Совместная покупка

ЗАКВАСКИ-ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ.ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СМЕТАНА. ВЫКУП 28 собираем

Flay2011 09-06-2013 18:53

MarindaG можно перезаквашивать, т.е. заквашивать новую партию продукции уже приготовленным продуктом. При этом на 1 литр молока берется 3-4 ст. ложки готового йогурта или другого продукта. Заквашивание в таком случае происходит гораздо быстрее, т.к. бактерии уже ожили (3-5 часов). Нельзя перезаквашивать бифидум, т.к. бифидобактерии в молоке не размножаются, смысла в таком перезаквашивании не будет. Также виталакт с его ацидофильной палочкой тоже очень чувствительной, эта палочка не живучая. Не забывайте, что с каждым новым разом полезных бактерий в готовом продукте все меньше и меньше. Более 3-х раз все же перезаквашивать не рекомендуется!
Flay2011 09-06-2013 18:58

Atriym как и все, закваски, представленные здесь, подлежат хранению в холодильнике. У поставщика они и хранятся в специально оборудованных складах. Но достаточно продолжительно время они могут хранится при обычной комнатной температуре, в т.ч. и во время жары на улице. Закваски имеют хорошо герметизированные пакетики, которые позволяют хранить их вне холодильника какое-то время. И транспортировка Почтой России никоим образом на их качество не влияет.
Принести вред закваски не могут, если бактерии погибнут, молоко просто не заквасится.
Flay2011 09-06-2013 19:00

Atriym делайте заказ, добавлю в этот выкуп.
OKSI 09-06-2013 20:37

Оля спасибо большое за такую закупку, теперь йогурт и сметану в магазине вообще не покупаем, дочь с мужем 750 мл йогурта съедают за один вечер поэтому йогуртница работает почти каждую ночь.
Flay2011 10-06-2013 09:30

OKSI здорово
надюша64 10-06-2013 09:37

дозаказала сметанку
Atriym 10-06-2013 11:06

Отправила заказ, данные. По количеству то//шев по 1 штуке - поправтье, плиз. т.е. всего у меня получается то//шев 4 вида по 2 штуке. Спасибо.
Flay2011 10-06-2013 12:35

хорошо, заказы приняты
Flay2011 10-06-2013 20:04

Ждем счет.
Flay2011 10-06-2013 23:07

Суммы к оплате в гл. посте.
Спикер99 11-06-2013 09:58

оплатила
skinner 11-06-2013 18:15

С прошлого выкупа у меня осталось 55 р., поэтому оплачу за минусом этих денег
Flay2011 11-06-2013 20:01

skinner творожок, который не пришел впрошлом выкупе я вам не посчитала.
GuLuSa 11-06-2013 20:12

оплатила, отписалась
Procazni4a 11-06-2013 20:39

оплатила
Flay2011 11-06-2013 21:58

ЛЕГЕНДА О ЙОГУРТЕ

Существует множество людей, которые следят за своим здоровьем, приветствуя правильное, сбалансированное питание, людей, которые соединяют полезное и приятное в одном, - в йогурте, то есть воспринимают его не только как продукт, необходимый для нормального обмена веществ, но и как вкуснейшее кушанье-десерт.

Йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми, и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм).

Известно много легенд, связанных с рождением йогурта.
Существует легенда, согласно которой Господь Бог открыл секрет йогурта и его чудодейственные свойства праотцу Аврааму, прожившему, как утверждают, 175 лет.

Еще в доисторические времена использовали забродившее молоко. В древности на Востоке в племенах пастухов-кочевников молоко, которое они получали от своих коров, овец, коз, лошадей и верблюдов, хранили в сосудах, изготовленных из шкур и желудков этих животных. Легенда гласит, что йогурт обязан своим появлением пастуху, который на некоторое время забыл, что он оставил немного молока в одном из таких сосудов. Когда же он вспомнил об этом и заглянул в тот сосуд, то увидел, что молоко превратилось в нечто густое и вкусное.

