Совместная покупка

ЗАКВАСКИ-ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ.ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СМЕТАНА. ВЫКУП 28 собираем

Flay2011 29-05-2013 17:55

malznn вы лучше позвоните, там договоритесь по времени. Кто записался я отвозила закваски в затею и калейдоскоп.
skinner 30-05-2013 17:29

Ольга, я получила сегодня закваски в затее, мне не доложили 1 закваску творожка Good***Food, как быть?

и еще на заметку: температурный режим хранения заквасок в основном от 0 до +6, только Лактина до +25С, так что летом только их и можно заказывать

Flay2011 30-05-2013 22:55

skinner значит, не было в пакете, могу возврат сделать за него или перенести в след. выкуп.
skinner 30-05-2013 23:28

хорошо, перенесите на следующий выкуп))
Flay2011 31-05-2013 11:53

skinner хорошо))
oxanKo 02-06-2013 22:50

Мне мои заквасочки где можно. Получить?
MDD 03-06-2013 08:35

заказ сформировала
Flay2011 03-06-2013 09:17

oxanKo если в цв не записывались, то у меня)
Flay2011 03-06-2013 09:17

MDD принято
oxanKo 03-06-2013 17:24

А у вас это где? Я в первом посте инфы не нкшла
Flay2011 03-06-2013 18:15

oxanKo написала в пм
Василиска 03-06-2013 20:06

Доброго дня! Тоже хочу, но есть вопросы:
-объем предлагпемых термосов?
-где готовый продукт хранить, в стерильных баночках или как кто делает?
Хочу заказать термос, термометр и всех заквасок по штучке на пробу (включая сырную и квасную). На пробный заказ, случайно, акций каких-нибудь нет? А когда примерно заказ придет?
Flay2011 03-06-2013 21:14

Василиска:
- 1,4 литра
- конечно лучше в стерильных
Акции есть у Toshev и Genesis 5+1 пакетик в подарок
ирэшка 03-06-2013 22:56

можно использовать пол дозы на 0,5 л молока ,чтоб не всю закваску сразу использовать?
skinner 04-06-2013 07:28

в певом выкупе квас заказывала, он не выкупился, вы заказ сами перенесете и повторно по форме отправить?
Спикер99 04-06-2013 09:25

тоже вопрос про квас,если переносится,не пропустить бы оплату
Flay2011 04-06-2013 12:23

skinner да, квас автоматически перенесется во 2 выкуп)
Flay2011 04-06-2013 12:24

Спикер99 да не пропустите
Василиска 04-06-2013 15:04

Заказ отправила, не терпится попробовать В заказе накосячила - один заказ прошел не от Василиски, а от В , исправить через отказ-заказ или сами поправите?
Flay2011 05-06-2013 19:48

Василиска сама исправлю)
skinner 05-06-2013 20:51

заказ отправила
Таисья 06-06-2013 11:16

заказ отправила
Flay2011 06-06-2013 12:06

заказы приняты
Procazni4a 06-06-2013 15:55

заказ отправила
Flay2011 06-06-2013 16:36

Procazni4a принято
GuLuSa 06-06-2013 19:02

Добрый вечер! заказ и данные отправила.
Спикер99 06-06-2013 20:26

сегодня попробовала виталакт,8 часов в йогуртнице. По вкусу как снежок без сахара,или как бифидок без ароматизаторов,я не добавляла ничего,молоко брала сухарев. А вот сыр у меня не получился,подозреваю,что перегрела молоко,он свернулся оч.мелкими хлопьями,процедить не удалось.
Flay2011 07-06-2013 19:56

Спикер99 как я поняла виталакт получился и понравился? По поводу сыра... возможно вы перегрели, еще очень важно брать домашнее молоко, не магазинное! Рекомендую все делать по рецепту - сыр нежный получается. Из этой закваски можно несколько видов сыра делать. В Краснодаре одна семья даже моцареллу делают из нее. Попробуйте еще раз - согласно рецепта.
Василиска 07-06-2013 20:17

Домашнее молоко???? Нет у меня возможности брать домашнее молоко... т.е.бесполезно пытаться что-то стоящее сварганить, толькл закваску переведу?
Спикер99 07-06-2013 20:31

да,виталакт вообще супер,именно то,на что я рассчитывала,как говорится,"тот самый вкус". Молоко на сыр действительно было магазинное,попытаюсь добыть домашнего и отпишусь))
skinner 07-06-2013 22:19

