quote:
Originally posted by nadyavp:
Катя, здравствуйте! К сожалению, пропустила начало закупки. Когда планируете следующую?
Здравствуйте С этой закончу, отчитаюсь, потом думать будем
quote:
Originally posted by Летящей походкой:
к сожалению, при транспортировке некоторые мешочки порвались....
quote:
Originally posted by oilga:
Катя, в 09-45 оплатила с карты *0327. Заберу из магазина в воскресенье или понедельник (посмотрим на дороги). Подъедет муж.
да денежки пришли. в воскресенье магазин не работает. Муж пусть с чеком приезжает
quote:
Originally posted by Икра:
Заберу у вас из дома, если можно, то в субботу утром
да можно
quote:
Originally posted by irina123_70: Катя, а я бы сегодня все же в магазин подошла , до 18-00, можно? [/B]
quote:
Originally posted by Наташа 0479:
оплатила 788 руб. в 11:35:17 10.12.2010 с карты ****8776[/B]
quote:
Originally posted by f_alb:Катя, а у меня почему-то сумма такая же осталась, хотя, как я поняла, кондак не придет.
А еще, можно наш заказик в субботу в бассейне забрать ? [/B]
quote:
Originally posted by nevanv:
Катя, есть что-нибудь в пристрое? Оказывается так близко до Амстердама прогуляться. [/B]
Поставщик очень извиняется за мешочки, и обещает в следущий раз учесть это при скидке
quote:
Originally posted by nadezhda21:
а когда следующая закупка?
quote:
Originally posted by Летящей походкой:
Здравствуйте С этой закончу, отчитаюсь, потом думать будем
шиповника, сушеной вишни и хаштак
quote:
Originally posted by nevanv:
а Вам бы чего хотелось?шиповника, сушеной вишни и хаштак
этого точно нет. если только незабиральщики будут
quote:
Originally posted by iSi:
Забрала бы из дома, т.к. живём на одной улице. Завтра работаю до 21, наверное, уже поздно будет. В воскресенье можно из дома забрать?
завтра после 21 самое то ) приходите, забирайте
quote:
Originally posted by Летящей походкой:
приходите, забирайте
quote:
Originally posted by f_alb:
Катя, а у меня почему-то сумма такая же осталась, хотя, как я поняла, кондак не придет.
А еще, можно наш заказик в субботу в бассейне забрать ?
quote:
Originally posted by Летящей походкой:
Альбин, не пришел просто кандак, мелкий пришел
В бассейн постараюсь принести, пока не знаю.
принесу в бассейн
А в пристрое что осталось?
quote:
Originally posted by svarozh:
Всё действительно вкусно, бум. миндаль сразу весь сгрызли
Ещё буду заказывать!!!А в пристрое что осталось?
Рада, что понравилось Про пристрой пока ничего не скажу, посмотрим, когда все разберут
Если кто-то еще желает придти на встречу, отпишитесь ДО 12.00 ВОСКРЕСЕНЬЯ
quote:
Originally posted by Tiffany:
Хочется поделиться: кишмиш черный(с хвостиком) и урюк Субхони очень, очень вкусные. А вот грецкий орех в скорлупе... не понравился, ярко выраженный кислый вкус.
Катя, спасибо за закупку! Приятно было поучаствовать.
Спасибо Вам за участие
да про орех второй такой отзыв уже видимо от степени зрелости зависит
а чищенный очень даже ничего, чистенький, вкусный и такой... ничем не обработанный чтоли
от кишмиша и урюка я тоже в восторге
quote:
Originally posted by Tardor:
Катя, завтра (во вторник) готова подъехать в магазин. В любое время до 18-00 можно?
да, подъезжайте
quote:
Originally posted by tattka:
Да урюк очень вкусный. Катя, спасибо.
на здоровье
quote:
да про орех второй такой отзыв уже видимо от степени зрелости зависит
Не знаю. у меня гр. орех не чищенный. Очень вкусный, вкус свежего, не обработанного продукта. Я дала знакомым из Молдовы попробовать, у них во дворе дома растёт,они в восторге. т.к. то ,что здесь продают, они есть не могут.
quote:
Originally posted by svarozh:Не знаю. у меня гр. орех не чищенный. Очень вкусный, вкус свежего, не обработанного продукта. Я дала знакомым из Молдовы попробовать, у них во дворе дома растёт,они в восторге. т.к. то ,что здесь продают, они есть не могут.
ну значит на вкус и цвет...
quote:
Originally posted by Василиска:
Катя, спасибо за закупку! Хаштак - просто чудо!
вот сейчас сижу на работе и жую дыню))))).....вкусняшки и только!!!!
quote:
Originally posted by Tardor:
а поделитесь, пожалуйста, обладатели унаби, как он вам? похож на обычные финики?
вот только после Вашего поста додумалась попробовать унаби просто так, до этого только заваривала
действительно похож на финик, но по мне, финики более сладкие, унаби не такой приторный, и когда не замоченный, послевкусие немного есть горьковатое.
quote:
Originally posted by Tiffany:
Хочется поделиться: кишмиш черный(с хвостиком) и урюк Субхони очень, очень вкусные. А вот грецкий орех в скорлупе... не понравился, ярко выраженный кислый вкус.
VVK
принято, только Вам дыню какую? большую или маленькую?
quote:
Originally posted by Летящей походкой:
VVK
принято, только Вам дыню какую? большую или маленькую?
Две больших
quote:
Originally posted by kriska79:
А нельзя ли узнать, есть ли у них абрикосовая косточка в пепле?