Первые арабские кулинарные книги рассказывают, что его употребляли при приготовлении различных блюд. Даже в сказках "Тысячи и Одной Ночи" можно прочитать, что его подавали на изумительных пиршествах.

Исторически известно, что йогурт попадает во Францию в разгар Возрождения. Придворные медики были не в состоянии излечить недуг короля Франциска I - кишечное расстройство. Прослышав об этом, турецкий султан посылает королю своего придворного врача. Медик прибывает во дворец со стадом коз и волшебным рецептом - рецептом изготовления йогурта. И - о чудо! Недуг короля прошел. Так йогурт приобрел славу очень эффективного средства лечения различных болезней, но долгие годы он не покидал дворцовых стен.

Продукты, аналогичные йогурту, входили в диеты разных народов с древнейших времен. Их приготовляли из овечьего, козьего, кобыльего, ослиного, верблюжьего, оленьего молока, а также молока буйвола. В Тибете йогурт до сих пор считается "небесным продуктом": Ежегодно около 40 тыс. человек приезжает на праздник йогурта в самый большой тибетский монастырь Дрепунг. Ютясь в переполненных молитвенных залах, паломники ждут освященного йогурта, с которым отправятся на пикник на склоны холма.

Такой ажиотаж вокруг этого продукта хорошо понимают медики: в отличие от йогуртов с большим сроком хранения, разместившихся на полках наших универсамов, "живые" йогурты необычайно полезны для организма. Они содержат витамины, калий, магний, йод, фосфор, кальций, столь важные для роста и состояния зубов и костей, нормализующие функционирование сердечной мышцы (йогурты полезны для страдающих болезнями сердца и повышенным давлением).
По мнению специалистов, йогурт является еще и отличным профилактическим средством: он повышает общую сопротивляемость организма и укрепляет иммунную систему.
click for enlarge 604 X 604  35.2 Kb picture

Nevalyashka 11-06-2013 23:33

оплатила
skinner 11-06-2013 23:59

quote:
skinner творожок, который не пришел впрошлом выкупе я вам не посчитала.

т.е он мне в этом выкупе придет? и оплачивать 426 р?
Mifo4ka 12-06-2013 11:06

оплатила
Flay2011 12-06-2013 14:13

skinner да,да
албанка 12-06-2013 16:39

оплатила
Василиска 12-06-2013 16:56

оплатила, отписалась
Таисья 12-06-2013 18:04

оплатила, отписалась
надюша64 12-06-2013 18:13

оплатила
skinner 12-06-2013 19:45

оплатила, отписалась
Atriym 12-06-2013 22:46

Оплатила отписалась
MDD 13-06-2013 09:01

оплатила отписалась
alr0y 14-06-2013 11:24

Скажите, успею еще в этот выкуп сделать заказ? Оплачу сразу с карты...
Flay2011 14-06-2013 12:28

alr0y да, делайте
alr0y 14-06-2013 12:54

заказ отправила, готова оплачивать
nailia10 14-06-2013 13:47

я тоже хочу в этот выкуп. Заказ отправила
ELEN B 14-06-2013 14:19

Сделала заказ,если успею в этот выкуп дайте отмашку на оплату.
Flay2011 14-06-2013 22:17

Красивая ПОПА ЗА 30 ДНЕЙ!!!
click for enlarge 560 X 286  58.2 Kb picture
Flay2011 14-06-2013 23:09

Дозаказы оплачиваем, считаем сами
alr0y 15-06-2013 10:41

оплатила, отписалась
Flay2011 15-06-2013 11:48

есть еще не оплатившие, оплачиваем
nailia10 15-06-2013 17:20

оплатила, отписалась
Flay2011 16-06-2013 20:24

счет оплачен ждем. Кроме ELEN B и Таисья
ELEN B 16-06-2013 22:23

Девочки кто не спит покажите где номер счета куда нужно платить..
Flay2011 17-06-2013 08:58

ELEN B вчера счет оплатила, ваш заказ могу перенести в след. выкуп.
ELEN B 17-06-2013 09:44

