Совместная покупка

ЗАКВАСКИ-ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ.ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СМЕТАНА. ВЫКУП 28 собираем

Flay2011 03-05-2013 21:10

Спикер99 я тоже рада
Flay2011 04-05-2013 01:24

ПОЛЬЗА ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА

Несмотря на наличие большого выбора йогуртов в супермаркетах, их приготовление в домашних условиях становится все более популярным. Это связано с тем, что состав и свойства домашнего кисломолочного продукта и его промышленного аналога значительно различаются.
Домашний йогурт - незаменимый компонент рациона поклонников здорового образа жизни. Благодаря отсутствию сахара, он подходит и диабетикам, и людям, сбрасывающим лишний вес. Густой йогурт может стать низкокалорийной заменой сметаны и майонеза. Лишенный химических добавок, он не вызывает аллергии, поэтому используется в качестве прикорма маленьким детям.

Продукт домашнего приготовления содержит большее количество лакто- и бифидобактерий в отличие от магазинного. Это связано с тем, что в процессе транспортировки и хранения товара часть микроорганизмов в нем погибает, а иногда йогурты доходят до покупателя уже полностью стерильными, т.е. лишенными какой-либо микрофлоры.

При приготовлении домашнего йогурта вы самостоятельно выбираете продукты, качество которых вас устраивает. Вы можете добавлять наполнители и вкусовые добавки по своему усмотрению.

Домашний йогурт не содержит загустителей, консервантов и красителей. Достаточно долгий срок хранения (7 дней) обеспечивается использованием стерилизованной посуды и пастеризованного молока. Йогурт получается густым благодаря тому, что в процессе его приготовления жидкая часть молока испаряется и оседает на крышке йогуртницы, а твердая - створаживается молочнокислыми бактериями. Фрукты в продукте собственного приготовления не проходят термическую обработку, следовательно, сохраняют свои полезные свойства.

Домашний йогурт может использоваться как средство для нормализации микрофлоры кишечника и лечения дисбактериоза.

Приготовление йогурта в домашних условиях позволяет экономить семейный бюджет. Простая модель йогуртницы при регулярном использовании окупится уже через пару недель.

click for enlarge 500 X 297  26.7 Kb picture

Flay2011 04-05-2013 01:27

Так ли в действительности полезны магазинные кисломолочные продукты? Мы приведем несколько фактов, которые заставят задуматься каждого <А стоит ли рисковать и покупать эти продукты для членов своей семьи?>

Факт N1
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине - от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется <мертвым>. Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.

Факт N2
Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях, имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта.

Факт N3
Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.

Факт N4
Больше, чем 80% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник, поэтому, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, чем больше их приживется в кишечнике. Бактерии в болгарских заквасках ТМ Good Food отбираются селективным путем на основе главных принципов:

1) невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из желудка в кишечник и устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и;

2) способность к быстрому размножению в эпителиальных клетках и колонизации кишечника. Эти факторы обеспечивают максимальную выживаемость и быстрое размножение бактерий.

Факт N5.

Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов.

click for enlarge 577 X 384  36.3 Kb picture

OKSI 04-05-2013 06:51

дозаказ кинула, вопросик в прайсе есть строка Meito как я понимаю это закваска для сыра 52 за пакетик в 1гр?
Иринааа 04-05-2013 07:20

Заказ отправила, чего-то намудрила, мне все по 1 шт)))
Flay2011 04-05-2013 10:16

OKSI заказы приняла, да, Meito это грибная закваска для приготовления сыра(Япония).Цена 52 р./шт (1 гр.). Вот немного информации про эту закваску.

Японская закваска для сыров от "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН
Фермент внесен в национальный стандарт РФ - ГОСТ 52686-2006 <Сыры. Общие технические условия>.
Производитель: MEITO SANGYO CO.,Ltd (Япония)
Фасовка: пакетики по 1гр (по 100шт в упаковке);
Свойства: активность не менее 300 000 единиц, время свёртывания молока 30 мин.;
Расход: 1 гр. на 100 л молока;
Условия хранения: в сухом прохладном месте.
click for enlarge 448 X 301  16.6 Kb picture
click for enlarge 700 X 483  72.3 Kb picture

Flay2011 04-05-2013 10:19

Иринааа заказы приняты, по количеству поправлю)
888terem888 05-05-2013 01:54

У меня имеется 1 пакетик именно этой закваски сыр. Но думаю какая же тара должна быть для 100 л. молока или какой-нибудь еще рецептик имеется?
Flay2011 05-05-2013 10:05

888terem888 вот еще рецепт.

