quote:
Уважаемые форумчане, подскажите у кого можно купить кур/яйца/цеплят пород: амрокс, брекель, павловские золотистые и другие. 89058747545 или отпишите здесь.
quote:
индюшата будут в конце недели
quote:
у кого есть курочки со штанишками на ногах?
quote:
Originally posted by AstraNort:
Подскажите птицеводы.
-Мы купили бройлеров.Они все время лежат практически не ходят.Выдут поедят и опять лежат...Это нормально для этого вида птицы? Или нужно ветеринара приглашать?
думаю все норм ибо у меня так же ) жрут срут спят)
quote:
Есть только бронзовые. 2шт. - недельные и 4 шт- 3-хдневные.
quote:
А так же продается пара холмогоров
quote:
Посоветуйте что делать. Курицы перестали нестись. Из 5 несется всего одна. Купили мы их в июне. В Июле начали нестись,из пяти четыре неслись каждый день.А вот сейчас перестали. Кормам глазовским комбикормом и зеленью из огорода(листы свекольные и капустные).
quote:
Originally posted by Снеж-ка:
Посоветуйте что делать. Курицы перестали нестись. Из 5 несется всего одна. Купили мы их в июне. В Июле начали нестись,из пяти четыре неслись каждый день.А вот сейчас перестали. Кормам глазовским комбикормом и зеленью из огорода(листы свекольные и капустные).
Кормлю своих глазовский к/к, омский к/к и пшеница, зелень, картофель, капуста, всегда в отдельной кормушке ракушка... Несуться круглый год... Зимой в теплом помещении. Корм в кормушке есть всегда, вода каждый день свежая в чистой поилке. Гнезда моим курам устраивает деревенский петух, он иногда подолгу сидит и делает красивое гнездо, углубляет, чистит... Никаких добавок, витаминов, антибиотиков не даю, посторонних к курам не подпускаю, сам не хожу на с/х рынки ибо боюсь принести заразу. Предложу несколько вариантов:
1. Может они несуться там, где вы не знаете?
2. Не нравиться гнездо или не нравиться гнездо которое вы им предлагаете...
3. Кто-то в курятнике/на выгуле выгоняет из гнезда?
4. Не болеют? Внешний вид в порядке? Помет правильный? Здоровая молодая курица встает рано, с рассветом, стараеться побыстрее снести яйцо и бежать летом пощипать травку и побегать на выгуле, устраиваеться на ночлег поздно, значительно позже прошлогодних кур...
5. Спят они у вас не на открытом всем ветрам и непогоде месте?
6. У Корма срок годности не вышел? там 3 месяца если что...
Попробуйте описать Ваши условия содержания...
Раньше они неслись стабильно с 8 до 10. В 10 ходила и убирала яйца. Сейчас же не раньше 2 часов дня.
Если яйца хорошие, то даже тесто может разговаривать и бегать...
quote:
Originally posted by w4d14:
Всем здравствуйте. Подскажите люди добрые что с петухом клювачим делать? Выростили в инкубаторе с курочками.Подросли все нормально.Летом начал петушок потихоньку курей топтать да кукорекать по взрослому.Все ничего но стал какимто злым засранец.Жена уже боится заходить кормить после того как ногу поцарапал.Меня вроде чуток побаивается после того как тоже налетел но получил хорошего пинка.С чего бы спрашивается???Росли как говорится с детства,и на те такое.В суп дк жалко как то вроде.(((
Лечиться подрезанием хвоста по самую шею. Кусачие и агрессивные петухи автоматом идут под нож, ибо жена и дети для меня важнее. Однажды петух на ребенка прям налетел, толкнул (4 кг тушка получилась потрошеная 
)... У меня выживают только спокойные покладистые петухи.
Только имейте ввиду, что если куры очень привязались к петуху и он у вас один, то могут хуже нестись без него... Заскучают...
quote:
Originally posted by Снеж-ка:
Гуляют в огороженной территории 1,5на 2,5 метра загон. Засыпан ПГСом, вода всегда в доступе, песок тоже имеется.
quote:
Originally posted by Снеж-ка:
И еще тогда вопрос :
На зиму буду переводить в теплое помещение. Какой пол сделать? Настелить доски или записать опилом? Как лучше?