Ольга,можно и перенести на следующий выкуп,(хотя, если скинете номер счета оплачу прямо сейчас,сделайте как вам удобно)
Flay2011 17-06-2013 13:40

ELEN B в этот выкуп уже не попасть, счет оплачен, перенесу в следующий.
Таисья 18-06-2013 11:18

Добрый день! Нашлась ли моя оплата?
Flay2011 18-06-2013 19:14

Таисья как только оплатили сразу нашлась, а зачем в форме писали, что 12-го оплатили, когда на самом деле 17-го только. Ваши заказы прийдут только со след.выкупом, в этот они не попали.
Таисья 18-06-2013 20:04

Это я вчера еще раз оплатила. А первый раз 12, на туже карту, что и вчера!
Спикер99 18-06-2013 20:13

Продолжу делиться впечатлениями:бифидум в йогуртнице 7 часов первая партия(может,и меньше хватило бы,но ставила на ночь),ту же развела 1 банку готового(охладив его) на литр молока,хватило 4 часов. Вторая партия гуще. По вкусу виталакт понравился больше,и мне,и чаду.Подскажите,отчего комочки мелкие образуются?
Flay2011 18-06-2013 21:03

Таисья никакой оплаты 12-го от вас не было, только 17-го 1 раз.
sv_mar 19-06-2013 08:51

скажите пожалуйста, когда примерно ждать приход заквасок?
Atriym 19-06-2013 09:03

quote:
скажите пожалуйста, когда примерно ждать приход заквасок?

+1
мриа 19-06-2013 10:00

заказ.
Кто-нибуть делал из натурального не кипяченого козьего молока? нужно ли обязательно кипятить?
Flay2011 19-06-2013 12:14

около 2 недель идут
sv_mar 19-06-2013 14:05

quote:
Originally posted by мриа:
заказ.
Кто-нибуть делал из натурального не кипяченого козьего молока? нужно ли обязательно кипятить?

я делаю на козьем молоке. Сначала брала в тетрапаке и не кипятила, только нагревала, получалось чудесно. Теперь беру "из-под козы", но уже кипячу (перестраховываюсь), тоже получается, только пенки процеживаю.

Flay2011 19-06-2013 18:37

quote:
Originally posted by Спикер99:
Продолжу делиться впечатлениями:бифидум в йогуртнице 7 часов первая партия(может,и меньше хватило бы,но ставила на ночь),ту же развела 1 банку готового(охладив его) на литр молока,хватило 4 часов. Вторая партия гуще. По вкусу виталакт понравился больше,и мне,и чаду.Подскажите,отчего комочки мелкие образуются?

что за закваска? На каком этапе образовались?

Спикер99 19-06-2013 18:45

закваска э*ко*ком,молоко сухарев. Комочки на этапе йогуртницы,на каком часу,не знаю,тк не трогаю в процессе готовки
tanushka1981 19-06-2013 21:33

Заказ отправила
Flay2011 19-06-2013 22:16

tanushka1981 хорошо принято
nailia10 20-06-2013 09:06

quote:
молоко сухарев

у меня на этом молоке вобще не заквашивается
Спикер99 20-06-2013 12:03

quote:
Originally posted by nailia10:

у меня на этом молоке вобще не заквашивается



в йогуртнице или по-другому? Просто у меня в йогуртнице вообще все заквашивается,на любом молоке и от любой закваски,даже магазинных катыков-активий. А комочки-это от молока зависит,да? Жирности или чего-то другого?
Flay2011 21-06-2013 18:57

Спикер99 может комочки образовались, потому что молоко было несвежее и оно сварилось. Комочки в йогурте - это не норма. Готовый йогурт выглядит как сгусток. Возможно, дело на самом деле в молоке.
Спикер99 24-06-2013 15:42