Ингредиенты
Молоко любой жирности
(жирное молоко) 2,5-3 л
Соль 1 ст.л.
с большой горкой
Закваска пепсиновая
или 1\3 кофейной ложки без верха на острие ножа

Способ приготовления

Молоко подогреть в кастрюле до 40*С (не более), снять с огня.
Добавить закваску разведенную в 30 мл простой воды или молока.
Перемешать осторожно всю массу до однородности, оставить в покое минут на 30.
За это время начнет образовываться молочно-творожный цельный сгусток на дне кастрюли, а сверху отделяться сыворотка.
Осторожно ложкой разбить этот сгусток-глыбу на более мелкие куски, добавить соль, еще раз перемешать массу. Оставить в покое на 15 минут.
Вылить образовавшуюся массу в виде хлопьев-сгустков в сито , желательно маленького размера, жидкость сцедить. Можно потрясти сито для равномерности и уплотнения массы. Оставить для стекания жидкости примерно на 1 час. Затем убрать в холодильник до остывания сыра.
И вот что получилось. Кусочек домашнего сыра весом 500 грамм.

click for enlarge 500 X 375 31.5 Kb picture


Примечание
Как там говорится в таких случаях - <ОБАЛДЕННО ВКУСНО>, такой вкус, что все время в холодильник тянет еще кусочек отрезать, и даже слово "низяяяяя" не останавливает.

Из опыта, не рекомендую делать такой сыр на обезжиренном молоке, или молоке с низкой жирностью.

Спикер99 05-05-2013 10:23

заказ и лд отправила
Flay2011 05-05-2013 20:06

Спикер99 принято
geicha74 05-05-2013 22:11

повыбираю
Олик-Т 05-05-2013 23:11

отмечусь, мне надо
тайга 05-05-2013 23:51

отмечусь)
Спикер99 06-05-2013 07:03

дозаказ отправила
skinner 06-05-2013 07:33

отмечусь
Flay2011 06-05-2013 08:26

Спикер99 принято)
албанка 06-05-2013 17:02

отправила заказ.надеюсь все правильно, т.к. я с телефона
skinner 06-05-2013 21:21

заказ и данные отправила
Flay2011 06-05-2013 21:29

албанка да, все верно.
ЛяйСан* 06-05-2013 23:31

данные и заказы отправила
888terem888 07-05-2013 02:52

quote:
888terem888 вот еще рецепт.
спасибо))) как попробую рецептик, отзыв оставлю
Flay2011 07-05-2013 08:38

ЛяйСан* заказы приняла
Flay2011 07-05-2013 08:38

888terem888 хорошо)
Лисичка77 08-05-2013 15:22

Оля, заказы отправила, а оплачивать будем уже после выходных? А то планирую уехать.
Flay2011 08-05-2013 20:07

Лисичка77 сегодня-завтра отправлю заказ, дождемся счета и сразу оплачивать будем, можете заранее оплатить или по договоренности со мной по приезду или при получении.
ДжулияЛамбертс 08-05-2013 22:54

добрый вечер ,заказ и данные отправила.
malznn 08-05-2013 23:07

заказ для пробы отправлен
marinaBat 08-05-2013 23:57

заказ отправила
Flay2011 09-05-2013 10:11

Заказы приняты.
гарна дивчина 09-05-2013 11:31

Можно присоединиться?выбираю...:-)
гарна дивчина 09-05-2013 13:55

заказ отправила
Flay2011 09-05-2013 14:07

гарна дивчина да можно). Заказы буду отправлять вечером, так что пока можно заказывать.
Flay2011 09-05-2013 18:10

Сейчас обрабатываю заказы, если что-то непонятно вопросы в пм задаю, жду ответов))
oxanKo 09-05-2013 18:50

В прошлый раз попутала немного я ряженку хотела, а написала сметану. Через форму заказ скинула
гарна дивчина 09-05-2013 18:52

