
quote:
купила осоку в Зеленхозе весной, спрашивала название, сказали, что так и поступила осока и все
По поводу укрытия я еще думаю, но что точно знаю, что всякие кочки на зиму обрезать нельзя, а высокие травки нужно связать в сноп, чтобы они так и зимовали. Так что свой свяжу и может листвой засыплю вокруг еще для утепления, не знаю пока. А вот осоки я всегда обрезаю на зиму, им это не вредит. А кстати, вот я сказала что это https://izhevsk.ru/forums/icons...322/6322917.jpg не аир, а потом засомневалась сама, полезла в энциклопедию, и оказывается кроме болотного аира, который у меня, есть еще аир злаковидный. Но у него про высоту пишут всего 15-20 см, а этот насколько я помню около 30 см, так? В общем, буду на Оранжерейной в ближайшее время, погляжу поближе что это.

Мне многие злаки однолетние нравятся, тот же зайцехвост, но сеять каждый год... не доходят в общем руки.
а высотой см 30. Я однолетние не сею, я их выпалываю в ненужных местах
у меня бриза, полевичка, ячмень гривастый, лисохвост однолетний сами растут.quote:
Originally posted by Olga MC:
я так думаю.. только осмотр самого корня может решить эту "проблему")))
В обчем посмотрела я вчера в зеленхозе на эту осоку повнимательнее. Корневище у нее точно как у моего аира болотного, только естественно гораздо миниатюрнее. Так что похоже это именно аир злаковидный. Осталось проверить, как оно у нас зимует, я себе ее так и не взяла, как обычно глаз упал на другое и деньги кончились 
quote:
Originally posted by Аннабелла:
[b][/b]
Была сегодня на выставке у мэрии, это точно аир пестролистный, его многие продают, особенно красив мискантус, но увы, говорят он у нас не зимует, а 250рэ на ветер выкидывать четось жалко. Купила осоку Эверголд всего за 50руб.

В зеленхозе помимо аира злаковидного еще какие-то осоки 3 разных видов, в том числе есть и коричневая, но на нее вообще надежды нет, 6-я зона. Хотя я долго вокруг них ходила, но потом взяла себя в руки и ушла к более перспективным гражданам.

Новые пока сидят мелкими былинками. Императу явно придется укрывать, да и купленные весной в зеленхозе ситник Спиралис и ковыль скорее всего не жильцы без укрытия.
А это общая куча мала из злаков, хвойных и всякой всячины, немного заросла правда без отсыпки, но там у меня столько всего натыкано, что приходится только пропалывать.
Как ваши злаки поживают? Особенно интересует аир злаковидный, нормально он перезимовал?
2012 год. Увы, фото есть только до прополки, публично показывать его в планах не было, зато по сорнякам можно оценить размеры
Была уверенность, что есть ещё осеннее фото - с розовеющим окрасом, но найти не могу.
Кратко напишу, чтобы не потерять информацию.
Растёт с 2011 года, временно в контейнере, без укрытия, зимовала нормально. Разрастается слабо, со времён фото практически не изменилась, но у меня сухой участок, возможно в более сыром месте всё же росла бы быстрее.
quote:
А мне ковыль нравится.
однолетникМне из однолетников еще зайцехвост нравится, я как-то сеяла. Жаль, фото нет.
Из однолетников бриза большая - приятная штука.
Хочу ещё посадить многолетнюю бризу среднюю, она должна у нас в природе встречаться, но мне пока не попалась.
Кстати, тем, кто серьёзно интересуется злаками и прочими злакоподобными, рекомендую книгу Коноваловой и Шевыревой "Декоративные травы: Атлас-определитель". И про бамбуки зимучие там есть
Только в продаже её сейчас проблематично найти, единственная надежда, что переиздадут когда-нибудь.
Вот что мне в злаках нравится, так это что они до глубокой осени красивые. Ковыль (?), императа рубра летом и осенью, осока пальмолистная вариегата

Молиния голубая вариегата, сеслерия голубая, лисохвост, мискантус грацилимус

Овсяница (какая-то колючая), всякие разные травки в смешанной посадке.