подскажите,что там со 2 выкупом?
Flay2011 24-06-2013 18:49

пока в пути
ELEN B 25-06-2013 14:18

Ольга, ты меня не перенесла в 3 выкуп
spice08 25-06-2013 17:46

заказ отправила
Flay2011 25-06-2013 19:27

ELEN B сейчас перенесу
Flay2011 25-06-2013 19:30

spice08 заказы приняты
Procazni4a 01-07-2013 10:45

Подскажите, а 2 выкуп пришел?
Flay2011 01-07-2013 10:55

Procazni4a сегодня получаю.
nailia10 01-07-2013 12:43

2-3 июля будут раздачи? Я 4 уезжаю.
Flay2011 01-07-2013 13:28

nailia10 будут
Atriym 01-07-2013 19:41

quote:
будут

ура!!))) Когда, где забирать?
Flay2011 01-07-2013 21:29

Аtriym написала в гл. посте
Flay2011 01-07-2013 21:30


youtube.com
sv_mar 02-07-2013 11:01

quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar могу в калейдоскопе оставить.

А калейдоскоп возможен?

Flay2011 02-07-2013 11:13

sv_mar да можно
Спикер99 02-07-2013 11:16

можно мое тоже в калейдоскоп?
nailia10 02-07-2013 11:21

quote:
можно мое тоже в калейдоскоп?

+1
MDD 02-07-2013 11:57

Мои закваски тоже в калейдоскоп отправьте пожалуйста.
Таисья 02-07-2013 12:15

Добрый день! Если мой заказ переносится на следующий выкуп нужно ли мне продублировать заказ или Вы его перенесете автоматически?
Flay2011 02-07-2013 12:22

Спикер99 да
Flay2011 02-07-2013 12:40

MDD хорошо
Flay2011 02-07-2013 12:41

Таисья вы про что?))
албанка 02-07-2013 15:23

а мне, если можно, в Затею
Flay2011 02-07-2013 16:13

албанка хорошо, напишу в теме когда отвезу
ignad 02-07-2013 19:06

И мой заказ, пожалуйста, в калейдоскоп
Flay2011 02-07-2013 19:28

ignad хорошо
alr0y 02-07-2013 21:16

Ольга, у меня в заказе вместо 2 сметан Lak***a оказались 2 баночки йогурта vivo.
Flay2011 02-07-2013 21:43

alr0y да, небольшой пересорт был в этой партии.
Таисья 03-07-2013 10:05

Я про то, что в прошлый выкуп у меня оплата вовремя не прошла и Вы сказали, что мой заказ теперь переносится на следующий выкуп.
Procazni4a 03-07-2013 11:42

а можно мне тоже в калейдоскоп (ну или куда нибудь в центр)
Flay2011 03-07-2013 13:34

Таисья да, продублируйте лучше.
Flay2011 03-07-2013 13:34

Procazni4a в калейдоскоп увезу, напишу когда
nailia10 03-07-2013 13:54

Ирина, я заказывала Лакти*на, а получила Ви*Во, как так?
Flay2011 03-07-2013 16:10

nailia10 я Ольга. Да, в этот раз был пересорт.
Flay2011 04-07-2013 16:04

16 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ ЙОГУРТ

1. Йогурт благодаря процессу ферментации переваривается лучше молока. Люди, страдающие аллергией на молочный белок или от непереносимости лактозы, могут свободно есть йогурт.
2. С помощью йогурта толстая кишка всегда будет оставаться здоровой. Содержащиеся в йогурте лактобактерии благоприятно влияют на работу кишечника, одновременно предотвращая риск развития рака толстой кишки.
3. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают эффективному усвоению витаминов группы В и кальция.
4. Йогурт укрепляет иммунитет. Организм человека съедающего ежедневно по два стаканчика йогурта интенсивно вырабатывает повышающий иммунитет интерферон. Содержащиеся в йогурте полезные бактерии, стимулируют белые клетки крови, что помогает в борьбе с инфекциями
5. Поможет йогурт восстановиться и после кишечных инфекций. Йогурт полезен, если вы принимаете антибиотики, так как он минимизирует негативное влияние данной группы препаратов на слизистую кишечника.
6. Йогурт подавляет грибковые инфекции. Если ежедневно принимать по 150-200 мл йогурта, будет поддерживаться нормальная микрофлора влагалища у женщин, а также снижается развитие грибковых инфекций.
7. Йогурт - источник кальция. Наличие живых бактерий в йогурте улучшает усвоение кальция, поэтому выбирая между молоком и йогуртом, предпочтение отдают последнему.
8. Йогурт - источник белков. При изготовлении йогурта в процессе ферментации молочный белок преобразуется, что дает возможность организму усваивать его намного легче.
9. Йогурт понижает уровень холестерина. Включение в ежедневный рацион йогурта положительно сказывается на показателях холестерина.
10. Йогурт - продукт <комбинации>. Он улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, а также легко усваивается организмом. Поэтому йогуртом заменяют сметану или используют его как соус.
11. йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амёб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
12. Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.
13. Регулярное употребление йогурта помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, связанного с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.
14. Бактерии йогурта повышают общую сопротивляемость организма, улучшают работу иммунной системы, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками.
15. Нормализация пищеварения при регулярном употреблении йогурта снижает риск возникновения рака толстой кишки.
16. Натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу, в связи с чем применяется в косметологии.