Я еще на сметанку бросила дозаказик:-)
Flay2011 09-05-2013 19:07

oxanKo хорошо, исправила))
Flay2011 09-05-2013 19:09

гарна дивчина принято
КСЮНА 10-05-2013 11:21

Отправила заказ
Flay2011 10-05-2013 11:51

КСЮНА принято
Flay2011 11-05-2013 12:11

Ждем счет.
Flay2011 11-05-2013 20:52

Девочки получила инфу по наличию, квас Vivo ждут на неделе, так что его в этот раз не будет, заказы перенесутся автоматически в след. выкуп. Нет только 2-х позиций, отметила желтым в таблице заказов. Остальное все есть)) суммы к оплате сегодня выложу в гл. пост.))
Flay2011 12-05-2013 12:40

Суммы в гл. посте. Оплачиваем)
skinner 12-05-2013 08:01

оплатила, отписалась
marinaBat 12-05-2013 10:32

Мне кажется моя сумма ошибочна?
Flay2011 12-05-2013 13:03

marinaBat а сколько по вашему?
marinaBat 12-05-2013 17:49

quote:
Originally posted by Flay2011:

marinaBat а сколько по вашему?



9*48=432+15%=497
ЛяйСан* 12-05-2013 20:29

оплатила,отписалась
Flay2011 12-05-2013 21:13

marinaBat аа да, все верно, оплачивайте 497 р.))
marinaBat 13-05-2013 10:00

оплатила, отписалась
Лисичка77 13-05-2013 13:38

оплатила, отписалась
Спикер99 13-05-2013 16:54

оплатила,отписалась
ДжулияЛамбертс 13-05-2013 18:04

оплатила , с запасом на вторую закупку...
албанка 13-05-2013 19:30

оплатила
гарна дивчина 13-05-2013 22:56

оплатила и отписалась
Flay2011 13-05-2013 23:04

Хорошо, все оплатили во время, счет оплачен
надюша64 14-05-2013 13:47

отправила заказик, йогурты ТМ Лак*тина пьём уже давненько и очень нравится!
Flay2011 14-05-2013 16:11

надюша64 отлично)) заказ приняла.
Flay2011 16-05-2013 11:35

ВЫКУП 1 - 15.05. заказ выехал к нам, ориентировочная дата прибытия на 22.05
ВЫКУП 2 собираем.
Mifo4ka 20-05-2013 12:04

заказ и ЛД отправила
Flay2011 20-05-2013 20:58

Mifo4ka принято
албанка 21-05-2013 11:26

отправила заказ. остальное хочу заказать когда попробую:-)
sv_mar 21-05-2013 11:43

скажите пожалуйста, а раздачи вы где намерены проводить?
MSR 21-05-2013 14:02

отправила заказ
Flay2011 21-05-2013 21:29

sv_mar в металлурге, могу в затее оставить.
Flay2011 21-05-2013 21:30

MSR принято
sv_mar 22-05-2013 13:00

quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar в металлурге, могу в затее оставить.

( блин как все далеко, а в ЦВ у Блонди или Калейдоскоп (что-нибудь поближе к центру) никак не получится оставить?

Лисичка77 23-05-2013 18:36

Раздач не ожидается?
Flay2011 23-05-2013 19:34

sv_mar могу в калейдоскопе оставить.
Flay2011 23-05-2013 19:36

Закваски пришли, запись на раздачи выложу в гл. пост позже.
Лисичка77 23-05-2013 19:54

На раздачу записалась на завтра.
Спикер99 23-05-2013 21:41

записалась на калейдоскоп
ЛяйСан* 23-05-2013 21:49

записалась в затею
sv_mar 24-05-2013 09:13

quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar могу в калейдоскопе оставить.

ура

malznn 24-05-2013 13:39

записалась на калейдоскоп. реально получить в субботу? а то раздача из другой закупки до обеда, а мелких дважды не хотелось бы оставлять.
oxanKo 24-05-2013 17:55

Можно ли увезти в калейдоскоп с пометкой, что заберу после 2го? Я сейчас не в стране. Или у вас лучше будет забрать 3-4?
Flay2011 24-05-2013 18:27

oxanKo лучше у меня после 3-4
OKSI 24-05-2013 19:54

Оля, только сегодня увидела что заквасочки пришли ,теперь только можно забирать из центров выдач или завтра еще можно будет забрать у тебя?
Flay2011 24-05-2013 20:14

OKSI можно у меня забрать в любой день по звонку.
гарна дивчина 24-05-2013 20:53

Можно и мне по звонку забрать заказик завтра- послезавтра?..я на калейдлскоп записалась...но- не терпится:-) !
Flay2011 24-05-2013 22:40

гарна дивчина можно)
malznn 26-05-2013 17:46

Ольга можно меня из списка на калейдоскоп убрать? хочу братца попросить к Вам добежать(недалеко живет). как с ним договорюсь так позвоню-спрошу когда можно.
Flay2011 26-05-2013 19:43

malznn хорошо.
Flay2011 26-05-2013 20:10

Приготовление йогурта без йогуртницы.

