Охота

Бобр это..........

j fav 31-10-2011 07:35

quote:
я сам капканы делаю проходные

поделись секретом с народом, я думаю будет всем интересно, из чего да как.
Андрей_Н 31-10-2011 08:44

quote:
Originally posted by j fav:

поделись секретом с народом


Какой там секрет? Руки нужно, шоб росли из нужного места, металл, сварочный аппарат, газ. горелка и, самое важное, ПРУЖИНЫ!
Макс, кстати, какой металл используешь на рамки? Я на работе не нашёл подходящий, всё мягкий какой-то.
Андрей_Н 31-10-2011 08:54

Ребзя, как считаете, можно свежую струю применять на настойку спиртовую? Или нужно сначала высушить, а потом уже на настойку
maxin 31-10-2011 14:43

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Ребзя, как считаете, можно свежую струю применять на настойку спиртовую? Или нужно сначала высушить, а потом уже на настойку

Вообще без разницы, но по мне лучше чуть подвялить, для уменьшения объема.

maxin 31-10-2011 14:46

quote:
Originally posted by SSN777:
Рецепт готовки бобра дайте...а? Жена сварила, но что то не так...килограмма три лежит замороженного, думаю как из них что нибудь вкусненькое сделать(в смысле приготовить)....?

Щас придет Максим Саныч, и все расскажет . Надеюсь бобр не утопленник? А то у них появляется специфический вкус.

maxin 31-10-2011 15:10

По моему мнению - специфический привкус бобрятины - бесподобен. Я просто долго отвариваю, чтоб мясо от костей отходило. Можно потом на бульоне супчик сварить (борщ или щщи).
Андрей_Н 31-10-2011 17:54

quote:
Originally posted by SSN777:
Расскажите как утопленника распознать- вид или вкус, как вообще определяется это дело....

При варке утопленника много пены с бульона приходится снимать, так как много крови в мясе остаётся
maxin 31-10-2011 18:26

quote:
Originally posted by SSN777:
Расскажите как утопленника распознать- вид или вкус, как вообще определяется это дело....

Когда ты достаешь бобра из капкана, а он при этом не живой и холодный, то с точностью до 99%, можно утверждать, что он утопленник.

BIG47 31-10-2011 20:08

quote:
Когда ты достаешь бобра из капкана, а он при этом не живой и холодный, то с точностью до 99%, можно утверждать, что он утопленник.

По любому На бобра капканы и ставятся в большинстве случаев с расчетом на то, что зверь утонет с капканом не долго мучаясь.
BIG47 31-10-2011 20:40

Читал, что одну семью бобров нужно выбивать полностью при наличии недалеко ещё семей. Таким образом при весеннем расселении бобров пустое жилище будет занято и бобры обживут это место. Если же оставить хоть одного бобра из семьи, то он не пустит молодых бобров весной и они уйдут дальше. Чем больше популяция бобров на локальном участке, тем больше семей можно выбить. Естественно не все - оставить на расплод.
quote:Семью целиком можно выбить, если лов начинать с краев поселения (вылазы, сливы с плотинок) и заканчивать в центре (на хатах и норах), но совершенно необязательно. Неполная семья будет иметь возможность пополниться за счет одиночек и расселяющегося молодняка. 1. Отлов на семейном поселении эффективнее (за счет повышенной плотности зверя), нежели на одиночном. 2.Замена производителей также положительно влияет на воспроизводство в целом (уменьшается процент прохолоставших самок, увеличивается удельный вес бобрят и их количество в помете), то есть включаются природные процессы гомеостаза (саморегуляции)- повышается и выживаемость молодняка. Но выбивать под ноль смысла нет, если этого не требует конкретная ситуация (затопление дороги, пашни или насел. пункта и т.д.)
А_Старый 01-11-2011 12:34

Да этого бобра как грязи развелось. Чуть где есть приток в лесном ручье, бобр уже там. Пройдись по ручью вверх-вниз на 100 м, обязательно найдешь если не бобрятник, то во всяком случае следы присутствия. Плотин понаделали уйму, речки перепрудили. Такая плотность популяции скорее всего приведет к какой-нибудь эпизоотии. При этом бобр все еще лицензионный вид, и цена лицензии повысилась. Я лично считаю, что пора разрешить свободную добычу бобра по сезонному путевке-разрешению. И похоже никто не пытается пересматривать границы бобровых заказников, которые еще в 60-х гг организованы и давно выполнили свои функции
Максим Саныч 01-11-2011 07:03

