quote:
Проще открыть тему : Отзывы об охоте по хозяйствам. С подпунктами по названию хозяйств (ну по типу как в форуме о продаже авто) и в данной теме рассказывать: когда, за кем, куда, с кем ездили. Кто сопровождал- пофамильно, описывать процесс охоты и результат. Выложить координаты хозяйств- этим путем мы создадим базу данных по хозяйствам, почитав которую приезжие охотники или новички сделают выводы, куда и как ехать! ИМХО
quote:
treg 571
Сколько вы лично барсуков добыли сам или с собаками?quote:
Originally posted by егорий:
А держать работающих (согласно дипломов в родословной)собак и сдавать незакрытую лицензию тем самым лишив других охоты наводит на мысль либо дипломы липовые,либо диплом по барсуку ни о чём не говорит.
Ситуации-то разные бывают... У меня вот тоже собаки с дипломами по кабану. А три лицензии на кабана остались незакрытыми... Собачек украли. Сначала с таким трудом выбиваешь эти лицензии. Они стоят больших денег, но просто прийти и купить не получится. Ещё надо постараться, что бы тебе продали эту бумажку.
Я к чему это говорю, что надо разобраться в ситуации, а не так с кондачка наезжать на человека. Лицензии незакрытые сдавать тоже не самая приятная процедура.
Что касается липовых дипломов, то это выявляется "на раз". просто подходите и говорите, что очень хотите посмотреть в деле на таких замечательных титулованных собак. Когда и где их можно увидеть на испытаниях-состязаниях-притравках? Любому владельцу действительно рабочей собаки будет очень лестно показать своего любимца в деле! Ну, а если Вам начнут говорить о том, что нет времени, нет возможности, нет нормальных условий для суперчемпиона и т.д., вот тогда можно делать выводы. Так же неутешительные выводы можно делать, если у собаки нет ни одного СОСТЯЗАТЕЛЬНОГО диплома, либо нескольких ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ дипломов по ПОДСАДНЫМ (ВОЛЬЕРНЫМ) видам. Наличие у собаки дипломов ТОЛЬКО по ВОЛЬНОМУ зверю однозначно говорит о том, что собака "полный ноль".
Вопрос: как вы думаете, реально при таких условиях закрыть лицензию по барсуку?
Это я к тому, что вы тут веником махать начали, возможно это и правильно, но прежде чем в избе пыль поднимать, надо узнать, что в этой избе твориться.
Что касаемо дипломов и собак: уже обсуждалась работа экспертов на Российском сайте и их чистоплотность, так вот местным собаководам надо радоваться что в Удмуртии эксперты все же чистые на руку! Что же касаемо диплома и работы в лесу: прежде чем зверя отработать в лесу, собака его должна найти, а если икать не кого? Объясню более подробно, возмите охотника с его рабочей собакой, который поржал над В.И., и зайдите в парк Кирова, для поиска ну хотя бы белки, да ладно... глухаря! Щас скажете - тупизм, вот и я вам о том же. Собака проверяется на рабочие качества. Мой Соболь барсука беря за шею над собой крутит и об землю долбит, но сколько с ним не ходи вокург да около Н. Чернушки- не найдет он там его, ни точто барсука, даже енота- там их просто тупо нет! Лес вам не магазин с отделами по дичи, нужно знать, где какой зверь водится туда и ехать.
Еще для расширения кругозора:
quote:
Originally posted by егорий:
В моей практике был трихинеллёзный зверёк ,сейчас без ветэкспертизы я их не трогаю,чего и вам желаю

А что касаемо барсука, лицензию можете взять в Сарапульском районе- там барсука хоть ж*п*й кушай
И причем наглые такие 
PS лимит лицензий от 3-10% проведеного учета хозяйством (зависит еще от плотности). К примеру если у вас 3 лицензии по барсуку то это примерно 30-50 голов в хозяйстве. Если по лосю 10 лицензий, то это примерно 100-170 голов лося в районе. Думаю теперь вы сможете ответить на вопрос почему не так легко добыть тот или иной вид, даже с собакой.
quote:
Originally posted by Максим Саныч:Еще для расширения кругозора:
вы барсука на мясо берете? Нет. Вы его на жир берете. Так вот, вам любой врач скажет, что в САЛЕ барсука и нетолько барсука а вообще в САЛЕ ни теоретически, ни гипотетически гельминтов быть не может! Поэтому добывайте, срезайте и выпаривайте!
Тут вы не правы: как раз любой ветврач вам скажет что в "САЛЕ барсука и нетолько барсука а вообще в САЛЕ" могут быть прослойки атрофированной мышечной ткани, которая так же может быть инвазирована трихинеллами. Поэтому проверка барсука на трихинеллез обязательна, мясо кстати у него вполне съедобно.
quote:
Originally posted by Tonic03:
мясо кстати у него вполне съедобно.
Это почти медведь, в миниатюре.
quote:
Originally posted by Tonic03:
мясо кстати у него вполне съедобно.
quote:
Originally posted by Tonic03:
мясо кстати у него вполне съедобно.

