WIN 04-04-2015 23:39
Привет всем любителям кулинарии вообще и ближневостосточной кухни в частности! Я очень-очень давно сюда не писала, но вот посетил меня такой вопрос. Я обожаю плов, шурпу, лагман ну и вообще всевозможные блюда, которые готовятся в казане. И, кстати, весьма неплохо умею их готовить

И есть у меня небольшая дачка, где мы летом проводим время с семьей. И, естественно, очень хочется совместить приятное с приятным же и готовить вкусноту прям там. А для этого нужно бы как-то оборудовать очаг под казан.
Наверняка у кого-то из вас эту проблема уже решена. Поделитесь опытом, пожалуйста! Никак не могу сообразить, как же бы мне сделать так, чтобы готовить было максимально удобно. Покопала на досуге интернет, вариантов масса. Начиная от обычных походных треног и заканчивая довольно масштабными летними кухнями. Понятно, что первый вариант самый бюджетный, но он же и, по-моему, самый неудобный. Я бы все-таки, наверное, склонялась к добротному стационарному каменному очагу. Знаете ли вы умельцев, которые могут их делать?
В общем, расскажите-покажите, пожалуйста, как у вас на даже организован казан?
P.S.: в "Кулинарию" тоже написала, не знаю, где лучше посоветуют)))
WIN 05-04-2015 13:48
Казан-то, думаю, найду)) Мне бы печь под него организовать.
Буржуйка с дырой все-таки, ИМХО, не самый замечательный вариант. Во-первых, она ведь вся нагреваться будет. А лишняя вероятность ожогов нам ни к чему. Ну и как-то на родной-то даче все-таки хочется чего-то более капитального. Вот типа такого, например:

Или даже такого:
Ни у кого нету знакомых печников-каменщиков, которые умеют такую красоту класть?
Kalimusk 05-04-2015 16:31
На сайтах stovemaster, stroiteliточкаinfo есть специальные ветки, посвященные уличным печам с казанами. Так как там много резов и уличные комплексы считаются элементами роскоши, то цены "скромные". Сама кладка не так уж и сложна, только кирпич плохой, приходится браковать до 50% при отборе.
sloniki 05-04-2015 16:46
цитата:
Ни у кого нету знакомых печников-каменщиков, которые умеют такую красоту класть?
проще самому )
тока с кирпичом внимательнее надо быть.
цитата:
Сама кладка не так уж и сложна, только кирпич плохой, приходится браковать до 50% при отборе.
именно.
цитата:
Мне бы печь под него организовать.
Буржуйка с дырой все-таки, ИМХО, не самый замечательный вариант. Во-первых, она ведь вся нагреваться будет. А лишняя вероятность ожогов нам ни к чему. Ну и как-то на родной-то даче все-таки хочется чего-то более капитального.
буржуйка мобильна. стационарное кирпичное сооружение можно дополнить разделочной зоной,коптильней/мангалом, водопровод прикрутить с мойкой и еще кучу всего. вариантов тьма
WIN 05-04-2015 17:57
цитата:
Изначально написано sloniki:
проще самому )
Не, проще как раз заказать умелому человеку. Ибо себя я как-то не очень представляю в роли печника. Муж тоже ну совершенно не по этому делу.
цитата:
Изначально написано sloniki:
буржуйка мобильна. стационарное кирпичное сооружение можно дополнить разделочной зоной,коптильней/мангалом, водопровод прикрутить с мойкой и еще кучу всего. вариантов тьма
вот то-то и оно))) А мобильность - она в походах всяких хороша. На даче-то чего ее с места на место двигать?
WIN 05-04-2015 17:59
цитата:
Изначально написано Kalimusk:
На сайтах stovemaster, stroiteliточкаinfo есть специальные ветки, посвященные уличным печам с казанами. Так как там много резов и уличные комплексы считаются элементами роскоши, то цены "скромные". Сама кладка не так уж и сложна, только кирпич плохой, приходится браковать до 50% при отборе.
За ссылки спасибо. Смотрю, есть интересные варианты. Но мне мастера найти надо, мастера))))
WIN 06-04-2015 12:43
Ну да, Лис, так и сделаю))) Я просто думала, может, тут у народа есть уже какие-то реализованные решения и люди смогут про плюсы и минусы рассказать.
zdima 24-01-2016 23:56
quote:
Изначально написано WIN:
Ну да, Лис, так и сделаю))) Я просто думала, может, тут у народа есть уже какие-то реализованные решения и люди смогут про плюсы и минусы рассказать.
WIN нашли мастера?
Похвастайтесь. Я тоже хочу слепить. Тоже люблю подобную кухню. Пока у меня есть только тандыр ))
Рядом хочу сделать печь русскую, но с возможностью установки казана.
Isolon 26-01-2016 10:07
quote:
Originally posted by zdima:
Пока у меня есть только тандыр ))
а что в тандыр нельзя казан воткнуть? Я тоже загорелся тандыр слепить летом на огороде, планирую и казан в него устанавливать.
Isolon 26-01-2016 10:47
quote:
Originally posted by Alenka1208:
а есть ли желающие закупиться оптом в Балезино ?
в начале весны можно было бы начать сбор.
zdima 27-01-2016 18:04
Isolon: можно, но у меня казана пока нет такого. Но русскую печь все-равно буду делать, поэтому будет предусмотрено для него место.
sloniki 27-01-2016 20:06
quote:
Изначально написано Alenka1208:
а есть ли желающие закупиться оптом в Балезино ?
авторадиоклуб раз в году закупается
quote:
Изначально написано Isolon:
в начале весны можно было бы начать сбор.
угу. в марте и будем собираться.
тоже в этот сезон хочу кирпичное чудо "мангал-казан" построить.
sloniki 30-01-2016 07:38
сочуствую вам. вас еще не забанили?
МОДЕРАТОООООООР!! НЕ СПИМ!
по теме - созрел на летнюю кухню - мангал-котел и прочие мужские удовольствия. но по проекту - кают-компания: вода, свет, телевизор, очаг. с возможностью закрывания окон осенью. как земля высохнет - начну. фотки сюда )
Толяныч 30-01-2016 08:20
DemonAmur - вот izhevsk.ru>forummessage/153/2338714-8.html вроде печник с форума
-мастер-АС- 30-01-2016 22:43
Делал я знакомому. По его домыслам. Кирпичная печь, а сверху и казан, и мангал и прочие удовольствия. В общем берите в Балезино чугунок... А под него я Вам продам "мини печь" за 300 рублей. Знакомые узбеки на ней такоооо-ой плов готовят ! ! ! Летом в гости зовут. Че мужиков-то у них там нет.Все на заработках... Гаремы пустуют...
Мангалы есть по 400 руб. У меня такой... Сууупер.
Isolon 23-03-2016 12:14
@sloniki в радиоклубе казаны собирают?
sloniki 23-03-2016 12:47
так привезли уже. 1шт 12л остался.
ну и сковородки всякие
Isolon 23-03-2016 13:14
quote:
Originally posted by sloniki:
так привезли уже. 1шт 12л остался.
вот, мне как раз на 12 литров надо. Дай пожалуйста телефон с кем связаться.
sloniki 23-03-2016 13:25
так я и привез ))
Рустэм 23-03-2016 23:47
Почем казан 12 литров.
89127664242
готов завтра забрать.
sloniki 25-03-2016 07:26
если у вас нет шампуров