да и взять бобра не так просто, это вам не лось

quote:
Originally posted by maxin:

Щас придет Максим Саныч, и все расскажет



сами просили:
готовлю обычно гуляш из бобра. Вымачиваю с полчасика, затем режу кусками, как бифстроганову, масло на сковороду, лаврушк, перец горошком, мысо, лука(много полукольцами), морковь (тоже не мало на крупной терке) соль и хмели-сунели. Как только это все закипит и даст бульон (минуты через 3-5) добавляю 1-2 столовые ложки уксуса и перемешиваю (как разх с этого момента запах начинает уничтожаться и пахнет все меньше и меньше). Ну а дальше жарим до готовности. Подавать с картофельным пюре- самое то
Вся моя семья любит бобрятину, знаю что кому то не нравиться из-за аромата... ну так это дело хозяйское. Я уже 3 года не ем свинину, отвык от нее, так его поганый аромат вызывает рвотный эффект. Могу ее есть или копченой или шашлыком- по другому не лезет
Сеня Белоозерский 01-11-2011 09:38

СЭСЭНЭ777, это Саныч про бытовую жарит))))
нашел царство бобринное.... такого не видывал в жизни...метров 300 на 300 пруд вылозов штук 50, плотины мощные и по центру 3 хаты трех метровых... и тишинаааа...
вообщем капканы нужны
подальше метров 200 300 от царства, как я понял живут одиночки, норы в том числе и вылазы мокрые свежие имеются
охотовед 01-11-2011 10:23

сделали солонец для лося
а он сцуко - бобЁр мать его ети
решил помочь нам
click for enlarge 1920 X 1440 553,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 951,9 Kb picture
Сеня Белоозерский 01-11-2011 10:41

quote:
Originally posted by SSN777:

А что красивая рюмка-солонка...бобр эстет.



ну дает
quote:
Originally posted by SSN777:

Про царство давай сходим моя лаечка страсть как любит по бобрушке поработать...корни грызёт, в нору лезет даже страшно за добытчицу становится....где царство сие?



в якшурбодинском уопе
у нас один раз гончак в нору провалился, дк ему бобер все морду до костей разбарабанил
поехали, покажу
Сеня Белоозерский 01-11-2011 11:17

да в уопе
я сюда реквизиты выкладывал на предыдущей странице, еще надо +120р. вроде как
поэтому лучше прямо туда заехать на советскую 1 и уточнить
а вот на чем, машина у меня есть тока в хлам тонирована, там через пост
Zveroboi 01-11-2011 11:35

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

у нас один раз гончак в нору провалился, дк ему бобер все морду до костей разбарабанил



Чёт неверю я в эту историю.Неоднократно брал бобров из под собаки,помоему они как зайцы трусливые.Знакомый бобра часто без выстрела берёт,лайка в норе давит.
Zveroboi 01-11-2011 11:45

quote:
Originally posted by А_Старый:

Я лично считаю, что пора разрешить свободную добычу бобра по сезонному путевке-разрешению.



Да у нас хоть в каждой луже бобры будут,а лицензии на него неотменят.Мне уже в лес ходить неохото из за этих разрешений,путёвок,охот хозяйств кругом надробили бл..
Сеня Белоозерский 01-11-2011 12:13

quote:
Originally posted by Zveroboi:

Чёт неверю я в эту историю.Неоднократно брал бобров из под собаки,помоему они как зайцы трусливые.Знакомый бобра часто без выстрела берёт,лайка в норе давит.



один раз встал на дыбы, ростом метра палтара, и зубами по носу гончаку
Олег Шерстобитов 01-11-2011 12:56

quote:
Originally posted by Zveroboi:

Чёт неверю я в эту историю.Неоднократно брал бобров из под собаки,помоему они как зайцы трусливые.Знакомый бобра часто без выстрела берёт,лайка в норе давит.

В хате у себя очень сильно дерутся с собаками. Резцами шкуру сдирают на раз на морде. Раны плохо заживают, сильно гноятся.

