quote:
Originally posted by Gypsus:
активаторы и лампочки-датчики - потребление "смешное"бензонасос уже соизмерим с фарами (те же сотня-полторы ватт), но тож всего 2-3 секунды. Так что практически не влияет ни на температуру ни на хим. процессы, имхо , по сравнению с лампами.
Это ответ на мысль, но не довод в ту или иную сторону
так значит у вас еще и методика своя по "морганию"  то есть 2-3 сек моргнуть это мало? моргайте пока не сядет полностью
 то есть 2-3 сек моргнуть это мало? моргайте пока не сядет полностью 
quote:
Собственно, нам же недо понять, для чего нужно понимание и аргументирование этих плясок.
quote:
то есть 2-3 сек моргнуть это мало?

quote:
Originally posted by IzhStyle:
ничо вы не понимаете. надо аккум в картонной коробке держать!



 ))) сегодня тачка во дворе осталась
))) сегодня тачка во дворе осталась  )))) и только прикуриватель теперь поможет
)))) и только прикуриватель теперь поможет 
quote:
Originally posted by Gypsus:
первую мессагу прочитай
Ваще тему сноси, в этой https://izhevsk.ru/forummessage/12/3350653-0.html активно обсуждали, нах.р еще отдельную заводить тему было?
quote:
да как так то на ульке всего 22 а мафын у вас еже не заводится
quote:
тогда уж минуты на 2 ближний включайте....


quote:
Originally posted by RockYourLife:
я запись слушал
да ты фанат
quote:
Originally posted by Sergyc:
А если чехол утеплительный одевать на аккум перед тем, как на ночь авто ставить? Вооще, такие существуют?
в прошлом году вроде кто-то пропихивал на форуме картонки для батареек  
quote:
Originally posted by Gypsus:
самое забавное, что больше всего "волн и пены" - от противников "прогрева"
Кто "за" или хотя бы "сочувствующий"- спокойно высказываются, не навязывая свое мнение
+1
quote:
Originally posted by Gypsus:
самое забавное, что больше всего "волн и пены" - от противников "прогрева"
Кто "за" или хотя бы "сочувствующий"- спокойно высказываются, не навязывая свое мнение
да да, удаляй тему, а то уже монитор весь залит 
quote:
А если чехол утеплительный одевать на аккум перед тем, как на ночь авто ставить? Вооще, такие существуют?
quote:
Originally posted by RoYAl:
Пошла эта байка со старых времен когда на советских машинах(классике) аккум упирался боком в металлический корпус фары. И при включении оной металл нагревался и немного повышал температуру аккумулятора. Вот и весь секрет.)))
Рояль,, как жилец старых времен, расскажи им откуда пошел миф "моргать" 
quote:
Originally posted by RoYAl:
Кому моргать? Ты о чем? Я такого мифа не слышал..))
так тема ж об этом 
quote:
Originally posted by Corsten:
если авто русская - однозначно маст выжимать сцепление, проверенно
Моя даже не будет пытаться заводиться без выжатого сцепления 
quote:
Originally posted by RUSSELLL:
ты сам ее приучил.
как можно железку приучить?
quote:
Originally posted by IzhStyle:
3я зима так. ниразу от розетки не заряжал..
Это прекрасно. Может поездки длительные, может заводится легко. А кто-то зимой бегает в поисках, от кого бы "прикурить", чтобы до магазина автозапчастей доехать.
quote:
Originally posted by Sergyc:
А я слышыл что перепады температуры для аккума губительны(а под капотом они постоянны). Следовательно лучшее место для него не подкапотное пространство, а багажник.
Про вредность перепадов не слышал. А вот если аккумулятор разрядится, электролит с низкой плотностью замерзнет и лед разрушит активную массу, то это точно на пользу не пойдет. Ну не заряжается аккумулятор на морозе.
quote:
Originally posted by vladimir_k:
в прошлом году вроде кто-то пропихивал на форуме картонки для батареек
Насколько я помню, не картонок, а тряпок. И не для аккумулятора, а сверху на все подкапотное пространство.
quote:
Originally posted by mr-x:Насколько я помню, не картонок, а тряпок. И не для аккумулятора, а сверху на все подкапотное пространство.
и то и другое