После того как мы смешали теплое молоко и закваску, нам нужно создать для йогурта постоянную температуру ~ 42-45 оC на 6-10 часов. Этого можно добиться несколькими способами:

можно использовать термос;
можно укрыть тару с йогуртом теплым одеялом (и накрыть подушкой) и оставить рядом с батареей;
можно разложить йогурты по порционным баночкам, затянуть пищевой пленкой, поставить в плоскую форму, аккуратно налить в форму теплую воду, вода не должна попасть в йогурт, всю форму еще раз затянуть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков (например, в туже выключенную, но предварительно разогретую до 50о духовку).

Делаете ли Вы йогурт в йогуртнице или без, во время процесса сквашивания по возможности не беспокойте йогурт: не перемешивайте, не открывайте, не встряхивайте.

Время приготовления домашнего йогурта составляет примерно 6-10 часов и зависит от того, насколько хорошо Вам удается сохранять требуемую температуру и от того, какую консистенцию и вкус Вы хотели бы получить. При постоянной оптимальной температуре вполне достаточно 6-8 часов, при падающей температуре потребуется 8-10, а возможно и 12 часов. Чем дольше заквашивается йогурт, тем он получается кислее.

Для того чтобы грамотно завершить процесс ферментации, йогурт нужно охладить, как уже упоминалось выше, нужно поставить продукт в холодильник минимум на 4 часа. В этом случае Вы не только получите более плотную и нежную консистенцию, но и продлите срок годности йогурта, сохранив в нем живые бактерии.

В холодильнике йогурт прекрасно хранится 7-8 дней.

Спикер99 27-05-2013 22:27

подскажите,пожалуйста,когда планируете в калейдоскоп увезти?
skinner 27-05-2013 22:40

а из затеи уже можно забирать?
marinaBat 28-05-2013 11:35

Подскажите пожалуйста можно ли уже готовый продукт оставить на другую порцию заквашивания? Раньше один стаканчик оставляла на 2-3 раза. А как с этими заквасками?
надюша64 28-05-2013 12:46

quote:
можно ли уже готовый продукт оставить на другую порцию заквашивания?

Можно! На 1 литр молока 2-3 ложки готового йогурта (только желательно не более, чем 3-х дневной давности). Второй йогурт сквашивается гораздо быстрее первого, так что через 2-4 часа уже готов, охлаждаете в холодильнике и можно есть!
Flay2011 28-05-2013 19:18

Отвезла заказы в затею и калейдоскоп, можно забирать.
Flay2011 28-05-2013 19:18

marinaBat да, этот йогурт можно перезаквашивать.
Flay2011 28-05-2013 19:19

надюша64 спасибо за совет может кто-то еще и отзывы оставит, было бы хорошо)
Иринааа 28-05-2013 20:37

Ольга, дико извиняюсь, но отправили в срочную командировку, буду в пятницу и заберу. Спасибо.
Flay2011 28-05-2013 20:58

Иринааа хорошо
malznn 28-05-2013 21:41

Ольга, по забору закваски на какой тел.звонить:-905- или -909-?
Flay2011 29-05-2013 07:21

malznn 909
malznn 29-05-2013 09:59

в среду-пятницу во сколько можно забрать? всегда в этой студии забирать?
Flay2011 29-05-2013 17:55

malznn вы лучше позвоните, там договоритесь по времени. Кто записался я отвозила закваски в затею и калейдоскоп.
skinner 30-05-2013 17:29

Ольга, я получила сегодня закваски в затее, мне не доложили 1 закваску творожка Good***Food, как быть?

и еще на заметку: температурный режим хранения заквасок в основном от 0 до +6, только Лактина до +25С, так что летом только их и можно заказывать

Flay2011 30-05-2013 22:55

skinner значит, не было в пакете, могу возврат сделать за него или перенести в след. выкуп.
skinner 30-05-2013 23:28

хорошо, перенесите на следующий выкуп))