Zveroboi 01-11-2011 14:36

Тут видемо всё зависит от манеры работы собаки,ну и от самого бобра.У меня карелка хватки неделает, в норе часто происходит "размен",бобра стреляю на выходе.Несколько раз видел как бобр пробегает под собакой как таран стремясь покиныть нору.
Сеня Белоозерский 01-11-2011 16:53

quote:
Originally posted by Zveroboi:

Тут видемо всё зависит от манеры работы собаки



вооот, гончакам и попадалово
охотовед 01-11-2011 21:35

бобр это............
https://izhevsk.ru/forummessage/127/2148491-0.html
Андрей_Н 01-11-2011 22:01

Где-то тема была про струю... Чёт не могу найти.
Сеня Белоозерский 02-11-2011 09:39

сушишь месяцев 7 и на терочке и в водочку, тока не переборщи, ато потом скорая твоего младшего брата под нож положит и кровь
А_Старый 02-11-2011 13:42

говорят, после ее приема внутрь елда неделю стоймя стоит
maxin 02-11-2011 18:07

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Где-то тема была про струю... Чёт не могу найти.

Вот, в барахолке было.
https://izhevsk.ru/forummessage/127/714576.html

Готовить настойку из чуть подвяленой железы. Закидываешь порезанную кусочками как картофель фри. Настаиваешь до цвета не очень крепкого чая. Сливаешь, заменяя чистой водкой. И так раза 3, ну пока настаивается.
Да, очень важно - хранить и настаивать В ТЕМНОТЕ.

bomg 02-11-2011 21:31

quote:
бобр это............
https://izhevsk.ru/forummessage/127/2148491-0.html


Во охотовед дает, вроде и про бобра, вроде бы и барахолка, вообщем по грани прошелся
Максим Саныч 03-11-2011 17:03

quote:
Originally posted by maxin:

Да, очень важно - хранить и настаивать В ТЕМНОТЕ.



это чтобы жена не видела сколько рюмок убыло?
Андрей_Н 04-11-2011 21:16

quote:
Originally posted by maxin:

Вот, в барахолке было.


Спасибо. Зачем что-то сливать при приготовлении струи? Думал сделать так. Взять струю, измельчить её и водкой залить. Плотно закрыть и убрать на месяц-два в тёмное место.
Что не так?
DVI 05-11-2011 16:14

quote:
Взять струю, измельчить её и водкой залить. Плотно закрыть и убрать на месяц-два в тёмное место.

Одна поправка. Только чистый медицинский спирт! Медвежью желчь тоже тока на нем...
Олег Шерстобитов 05-11-2011 21:36

quote:
Originally posted by DVI:

Одна поправка. Только чистый медицинский спирт! Медвежью желчь тоже тока на нем...

А я вот наоборот слышал, что только водка. Спирт ни в коем случае... Где же истина?

DVI 05-11-2011 22:35

Наверное все-таки, Олег, большой разницы нет. Кто как привык пить. Если уж вотка, так только самая качественная.
Максим Саныч 06-11-2011 18:21

кажися водка будет лучше. А то спиртом усе полезные ферменты сожгешь Иандекс рулит:
1) Способ приготовления настойки медвежьей желчи
Желчный пузырь медведя (bile bear) т.е.→ сухую медвежью желчь, аккуратно измельчить ножом (сильно сухую можно на тёрке) в стружку, засыпать в обычную водку (по возможности без добавок и ароматизаторов) или в 40% спирт, из расчета 25 грамм сухой медвежьей желчи на 0,5 литра.
- http://ivoryart.ru/recept_-_nastoyka_medvezhey_zhelc

2) Настойка медвежьей желчи
Настойка из медвежьей желчи готовится на водке, для чего берется 0,3 г высушенной желчи на 0,5 литра водки. Если организм не принимает настойки на водке, можно развести водой. Хранят настойку в холодильнике, принимают три раза в день за полчаса до еды по одной чайной или столовой ложке. Количество принимаемой настойки зависит от веса и возраста человека, от вида его заболевания. При весе человека 40 - 60 кг принимается 1 чайная ложка, до 85 кг - две чайных ложки, при большем весе - столовая ложка. Запрещается запивать настойку водой, заедать чем-либо после принятия. Во время применения настойки, в течение 1 - 2 месяцев, нежелат
- http://zhelch.com/primenenie-medvezhej-zhelchi/

