тел. 8-905-876-87-96 предварительно звоните
Flay2011 02-08-2013 17:13

ELEN B хорошо)
албанка 02-08-2013 20:44

Если можно,то я из Затеи забрала бы. спасибо
spice08 02-08-2013 22:25

а в выходные дома будете?
Flay2011 03-08-2013 12:22

spice08 скорее всего да)
КСЮНА 03-08-2013 15:47

А в центры выдачи будете увозить или только из дома
Flay2011 03-08-2013 19:27

КСЮНА возможно получится
ELEN B 06-08-2013 10:27

Оля,закваски получила,спасибо,только ты вместо творожка мне положила сыр виво (4 шт),может быть кому-то нужен был сыр...
star9 06-08-2013 14:57

Здравствуйте. Личные данные и заказ отправила
Flay2011 06-08-2013 16:52

ELEN B может быть пересорт, если никто не найдется)