Толяныч 25-03-2016 09:31
quote:
так я и привез ))
А 6 литровые по чём были?
sloniki 25-03-2016 18:58
Чаша азиатская 4,0 - К 1 396
Чаша азиатская 6,0 - К 1 652
Чаша азиатская 8,0 - К 1 848
Чаша азиатская 4,0-К-Д 1 583
Чаша азиатская 6,0-К-Д 1 828
Чаша азиатская 8,0-К-Д 2 019
Чаша азиатская 12,0 - К 2 082
Чаша азиатская 18,0 - К 2 756
Толяныч 25-03-2016 19:28
Спасибо.
-мастер-АС- 01-04-2016 08:30

nickfm12 31-05-2016 17:16
Казаны больше не планируете в Балезино закупать? Или может у кого в наличии остался литров на 10-12?
ZX-ruban 01-06-2016 02:15
quote:
Изначально написано nickfm12:
Казаны
В Хольстере, на Воровского видел...
sloniki 01-06-2016 09:51
quote:
Изначально написано nickfm12:
Казаны больше не планируете в Балезино закупать? Или может у кого в наличии остался литров на 10-12?
в июне планируем, кому интересно в пм
sloniki 01-06-2016 10:14
вчера удумали огонь жечь, поставили на огонь казан, внутрь еду а-ля шурпа, но из курицы. 10 картошки, 3 луковицы, 1 морковка, 1 курица (мясо кусками), специи, зелень, 1 пакет "суп харчо "магия вкуса" вроде, в Ашане красный с вкусовой композицией "баранина" . + пару колпачков уксуса,масло растительное пару ложек, соль по месту. Удивительно вкусно и нажористо

Роджер67 05-06-2016 09:33
У меня есть тел людей , кто делал эти печи. Вопрос ,нужен ли он Вам.
Роджер67 06-06-2016 10:05
Молодец, хорошей дороги.
Роджер67 07-06-2016 07:49
quote:
Изначально написано Роджер67:
У меня есть тел людей , кто делал эти печи. Вопрос ,нужен ли он Вам. У меня на огороде печь из трех составляющих :под Казан , мангал,духовка и мойка,все работает как часы,внешнийвид как на ваших фото
Как и думал- не нужен