3) Настойка на желчи медведя применяется при лечении хронического гастрита. Для ее приготовления 5грамм высушенной желчи медведя заливают половиной литра 40% спирта. Настаивать следует сутки. Применяется лекарство трижды в день по столовой ложке на протяжении 2-3 недель.
- http://www.vashaibolit.ru/969-lechebnye-svojstva-zhelchi-medvedya.html

Максим Саныч 06-11-2011 18:24

и так со всем, желчь, струя...
maxin 06-11-2011 20:57

quote:
Originally posted by DVI:

Одна поправка. Только чистый медицинский спирт! Медвежью желчь тоже тока на нем...

Спирт, ни в коем случае! Так как он является сильным коагулянтом и во время настаивания, много ценных и сложных веществ будут необратимо разрушены. Спирт крепостью более 70% даже не имеет дезинфицирующих свойств. Потому, если крепость не важна то медицинский спирт, либо водка...
Так то.

maxin 06-11-2011 20:59

quote:
Originally posted by DVI:

Одна поправка. Только чистый медицинский спирт! Медвежью желчь тоже тока на нем...

Так чистый или медицинский?? 96% или 70% Чистый спирт, ни в коем случае! Так как он является сильным коагулянтом и во время настаивания, много ценных и сложных веществ будут необратимо разрушены. Спирт крепостью более 70% даже не имеет дезинфицирующих свойств. Потому, если крепость не важна - то водка...
Так то.

DVI 06-11-2011 23:10

Хер знает, как говорится... . Я медвежью на медицинском настаивал. Выпил всю..
Андрей_Н 09-11-2011 11:19

Судя по рекомендациям, вычитанным из инета, самая оптимальная крепость спирта для настаивания струи - 70%. 96% применять нельзя, как уже замечено выше. Водка тоже ништяк подходит.
Жаль, что лёд встал на бобрятниках, проблемнее добыча и без того "трудового" трофея.
Меня интересует способы добычи проходными капканами в зимнее время, особенно при установке капканов под лёд. Можно, конечно, на снежную тропу ставить (если они есть вообще, что то не видел зимой, ближе к весне только появляются). Следовые капканы под лёд нормально ставят и уловисто довольно. А вот с проходными что-то маловато инфы.
DVI 09-11-2011 13:39

В пятницу еду караулить с засидки, плюс капканы... Завозили корм свиньям, решил проверить ближайший лог.. И на тебе, напоролся на классную плотину метров 50 длиной, а потом еще одна, и еще одна..поменьше. Короче эльдорадо, каскад Днепрогэс целый... Одно не врублюсь, как они трудяги туда забрались?! До ближайшей реки по прямой, ну километров 6-7 будет. Видимо весной по ручьям поднимаются.
niv@n 09-11-2011 17:35

quote:
Видимо весной по ручьям поднимаются

бобр - не рыба, чтобы только во время паводков вверх по ручьям подниматься. Они и по суше довольно неплохо новые места подыскивают, когда в этом есть необходимость.

Только летом 2010 засушливого года мне известно 2 случая, когда бобры "гуляли" вдалеке от водоемов (одного задавленного видел на дороге, а другой носился по соседней деревне). Видать болотца конкретно пересыхали

DVI 09-11-2011 22:51

quote:
бобр - не рыба,

Я в курсе... Ваня, что он не рыба.
niv@n 10-11-2011 09:24

quote:
Я в курсе

Да я в этом даже не сомневался ))))))))

Просто вспомнил, что раньше церковь относила бобра к рыбам и следовательно считала его мясо постной пищей

Андрей_Н 10-11-2011 10:08

Весной они, в разлив, могут далеко уплыть при расселении семей. Пешком навряд-ли пройдут 6-7 км, так как врагов на суше у них немало.
Недавно видел бобра, задавленного и съеденного подчистую бродячими собаками. Когда подходил, начали на меня гавкать очень агрессивно. Стая голов 5-7. Жаль, что не было под рукой картечи для них - "угостил" пятёркой, после чего смылась вся стая. Теперь ношу с собой пару картечных патрона.
Олег Шерстобитов 10-11-2011 12:13

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Когда подходил, начали на меня гавкать очень агрессивно. Стая голов 5-7. .

