цитата:
Originally posted by Fuego_00:
Да не обязаны они Вам ничего показывать. На постановлении есть номер прибора и дата поверки - дранг нах в суд. Ну или жалобу на имя начальника.
цитата:
Изначально написано Alsirop:
Вообще-то у нас, пока еще, есть статья 1.5 КоАП РФ(особенно пункт 3)
да да, прочитайте его (пункт 3) внимательно до конца, а потом и примечания к статье
цитата:
Изначально написано Alsirop:
в обратном порядке - пусть доказывают
цитата:
джипиес регистратор тебе в помощь с показаниями скорости . и с записью твоего движения в то время.
цитата:
Originally posted by cosoc:
В суде какие будут доказательства или ты там ни разу не был?
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
цитата:
Изначально написано Alsirop:
Измором берут, гады)))
цитата:
Изначально написано Alsirop:
Пусть докажут,что они работают правильно, тогда вопросов нет.
Ну так обжалуйте в суде постановление и требуйте предоставить соответствующие сертификаты и формуляры с отметками проверок. Только вот Вы же сами понимаете что это глупость, к чему ситуацию до такого абсурда доводить?
цитата:
Изначально написано Alsirop:
нексия ведь гоняла уже по городу со скоростью 269 км/ч
не тот случай...
да и бодаться до последнего... если по факту нарушение имело место быть и Вы это знаете, какой в этом смысл?
как говорится, когда коту делать нечего...
цитата:
Изначально написано RUSSELLL:
педаль настроил чтоли на шисят?
цитата:
Originally posted by kamaz:
после двух стопов за неделю , я стал аккуратнее
цитата:
Изначально написано грозеныш:
я тут бумаженцию не так давно начал вести, записывать маршрут
цитата:
Originally posted by AndreiZ:
Сегодня письмо счастья от приставов получил на 500 рублей, за штраф выписанный 23 евраля, хрен им а не мои 500 рублей...
цитата:
Изначально написано Не верь в худо:
спишут с карты и делов то))
цитата:
Изначально написано vladimir_k:
все крутые, пока дело не доходит до поездки куда-нибудь в Турцию в отпуск, потом бегают за приставами, сами деньги суют )))
цитата:
Изначально написано Не верь в худо:
спишут с карты и делов то))
и платить получается больше не нужно? ни комиссии в сбербанке и в РОВД после не повезут ? просто понять хочу, после того как они списали-штраф считается оплаченным?
цитата:
все крутые, пока дело не доходит до поездки куда-нибудь в Турцию в отпуск, потом бегают за приставами, сами деньги суют )))
В апреле этого года Генпрокуратура РФ выявила масштабные нарушения в работе ГИБДД Краснодарского края. Выяснилось, что в момент якобы зафиксированного автоматическим комплексом фото- и видеофиксации <Стрелка> превышения скорости пойманные за нарушение автомобили на самом деле находились в другом месте или ехали, соблюдая скоростной режим.
Более того, некоторым водителям приходили сразу два постановления, согласно которым они превысили скорость в одно и то же время, но в разных частях города. Другим <лихачам> краснодарская ГИБДД выписывала по 80 штрафов за месяц на десятки тысяч рублей. В общей сложности количество незаконных постановлений по некоторым данным измеряется сотнями тысяч и миллиардами рублей.
Как выяснилось, сотрудники ГИБДД фальсифицировали изначальные данные видеорегистрации. Реальную видеозапись уничтожали и на ее месте вручную <рисовали> новую. К примеру, если человек ехал со скоростью 60 км/ч, то ему могли вписать в постановление любые выдуманные показания радара. Как только запахло жареным, гаишники попытались удалить все следы своего <творчества>.
По некоторым данным, за два месяца прошлого года только с шести камер ГИБДД в Краснодаре водители получили 440 тыс. незаконных штрафов на общую сумму более 200 млн рублей. При этом ГУ МВД России не считает, что выявленные прокурорами нарушения достаточны для того, чтобы отменять выписанные водителям штрафы.
Именно по этой причине в ближайшее время прокуратура Краснодарского края и будет оспаривать в суде одно из административных постановлений, вступивших в законную силу. При этом в прокуратуре отметили, что ведомство будет добиваться отмены штрафов не для всех водителей, получивших <письма счастья> в указанный период, а лишь для некоторых.
http://auto.mail.ru/article/46...ye_narusheniya/
цитата:
Изначально написано Belomor:и платить получается больше не нужно? ни комиссии в сбербанке и в РОВД после не повезут
? просто понять хочу, после того как они списали-штраф считается оплаченным?
Угу, считается. При списании приставами он, правда, будет в тройном размере. Ибо 500р (изначального, например) + бонусный удвоеный административный штраф (2х500р) = 1500р
В частности, этим законом были изменены сроки оплаты административных штрафов. Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, в новой редакции, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении 10 дней после его получения лицом, привлекаемым по административному делу.
Таким образом, не позднее 70 дней после получения Вами постановления Вы обязаны оплатить штраф. Также следует сказать, что в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в надлежащий срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Привлечь Вас по данной статье можно в течении 3 месяцев с момента окончания 60 дневного срока, указанного ранее. Крайний срок для исполнения постановления установлен в 2 года статьей 31.9 КоАП РФ. То есть, если в течение этого времени с Вас не был взыскан административный штраф, то исполнительное производство будет автоматически прекращено и взыскать данный штраф будет невозможно.
Расшифровываю для самых умных в течении полугода с вас штраф не стрясли, то посадить или у4двоить право не имеют, а вот приставы могут потрепать нервы в течении 2х лет, считайте это беспроцентным кредитом...