Дача, Сад, Огород.

подскажите по растению иван-чай

daly7 10-07-2015 15:32

у лабазника много противопоказаний, у иван-чая практически нет
-мастер-АС- 12-07-2015 16:17

quote:
Изначально написано daly7:
у лабазника много противопоказаний, у иван-чая практически нет

Значит хорошая трава. Надо брать.

youtube.com

Татьяна919 20-07-2015 23:43

Попробовала я приготовить этот чай. Собрала, перебрала, помяла, сколько силы хватило, уложила (утрамбовала)в банку. Оставила на сутки. Затем мяла до появления сока (!!!), еще оставила на 6 часов. Распушила, давай сушить в духовке при 100 град. На вид - хороший листовой чай получился. Заварила на следующий день. Ну не понравилось!!! Нет запаха компота! Вкус некачественного зеленого чая. Люди!!! Помогите!!! Что не так сделала? Хочется мне его добить - козерог я.
Host 22-07-2015 12:32

quote:
Изначально написано Татьяна919:
Попробовала я приготовить этот чай. Собрала, перебрала, помяла, сколько силы хватило, уложила (утрамбовала)в банку. Оставила на сутки. Затем мяла до появления сока (!!!), еще оставила на 6 часов. Распушила, давай сушить в духовке при 100 град. На вид - хороший листовой чай получился. Заварила на следующий день. Ну не понравилось!!! Нет запаха компота! Вкус некачественного зеленого чая. Люди!!! Помогите!!! Что не так сделала? Хочется мне его добить - козерог я.

http://ekush-food.livejournal.com/681.html

Надейка 22-07-2015 09:08

ну вот, аналогично! Мне он просто засушенный больше по вкусу. Чувствую зимой мы будем этот чай тут за вкусняшки отдавать любителям
CN 28-07-2015 09:08

А про чай из лабазника можно подробнее? Я заваривала соцветия (просто бросила в заварочный чайник к обычной заварке),запах был мммммм..... Какие то может секретики есть?
-мастер-АС- 01-12-2015 16:07


Татьяна919 19-02-2016 23:22

У нас на огороде всем нравится сбор: мелиса, мята двух сортов, смородина, малина, облепиха, земляника (все по листочку), клевер и Иван-чай (9 наим-й). Для разнообразия чай с душицей, чай со зверобоем, чай со смородиной, чай с монардой. М-м-м-м!!!! Вкусно! Дома вкус чая уже другой. Надо попробовать будет и чай с лабазником.
-мастер-АС- 09-01-2017 18:25


-мастер-АС- 13-01-2017 19:09

quote:
Изначально написано Татьяна919:
Попробовала я приготовить этот чай. Собрала, перебрала, помяла, сколько силы хватило, уложила (утрамбовала)в банку. Оставила на сутки. Затем мяла до появления сока (!!!), еще оставила на 6 часов. Распушила, давай сушить в духовке при 100 град. На вид - хороший листовой чай получился. Заварила на следующий день. Ну не понравилось!!! Нет запаха компота! Вкус некачественного зеленого чая. Люди!!! Помогите!!! Что не так сделала? Хочется мне его добить - козерог я.

Вкус надо менять.
Опарыш спрашивает муху: "Мама, почему эти личинки живут в яблоках, другие в смородине,.. в муке. А мы в г...е ?"
-Это наша родина, Сынок.
Все вопросы вкуса и жизнедеятельности связаны с настройкой печении и бактерий в организме. Ничто так не разрушает наш организм как смена климата, воды, и питания = курорты.
Африканец пьет грязную жижу с фекалиями животных. Чукча ест снег. Мы ....
Поменяй нас местами... Кто выживет ?
Мне вот нравится просто засушенный кипрей, но после второй и третьей заварки.
И еще интересно почему принято заваривать листья ?! Логичнее заваривать цветы .

бегущая по волнам 15-01-2017 23:28

прокрученный через мясорубку и крученный руками разные по вкусу получаются, а просто сушеный лист-трава-травой( впрочем как и цветы)
leopold54 24-01-2017 19:04

quote:
Изначально написано бегущая по волнам:

прокрученный через мясорубку и крученный руками разные по вкусу получаются, а просто сушеный лист-трава-травой( впрочем как и цветы)


В первом случае происходит ферментация,а во втором просто сухая трава- сено.

Надейка 25-01-2017 12:48

Лежат где-то оба варианта. Не пью чо та
-мастер-АС- 20-07-2017 22:24

Начал заготовку на своем участке. Пчелы правда часто атакуют. В правый глаз получил. Первая партия "через мясорубку" Вкусноооо....