так ты не подходи к ним и картечь не понадобиться!

Андрей_Н 10-11-2011 13:03

Собаки выскочили из-за кустов, когда шёл к машине по лесной дороге. Вели себя очень агрессивно. Собаки разномастные и разноразмерные. Самый крупный был размером с очень крупную лайку. Когда убежали после выстрела, осмотрел место, откуда они выскочили, там и нашёл обглоданные кости бобра. Да и вообще, бродячим собакам в лесу делать нечего, тем более сбившимся в стаи, ибо это тогда хуже волков. Поэтому отстреливать их нужно в угодьях без сожаления. Окромя пользы это ничего не принесёт.
DVI 10-11-2011 14:54

В охотугодьях, бродячим собакенам, организованных в преступные сообщества, именуемые в народе шайкой или бандой - тока расстрел на месте!..)))
BIG47 14-11-2011 18:52

Первый в этом сезоне бобр, в субботу (12-го) поставил наскоро 3 капканчика, в воскресенье проверить не смог, сегодня утром вот он!
click for enlarge 640 X 480  57,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  68,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  71,4 Kb picture
BIG47 14-11-2011 19:04

Ставил железки (N3) на переходах через плотинки, под переднюю лапу, итог: 2 пролова и один сработал железно. Один пролов из-за ветки, попавшей в створки дуг капкана, второй по всей видимости из-за постановки близко к центру прохода зверя (поленился расчистить место под железку, чтобы поставить чуть в стороне от центра лаза- под лапу).
maxnew 14-11-2011 19:36

чет как то бобр неаппетитно выглядит это нормальный вид пойманного? потом отмывается и нормальная шкурка получается?
BIG47 14-11-2011 19:39

он же только что из воды, весь в песке, бился и пытался вырваться пока не утонул, понятно что все отмывается (причем неоднократно, перед консервацией, выделкой и в процессе выделки...)
DVI 14-11-2011 21:00

С полем! Хороший трофей! А у мну по "нолям" нынче.
Олег Шерстобитов 15-11-2011 07:09

quote:
Originally posted by BIG47:
Первый в этом сезоне бобр, в субботу (12-го) поставил наскоро 3 капканчика, в воскресенье проверить не смог, сегодня утром вот он!
[/URL]
<A HREF="http://https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004420/4420674.jpg" TARGET=_blank>

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004420/4420677.jpg]</A>

С полем! Я нынче ни одного не взял.

Сеня Белоозерский 15-11-2011 10:49

С полем!
Zveroboi 15-11-2011 13:06

С полем!Тоже хочеся за бобриком сходить,да собачек мясом порадовать.
А_Старый 15-11-2011 13:38

А как собачки выправляются от бобрятины! шерсть лоснится, блестит, собака здоровая.
Никас 15-11-2011 19:34

quote:
Один пролов из-за ветки,

А откуда ветка? Бобр сам что-ли суёт ветки.Тоже два раза ветки доставал из капканов.
Сеня Белоозерский 16-11-2011 12:34

quote:
Originally posted by А_Старый:

А как собачки выправляются от бобрятины! шерсть лоснится, блестит, собака здоровая.



Дааааа))))))
у кого капканы есть, поехали ко мне в деревню, на иже на вылазы наставим на сутки... чем больше тем лучше
Вини Пух 16-11-2011 16:58

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

у кого капканы есть, поехали ко мне в деревню, на иже на вылазы наставим на сутки... чем больше тем лучше




У меня штук 5 найдется.Где деревня,когда ехать?
Вини Пух 16-11-2011 17:00

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

у кого капканы есть, поехали ко мне в деревню, на иже на вылазы наставим



у меня есть штук 5.Когда ехать,и как далеко?
Андрей_Н 16-11-2011 19:14

quote:
Originally posted by BIG47:
Ставил железки (N3) на переходах через плотинки, под переднюю лапу

То есть капканы стоят не в воде? И можно поподробнее про то, как капкан ставили вообще и конкретно как под именно под переднюю лапу.

quote:
второй по всей видимости из-за постановки близко к центру прохода зверя (поленился расчистить место под железку, чтобы поставить чуть в стороне от центра лаза- под лапу).