quote:
Originally posted by ignis fatuus:
Кстати, тем, кто серьёзно интересуется злаками и прочими злакоподобными, рекомендую книгу Коноваловой и Шевыревой "Декоративные травы: Атлас-определитель". И про бамбуки зимучие там естьТолько в продаже её сейчас проблематично найти, единственная надежда, что переиздадут когда-нибудь.
В инет-магазинах есть, я поискала по названию. Жаль, доставка встанет почти в стоимость книги.
Про папоротники их же авторства - тоже классная книга, папоротниками я тоже очень интересуюсь, но это уже оффтоп...
quote:
Овсяница (какая-то колючая)
Осока пальмолистная вариегата в каких условиях растёт? Чего-то у меня она ни шатко, ни валко, сухо её что ли...
А вейников нет? У меня есть Overdam, и былинкой посажен в прошлом году Karl Foerster.

quote:
Originally posted by ignis fatuus:
Осока пальмолистная вариегата в каких условиях растёт? Чего-то у меня она ни шатко, ни валко, сухо её что ли...А вейников нет? У меня есть Overdam, и былинкой посажен в прошлом году Karl Foerster.
На участке, где осока эта сидит, сыро если дожди, а если засуха, то земля как камень - растет без проблем. Пересаживала деленку от нее на другой участок в хорошую землю, так она вымахала лошадью, хозяйка там поливает и удобряет.
Вейники есть, но ушли на первую зимовку только. Тоже Овердам и Карл, не помню, в каком состоянии были осенью, так что боюсь, из зимы могут не выйти, хоть и укрыла. Еще вейник коротковолосистый там же, но он был совсем никакой, так что шансов мало.
Еще парочка молиний там же в общей куче зимует, просо Хэви Метал и Стриктум, луговик Голдшлейер, овсец сортовой и мискантус полосатый. Молинии были перед зимовкой как огурчики, остальные так себе. Ну через месяц уже будет видно, кто выжил
Всю новую траву я перевезла на участок, где песок, так что вымокнуть не должны.
quote:
На участке, где осока эта сидит, сыро если дожди, а если засуха, то земля как камень
quote:
луговик Голдшлейер
quote:
Originally posted by ignis fatuus:
Интересно насколько он от видового будет отличаться.
quote:
Изначально написано Ладочка:
На днях видела мискантус в магазине на Молодежке корешок с росточком был, но уж больно цена кусачая 280 руб, а растючка внешне хиленькая была. Или такая стоимость и есть у него?
Дорого конечно за ОКС, но может сорт какой интересный...
У меня мискантус с полосками помэр вроде бы, что странно, поскольку брала в зеленхозе, должен был быть наверняка зимучий. Но подожду еще, вдруг вылезет.

quote:
Originally posted by Аннабелла:
Я посеяла семенами рис пурпурнолистный, он уже взошел, осоку какую-то зеленую и ковыль Феникс. Ну и смесь злаков, очевидно, однолетних, и еще сетарию. Эксперимент со злаками из семян у меня в этом году
Императа походу померла даже под укрытием - не жилец, а жаль, красивая. Ковыль туда же, и ситник спиралис вроде был сначала зеленый, но после открытия потемнел. Остальные почти все вылезли.
Света, а пеннисетум какого сорта был, не помнишь?
Оказывается под землёй вполне нормальное корневище с кучей почек было, посмотрю, как она на это отреагирует.
как бы не загнулась от такого лета.

Из новых злаков в этом году посадила просо Warrior, молинию Skyracer, серобородник и пеннисетум Hameln. Пеннисетум как-то не очень выглядит, думаю, может его на зиму вытащу зимовать в кессон, боюсь что не перезимует он. А остальные вроде ничего, молиния собралась цвести. Про серобородник пишут, что имитирует бамбук в японских садах, ну, пока не заметила сходства, но выглядит интересно. Фото пока не делала.
quote:
Изначально написано Silvia:
нет. у пенисетума сорт не записала. осока Эверголд, и третий паникум шенандоа. Самая приличная на вид осока, остальные два еле живые.. Рис я тоже посеяла, вырос уже см 20. приезжаю вчера с дачи... торчат пеньки 3 см, все что от него осталось.. и коты довольны..
Света, как осока? У меня этот сорт опять не перезимовал, уже 2-й раз.
выпрели, видимо.