quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Андрей, есть смысл привезти самому такие манки. Дешевле будут 100%, и к осенней охоте времени хватит, чтобы доехали. Но где их, этих каденсов, купить? Не нашёл пока. Если есть ссылка - поделись пожалуйста.
Думаю смысла, покупать на стороне нет. Цена у Игоря 6тыс для форумчан ганзы 5.5, средняя цена каденса 150 зеленых, при сегоднешнем курсе порядка 35 р. за доллор, цена каденса выходит 5250 плюс доставка, а у Игоря цена с учетом доставки. Так, что заморачиваться думаю не стоит, как вариант ждать продажу бу манка, встречается иногда вкусные цены на ганзе, но редко...
quote:
Originally posted by tihon2323:
мое личное мнение такое, каким бы он ни был духовой манок, не стану я платить за него по 6-7 косарей.
если есть образец, оригинал так сказать, не проще ли замутить производство( пусть и в малом масштабе, например пару-тройку десятков штук месяц) в домашних, кустарных условиях.
все это реально выполнимо, решить вопрос с материалом и вперед
если руки от туда растут, да плюс есть инструмент и материал, почему бы нет...
quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Коли не разрешают у себя дома, где разрешают с чучелами охотиться? Татария, Пермский край...?
я собираюсь в татарию, в Красноборское или в ОХ Лебяжье в район Красного Бора, у них 20 открытие уже

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Спасибо, понял. А насчёт пермяков? Чайковский недалече...
по ним не в курсе
quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Андрей, расскажи, как охотишь селезня. Особенно интересно, как скрадок делаешь, как расставляешь чучела, как "якоришь" их и сколько выставляешь чучел на воду.
Первое фото в третьем посте - это где?
Это фото сделано в Каракулино, прошлой весной, селезня было море, но он был весь в парах, в итоге наманил довольно таки быстро тех которые были без пар итог утра 3 красавца, и весь день полный глушняк, чучела использовал только утки порядка 5 штук, хотя достаточно всего 1, плюс была подсадная, но отказывалась работать, хотя и не особо было надо, манок всегда под рукой)
Скрадок устраиваю из подручных средств и в качестве основы использую зеленое бредневое полотно длтна порядка 7 м в ширину растягивается довольно таки сильно, точно не скажу, но раз удалось оборудовать скрадок 4х2 м высотой порядка 1.5м, в тот раз использавали чисто стенкой само полотно плюс веники сухой травы.
Манить достаточно просто весной, одиночная квачка разной частоты, плюс когда селезень на подлете осадка и усе, никаких звуков кормежки и пронзительных хэйколов(призывов) делать не стоит. Плюс когда селезень сел далеко от чучелов делаю одиночные не знаю как назвать их, не кряки, недокряк как бы, утиное бормотание чтоли, словами не изобразить, покажу при случаи на манке, очень часто такие бормотания выручали, когда боишься сфальшивить вблизи, утка как бы обозначает себя. Вот еще несколько фот с той охоты, а копченый селезень это што то...



quote:
Originally posted by Poltan-off:
На третьем фото наша "Глаша" которая категорически отказывалась работать)))
youtube.com
Есть свои тонкости  , но думаю кому надо - разберется.
 , но думаю кому надо - разберется.
quote:
Originally posted by Синтетик:
За это она перешла на 4 фото?
история умалчивает...