Охота

нововведения для держателей оружия

grandmob 08-11-2011 21:36

мне седня даже документ показывали который будут давать выезжающим похож на зеленку искать доки если чесно лень ))) игрушка обновляется а канал у меня тонкий )))
Никас 08-11-2011 23:06

quote:
для выезда в другой регион

Постоянно езжу в Пермский край на охоту, и что каждую неделю писать заявление. Хня какая-то получается.
DVI 08-11-2011 23:32

Паниковать пока рано... Нормативного документа никто из вас, на спор, в глаза не видел.. Есть некие рекомендации...))) Касаются ОООП.
Мопед не мой...)),Взято с ганзы.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по осуществлению контроля за оборотом оружия, связанного с его перемещением по территории Российской Федерации
За последние годы, в связи с выпуском новых современных моделей огнестрельного оружия ограниченного поражения (далее - <травматического> оружия) самообороны, резко возрос интерес граждан к такому оружию. Это оружие становится все более востребованным, нередко такое оружие используется не по прямому назначению для защиты жизни и здоровья, а для разрешения конфликтных ситуаций как на бытовой почве, так из хулиганских побуждений. Указанная категория оружия пользуется стабильным спросом, как у населения, так и у криминального элемента.
С таким оружием граждане <гастролируют> по всей территории Российской Федерации, и как показывает анализ, контроль со стороны органов внутренних дел при этом осуществляется не в полной мере.
Зачастую незнание гражданами правовых основ владения оружием, порядка его хранения, ношения и транспортировки, является основной причиной нарушения ими как административного, так и уголовного законодательства.
Правовой нигилизм и безнаказанность отдельных граждан в использовании <травматического> оружия приводит к бесконтрольному его применению в общественных местах.
За последние шесть лет с использованием такого оружия совершенно более 2,5 тысяч преступлений и правонарушений, в результате которых более 600 гражданам причинен вред здоровью различной степени тяжести, более 70 человек от полученных увечий скончались.
Эти преступления вызывают значительный общественный резонанс и негативную оценку деятельности полиции, связанную со слабым контролем за оборотом оружия.
Как показал анализ правоприменительной практики, территориальными органами внутренних дел по ряду субъектов Российской Федерации профилактическая работа с владельцами оружия самообороны ведется на крайне низком уровне, средства массовой информации, посредством которых возможно информирование населения о правовых аспектах оборота оружия к освещению этой проблемы не привлекаются.
Одной из причин способствующих неправомерному использованию такого оружия является его перемещение по территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка.
Граждане-владельцы оружия осуществляют транспортировку оружия по всей территории Российской Федерации, то есть перемещают его с использованием различных видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, авиационного).
Согласно пункту 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах того субъекта Российской Федерации, где оно поставлено на учет (например, владельцы <травматического> оружия (жители г. Москвы) могут в случае необходимости (например, для ремонта) беспрепятственно перевозить его в пределах города). Кроме того, разрешение на транспортировку не требуется владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия, приобретенного в целях самообороны без права ношения. Не нужно его получать и владельцам спортивного и охотничьего оружия для участия в охоте и спортивных мероприятиях.
Что касается владельцев газового оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, для транспортирования оружия в другой субъект РФ (например, из г. Москвы в г. Пермь) в соответствии с пунктами 62, 66 и 24 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288 необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ (приложение N 18 к Инструкции), выдавшего лицензию или разрешение на его хранение и ношение. В разрешении на транспортирование указываются виды (типы) перемещаемого оружия, данные лицензии (разрешения), а также маршрут следования (от начального до конечного пункта).
Полагаем необходимым в целях усиления контроля за оборотом гражданского оружия, органу внутренних дел, поставившего его на учет, уведомлять о предстоящей транспортировке орган внутренних дел по месту прибытия владельца оружия. Таким образом, будут созданы условия для полиции за контролем движения гражданского оружия по стране и правомерности его использования.
При этом в целях соблюдения владельцем оружия условий пребывания с оружием в другом субъекте Российской Федерации, где он не зарегистрирован, со стороны органов внутренних дел требуется контролировать порядок хранения любого оружия (в том числе самообороны) в местах временного пребывания.
Согласно пункту 59 вышеуказанных Правил хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
В случае нарушения гражданами правил оборота оружия (в том числе хранения и транспортирования) в соответствии со статьей 27 Федерального закона <Об оружии> производится изъятие оружия, а также привлечение владельцев к административной ответственности по статьям 20.8 - 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КОАП).
В соответствии Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 398-ФЗ <О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия> административная ответственность за совершение правонарушений усилена.
Так, незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со статьей 20.8 КОАП влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для гражданина лишь по истечении одного года.

DVI 08-11-2011 23:35

Пункт 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 гласит:

Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Нам с вами больше интересен подпункт "в".... от него и пляшем..

grandmob 09-11-2011 14:46

хз ребята но бумагу эту типа зеленки на которой написано рпазрешение видел собственными глазами ))) а да такая же бумага как выдается юр лицам на перевозку огнестрельного
DVI 09-11-2011 17:18

Дак бланк-то разрешения на транспортировку стандартный, разработанный и утвержденный давно... Епут мозг щас резиноплюйщикам и газотравильщикам...
Я как и "Никас" очень часто в кировской охочусь и Чё? Щас, взял низкий старт и побёг за этим разрешением...))) Короче, п.75 "в" Постановления N814 все.
DVI 10-11-2011 14:57

quote:
SSN777

Найдите в "Консультанте", али просто в инете: ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 года N 814
О мерах по регулированию оборота гражданского и
служебного оружия и патронов к нему на территории
Российской Федерации
(с изменениями на 19 мая 2007 года)