GRust 11-03-2019 09:28
quote:
Изначально написано Zero9:
Особенно в зоне отсутствия уверенного приёма базовой станции. В этом режиме мощность передачи - максимальна. А схема - лишь концепт. Конкретное исполнение может быть сильно разным. Например рупор - волновод узкополосный будет максимально эффективен для регистрации и оценки уровня. Слышали вы как воспроизводит сигнал наведённой помехи от телефона любой комп, рядом с которым тот работает на передачу? Отчего же не будет работать на регистрацию примитивный контур настроенный на полосу излучения? И почему? ))
Вы даже представления не имеет что такое GSM сигнал)))
Разделение каналов по времени (TDMA) и частоте (FDMA) Это говорит о том что несколько сотовых работает на одной и тойже частоте в разное время, это учитывается в схеме?
Сигнал импульсный, пакет данных может передаваться микросекунды... Как вы его собираетесь мерять примитивной детекторной схемой???)))
http://oplib.ru/sport/view/102...e_communication
Примерно так выглядит сигнал

Zero9 13-03-2019 12:02
quote:
Originally posted by GRust:
даже представления не имеет что такое GSM сигнал)))
А зачем мне? )) Сами подумайте, если вам нужно оценить МОЩНОСТЬ излучения, то за каким хреном вы будете изучать протоколы связи и принципы обмена информацией?
quote:
Originally posted by GRust:
это учитывается в схеме?
Вот есть простой индикатор фазы например. Он достаточен для оперативной оценки состояния розетки. Вы (по аналогии) предложите для этих целей только осциллограф использовать. Вот я и спрашиваю, оно вам - зачем? Просто выпендрится, невзирая на явную избыточность девайса, ога?
quote:
Originally posted by GRust:
Как вы его собираетесь мерять примитивной детекторной схемой???)))
Как любой другой)) Излучение давно стали измерять в ваттах на квадратный сантиметр за секунду. Подобная примитивная схемка НЕ ИЗМЕРЯЕТ некий пакет данных, не путайтесь в поставленных задачах. Она лишь регистрирует поочерёдно излучение пары девайсов при работе на передачу вблизи их антенн, и позволяет примерно оценить уровни мощности. Никаких иных задач эта схема и не должна решать в описанном виде))
GRust 13-03-2019 12:27
вцепились в это детекторный приемник который покажет только непрерывное излучение и то при условии отсутствия помех...
сигнал же сотового телефона это "импульсный сигнал" длительностью микросекунды, стрелка даже не колыхнется))))
вижу нет смысла делится практикой...
Zero9 13-03-2019 13:45
quote:
Originally posted by GRust:
покажет только непрерывное излучение
А оно и есть непрерывное пока телефон на связи. Проинтегрированное на диоде и конденсаторе, преобразуется в НЕПРЕРЫВНОЕ ПОСТОЯННОЕ напряжение изменяющееся пропорционально мощности в антенне. Вот это нам и нужно замерить) Про интегрирующие цепи прочитайте в вики например.
quote:
Originally posted by GRust:
и то при условии отсутствия помех...
В силу специфики измерений, помехами можно пренебречь. Слишком грубый метод приближения предложен)
quote:
Originally posted by GRust:
стрелка даже не колыхнется))
)))))
quote:
Originally posted by GRust:
вцепились в это детекторный приемник
Просто как метод предложил) Вцепились в него вы, но убедительных аргументов против, так и не привели. Мне же ясней дневного света тот простой факт, что схема эта может быть полезна и достаточна для самых простых оценочных измерений по принципу индикаторной отвёртки, и например, для сравнения мощности сумм излучений пары ТЛФ в равных условиях.
Спорить я тоже не хочу, тем более что автор кажется проблему решил))
flow 31-03-2019 08:57
Автор, чем закончились изыскания?
KornevUcoz 04-05-2019 08:52
Отключил 4G
включил 3G
Жалобы прекратились.
К PTT так и не поехали.
Тему закрываю
Спасибо всем, кто поддержал тему.