"Абрикосовая косточка только обычная есть - очищенная от скорлупы. А в пепле нет."
quote:
Originally posted by Elenia:
Катя, здравствуйте! С наступившим Новым годом!
Хочу присоединиться к такой интересной закупке. Вот несколько вопросов назрело: 1) тут только урюк есть? Курагу я не нашла... 2) если нет кураги, какой урюк посоветуете? В остальном вроде уже собрался заказ...)))
спасибо и Вас тоже с Новым годом )
курага - это урюк без косточки и он хуже хранится, поэтому его нет (поставщик так ответил)
в прошлой закупке всем достался субхони, отзывы можно на 4-5 страницах почитать. мне лично очень понравился. сладкий, от косточки легко отделяется )
заказ принят, только в данные допишите еще адрес свой
quote:
Originally posted by Elenia:
Данные написала. Добавьте пожалуйста мне в заказ Урюк Субхони - 0,5 кг;
Спасибо!
принято
quote:
Originally posted by habibi18121:
Катя, а узнайте, пжл, что такое джида.
заказ принят, уточните только какой Вам миндаль? бумажный?
про джиду (извините, что длинно, мне показалось интересно)
Одно из самых красивых деревьев на склонах Чаткальских гор - джида. Название по классификатору - лох узколистный (лат. Elaeágnus angustifólia). От греческого elaios - маслина и agnos - целомудренный. Дерево настолько красиво, что его очень часто используют в ландшафтном дизайне, комбинируя с темно-зелеными растениями. Облако листьев окутывает джиду от земли до макушки. Пышная крона на ветру переливается словно живое серебро.
Что замечательно, что дерево не требовательно к почве и легко переносит даже пятидесятиградусную жару из-за особенностей строения листа. Садовники говорят, что вообще дерево очень неприхотливо и благодарно. Однако столь обильно плодоносит дикая джида только в условиях высокогорья.
В сентябре она вся покрыта мелкими оранжевыми, похожими на финики, созревшими плодами. Плод очень сухой со сладковато-вяжущим вкусом и приятным ароматом.
Дикую джиду сушат и подают к чаю, либо добавляют в компоты. Измельченную мякоть вводят в тесто, используют как приправу к мясу и кашам. Можно сделать из джиды пастилу. Говорят еще, что её добавляют при производстве домашнего вина. Но пробовать не довелось, а должно быть замечательный у того вина вкус и аромат.
А еще с джидой получается замечательный чай. С десятка плодов удалить косточки. Плоти у этого плода немного. Измельчить в ступке и добавить в чай(полулитровый чайник) при заваривании. Подержать чайник под шапкой минут пятнадцать, и райский напиток можно пить.
Кстати, если в прогулках по нашим горам вы умудрились поцарапаться, что несложно. Можно растереть несколько листиков джиды, и протереть ими ранку. Прекрасное ранозаживляющее средство.
<Плоды лоха узколистного содержат сахара, фруктозу, глюкозу, белки, соли калия, фосфора, танин, красящие вещества, органические кислоты.
Листья содержат аскорбиновую кислоту, следы алкалоидов. Цветки богаты на эфирные масла, так привлекающие пчел.
Народная медицина использует препараты плодов лоха при заболеваниях желудочно-кишечного тракта как сильные вяжущие и противовоспалительные средства.
Водные настои плодов лоха применяются для лечения поносов, при остром и хроническом геморрое.
Для лечения сердечных нарушений (тахикардии, аритмии) используется настойка свежих плодов. Применяется также при заболеваниях бронхов, туберкулезе. Отвары из листьев лоха используют для лечения ревматизма, при подагрических болях.
Наружно свежие листья и компрессы с отваром листа применяют для заживления ран, при кожных заболеваниях.
В некоторых гомеопатических составах также присутствует настой плодов лоха узколистного.>
quote:
Originally posted by Fergie:
Катя, доброй ночи!
Примите пожалуйста заказ:
1.Дыня сушеная, 200 г - 2 шт.
2. Шиповник сушеный крупный - 0.5
3. Вишня сушеная - 0.5
Здравствуйте! у меня нет Ваших данных ))
quote:
Originally posted by Летящей походкой:Здравствуйте! у меня нет Ваших данных ))
ой, точно, забыла совсем))
quote:
Originally posted by Andreevna:
можно спросить, а сухофрукты мыть надо? или можно сразу есть?
ну это насколько Вы сами в себе уверены
по сранению с рыночными, выглядят чистенькими, но я все-таки ополаскиваю
хаштак, дыню, орехи - не моют
quote:
Originally posted by Летящей походкой:ну это насколько Вы сами в себе уверены
по сранению с рыночными, выглядят чистенькими, но я все-таки ополаскиваю
хаштак, дыню, орехи - не моют
спасибо просто после прочтения отзывов не очень понятно было
quote:
Originally posted by Летящей походкой:
хаштак, дыню, орехи - не моют
Первый раз когда пробовал хаштак и дыню - тоже не помыл
На следующий день что-то не очень было с животом. Жена подсказала - ополаскивать кипяточком и хаштак, и дыню. С тех пор ополаскивал - проблем не возникало ни с животом, ни с вкусовыми качествами этих вкусняшек.
Советую отделять кусочки дыни, ополаскивать кипяточком и в холодильник. Холодными кушать - и никаких проблем
quote:
Originally posted by VVK:
Советую отделять кусочки дыни, ополаскивать кипяточком и в холодильник. Холодными кушать - и никаких проблем
А в холодильник зачем? Или теплым - невкусно?