click for enlarge 361 X 385 17.7 Kb pictureclick for enlarge 437 X 506 57.5 Kb picture

Flay2011 04-07-2013 16:08

Йогуртовый торт " Персиковое наслаждение ".

Нежные кусочки персика в сливочном йогурте.Для нашего тортика нам потребуется:
печенье 150-200гр.,100слив.масла,800 питьевого йогурта(персиковый),1 банка консервированных персиков,100 сахара,20гр.желатина.Желатин залить 100гр сока от персиков и оставить набухать.Измельчим печенье в миксере. Переложим его в емкость, добавим в измельченное печенье растопленное сливочное масло. Хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.Возьмем разъемную форму, промажем ее сливочным маслом. Затем смесь из печенья выложим на дно формы. При помощи ложки смесь прижмем плотно ко дну и поставим форму в холодильник примерно на 30 минут.Персики порежем на кусочки(у меня крупные,можно порезать мелко с смешать с йогуртом).Желатин поставить на огонь до полного растворения(не кипятить).Йогурт смешаем с сахаром и введём растворившийся желатин.Вынимаем форму из холодильника и выкладываем кусочки персиков.Аккуратно заливаем персики нашим йогуртом и ставим в холодильник,до полного застывания.Когда тортик застынет,аккуратно извлекаем его из формы и режем на кусочки.Приятного чаепития!!!!!!
604 x 453

Flay2011 04-07-2013 16:11

В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ ЗАКАВАСКИ?

Кисломолочные продукты, представляющие собой ферментированное молоко, особо ценны для организма. В вашем желудке все время происходит образование вредных бактерий, выделяющих в ваш пищеварительный тракт разнообразные кислоты, щелочи и прочие неестественные для желудка вещества - амиак, индол, скатоп, фенол и многие другие. Так вот, кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, которые нейтрализуют все эти чуждые организму соединения и стимулируют полезные процессы в кишечнике, улучшая его перистальтику и подстегивая иммунитет.
Именно из-за размножения гнилостных бактерий в кишечнике вы можете легко утомляться и испытывать постоянное раздражение и апатию. Медикаметнозное лечение, в этом случае малоэффективно, так как антибиотики уничтожают и вредные и полезные микроорганизмы, поэтому употребление натуральных кисломолочных продуктов ежедневно - палочка выручалочка для людей, входящих в группу риска по желудочно-кишечным расстройствам и всех тех, кто хочет улучшить свое самочувствие и укрепить иммунную систему для профилактики.
В процессе приготовления кисломолочного продукта, полезные бактерии из закваски активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт из заквасок имеет показатель КОЕ не менее 10 в 10 степени. Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком - они вытесняют <плохих> микробов из кишечника.
Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.

click for enlarge 200 X 339  7.0 Kb picture
click for enlarge 604 X 453 41.8 Kb pictureclick for enlarge 604 X 403 48.5 Kb picture

Flay2011 04-07-2013 16:21

Какие еще бывают молочнокислые продукты?