а у меня сметана из закваски Tos**hev хорошая получилсась, а из Лак**тины вся в комочках (молоко деревенское использую), в чем дело не подскажите?
skinner 07-06-2013 23:25

ой, конечно не молоко, а сливки я использовала, с закваской То**шев Ижмолоко 15%, а с Лак**тиной какие-то 10%, может в этом причина ((
MarindaG 08-06-2013 09:13

А вот интересно, можно ли использовать одну баночку из семи из предыдущей закваски йогурта на закваску для последующей порции? И для других продукций можно ли так поступать?
Atriym 08-06-2013 16:32

Здравствуйте.
Можно, я вообще сейчас йогурт из покупной активии делаю - получается)) Но из заквасок полезнее и вкуснее, говорят, выходит!

Подскажите а перевозка заквасок осуществляется в температурном режиме? И я во второй выкуп еще успеваю? Спасибо.

Flay2011 09-06-2013 18:49

Василиска домашнее молоко нужно только для приготовления сыра. Для заквашивания остальных кисломолочных продуктов в домашних условиях можно спокойно использовать магазинное молоко.
Flay2011 09-06-2013 18:51

skinner по поводу сметаны... Закваска ТМ Toshev бесспортно лучше и соответственно и дороже закваски ТМ Lactina или можно предположить, что это могли быть несвежие или некачественные сливки.Хотя закваски и той и другой торговой марки замечательно заквашиваются. Тошев - лидер рынка по параметрам показателя КОЕ (колониеобразующих единиц полезных бактерий).
Flay2011 09-06-2013 18:53

MarindaG можно перезаквашивать, т.е. заквашивать новую партию продукции уже приготовленным продуктом. При этом на 1 литр молока берется 3-4 ст. ложки готового йогурта или другого продукта. Заквашивание в таком случае происходит гораздо быстрее, т.к. бактерии уже ожили (3-5 часов). Нельзя перезаквашивать бифидум, т.к. бифидобактерии в молоке не размножаются, смысла в таком перезаквашивании не будет. Также виталакт с его ацидофильной палочкой тоже очень чувствительной, эта палочка не живучая. Не забывайте, что с каждым новым разом полезных бактерий в готовом продукте все меньше и меньше. Более 3-х раз все же перезаквашивать не рекомендуется!
Flay2011 09-06-2013 18:58

Atriym как и все, закваски, представленные здесь, подлежат хранению в холодильнике. У поставщика они и хранятся в специально оборудованных складах. Но достаточно продолжительно время они могут хранится при обычной комнатной температуре, в т.ч. и во время жары на улице. Закваски имеют хорошо герметизированные пакетики, которые позволяют хранить их вне холодильника какое-то время. И транспортировка Почтой России никоим образом на их качество не влияет.
Принести вред закваски не могут, если бактерии погибнут, молоко просто не заквасится.
Flay2011 09-06-2013 19:00

Atriym делайте заказ, добавлю в этот выкуп.
OKSI 09-06-2013 20:37

Оля спасибо большое за такую закупку, теперь йогурт и сметану в магазине вообще не покупаем, дочь с мужем 750 мл йогурта съедают за один вечер поэтому йогуртница работает почти каждую ночь.
Flay2011 10-06-2013 09:30

OKSI здорово
надюша64 10-06-2013 09:37

дозаказала сметанку
Atriym 10-06-2013 11:06

Отправила заказ, данные. По количеству то//шев по 1 штуке - поправтье, плиз. т.е. всего у меня получается то//шев 4 вида по 2 штуке. Спасибо.
Flay2011 10-06-2013 12:35

хорошо, заказы приняты
Flay2011 10-06-2013 20:04

Ждем счет.
Flay2011 10-06-2013 23:07

Суммы к оплате в гл. посте.
Спикер99 11-06-2013 09:58

оплатила
skinner 11-06-2013 18:15

С прошлого выкупа у меня осталось 55 р., поэтому оплачу за минусом этих денег
Flay2011 11-06-2013 20:01

skinner творожок, который не пришел впрошлом выкупе я вам не посчитала.
GuLuSa 11-06-2013 20:12

оплатила, отписалась
Procazni4a 11-06-2013 20:39

оплатила
Flay2011 11-06-2013 21:58

ЛЕГЕНДА О ЙОГУРТЕ

Существует множество людей, которые следят за своим здоровьем, приветствуя правильное, сбалансированное питание, людей, которые соединяют полезное и приятное в одном, - в йогурте, то есть воспринимают его не только как продукт, необходимый для нормального обмена веществ, но и как вкуснейшее кушанье-десерт.

Йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми, и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм).

Известно много легенд, связанных с рождением йогурта.
Существует легенда, согласно которой Господь Бог открыл секрет йогурта и его чудодейственные свойства праотцу Аврааму, прожившему, как утверждают, 175 лет.

Еще в доисторические времена использовали забродившее молоко. В древности на Востоке в племенах пастухов-кочевников молоко, которое они получали от своих коров, овец, коз, лошадей и верблюдов, хранили в сосудах, изготовленных из шкур и желудков этих животных. Легенда гласит, что йогурт обязан своим появлением пастуху, который на некоторое время забыл, что он оставил немного молока в одном из таких сосудов. Когда же он вспомнил об этом и заглянул в тот сосуд, то увидел, что молоко превратилось в нечто густое и вкусное.

Первые арабские кулинарные книги рассказывают, что его употребляли при приготовлении различных блюд. Даже в сказках "Тысячи и Одной Ночи" можно прочитать, что его подавали на изумительных пиршествах.

Исторически известно, что йогурт попадает во Францию в разгар Возрождения. Придворные медики были не в состоянии излечить недуг короля Франциска I - кишечное расстройство. Прослышав об этом, турецкий султан посылает королю своего придворного врача. Медик прибывает во дворец со стадом коз и волшебным рецептом - рецептом изготовления йогурта. И - о чудо! Недуг короля прошел. Так йогурт приобрел славу очень эффективного средства лечения различных болезней, но долгие годы он не покидал дворцовых стен.

Продукты, аналогичные йогурту, входили в диеты разных народов с древнейших времен. Их приготовляли из овечьего, козьего, кобыльего, ослиного, верблюжьего, оленьего молока, а также молока буйвола. В Тибете йогурт до сих пор считается "небесным продуктом": Ежегодно около 40 тыс. человек приезжает на праздник йогурта в самый большой тибетский монастырь Дрепунг. Ютясь в переполненных молитвенных залах, паломники ждут освященного йогурта, с которым отправятся на пикник на склоны холма.

Такой ажиотаж вокруг этого продукта хорошо понимают медики: в отличие от йогуртов с большим сроком хранения, разместившихся на полках наших универсамов, "живые" йогурты необычайно полезны для организма. Они содержат витамины, калий, магний, йод, фосфор, кальций, столь важные для роста и состояния зубов и костей, нормализующие функционирование сердечной мышцы (йогурты полезны для страдающих болезнями сердца и повышенным давлением).
По мнению специалистов, йогурт является еще и отличным профилактическим средством: он повышает общую сопротивляемость организма и укрепляет иммунную систему.
click for enlarge 604 X 604  35.2 Kb picture

Nevalyashka 11-06-2013 23:33

оплатила
skinner 11-06-2013 23:59

quote:
skinner творожок, который не пришел впрошлом выкупе я вам не посчитала.

т.е он мне в этом выкупе придет? и оплачивать 426 р?
Mifo4ka 12-06-2013 11:06

оплатила
Flay2011 12-06-2013 14:13

skinner да,да
албанка 12-06-2013 16:39

оплатила
Василиска 12-06-2013 16:56

оплатила, отписалась
Таисья 12-06-2013 18:04

оплатила, отписалась
надюша64 12-06-2013 18:13

оплатила
skinner 12-06-2013 19:45

оплатила, отписалась
Atriym 12-06-2013 22:46

Оплатила отписалась
MDD 13-06-2013 09:01

оплатила отписалась
alr0y 14-06-2013 11:24

Скажите, успею еще в этот выкуп сделать заказ? Оплачу сразу с карты...
Flay2011 14-06-2013 12:28

alr0y да, делайте
alr0y 14-06-2013 12:54

заказ отправила, готова оплачивать
nailia10 14-06-2013 13:47

я тоже хочу в этот выкуп. Заказ отправила
ELEN B 14-06-2013 14:19

Сделала заказ,если успею в этот выкуп дайте отмашку на оплату.
Flay2011 14-06-2013 22:17

Красивая ПОПА ЗА 30 ДНЕЙ!!!
click for enlarge 560 X 286  58.2 Kb picture
Flay2011 14-06-2013 23:09

Дозаказы оплачиваем, считаем сами
alr0y 15-06-2013 10:41

оплатила, отписалась
Flay2011 15-06-2013 11:48

есть еще не оплатившие, оплачиваем
nailia10 15-06-2013 17:20

оплатила, отписалась
Flay2011 16-06-2013 20:24

счет оплачен ждем. Кроме ELEN B и Таисья
ELEN B 16-06-2013 22:23

Девочки кто не спит покажите где номер счета куда нужно платить..
Flay2011 17-06-2013 08:58

