Дача, Сад, Огород.

такой разный Физалис

Ninelle777 13-03-2014 02:39

овощной сорт "кондитер", а из ягодный "земляничный, "изюмный", "ананасный", сажаю в начале апреля на рассаду, в грунт в конце мая по две штуки в лунку, неприхотлив, ни чем не "болеет", а вкус у каждого сорта разный, кстати и варенье варила
belka25 13-03-2014 13:49

Тоже сажала и овощной и ягодный. Вкус на любителя. Один-то раз стоит попробовать, чтобы знать что это. У меня плодов было много, но их никто из семьи, кроме меня, не оценил. Сейчас сажу 2-3 кустика через рассаду (посев апрель) на задворках огорода, мне хватает.
Nexi 14-03-2014 18:50

тоже выращивала физалис. Знакомые дали пару росточков, сказали посади в теплицу, они у меня там такие дубы-колдуны выросли, ужас... плодов было очень много, но что-то мы тоже не оценили этот плод, хотя на вкус сладенький был. Все повыдирала, но на второй год они опять выросли, я была в шоке, думаю, ну все, как сорняк этот физалис и как от него избавляться? слава богу в том году не было больше... вот такой неудавшийся роман получился...На мой взгляд совершенно неприхотливое растение и цветет красиво.
айва айва 14-03-2014 20:29

заскучала по китайским фонарикам
shurupik 17-03-2014 10:54

Я тоже выращивала через рассаду фазалис ананасовый (вроде бы), плодов было очень много, очень неприхотлив, вкус мне не понравился.
Надеюсь в этом году они не вылезут как сорняки XD
-Leva- 29-03-2014 15:06

была у подруги на дне рождении недавно - заговорила всех присутствующих дам всякими растюшками)) поговорили и о физалисе - одна дама высказала полный восторг от соусов из физалиса и маленькой горсти ягодок (как дополнение к гарниру), которые она испробовала в одном из наших ресторанов. говорит - цена очень и очень приличная таких блюд и - действительно - не всем вкус понравился)) наслушавшись от нее дифирамбов - решилась и купила изюмный - попробую хоть пару кустиков вырастить..а потом с вами поделиться впечатлениями))
otdexalex 01-04-2014 15:30

Выращиваем давно и ежегодно, сорт незнаю какой(наверное как на второй картинке), размер как небольшие помидорки получается, сладенький когда созреет(обычно при этом чехольчик рвется). Всякие заготовки и приправы делали, но остановили свой выбор только на варенье(с цедрой лимона), но надо хорошо уваривать, очень вкусно получается особенно когда с пломбиром))), но и просто так с чаем великолепно! И как тут уже писали - физалис очень неприхотлив.