И тут тоже хотелось бы поподробнее...
BIG47 16-11-2011 20:07

Капканы обязательно в воде, 5-7 см воды над капканом, немного справа или слева (то есть не по середине)от центра лаза зверя. Под заднюю лапу высота толщи воды над капканом должна быть 15-25 см. Ставил под переднюю потому что капкан мелковат (N5 надежнее, но их в наличии мало, заказал в Кирове, пока не прислали). То есть крупный капкан компенсирует ошибки установки (не всегда, правда, но все-же), а вот небольшие приходится ставить поточнее. Вот и все подробности
Андрей_Н 16-11-2011 21:15

quote:
Originally posted by BIG47:
5-7 см воды над капканом

так замёрзнет капкан ведь
BIG47 16-11-2011 22:48

quote:
так замёрзнет капкан ведь

Если мороз сильный и течения нет, то конечно замерзнет, а на перекате-перелазе через плотины обычно течение.... Все течет, все меняется, главное чтобы место было хорошо посещаемо зверем, тогда не успевает капкан вмерзать . На промысле нет четких и догматичных правил постановки железки, все делается в зависимости от конкретной обстановки в данный момент(ну, может быть с прогнозом на ближайшие сутки)
BIG47 16-11-2011 23:00

В Сюмсинском районе был старый охотник-капканщик, спец по волкам. Я его распрашивал, как он умудряется волков ловить, зверь-то чуткий. Он говорил: Я на лыжах хожу, лыжню топчу, волк лыжни боится и стороной обходит, и день за днем создаю им (волкам) узкие проходы между лыжнями - тут и ставлю капканы! Причем рассказывал он это с такой легкостью и простотой, что я многому и поверить не мог, а волков то он на своем веку переловил немало! (точную цифру не помню, где-то около сотни)
Сеня Белоозерский 17-11-2011 10:59

quote:
Originally posted by Вини Пух:

у меня есть штук 5.Когда ехать,и как далеко?



Болтачевский район д. Болтачево
суббота утром рано
Андрей_Н 17-11-2011 15:53

Сергей, спасибо за пояснения.
Бобр добытый сколько в воде пролежал? Похоже, что более суток. Мясо куда использовалось?
BIG47 17-11-2011 21:19

quote:
Бобр добытый сколько в воде пролежал?

Поставил железо и через день проверил, возможно около суток или чуток меньше. Мясо: задние окорока и спина - на котлеты, остальное на приманку на куничку пойдет
Андрей_Н 18-11-2011 11:02

Сергей, где охотите, ежели не секрет.
BIG47 20-11-2011 16:27

quote:
Сергей, где охотите, ежели не секрет.

да не секрет Сейчас достаточно далеко от малой Родины, в Курганской области.
Сеня Белоозерский 21-11-2011 14:06

если бобр башкой или хз чем изнутри лед пытается выломить... что делать?
стоит ли ему помочь дыру в воде выламывать?
niv@n 21-11-2011 16:57

quote:
башкой или хз чем изнутри лед пытается выломить

Щас уже не пробъет лед, если тока себе башку
quote:
стоит ли ему помочь

Если ему надо будет, то прогрызет лед или отнорок вскроет
Сеня Белоозерский 21-11-2011 17:37

quote:
Originally posted by niv@n:

Щас уже не пробъет лед, если тока себе башку



хорошо я поржал
я просто все это представил как всегда
бобер - с пробитой башкой сидит на берегу и растроеный
Андрей_Н 26-12-2011 09:31

В бобрином царстве всё спокойно. Ни вылазов, ни свежих погрызов - даже скучно. По всей видимости хорошо приготовились к зиме - заготовили много корма себе, вот и не вылазят. Грызут ветки под водой.
Хотел капканы установить на вылазных полыньях - так нету их. Придётся тащить бревно осины к бобрятнику да на него капканы ставить под лёд.
niv@n 26-12-2011 11:35

Чуть потеплеет, так сразу вылезут. Все равно им жрачки на зиму не хватает, особенно если водоем маленький.

quote:
Придётся тащить бревно осины к бобрятнику да на него капканы ставить под лёд.

