Дача, Сад, Огород.

Гибрид (дюк) вишня-черешня

Since 27-01-2016 14:45

quote:
Изначально написано LAU:

Ихде ближайший питомник



Нашла вот:
http://www.dobri-sad.ru/catalo...vanovna_257776/
привозят транспортной компанией, надо подбирать опылители - недешево, но по отзывам вроде хвалят.
Since 27-01-2016 14:47

Кстати, про вишне-сливу отзывы неоднозначные, цветет красиво, а на вкус - так себе... Но тоже очень интересно.
Zhuravl 28-01-2016 10:43

quote:
Изначально написано Since:

http://www.dobri-sad.ru/catalo...vanovna_257776/



Интересно, кто-нибудь покупал что-нибудь у них? Цены немного пугают
Dimiem 28-01-2016 14:14

quote:
Интересно, кто-нибудь покупал что-нибудь у них?

меня тоже это интересует
Кысь 0 28-01-2016 23:26

Мы брали в Садах урала в прошлом году два сливово-вишневых гибрида Мейнор и Омскую ночку. За лето они разрослись лучше всех остальных саженцев, в том числе вишни. Надеемся, что не вымерзнут. В каталоге на 2016 год они есть, но другие сорта, дюки тоже есть, но на осень.
Since 29-01-2016 14:34

quote:
Originally posted by Кысь 0:

два сливово-вишневых гибрида Мейнор и Омскую ночку



Кысь 0 А эти гибриды сами опыляются или им опылители нужны? Как вам доставляли саженцы и какого размера они были? Про мою ссылку о питомнике - да, цены у них ого-го! Но я там нашла багрянник - больше нигде не увидела. Вот и думала заказать его и гибриды.
Кысь 0 29-01-2016 16:52

В каталоге написано: Все СВГ - сорта перекрестно опыляются, поэтому нужно покупать всегда не
менее двух сортов.
И где-то вычитали, что надо подбирать сорта друг с другом. Эти вроде должны подойти, но жизнь покажет.
По интернету заказали в первый раз в жизни, тоже купились на разнообразие видов и сортов. Рассылают они в первые две недели апреля. Для нас рановато. Думали спустить в яму. Но эта почта трам-тарарам, проквасила их у себя две недели в тепле и почти все саженцы тронулись в рост. Пришлось в срочном порядке сажать в горшки в садовом домике. Ужас! Такой вот был холодный старт. Смородину рассаживали, так еще земля разморозилась на штык лопаты. Укрывали. Но как ни странно, все довольно хорошо разрослось, особенно смородина и СВГ. СВГ из всех саженцев выглядели наиболее прилично, несколько веточек сантиметров по 30-40, с длинными корнями.
NatalyaKam 27-05-2016 10:25

quote:
Originally posted by Since:

Кстати, про вишне-сливу отзывы неоднозначные, цветет красиво, а на вкус - так себе... Но тоже очень интересно.



Да, не думаю, что те, кто надеется найти прекрасного вкуса плоды "вишня со вкусом сливы", будет в восторге. Ягода, скорее всего - безвкусная. Пресная. Омская ночка (если был не пересорт) имеет ягоду меньше вишни, вишнево-черного цвета. Это я сужу по тем нескольким плодикам, завязавшимся неизвестно от кого - опылителей в саду нет. Только что отцвела, позже других косточковых. Цветет красиво, аромат чудесный. Прикупила еще саженец Пирамидальную - подрастет, опылителем будет.
Хотя такая уже была, и ростом с человека. И видом как пирамидальная - свечкой. Но после шикарного цветения всегда ветви усыхали. То же и с бессеей, которая была куплена как опылитель. Устав бороться с монилиозом - оба деревца выкинула.
СВГ был мною приобретен в пору заболевания вишен коккомикозом. Думала вырастить вишнеподобное деревце, устойчивое к этому заболеванию. Но получила монилиоз. Уже потом нашлось средство хорус и уточнились сроки обработки. Вот пока и сохраняю Омскую ночку.
Еще было деревце Мэйнор. У него ягоды покрупнее и, с натягом, напоминают некий гибрид вишни и сливы. Похожи на нашу местную терносливу, которую все называют просто Терном. (Я терна настоящего не видела, кстати). В монилиозе не был замечен, но ягоды очень даже червивые, мягкие, не транспортабельные, очень любимы осами.
Вот такая известная мне информация.
Since 27-05-2016 10:54

Спасибо за подробную информацию о вишне-сливе. Я её пока выращивать не собираюсь, а вишне-черешню посадила три саженца (Алиса, Ширпотреб, Ходоса). Посмотрю, что получится. Кстати, из трёх кустов ранее высаженной черешни - два ожили, хорошо выросли. Один даже цвёл!
NatalyaKam 27-05-2016 11:13

quote:
Originally posted by Since:

Я её пока выращивать не собираюсь, а вишне-черешню посадила три саженца (Алиса, Ширпотреб, Ходоса).



Извините, что в Вашу тему - но не совсем по теме. Просто читала-читала форум... Хотела информацию, нужную мне найти. А тут, смотрю, люди в раздумьях по поводу гибридов. Мой же вот только что отцвел. Вот и решила поделиться тем, что знаю. Другой темы, именно по СВГ, не нашла.
А относительно ДЮКов тоже подумываю. По черешне сомневаюсь. Похоже, пока нет сорта, пригодного для наших мест. В подмосковье, говорят, растет. Так оно южнее. Прививала как-то на вишню. Выписывала черенок как черешню. Но по той парочке ягод, что успела спрятать от птиц,определяю - что все-таки это был ДЮК. Ягода не сладкая. Но крупнее вишни, вкуса более приятного (я кислое совсем не люблю, у меня и вишни нет в саду). Цветет раньше вишни. Птички начинают клевать еще незрелую. Жили ветки несколько лет, однажды после зимы не проснулись. То ли замерзли, то ли сказалась несовместимость с подвоем. И сейчас тоже хочется вырастить ДЮК, но как подумаю о трудностях... Высота дерева. Опрыскивания (думаю, он тоже монилиозу подвержен). И, самое, главное, как защитить от птиц? Последних обижать не могу - очень люблю их. И дроздов этих, и всех. На грядку земляники накидываю иногда сетку - специальную! Она крупноячеистая, зеленая. Птицы ее видят, не лезут, не запутываются. Если только скраю пощиплют - да мне не жалко. Это ж деткам! (Птичьим)
Zhuravl 27-05-2016 12:56


NatalyaKam , у вашего дюка опылитель был?
Zhuravl 27-05-2016 13:00

У меня в этом году немного цвела т.н. черешня (она нечто среднее между вишней и черешней), цвела реньше вишни, а другие черешни не цвели. Думаю, плодов не будет.
Since 28-05-2016 12:48

Zhuravl
И черешни, и дюки (вишня-черешня) самобесплодны! Им всем нужны опылители. Причём, чистые вишни ни дюки, ни черешни не опыляют, к сожалению. Я покупала дюки, подбирая опылители друг для друга. А в отношении черешни - есть положительный опыт. У моей приятельницы растут и даже плодоносят (район Биатлона). Но посажены по всем правилам - на высокие грядки, прикрыты с севера стеной бани, хорошо освещаются солнцем, взаимные опылители. Этот опыт вселяет надежду!)))