quote:
Originally posted by фаркоп:Клеммные колодки тоже требуется обслуживать, протяжка винтового соединения, если не ежегодно то в 3-4 года раз.
У меня была розетка под электроплитку, 3 штырьковая с нормальными контактами, вилку вытаскивать замучаешься.Дом на газу, я эту розетку переделал, опустил к плинтусу, подключил к ней холодильник,газовую плиту (эл.розжиг)
а какое нахрен обслуживание.сделал изначально аккуратно и нехрен туда лезть,если только посмотреть какой я хорошиий и как я хорошо всё сделал.
для всего остального система защиты стоит,что произойдет система должна сработать.
smalSvolo4 предложил идеальный вариант только места сзади плиты обычно не хватает так что клемник.тот клемник что на картинке тоже не плохо держит просто нужно правильно подключить и нормально контакты затянуть.
техобслуживание проводится в идеале раз в год,а у нас обычно пока не сдохнет.нет проблем нехрен лезть.
quote:
Originally posted by schactliv:для всего остального система защиты стоит,что произойдет система должна сработать.
техобслуживание проводится в идеале раз в год,а у нас обычно пока не сдохнет.нет проблем нехрен лезть.
учтите, плита через УЗО не подцеплена, а пока российско-китайский автомат на 32 сработает, многое может случиться.
У себя подцепил через дополнительный автомат, но только потому, что использовал ту проводку для водонагревателя. Так что он сейчас исключительно в качестве клеммника используется 
quote:
Originally posted by dimm:учтите, плита через УЗО не подцеплена, а пока российско-китайский автомат на 32 сработает, многое может случиться.
У себя подцепил через дополнительный автомат, но только потому, что использовал ту проводку для водонагревателя. Так что он сейчас исключительно в качестве клеммника используется
типа УЗО можеш на водонагреватель поставить а от коротких замыканий любой автомат справиться.кто узо на електроплиты ставит?
автомат ещё и по току отсечки подбирается
quote:
Originally posted by elveel:
Любое новорожденное винтовое соединение меди необходимо периодически подтягивать. Правда, с уменьшающейся периодичностью - 2 недели-полгода-год-5 лет. В принципе, мощной клеммой можно продавить всю будущую пластическую деформацию тонкого провода, но тогда по цене получается выгодней использовать пружинную клемму.
Я бы вместо розетки повесил коробочку с автоматом, и подключал плиту к автомату обжатыми проводами.
пружинная клемма расчитана на малые токи и временные соединения.правильно обжатый многожильный провод в винтовом клемнике держится довольно долго.
а куда ставить эту коробку с автоматом? в щитке автомат чем не устраивает?масло масленное получается
quote:
Originally posted by schactliv:
пружинная клемма расчитана на малые токи и временные соединения
quote:
Originally posted by elveel:
Вы наверно с чем-то другим сталкивались. Вот например 52А без необходимости подтягивать:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010132/10132427.png][/URL]
то что нарисовано на картинках и то что показывает практика это разные вещи.чем больше площадь прижима тем лучше контакт,пружина даёт только две точки что ни есть гуд.любой контакт в процессе работы нагревается и остывает соответсвенно образуется нагар а это соротивление и нагрев.
если есть место за кухней я бы розетку поставил ту что smalSvolo4 показал или клемник но только Legrand.
я вообще не понимаю о чем тут спорить всё уже отработано годами опыта своего и чужого
quote:
Originally posted by фаркоп:
Как наладчику мне приходится сталкиваться со всяким эл.монтажем,пружинные клеммы тоже встречаются часто и не только на вторичке, но и на первичке.
На первичке я не сторонник пружинных зажимов,но это на совести заводских конструкторов,которые изготавливают эл.оборудование. Автомат на щитке стоит обычно на 32А и 12кратный.Сработает ЭМР при 1ф к.з.или нет одному богу известно, скорее всего сработает тепловик.
ну я как электромонтажник с этим часто сталкиваюсь и тоже не понимаю почему эти пружинные клемники проектировщики закладывают.а автоматы на к.з. срабатывают все по тепловику только импортные наши через раз или вообще ни как
quote:
Originally posted by smalSvolo4:
вот такую я себе поставил. кое как воткнул вилку в розетку, контакты солидные, монтировать удобно. Доставать не пробоваал. Все конфорки включаю - ничего не греется. провод который шел в коробке с поверхностью пустил в гараж, купил КГ 3х6.
quote:
Originally posted by фаркоп:
На первичке я не сторонник пружинных зажимов
quote:
На первичке я не сторонник пружинных зажимов
говорили мне старые опытные электрики не верить каталогам, в которых пишут сколько они ампер выдерживают - не послушалquote:
mex, можно производителя, марку, от какого тока погорел?