ВАЖНО! Не <зацикливайтесь> на каком-то одном кисломолочном продукте, чередуйте разные напитки. Ведь разным отделам кишечника присуща разная микрофлора. Правда, микрофлора напитка должна быть не стерилизованной, как в магазинных йогуртах, а живой, как в домашней кисломолочке. Итак, вместо молока нам рекомендуют обратить внимание на кисломолочку, ее виды и направления за последние годы весьма расширились.
Ацидолакт - содержит ацидофильную палочку и лактобактерии. Лечит кожные заболевания, все виды расстройств ЖКТ. Его также выписывают при бактериальных кольпитах и молочнице (интравагинально).
Бифидок (бифидокефир, бифидум) - это кефир, обогащенный бифидобактериями. Содержит живые бифидобактерии, аминокислоты, витамины, ферменты. Угнетает рост стафилококков, кишечной палочки, протеи и др.
Бифилайф - это не просто красивое название. Над созданием бифилайфа ученые работали более 20-ти лет. Он одновременно содержит все 5 основных видов бифидобактерий, необходимых для здоровья. Значительно повышает иммунитет, активирует обмен веществ.
Бифитон - вырабатывается из натурального молока и специально подобранной закваски "Тон" с добавлением бифидобактерий. Лечит аллергии, кишечные инфекции.
Бифифрут - содержат бифидо- и лактобактерии. Участвует в обменных процессах организма, угнетает представителей патогенной и условно-патогенной флоры.
Йогурт - повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшается работа поджелудочной железы, печени и почек. У йогурта кислотность ниже, чем у кефира, он более приятный по вкусу. Правда, необходимо учесть, что йогурты могут быть <живыми>, обладающими перечисленными полезными качествами, и термизованными. В первых присутствуют живые йогуртовые культуры - термофильный стрептококк и болгарская палочка. Термизированные йогурты - это десерт.
Ряженка - готовится из топленого молока и заквашивается без дрожжей. Этот напиток с нежным вкусом тоже обогащают полезными бифидобактериями.
219 x 250

Flay2011 04-07-2013 16:24

У Вашего малыша дисбактериоз?

Закваска Симбиотик от GoodFood поможет восстановить нежную микрофлору кишечника.

В отличие от таблеток, кисломолочные продукты - это наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.

Вторым преимуществом перед лекарственными средствами является количество этих бактерий. Количество бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставимо с количеством полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта.

Кроме того, большой проблемой нарушения микрофлоры кишечника есть то, что на место недостающих полезных бактерий в кишечнике поселяются болезнетворные или условно-болезнетворные микроорганизмы. Кисломолочные продукты содержат не только бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий - в процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов.
click for enlarge 604 X 261  41.4 Kb picture

Flay2011 04-07-2013 16:34

Йогурт не получается, не заквашивается?

Йогурт может не заквашиваться по ряду причин:
Температура. Эта причина актуальна в основном в том случае, если Вы готовите йогурт без йогуртницы. Если термос или другая посуда, которую Вы используете, не держит тепло, или место, куда Вы поставили йогурт для заквашивания, подвержено сквознякам, то температура йогурта быстро падает. Йогурт может не закваситься.
Горячее молоко. Йогуртовые бактерии погибают уже при температуре 50о С. Если Вы предварительно вскипятили молоко, но не дождались, пока оно остынет до нужной температуры (36-42о С), то при смешивании с закваской большая часть бактерий могла погибнуть и соответственно йогурт не заквасится. Если Вы используете йогуртницу, запустите цикл заквашивания повторно, иногда это помогает.
Плохо перемешали закваску и молоко. Это еще одна из причин, почему йогурт не получается, поэтому лучше добавлять небольшими порциями молоко в закваску, каждый раз тщательно вымешивая, а не закваску в молоко.
Время. В зависимости от условий (главным образом сохранению тепла) йогурту требуется от 6 до 12 часов. Если времени прошло слишком мало, то йогурт мог не успеть заквасится.
600 x 600

Flay2011 04-07-2013 18:15

Кто записывался в Калейдоскоп, можете забирать.