Попробовала я приготовить этот чай. Собрала, перебрала, помяла, сколько силы хватило, уложила (утрамбовала)в банку. Оставила на сутки. Затем мяла до появления сока (!!!), еще оставила на 6 часов. Распушила, давай сушить в духовке при 100 град. На вид - хороший листовой чай получился. Заварила на следующий день. Ну не понравилось!!! Нет запаха компота! Вкус некачественного зеленого чая. Люди!!! Помогите!!! Что не так сделала? Хочется мне его добить - козерог я.
Host22-07-2015 12:32
quote:Изначально написано Татьяна919: Попробовала я приготовить этот чай. Собрала, перебрала, помяла, сколько силы хватило, уложила (утрамбовала)в банку. Оставила на сутки. Затем мяла до появления сока (!!!), еще оставила на 6 часов. Распушила, давай сушить в духовке при 100 град. На вид - хороший листовой чай получился. Заварила на следующий день. Ну не понравилось!!! Нет запаха компота! Вкус некачественного зеленого чая. Люди!!! Помогите!!! Что не так сделала? Хочется мне его добить - козерог я.
ну вот, аналогично! Мне он просто засушенный больше по вкусу. Чувствую зимой мы будем этот чай тут за вкусняшки отдавать любителям
CN28-07-2015 09:08
А про чай из лабазника можно подробнее? Я заваривала соцветия (просто бросила в заварочный чайник к обычной заварке),запах был мммммм..... Какие то может секретики есть?
-мастер-АС-01-12-2015 16:07
Татьяна91919-02-2016 23:22
У нас на огороде всем нравится сбор: мелиса, мята двух сортов, смородина, малина, облепиха, земляника (все по листочку), клевер и Иван-чай (9 наим-й). Для разнообразия чай с душицей, чай со зверобоем, чай со смородиной, чай с монардой. М-м-м-м!!!! Вкусно! Дома вкус чая уже другой. Надо попробовать будет и чай с лабазником.
-мастер-АС-09-01-2017 18:25
-мастер-АС-13-01-2017 19:09
quote:Изначально написано Татьяна919: Попробовала я приготовить этот чай. Собрала, перебрала, помяла, сколько силы хватило, уложила (утрамбовала)в банку. Оставила на сутки. Затем мяла до появления сока (!!!), еще оставила на 6 часов. Распушила, давай сушить в духовке при 100 град. На вид - хороший листовой чай получился. Заварила на следующий день. Ну не понравилось!!! Нет запаха компота! Вкус некачественного зеленого чая. Люди!!! Помогите!!! Что не так сделала? Хочется мне его добить - козерог я.
Вкус надо менять. Опарыш спрашивает муху: "Мама, почему эти личинки живут в яблоках, другие в смородине,.. в муке. А мы в г...е ?" -Это наша родина, Сынок. Все вопросы вкуса и жизнедеятельности связаны с настройкой печении и бактерий в организме. Ничто так не разрушает наш организм как смена климата, воды, и питания = курорты. Африканец пьет грязную жижу с фекалиями животных. Чукча ест снег. Мы .... Поменяй нас местами... Кто выживет ? Мне вот нравится просто засушенный кипрей, но после второй и третьей заварки. И еще интересно почему принято заваривать листья ?! Логичнее заваривать цветы .
бегущая по волнам15-01-2017 23:28
прокрученный через мясорубку и крученный руками разные по вкусу получаются, а просто сушеный лист-трава-травой( впрочем как и цветы)
leopold5424-01-2017 19:04
quote:Изначально написано бегущая по волнам: прокрученный через мясорубку и крученный руками разные по вкусу получаются, а просто сушеный лист-трава-травой( впрочем как и цветы)
В первом случае происходит ферментация,а во втором просто сухая трава- сено.
Надейка25-01-2017 12:48
Лежат где-то оба варианта. Не пью чо та
-мастер-АС-20-07-2017 22:24
Начал заготовку на своем участке. Пчелы правда часто атакуют. В правый глаз получил. Первая партия "через мясорубку" Вкусноооо....