quote:
скажите пожалуйста, когда примерно ждать приход заквасок?
quote:
Originally posted by мриа:
заказ.
Кто-нибуть делал из натурального не кипяченого козьего молока? нужно ли обязательно кипятить?
я делаю на козьем молоке. Сначала брала в тетрапаке и не кипятила, только нагревала, получалось чудесно. Теперь беру "из-под козы", но уже кипячу (перестраховываюсь), тоже получается, только пенки процеживаю.
quote:
Originally posted by Спикер99:
Продолжу делиться впечатлениями:бифидум в йогуртнице 7 часов первая партия(может,и меньше хватило бы,но ставила на ночь),ту же развела 1 банку готового(охладив его) на литр молока,хватило 4 часов. Вторая партия гуще. По вкусу виталакт понравился больше,и мне,и чаду.Подскажите,отчего комочки мелкие образуются?
что за закваска? На каком этапе образовались?
quote:
молоко сухарев
quote:
Originally posted by nailia10:
у меня на этом молоке вобще не заквашивается
quote:
будут
quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar могу в калейдоскопе оставить.
А калейдоскоп возможен?
quote:
можно мое тоже в калейдоскоп?
1. Йогурт благодаря процессу ферментации переваривается лучше молока. Люди, страдающие аллергией на молочный белок или от непереносимости лактозы, могут свободно есть йогурт.
2. С помощью йогурта толстая кишка всегда будет оставаться здоровой. Содержащиеся в йогурте лактобактерии благоприятно влияют на работу кишечника, одновременно предотвращая риск развития рака толстой кишки.
3. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают эффективному усвоению витаминов группы В и кальция.
4. Йогурт укрепляет иммунитет. Организм человека съедающего ежедневно по два стаканчика йогурта интенсивно вырабатывает повышающий иммунитет интерферон. Содержащиеся в йогурте полезные бактерии, стимулируют белые клетки крови, что помогает в борьбе с инфекциями
5. Поможет йогурт восстановиться и после кишечных инфекций. Йогурт полезен, если вы принимаете антибиотики, так как он минимизирует негативное влияние данной группы препаратов на слизистую кишечника.
6. Йогурт подавляет грибковые инфекции. Если ежедневно принимать по 150-200 мл йогурта, будет поддерживаться нормальная микрофлора влагалища у женщин, а также снижается развитие грибковых инфекций.
7. Йогурт - источник кальция. Наличие живых бактерий в йогурте улучшает усвоение кальция, поэтому выбирая между молоком и йогуртом, предпочтение отдают последнему.
8. Йогурт - источник белков. При изготовлении йогурта в процессе ферментации молочный белок преобразуется, что дает возможность организму усваивать его намного легче.
9. Йогурт понижает уровень холестерина. Включение в ежедневный рацион йогурта положительно сказывается на показателях холестерина.
10. Йогурт - продукт <комбинации>. Он улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, а также легко усваивается организмом. Поэтому йогуртом заменяют сметану или используют его как соус.
11. йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амёб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
12. Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.
13. Регулярное употребление йогурта помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, связанного с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.
14. Бактерии йогурта повышают общую сопротивляемость организма, улучшают работу иммунной системы, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками.
15. Нормализация пищеварения при регулярном употреблении йогурта снижает риск возникновения рака толстой кишки.
16. Натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу, в связи с чем применяется в косметологии.
Нежные кусочки персика в сливочном йогурте.Для нашего тортика нам потребуется:
печенье 150-200гр.,100слив.масла,800 питьевого йогурта(персиковый),1 банка консервированных персиков,100 сахара,20гр.желатина.Желатин залить 100гр сока от персиков и оставить набухать.Измельчим печенье в миксере. Переложим его в емкость, добавим в измельченное печенье растопленное сливочное масло. Хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.Возьмем разъемную форму, промажем ее сливочным маслом. Затем смесь из печенья выложим на дно формы. При помощи ложки смесь прижмем плотно ко дну и поставим форму в холодильник примерно на 30 минут.Персики порежем на кусочки(у меня крупные,можно порезать мелко с смешать с йогуртом).Желатин поставить на огонь до полного растворения(не кипятить).Йогурт смешаем с сахаром и введём растворившийся желатин.Вынимаем форму из холодильника и выкладываем кусочки персиков.Аккуратно заливаем персики нашим йогуртом и ставим в холодильник,до полного застывания.Когда тортик застынет,аккуратно извлекаем его из формы и режем на кусочки.Приятного чаепития!!!!!!
Кисломолочные продукты, представляющие собой ферментированное молоко, особо ценны для организма. В вашем желудке все время происходит образование вредных бактерий, выделяющих в ваш пищеварительный тракт разнообразные кислоты, щелочи и прочие неестественные для желудка вещества - амиак, индол, скатоп, фенол и многие другие. Так вот, кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, которые нейтрализуют все эти чуждые организму соединения и стимулируют полезные процессы в кишечнике, улучшая его перистальтику и подстегивая иммунитет.
Именно из-за размножения гнилостных бактерий в кишечнике вы можете легко утомляться и испытывать постоянное раздражение и апатию. Медикаметнозное лечение, в этом случае малоэффективно, так как антибиотики уничтожают и вредные и полезные микроорганизмы, поэтому употребление натуральных кисломолочных продуктов ежедневно - палочка выручалочка для людей, входящих в группу риска по желудочно-кишечным расстройствам и всех тех, кто хочет улучшить свое самочувствие и укрепить иммунную систему для профилактики.
