-мастер-АС- 13-01-2017 19:09
quote:
Изначально написано Татьяна919:
Попробовала я приготовить этот чай. Собрала, перебрала, помяла, сколько силы хватило, уложила (утрамбовала)в банку. Оставила на сутки. Затем мяла до появления сока (!!!), еще оставила на 6 часов. Распушила, давай сушить в духовке при 100 град. На вид - хороший листовой чай получился. Заварила на следующий день. Ну не понравилось!!! Нет запаха компота! Вкус некачественного зеленого чая. Люди!!! Помогите!!! Что не так сделала? Хочется мне его добить - козерог я.
Вкус надо менять.
Опарыш спрашивает муху: "Мама, почему эти личинки живут в яблоках, другие в смородине,.. в муке. А мы в г...е ?"
-Это наша родина, Сынок.
Все вопросы вкуса и жизнедеятельности связаны с настройкой печении и бактерий в организме. Ничто так не разрушает наш организм как смена климата, воды, и питания = курорты.
Африканец пьет грязную жижу с фекалиями животных. Чукча ест снег. Мы ....
Поменяй нас местами... Кто выживет ?
Мне вот нравится просто засушенный кипрей, но после второй и третьей заварки.
И еще интересно почему принято заваривать листья ?! Логичнее заваривать цветы .
бегущая по волнам 15-01-2017 23:28
прокрученный через мясорубку и крученный руками разные по вкусу получаются, а просто сушеный лист-трава-травой( впрочем как и цветы)
leopold54 24-01-2017 19:04
quote:
Изначально написано бегущая по волнам:
прокрученный через мясорубку и крученный руками разные по вкусу получаются, а просто сушеный лист-трава-травой( впрочем как и цветы)
В первом случае происходит ферментация,а во втором просто сухая трава- сено.
-мастер-АС- 20-07-2017 22:24
Начал заготовку на своем участке. Пчелы правда часто атакуют. В правый глаз получил. Первая партия "через мясорубку" Вкусноооо....