А можно по-другому поступить:
1) найти нору, прорубить лед и поставить поставить перед входом проходной кп-250;
2) найти неширокую протоку, прорубить лед, частично перекрыть протоку и поставить также проходной.
Проверено. Эффективно.
Сеня Белоозерский 26-12-2011 12:48

струю настаивать поставил... на крупной терочке натер
когда будет готова?
сколько людей столько и мнений епрст
кто то говорит 1 месяц и готово
кто то говорит что надо сливать потом еще заливать
кто то говорит что через пол часа уже готово
кто то говорит что одна шишка на 0.5
кто то говорит что 250гр. на 2 шишки
ну по цвету она еще не как коньяк.... но темнеет тихоничко
Андрей_Н 26-12-2011 13:01

quote:
Originally posted by niv@n:

1) найти нору, прорубить лед и поставить поставить перед входом проходной кп-250;


Сложно это реализовать на практике. По крайней мере на моём месте. Входа в нору, как и саму нору я не нашёл. Берега обрывистые, почти 90 градусов. Нора может быть в любом месте.
quote:

2) найти неширокую протоку, прорубить лед, частично перекрыть протоку и поставить также проходной.


Нужно, чтобы бобр по этой протоке ещё захотел поплыть.
С бревном схема работает практически безотказно - осинка, это любимое лакомство бобра. Пропустить такого он не сможет, не устоит.
А_Старый 26-12-2011 13:16

Не надо бревна таскать. Нужно нарубить кольев осиновых, и воткнуть или вбить их в ряд в дно.
Андрей_Н 26-12-2011 14:32

А капкан-то куда поставить в таком случае? К кольям его не привязать. Хотя, если не глубоко (1-1,5 метра) - можно попробовать его на дно положить на фанерке, чтобы не провалился в ил - тоже вариант, надо попробовать. Только нужно будет аккуратно положить, максимально вплотную к воткнутым кольям.
С бревном проще - прямо к нему и крепишь бечёвкой. Тяжело только тащить по глубокому снегу.
Zveroboi 29-12-2011 10:33

В воскресение достал одного на 25 кг,будет теперь чем собачек порадовать в новый год.
Капсуль 30-12-2011 17:16

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
А капкан-то куда поставить в таком случае? К кольям его не привязать. Хотя, если не глубоко (1-1,5 метра) - можно попробовать его на дно положить на фанерке, чтобы не провалился в ил - тоже вариант, надо попробовать. Только нужно будет аккуратно положить, максимально вплотную к воткнутым кольям.
С бревном проще - прямо к нему и крепишь бечёвкой. Тяжело только тащить по глубокому снегу.

Андрей в ю.тубе посмотри, так и называется "Ловля бобра зимой" помоему вполне доступно и просто.

Максим Саныч 30-12-2011 17:19

quote:
Originally posted by Zveroboi:

В воскресение достал одного на 25 кг,будет теперь чем собачек порадовать в новый год.



а хвост куда дел?
ТАК 30-12-2011 19:26

Лично я, в суп хвост пользую. Шкуру снял и в воду вариться...бульон суперский получается.
Zveroboi 11-01-2012 14:14

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

а хвост куда дел?

Дак всё ему родному
click for enlarge 1920 X 1440 237,2 Kb picture

Олег Шерстобитов 11-01-2012 14:55

quote:
Originally posted by Zveroboi:

Дак всё ему родному
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004745/4745376.jpg][/URL]


Правильно!

Zveroboi 11-01-2012 15:53

02.01.12.Взял двух.С одним пришлось схватится в рукапашную.
click for enlarge 1920 X 1440 319,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 243,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 250,9 Kb picture
Олег Шерстобитов 11-01-2012 16:25

С полем!
Pranison 12-01-2012 09:49

С полем!
Zveroboi 16-01-2012 22:31

Вчера сходил проверить железки,пока шол к плотине заприметил "чужую" лыжню припарошеную снегом,скулу невольно сжались,пребавил шаг,подхожу к плотине,эх блин,таки есть мои опасения сбылись,два капкана пропали Сломать бы этому засранцу лыжи,чтоб да дома пешком шол.Одно радует,что в капкане бобра небыло.
Олег Шерстобитов 17-01-2012 05:19

quote:
Originally posted by Zveroboi:
Вчера сходил проверить железки,пока шол к плотине заприметил "чужую" лыжню припарошеную снегом,скулу невольно сжались,пребавил шаг,подхожу к плотине,эх блин,таки есть мои опасения сбылись,два капкана пропали Сломать бы этому засранцу лыжи,чтоб да дома пешком шол.Одно радует,что в капкане бобра небыло.