В процессе приготовления кисломолочного продукта, полезные бактерии из закваски активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт из заквасок имеет показатель КОЕ не менее 10 в 10 степени. Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком - они вытесняют <плохих> микробов из кишечника.
Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.
ВАЖНО! Не <зацикливайтесь> на каком-то одном кисломолочном продукте, чередуйте разные напитки. Ведь разным отделам кишечника присуща разная микрофлора. Правда, микрофлора напитка должна быть не стерилизованной, как в магазинных йогуртах, а живой, как в домашней кисломолочке. Итак, вместо молока нам рекомендуют обратить внимание на кисломолочку, ее виды и направления за последние годы весьма расширились.
Ацидолакт - содержит ацидофильную палочку и лактобактерии. Лечит кожные заболевания, все виды расстройств ЖКТ. Его также выписывают при бактериальных кольпитах и молочнице (интравагинально).
Бифидок (бифидокефир, бифидум) - это кефир, обогащенный бифидобактериями. Содержит живые бифидобактерии, аминокислоты, витамины, ферменты. Угнетает рост стафилококков, кишечной палочки, протеи и др.
Бифилайф - это не просто красивое название. Над созданием бифилайфа ученые работали более 20-ти лет. Он одновременно содержит все 5 основных видов бифидобактерий, необходимых для здоровья. Значительно повышает иммунитет, активирует обмен веществ.
Бифитон - вырабатывается из натурального молока и специально подобранной закваски "Тон" с добавлением бифидобактерий. Лечит аллергии, кишечные инфекции.
Бифифрут - содержат бифидо- и лактобактерии. Участвует в обменных процессах организма, угнетает представителей патогенной и условно-патогенной флоры.
Йогурт - повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшается работа поджелудочной железы, печени и почек. У йогурта кислотность ниже, чем у кефира, он более приятный по вкусу. Правда, необходимо учесть, что йогурты могут быть <живыми>, обладающими перечисленными полезными качествами, и термизованными. В первых присутствуют живые йогуртовые культуры - термофильный стрептококк и болгарская палочка. Термизированные йогурты - это десерт.
Ряженка - готовится из топленого молока и заквашивается без дрожжей. Этот напиток с нежным вкусом тоже обогащают полезными бифидобактериями.
Закваска Симбиотик от GoodFood поможет восстановить нежную микрофлору кишечника.
В отличие от таблеток, кисломолочные продукты - это наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.
Вторым преимуществом перед лекарственными средствами является количество этих бактерий. Количество бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставимо с количеством полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта.
Кроме того, большой проблемой нарушения микрофлоры кишечника есть то, что на место недостающих полезных бактерий в кишечнике поселяются болезнетворные или условно-болезнетворные микроорганизмы. Кисломолочные продукты содержат не только бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий - в процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов.
Йогурт может не заквашиваться по ряду причин:
Температура. Эта причина актуальна в основном в том случае, если Вы готовите йогурт без йогуртницы. Если термос или другая посуда, которую Вы используете, не держит тепло, или место, куда Вы поставили йогурт для заквашивания, подвержено сквознякам, то температура йогурта быстро падает. Йогурт может не закваситься.
Горячее молоко. Йогуртовые бактерии погибают уже при температуре 50о С. Если Вы предварительно вскипятили молоко, но не дождались, пока оно остынет до нужной температуры (36-42о С), то при смешивании с закваской большая часть бактерий могла погибнуть и соответственно йогурт не заквасится. Если Вы используете йогуртницу, запустите цикл заквашивания повторно, иногда это помогает.
Плохо перемешали закваску и молоко. Это еще одна из причин, почему йогурт не получается, поэтому лучше добавлять небольшими порциями молоко в закваску, каждый раз тщательно вымешивая, а не закваску в молоко.
Время. В зависимости от условий (главным образом сохранению тепла) йогурту требуется от 6 до 12 часов. Если времени прошло слишком мало, то йогурт мог не успеть заквасится.
quote:
Originally posted by Василиска:
Поделюсь ощущениями: на пробу заквасила кефир на КЕЗмолоке (экопак отборное). поставила на ночь в термосе - получилось супер, красивый и ровный сгусток. Есть не дала. сразу его 1/6 часть с литром нового молока перезаквасила. Получилось тоже красиво, по консистенции даже на йогурт скорее похоже. Теперь попробую вторую перезакваску сделать. Скорее всего, что у кого-то не получается - температурный режим, я соблюла положенный для кефира 28-30 С и все ок. Спасибо за закупку, все съедим - снова куплю!
Только для сыра так и не нашла поставщика дом.молока. Я попробую, конечно, на покупном, но если кто-то может поделиться контактами. то буду благодарна!
Есть у меня один знакомый, который самостоятельно домашние сыры делает, спрошу у него какое молоко использует.
quote:
Originally posted by Таисья:
Ольга, а когда (хотя бы очень приблизительно) придет 3 выкуп? Понимаю, что еще не было стопа, просто хочу сориентироваться успею или нет вернуться. Спасибо!
СТОП по 3 выкупу будет 11 июля, после выкупа идет около недели.