Maks81 29-03-2012 12:56
Узо тоже советую поменять. Лучше легранд.
Gospod_in 29-03-2012 15:16
Мощность ступенчатая для чугунного диска, еще есть два трубчатых тэна в виде улитки. Все нагреватели по 1 кВт, т.е. не так уж много чтоб давать мощную помеху.. Сопротивление еще не мерял, но не думаю что с ним связано. Два трубчатых тэна регулируются биметаллическими бесступенчатыми регуляторами, как на электроплитках. Их цепи параллельно идут к выходной колодке, чугунная идет своей цепью тоже к колодке.менять узо не разобравшись неохота, стоит немалых денег..
Ринатыч 911 29-03-2012 15:57
quote:
менять узо не разобравшись неохота, стоит немалых денег..
Оно и не может стоить копейки)). Легранд, шнейдер электрик и тп, но не иэк, и желательно типа А
egor67 29-03-2012 15:58
quote:
Originally posted by Gospod_in:
Сопротивление еще не мерял, но не думаю что с ним связано. .
если УЗО срабатывает, значит где-то утечка на землю, а значит где-то в плитке проблема именно с сопротивлением изоляции или утечка между неизолированными деталями.
Gospod_in 30-03-2012 06:45
Возможно подтеки масла на контакты попали которым смазывал оси регуляторов и переключателей,.
Maks81 30-03-2012 09:02
Попробуй напряжение проверить тестером между землей и корпусом. Если нет мегаомметра. Только не убейся))
Gospod_in 30-03-2012 10:50
Я не успею). вышибает же узо.
Maks81 30-03-2012 11:57
Землю отцепи от корпуса. Не трогая корпус сделай замер. Если при отключенном заземлении узо отключится то коротыш где то или узо неисправно. Третьего недано
Gospod_in 30-03-2012 16:38
Эксперименты начну на след.неделе.
vbif555 30-03-2012 16:55
1)нужно почистить переключатели от грязи и жира
2)отцепить тэн,при включении которого срабатывает узо.
3)проверить проводку.возможно где то оплавилась.провода должны быть термостойкие.
Gospod_in 30-03-2012 16:57
Плита новая. Грязи жира нет. Просто смазал масло могло затечь на контакты
vbif555 30-03-2012 16:58
значит шьет через масло
Gospod_in 30-03-2012 18:44
Почистил масло ацетоном эффекта ноль. Отключил заземление, без него не вышибает. На корпус не шьет. Индикаторная отвертка наличие фазы на корпусе не показывает, тактильно током корпус при переключении не бьет). Пока нет мультиметра чтоб замерить напряжения.
egor67 30-03-2012 20:23
ток надо мерять - в режиме миллиамперметра в разрыв защитного заземления.
И аккуратненько шевелить переключатели и пр., наблюдая за током утечки.
2 - проверить УЗО на порог срабатывания.
vbif555 30-03-2012 20:59
значит нужно смотреть тэны
Gospod_in 01-04-2012 15:44
Итак, Между корпусом плиты и заземлением напряжение такое, примерное, при включении 1-го бесступенчатого биметаллического регулятора 20 В, 2-го регулятора 90 В, ступенчатово переключателя для чугунной конфорки 5-40 в зависимости от положения ( в средних 2-х положениях напряжение 5-10 в). Причем все напряжения имеют тенденцию увеличиваться по мере нагрева, т.е когда нагреватели были еще холодные напряжения были пониже. Ток на заземление измерить не удалось, мультиметр не успевает сообразить, как узо выключает. Еще, неоновые индикаторы бесступенчатых регуляторов еле светятся или вообще не светятся, в них неонки и резистор.
Maks81 01-04-2012 15:47
Егор +1С пределом только не ошибись замеряя ток,а то прибор возможно спалиш. Не все приборы с защитой идут
Gospod_in 01-04-2012 16:31
Снова измерил токи пока нагреватели были холодные. При выключенных регуляторах ток 0. при включении были такие токи в соответствии с вышеперечисленными напряжениями утечки : 20 В - 7-12 мА, 90 В - сначала 15 мА,после небольшого нагрева вышибает, ступенчатый регулятор 3-20 мА, при переключении с максимального положения мощности на выкл. всегда вышибает. По мере нагрева все токи увеличиваются.