Ну вот что за блядство... Руки бы таким уродам в капканы засунуть, что б на всю жизнь отучить воровать.

bomg 17-01-2012 10:03

Когда ставишь капкан на бобра, нужно дублировать еще одним на медведя.
Zveroboi 18-01-2012 10:50

У меня каждый сезон воруют от одно до пяти капканов,с этим к сожалению ничего неподелаеш,как говорится "не пойнам,не вор".В том году случай был:иду в сторону поставленны капканов на куницу,по пути попадается лыжный след следующий в том же напровлении,ну думаю все пропала моя куница вместе с капканом,подхожу,вижу висит голубушка,судя по следам,охотник подошол к пойманной кунице,постаял,покурил и пошол дальше.Молодец,подумал я и мысленно пожелал ему удачи на охотничей тропе!
j fav 18-01-2012 14:16

15.01.12 поставил капканы N5 на вылазах, на тропу, припорошил снегом. 17.01.12 проверял, попался бобрик в один, второй сработан но бобрик не попал. Все думал чухнут бобры капканы под снегом, оказывается все нормально работает.
click for enlarge 1024 X 768 160,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 120,4 Kb picture
Крупный попал, выносить тяжеловато пришлось км 3, где волоком, в горку на себе.
Zveroboi 18-01-2012 15:51

Несоветую ставить капканы на суше,особенно N5.Капкан нужно ставить обязательно в воду,на суше капкан может много бед натворить(может попасть охотничья собака).Сам являюсь владельцем собак и к таким вещам отношусь серьёзно,бывает "учю" когда неправильно ставят.
BIG47 18-01-2012 17:32

quote:
Одно радует,что в капкане бобра небыло.
Меня обычно это не радует, хрен с ним, возьми зверька, железку-то оставь!!! А потеряная железка на промысле - это потеряно еще несметное количество зверя, которое в этот капкан попало-бы в ближайшем и отдаленном будущем Если застал на месте за этим делом, пи..дить до потери пульса такого "охотника"
j fav 18-01-2012 18:09

quote:
Несоветую ставить капканы на суше,особенно N5

Многие охотники ловят также лис,волков капканами. Я ждал нового года, чтобы лосятников в лесу не было, и капканы поставил подальше в лес, хотя бобров и рядом хватает. То что в воду ставить, это конечно лучше. Стараюсь ловить осенью во время заготовки кормов.
gluck3434 18-01-2012 20:20

а это немного не в тему, с бобром че делают?)) ну железы настаивают?? а мясо жрать можно или токо собакам?
А_Старый 19-01-2012 10:33

quote:
То что в воду ставить, это конечно лучше

Он в воде и гибнет быстрее, меньше бьется
quote:
с бобром че делают?))

Шкура - до 1000 руб принимают, но гемора много при первичной обработке. Мясо - собакам любимое лакомство, если не давленный и не утопленник, можно и самому. Струю только не порежь. Мясо очень питательное, много и не съешь, да и аромат специфический, но опять же от способа добычи и обработки зависит. Очень хороши молодые бобрики, я как-то по осени поймал бобренка маленького, так у него шкурка как у норки, мех мягкий и красивый, мясо очень вкусное и без запаха совсем.
Zveroboi 31-01-2012 13:35

quote:
Originally posted by BIG47:

Если застал на месте за этим делом, пи..дить до потери пульса такого "охотника"



Ставил капканы в тех местах сезон четыре подряд,проблем с пропажей никогда невозникала.А тут завёлся какойто сучёнок,опять у меня четыре желзки сп..дел,главное ходит посредь недели,вот и на на месте его немогу поймать.
niv@n 31-01-2012 14:51

quote:
главное ходит посредь недели,вот и на на месте его немогу поймать

Потраться ради этого дела и купи автоматические обзорные камеры (камеры слежения за животными, кароч везде по-разному называются).
Подошел воришка к капканам, и тут же будет сфоткан за этим делом. Можно с функцией отправки ММС или отправки на E-mail для оперативных мер по задержанию, или просто приходить раз в неделю и менять карты памяти.