У аккумуляторов есть такой эффект, что при зарядке фиксированным током напряжение сначала резко растет, после немного падает, и потом опять растет. Связанно это с тем, что у разряженного аккумулятора внутренне сопротивление велико, а по мере заряда уменьшается.
Если взять свинцовый гелевый аккумулятор, то у него на боку написаны следующие параметры: номинальное напряжение, емкость, напряжение при заряде циклическом, оно же при заряде капельном и начальный ток зарядки. Т.е. этот последний параметр ограничивает зарядный ток в начале зарядки. Типа пока химия спит, её сильно нервировать не надо. А уж как проснется, тогда её в хвост и в гриву.  Полагаю, что ограничение это вызвано тем, что при большом зарядном токе и большом внутреннем сопротивлении электролиз идет активно.
 Полагаю, что ограничение это вызвано тем, что при большом зарядном токе и большом внутреннем сопротивлении электролиз идет активно.
Хотя к разряду это вряд-ли имеет отношение. А если и имеет, то эффект настолько мизерный, что вред от потери запасенной энергии его перекроет с лихвой.
quote:
Кому моргать? Ты о чем?
Ьояль, Саш, ээ.. а в кокой модели классики аккум об фару грелся посредством прямого теплообмена? че-т не припоминаю такой конструктив 
 Дома то его хрен отогреешь, а тут лампочкой.
 Дома то его хрен отогреешь, а тут лампочкой.quote:
на шестерке например
 а воздух, как учили во всех классах - лучший теплоизолятор
 а воздух, как учили во всех классах - лучший теплоизолятор 
И все-таки - рассуждения по сабжу не в прямом смысле прогрева (теплотой), а по части подстегивания физикохимических процессов.
quote:
Originally posted by Gypsus:
Серега, сколько раз тебе еще написать - прочти внимательно первую месагу. Действительно, Кому моргать? Ты о чем?Ьояль, Саш, ээ.. а в кокой модели классики аккум об фару грелся посредством прямого теплообмена? че-т не припоминаю такой конструктив
че за хрень ты написал
Про повышение температуры окр. среды - есессно не фигня 
Но включение фар греет аккум не температурами ж, а "изнутри".
quote:
Сейчас при включении зажигания начинается опрос электроники, работает бензонасос, соответственно, нагрузка на аккумулятор итак есть.Включать свет поэтому нет смысла. Логично?
#22
Полторы минуты непрерывного горения дальнего света. Температура электролита не меняется:
Фиксируем подрулевой переключатель дальнего света к рулю при помощи изоленты - гореть свету предстоит 15 минут. Хронометром служат стрелочные кварцевые часы. На шестой минуте от мороза: умирает батарейка в часах - секундная стрелка судорожно дергается, но не может сдвинуться с места. Отмеряем оставшееся время по часам в телефоне - за 15 минут горения дальнего света температура электролита не изменилась. Ареометр показывает плотность в пределах нормы. Ждем еще минут десять - а вдруг со дна аккумулятора поднимется более теплый электролит и термометр это зафиксирует? Но нет, чуда не происходит. Подытоживаем - даже 15 минут горения ламп дальнего света не изменяют температуру электролита, и никакого прогрева аккумулятора не происходит.
Кстати, одна из версий появления рекомендации по прогреву аккумулятора такова. Совет этот идет из глубины веков - то есть из 80-х годов и ранее. Аккумуляторы тех времен были характерной конструкции - отрицательные и положительные пластины в банках не имели изолирующих прокладок, которые появились позже. И резкая нагрузка от стартера на промерзший аккумулятор могла вызвать искривление пластин и короткое замыкание между ними. Поэтому и предлагалось сделать прогрев более плавным, поэтапным. Но для любых современных аккумуляторов, разумеется, эта мера не нужна, а порой даже вредна.
Ну а завершить свой пост хочу цитатой из "Ответов@Mail.Ru":
"Суммарное тепловыделение в АкБ в процессе разряда состоит из тепловой энергии, выделяемой на внутреннем активном сопротивлении и поглощаемой тепловой энергии (обратимая реакция с поглощением тепла), которые при разряде током 0,1С20 и 0,2С20 (это - как раз наш дальний свет) изменяют температуру электродов на -1,6 и -1 при -10, а при +45 - при тех же токах аж на целых -2,6 и -2,3. И только при токах, трёхкратно превышающих ёмкость батареи, то есть 3С20 температура электрода изменяется на +4 С. ( ) В итоге, мы не только сажаем аккумулятор, но ещё и охлаждаем его, обедняем электролит, уменьшая концентрацию кислоты внутри электрода, а при низких температурах скорость её диффузии и без этого крайне мала.
Это - совет человека, который годами изучает химические источники тока и, в частности, работает со стартерными батареями. Самый лучший способ запуска - запускайте двигатель сразу".
quote:
Сеня Белоозерский

P.S. иногда целую руль.
quote:
Originally posted by Vadim-cyber:
не включаю дальний, сцепление выжимаю. все
айда молодец
quote:
Originally posted by Gypsus:
респект автору и тебе
про сцепуху выжать ит.д. отключить - классика!))
про катализацию процессов, признаюсь зацепило
quote:
Originally posted by RoYAl:
Пошла эта байка со старых времен когда на советских машинах(классике) аккум упирался боком в металлический корпус фары. И при включении оной металл нагревался и немного повышал температуру аккумулятора. Вот и весь секрет.)))
че за херня? кто то поверил?
quote:
Originally posted by ячсмит:
че за херня? кто то поверил?