ELEN B вчера счет оплатила, ваш заказ могу перенести в след. выкуп.
ELEN B 17-06-2013 09:44

Ольга,можно и перенести на следующий выкуп,(хотя, если скинете номер счета оплачу прямо сейчас,сделайте как вам удобно)
Flay2011 17-06-2013 13:40

ELEN B в этот выкуп уже не попасть, счет оплачен, перенесу в следующий.
Таисья 18-06-2013 11:18

Добрый день! Нашлась ли моя оплата?
Flay2011 18-06-2013 19:14

Таисья как только оплатили сразу нашлась, а зачем в форме писали, что 12-го оплатили, когда на самом деле 17-го только. Ваши заказы прийдут только со след.выкупом, в этот они не попали.
Таисья 18-06-2013 20:04

Это я вчера еще раз оплатила. А первый раз 12, на туже карту, что и вчера!
Спикер99 18-06-2013 20:13

Продолжу делиться впечатлениями:бифидум в йогуртнице 7 часов первая партия(может,и меньше хватило бы,но ставила на ночь),ту же развела 1 банку готового(охладив его) на литр молока,хватило 4 часов. Вторая партия гуще. По вкусу виталакт понравился больше,и мне,и чаду.Подскажите,отчего комочки мелкие образуются?
Flay2011 18-06-2013 21:03

Таисья никакой оплаты 12-го от вас не было, только 17-го 1 раз.
sv_mar 19-06-2013 08:51

скажите пожалуйста, когда примерно ждать приход заквасок?
Atriym 19-06-2013 09:03

quote:
скажите пожалуйста, когда примерно ждать приход заквасок?

+1
мриа 19-06-2013 10:00

заказ.
Кто-нибуть делал из натурального не кипяченого козьего молока? нужно ли обязательно кипятить?
Flay2011 19-06-2013 12:14

около 2 недель идут
sv_mar 19-06-2013 14:05

quote:
Originally posted by мриа:
заказ.
Кто-нибуть делал из натурального не кипяченого козьего молока? нужно ли обязательно кипятить?

я делаю на козьем молоке. Сначала брала в тетрапаке и не кипятила, только нагревала, получалось чудесно. Теперь беру "из-под козы", но уже кипячу (перестраховываюсь), тоже получается, только пенки процеживаю.

Flay2011 19-06-2013 18:37

quote:
Originally posted by Спикер99:
Продолжу делиться впечатлениями:бифидум в йогуртнице 7 часов первая партия(может,и меньше хватило бы,но ставила на ночь),ту же развела 1 банку готового(охладив его) на литр молока,хватило 4 часов. Вторая партия гуще. По вкусу виталакт понравился больше,и мне,и чаду.Подскажите,отчего комочки мелкие образуются?

что за закваска? На каком этапе образовались?

Спикер99 19-06-2013 18:45

закваска э*ко*ком,молоко сухарев. Комочки на этапе йогуртницы,на каком часу,не знаю,тк не трогаю в процессе готовки
tanushka1981 19-06-2013 21:33

Заказ отправила
Flay2011 19-06-2013 22:16

tanushka1981 хорошо принято
nailia10 20-06-2013 09:06

quote:
молоко сухарев

у меня на этом молоке вобще не заквашивается
Спикер99 20-06-2013 12:03

quote:
Originally posted by nailia10:

у меня на этом молоке вобще не заквашивается



в йогуртнице или по-другому? Просто у меня в йогуртнице вообще все заквашивается,на любом молоке и от любой закваски,даже магазинных катыков-активий. А комочки-это от молока зависит,да? Жирности или чего-то другого?
Flay2011 21-06-2013 18:57

Спикер99 может комочки образовались, потому что молоко было несвежее и оно сварилось. Комочки в йогурте - это не норма. Готовый йогурт выглядит как сгусток. Возможно, дело на самом деле в молоке.
Спикер99 24-06-2013 15:42

подскажите,что там со 2 выкупом?
Flay2011 24-06-2013 18:49

пока в пути
ELEN B 25-06-2013 14:18

Ольга, ты меня не перенесла в 3 выкуп
spice08 25-06-2013 17:46

заказ отправила
Flay2011 25-06-2013 19:27

ELEN B сейчас перенесу