quote:
Originally posted by Никас:
Н А в одиночку, по моему, никто не рискнёт подходить с требованиями.
Недавно по телику Васю Булатова показывали, дак он там говорил что типа уже подписали или на подписи документ какой то, там будет прописано что: охотинспекция и егеря вправе проводить осмотр и оружие бес сотрудников Полиции. Вот как то так. Так что если встретили в лесу кого из этих сотрудников то уж покажите им по требованию свои доки, ну соответственно сперва посмотрев ихние.
quote:
охотинспекция и егеря вправе проводить осмотр и оружие бес сотрудников Полиции.
quote:
Originally posted by SHaG:
чья рожа Шире- тот и главнее))))
quote:
Originally posted by Lytkin79:
Спасибо за коменты .... я так понял могу с егерем тока поздороваться ну увидя конечно бляху на груди и поняв ,что это егерь.
Не за что. По требованию егеря и охотинспекции ты должен показать охотничий билет и разрешение на охоту (путевку). Погугли сайт управфауны там полно всяких разных документов и постановлений.
quote:
Погугли сайт управфауны там полно всяких разных документов и постановлений.
quote:
Не за что. По требованию егеря и охотинспекции ты должен показать охотничий билет и разрешение на охоту (путевку)
Согласно пункту 3.3.1 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512, работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, уполномоченный осуществлять производственный охотничий контроль, имеет право потребовать лишь разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку. Таким образом в закрепленных охотничьих угодьях "егеря" даже охотничий билет потребовать не могут.
Но а если читать вышеуказанное еще более внимательно, то можно найти очень хорошую зацепку, а именно словосочетание "заключившего охотхозяйственное соглашение". Т.е. если право долгосрочного пользования животным миром у
охотпользователя на основании долгосрочной лицензии, то его работники ("егеря") вообще не имеют никаких прав.
P.S. я пока не расписывал права государственных охотничьих инспекторов.
Вместе с тем в пункте 3.2 Правил охоты перечислены следующие документы:
- охотничий билет
- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия
- разрешение на добычу охотничьих ресурсов
- путевку
а вот это интересно или ссылку скиньте или тут распишите. Значит если охот хозяйство значится как ООО ,а не ГУФП то инспектора осуществляющие надзор в этой организации требовать от меня документы предъявить не имеют право. Другое дело федералы.....
quote:
Значит если охот хозяйство значится как ООО ,а не ГУФП то инспектора осуществляющие надзор в этой организации требовать от меня документы предъявить не имеют право. Другое дело федералы.....
Расписывать все здесь очень долго.
Работники охотпользователя,неважно кто является тем самым охотпользователем (ИП, ФГБУ, ГУП, ООО и т.д. и т.п.), в настоящее время практически бесправны. И неважно, в чьем ведении находится учреждение, сотрудники его не могут быть наделены полномочиями государственного инспектора, соответственно и протокола составлять не могут.
Если Вас остановили, то надо просить предъявить документы самого проверяющего. Если это работник охотпользователя, то предъявляем ему максимум путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Если же Вас просит предъявить документы государственный охотничий инспектор, то придется показать охотбилет, путевку, разрешениена добычу, разрешение на оружие. Как то так..