------------------
Рукопашный бой. Занятия бесплатно с 10-18 лет. 681-641 цццюufrb.ru
quote:
Originally posted by RUSSELLL:
надо его замкнуть
 в таком случае, этот аккум ещё и хозяина согреет
 в таком случае, этот аккум ещё и хозяина согреет 
quote:
Originally posted by ApTeM:
никогда свет не включал и не буду. Думаю 10-30 сек света = 1-3 сек работы стартера, которых может не хватить для запуска, если батарейка старая.
+1 на служебной четырке в морозы иногда помню хватало только пару оборотов дрыгателя, если не схватилось то все северный пушной зверек. А если б фары включал то не заводился бы.
quote:
да херня это херня.

Да, совсем забыл сразу "вбросить".
Есть еще такая рекомендация- после нескольких неудачных попыток запуска сделать паузу (опять же в несколько десятков секунд), и еще раз попробовать. И ведь реально зачастую срабатывает, как мне кажется. Откуда ж аккум берет "дополнительные силы", господа "противники" процессов в аккуме? 
quote:
Откуда ж аккум берет "дополнительные силы", господа "противники" процессов в аккуме?
мат водителя после неудачного кручения стартера - это +10% к силе аккума
quote:
Originally posted by avariya:
Годный вброс. Первая мгновенно возникшая мысль (скорее она бредовая) - в электролите же ионы носятся, ну так вот, при первом неудавшемся пуске, ближайшие к пластинам своё отработали, движок не завели, но прокрутили. После некоторого времени ожидания к пластинам подползают ещё не учавствовавшие в процессе ионы, и дают шанс на второй пуск. А движок о уже пкрученный, слегка смазанный, масло уже слегка оживлённое, и БИНГО! машин завёлся. Сильно не пинать, у меня творческий порыв)))))
ты еще сперматозоиды и яйцеклетку вспомни 

quote:
Originally posted by avariya:
Годный вброс. Первая мгновенно возникшая мысль (скорее она бредовая) - в электролите же ионы носятся, ну так вот, при первом неудавшемся пуске, ближайшие к пластинам своё отработали, движок не завели, но прокрутили. После некоторого времени ожидания к пластинам подползают ещё не учавствовавшие в процессе ионы, и дают шанс на второй пуск. А движок то уже прокрученный, слегка смазанный, масло уже слегка оживлённое, и БИНГО! машин завёлся. Сильно не пинать, у меня творческий порыв)))))
Так и есть. В активной массе ещё что-то шевелится наверняка.
Сегодня прогрел аккумулятор 4часовым включением фар на заглушенной машине.
Не завелась. Хотя до прогрева включением фар заводилась прекрасно. 
Способ не работает, инфа 146%
quote:
Способ не работает, инфа 146%




quote:
Сегодня прогрел аккумулятор 4часовым включением фар на заглушенной машине.
можно еще так - " оставил на ночь машину с включенными фарами, для прогрева аккума" с утра не завелась.
quote:
Originally posted by Vadim-cyber:можно еще так - " оставил на ночь машину с включенными фарами, для прогрева аккума" с утра не завелась.
я выше писал это 
Почему все про прогрев то затирают? Сказано же разбудить аккумулятор какой-нибудь нагрузкой, а не прогреть. Мне вот и разбудить не лень, лишним не будет. Тем более что в инструкции даже это прописано. И кстати, после выключения дальнего стрелка заряда АКБ показывает чуть больше, чем до включения. Не аргумент конечно, но у каждого свое мнение.
По поводу сцепления тут без вариантов педаль выжимать надо, потому как после запуска в мороз отпуская педаль сцепления обороты падают на 300-400. И это, кстати, в инструкции, тоже написано.
quote:
Originally posted by Health Life:
Почему все про прогрев то затирают?
 
