quote:
Originally posted by кийон:
Вот смотри. На VT4(E) +13V. На базе, а соотв. и на эм. VT5 значит 13,6V. VT5(б) 14,3V. Стабилитрон VD3 плохо букву вижу, ну в пределах 9-12V. В отрицательном плече всё так же но со знаком-. Напряжение на коллекторах VT4, VT6- вольт примерно 16-18. Тут важно помнить, что напряжение б-э не должно разниться более чем на 0,6-0,7V, а ОУ- устройство пытающееся уравнять потенциалы на своих входах-выходах. Ничего сложного, нормальный стабилизатор, дешёвый и простой до безобразия, если его не поднять, так я уж не знаю- есть ли смысл за импорт то хвататься. Сиди, меряй, замеры сюда- скажу где косяк.
на отрицательном плече:
VT4(E) - 10.0
остальное не меряется: цифры скачат, потом в -1. На коллекторах VT4, VT6 то же самое. Минус брал с контакта, который на схеме между +13В и -13В (цифра 2)
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше пока пробовать на готовом, но всё равно всем спасибо за инфу.
Резисторы, кстати, проверил R10 и R28 показывают сопротивления в два раза ниже указаного.
Поправьте если где то ошибся
в схеме не указано откуда берется питание операционников в самом блоке. скачет напряжение в минусовом - проверте питание в эммиторах VT6-VT7. стабильно ли плюсовое напряжение? напряжение кстати поставте в плюсовом на 13В резистором R11. если выставить не удается, меняйте К140Уд7 (у них максимальное 30В - могли и умереть если питались двуполярным напряжением - проверте - меняется ли напряжение на их выходе - выводы 6 по схеме - при регулировке R11 и R24)
quote:
Originally posted by SynthStuff:
остальное не меряется: цифры скачат, потом в -1. На коллекторах VT4, VT6 то же самое. Минус брал с контакта, который на схеме между +13В и -13В (цифра 2)
Перво-наперво заменить С2, С8. Скорее всего, это две здоровенные давно уже не рабочие алюминиевые банки к50-12.
quote:
Originally posted by vovkin:
давно уже не рабочие алюминиевые банки к50-12.
quote:
Originally posted by oleg1818:
Довольно таки надежная серия ИМХО
Учитывая возможные срок и условия хранения прибора (неотапливаемый гараж, балкон и т.п.), невозможно ожидать эталонной работы даже от надёжных компонентов. Тем более что у к50-12 герметизирующая резинка между + и корпусом - не самого лучшего качества, рассыхается, трескается, из-за чего в банку попадает влага из воздуха - ну и привет.
Приходилось реанимировать несколько ламповых аппаратов с такими банками в питании, у всех один диагноз: периодический пробой постоянкой на корпус и, как следствие, жареные 2-5 Вт гасящие резисторы.
Синт, конечно, не высоковольтный, но...
quote:
Originally posted by vovkin:
к50-12 герметизирующая резинка между + и корпусом - не самого лучшего качества, рассыхается, трескается,
quote:
R10 и R28 показывают сопротивления в два раза ниже указаного
quote:ну не может быть при штатной схеме. Ну и как писал Эд- сделаешь +, а - сам пойдёт.
остальное не меряется: цифры скачат, потом в -1
quote:
Originally posted by oleg1818:
http://atsoftware.gb7.ru/blog/...о-конденсатора/ если интересно прочитайте про извращения)
Познавательно, но страх-то какой. У некоторых людей напрочь отсутствует чувство прекрасного.