Так что, бешенство лисы это еще не самое страшное заболевание которое от нее можно получить 
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
А за САЛО, ну я сказал мнение врачей. А решать уж каждому самому
Так я и есть врач, ветеринарный, ветсанэкспертизу изучал, поэтому и говорю что даже сало от непроверенного кабанчика, барсука и т.д. может быть опасно, так как даже термообработка не дает 100% гарантии.
я за чего взял за то и продал
А как в полевых условиях проверить мясо на феноз и трихинеллез?quote:
А ты ДОГОВОРИСЬ с егерем, оставь его дома своими делами заниматься, поезди, поищи зверя, /район охоты ты должен знать/, отстреляй, закрой лицензию и будет тебе счастье!

В большинстве случаев так и делаю, я сам охотовед и работу егеря знаю "от и до", по мне, так интереснее как раз съездить в незнакомые угодья... quote:Какие претензии к егерю?
За что я люблю Россию и Удмуртию в частности, так это за то, что на охоте могу один, или с друзьями за сутки не встретить ни одного человека, и за мной никто не будет подглядывать,

quote:
Originally posted by BIG47:
по мне, так интереснее как раз съездить в незнакомые угодья...

quote:А вы охотились в таких местах, или только слышали краем уха? А вы попробуйте разок, так, чисто для сравнения, расскажете об ощущениях и эмоциях. По моему это будет более честно, рассуждать о том, что испытал сам. Или все-таки прикольнее, когда полупьяный егерь, на вопрос- в какое время зверь выходит и откуда, говорит: "А х.з., кто его видел-то?" В итоге "егерь накосячил" потеряны выходные, проохраняли засидки, и т.д.
Полностью согласен. В хозяйствах подмосковья, ярославской, тверской обл. и т.д. ДЕйствительно так и есть...))), в основном. Охотиться в таких местах интереса нет никакого. Причем, на сам трофей цены у некоторых ниже чем у нас.
Вы уж определитесь: либо хорошее профессиональное обслуживание егеря и работа на результат (есс-но с мат.заинтересованностью егеря, хотя-бы символически) - либо никакое обслуживание (символическое) и, как результат "зверь ушел на дальний кордон", "ветер сёдни не с той стороны", "погода не та", "пятна на солнце", "лунные затмения".... и вообще "лес вам не мясная лавка" 

quote:
Originally posted by Максим Саныч:
А как в полевых условиях проверить мясо на феноз и трихинеллез?
На финноз в полевых условиях можно проверить - сделать широкие разрезы жевательной и сердечной мышцы, на трихинеллез - не проверишь - нужен микроскоп и компрессориум.
quote:
Originally posted by BIG47:
"лес вам не мясная лавка"
quote:
Originally posted by Tonic03:
на трихинеллез - не проверишь - нужен микроскоп и компрессориум.

quote:
предварительный анализ в лесу сделать,
quote:
Originally posted by BIG47:
Трихинеллоскоп с собой и вперед.
т.е. еще 15 кг с собой туда тащить? 
Всяко лучше чем 15-20 кг зря 15 км тащить. 

quote:
еще 15 кг с собой туда тащить?
Есть портативные приборчики (где-то помнится в журнале "Охота и охотхоз.." была рекламка), сам, правда не пользовал. Вполне хватит школьного микроскопа, только где-то компрессионные стеклышки надо надыбать, НО, самый важный момент!!! надо хотя-бы раз, для примера, увидеть своими глазами то, что нужно искать в ентом патматериале, иначе никакие приборы не помогут
вот надо микроскоп- это точно 

quote:
Originally posted by Максим Саныч:
а что нам скажет товаризч Sedoff?
Что я тебе должен сказать??? Не понел чет твоего вопроса Саныч 


quote:
Есть портативные приборчики
quote:
цена цука за такую ерунду завышенная(18т.р),дешевле купить микроскоп с подсветкой за 4р.
Ищущий да обрящет...
Просто для себя? для экономии времени? я бы не рискнул выносить диагноз !
Дальше не понятки...
)))))