 quote:
Originally posted by Proger:
Ктонибудь может замерить прибором пусковой ток до и после включения фар на минуту?
а как?
quote:
Originally posted by Gypsus:
а как?
quote:
Originally posted by Proger:
прибором
Только не понял что должно с током произойти? Масло все такое же густое, двигатель все такой же холодный. Будим для того, чтобы зверский пусковой ток стартера, который крутит коленвал в густом масле, не был столь пагубным для аккумулятора, как если бы это было с неразбуженным.
quote:
Originally posted by avariya:
одна попытка запуска
quote:
Originally posted by nike20:
Всегда заводился со второго раза в морозы.
хз, что за там за процессы в батарейке, но у меня на старой тойоте тоже в морозы (-25, -30)заводился либо со второго, либо с третьего раза, сразу не не хотел схватывать почемуй то )))
quote:
Originally posted by Health Life:
А имеется ввиду проверить ток. Если мерить ток, то в разные дни надо. Один день с предварительным включением дальнего замерить ток пуска, а на второй день без дальнего сразу измеряем. Только вот амперметра нет на такой ток.
амперметр до 1000 есть, но такой хней не буду заниматься.
P.S.
Все знают про пробник с нагрузкой, которым проверяют акум в магазине перед продажей. А теперь подумайте почему при подключении пробника сначала напряжение падает, потом в течении нескольких секунд поднимается до 12,6 вольт. Вот Вам и ответ. Свинцовый аккум медленно реагирует на подключение нагрузки. А на морозе это время увеличивается в разы. Вот для этого фары и включают - более щедящую нагрузку чттобы вывести акум на рабочий режим. Система электронного впрыска и зажигания получит больше энергии и шанс запуститься больше. А вы ему сразу под дых.
quote:
А имеется ввиду проверить ток. Если мерить ток, то в разные дни надо. Один день с предварительным включением дальнего замерить ток пуска, а на второй день без дальнего сразу измеряем. Только вот амперметра нет на такой ток.
quote:
Originally posted by @gti:
Это не в батарейке процессы, а в системе питания.
Вот один соображающий человек. Остальные, ну или большенство отдают честь дедушке дальним светом. На могилку бы лучше съездили, прибрались, с дедом рюмку пропустили б.
Блять. Сам себя за живое задел 
quote:Не лечи инженера радиоэлектронных систем с высшим образованием. http://www.lasertex.ru/index.p...ts_view&pID=167
Такой амперметр постоянный ток не измеряет, только переменный. Поэтому не пойдет.))
quote:
Originally posted by IzhStyle:
да херня это херня. поняли надеюсь все. тему закрывать. неинтересно уже
да нормальная тема, подстать твоим 
quote:
Originally posted by Rddska:
да нормальная тема, подстать твоим

quote:
Это не в батарейке процессы, а в системе питания.

quote:
Originally posted by platon18:
у кого какой ум
твой вне конкуренции не переживай 
quote:А ты в курсе что в цилиндрах ни бензин горит.?
просто нужно время чтоб бензин попавший в цилиндры во время первого впрыска начал принимать парообразное состояние...как то так думаю...
помидорами не кидать...

quote:
Originally posted by Rddska:
бензин хуин ))) взрываюся его пары ебти хватит уже тут нести фигню разную
согласен, а Silver Storm как и пушистой закрыть доступ к АФ
quote:
Originally posted by Health Life:
Какая попытка? Дальний свет что ли?
quote:
Originally posted by avariya:
со школы дружу с электрикой.

Теперь из личных наблюдений: Лампочки потребляют 10А примерно - этим током АКБ не прогреть! АКБ в состоянии отдать 400-500А почти любой.
ИМХО: чтоб повысить температуру электролита в АКБ необходимы токи в сотни ампер - например короткая (не более 1-2с) прокрутка стартера, затем перекур минут 10, только потом пуск.
Данные действия невозможны на АКБ с емкостью значительно ниже паспортной (старые и испорченные АКБ)
Поправте, где я ошибся или чего не так понимаю.
 если АКБ здоров то он покрутит коленвал раз 6, этого для исправного авто более чем достаточно
 если АКБ здоров то он покрутит коленвал раз 6, этого для исправного авто более чем достаточно  а так то да танцы с бубнем зажигание дальнего вам в помощь
 а так то да танцы с бубнем зажигание дальнего вам в помощь 
quote:
Originally posted by Пони:
Поправте, где я ошибся или чего не так понимаю.
Все верно, недавно так завелся. пару раз попробовал завестись. и не заводится, только щелкает. отошел где то на 4-5 минут. уже был готов вынимать аккумулятор и иди заряжать, но решил еще раз попробовать и все завелся 