1. Сухой земляной пол, обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)
2. Деревянный пол, обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)
3. Бетонный пол с боем стекла (это тоже от мышей), обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)
Недостаток земляного пола - легкий доступ мышей, и вероятность проникновения в курятник лис и прочих хищников.
quote:
Originally posted by zalman:
Вот тут не совсем понял, зачем ПГС? трава-то там растет?
quote:
я еще раз в неделю рыбу даю вареную (дешевую) и творог (должен быть суховатым).И крапиву естественно.
quote:
я еще раз в неделю рыбу даю вареную (дешевую) и творог (должен быть суховатым).И крапиву естественно.у вас курочки первый год? Если нет, то так, к слову... Творог они конечно очень оюбят, но есть таких курочек невозможно!!! Мясо твердое, а кости, как у старых гусаков!!Я как-то такую курочку в 2 захода варила..
Так я вообще-то о несушках говорю,как кормить чтобы неслись хорошо. А не о том как кормить чтобы мясо вкусным было.
quote:
Originally posted by Grizzly86:
знакомая продаёт взрослых цесарок по 500 руб
8-950-819-94-73 Надежда
quote:
А свежие яйца на инкубацию продает?
quote:
расскажите о цесарках, их продают? где
quote:
знакомая продаёт взрослых цесарок по 500 руб
8-950-819-94-73 Надежда
Обыкновенная цесарка отличается более или менее голой головой с разнообразными наростами или придатками, слегка крючковатым, сжатым с боков клювом умеренной величины, короткими, округлёнными крыльями и коротким хвостом, прикрытым кроющими перьями.
Имеет мясистый рог на темени и красные мясистые отростки (бородки) у основания нижней челюсти. Голая верхняя часть груди и затылок - лилового цвета.
Оперение однообразного тёмно-серого цвета с белыми круглыми пятнышками, окаймлёнными тёмными ободками.
Родина одомашненной обыкновенной цесарки - Западная и центрально-южная Африка. В античные времена домашняя цесарка попала из Африки в Древнюю Грецию и Древний Рим.
Португальские путешественники завезли цесарку повторно в Европу из Западной Африки в XV и XVI веках, и с тех пор её, как домашнюю птицу, можно нередко видеть на птичьих дворах.
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в 2007 году в качестве пород российской селекции были зарегистрированы волжская белая, загорская белогрудая, кремовая и серо-крапчатая.[4]
Цесарки - близкие родственники домашних кур, индеек и перепёлок. Родина цесарок - Африка, но они прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках. Они болеют гораздо реже кур и другой птицы. Жизнь ведут стадную, хорошо уживаются с обитателями двора. Быстро бегают и могут даже взлетать, поэтому у взрослых особей на 5-6 см подрезают маховые перья на одном из крыльев.
Разводят цесарок для получения диетического мяса, высококачественных яиц, а также для борьбы с вредителями: червями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).
Мясо этой птицы по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем куриное, по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы. За рубежом цены на цесарок в 1,5-3 раза выше, чем на кур.
Яйца цесарок - светло-коричневого цвета, несколько мельче куриных, весят 43-48 г, имеют характерную грушевидную форму, скорлупа у них толстая и весьма прочная. Они хорошо выдерживают перевозки и длительное (до полугода) хранение при температуре от 0 до +10.С. В их желтке также больше, чем в куриных, сухих веществ, витамина А и каротиноидов, они вкуснее, не вызывают аллергии у детей и взрослых.
Инкубация яиц и вывод молодняка
Для инкубации пригодны яйца весом не менее 40 г с прочной скорлупой, правильной формы, светло- или темно-коричневые, хранившиеся не более недели. Прочность скорлупы проверяют постукиванием яиц друг о друга. Если звук дребезжащий, яйца для инкубации не пригодны, так как в скорлупе есть мелкие трещины, не видимые невооружённым глазом.
До закладки яйца хранят на картонных прокладках тупым концом вверх или на боку, но тогда их обязательно следует 2-3 раза в день переворачивать. Температура в помещении должна быть от 0 до +10.С. Инкубация в машине любого типа (в том числе любительской) продолжается около 28 дней при обычном режиме. Просвечивают яйца для удаления неоплодотворённых или с погибшими зародышами на 26-й день, непосредственно перед наклёвом.
На подворье курица-наседка или индейка небольших размеров прекрасно выведет цесарят и станет для них заботливой матерью. После того как птенцы обсохнут, их пересаживают в коробки или картонные ящики из расчёта 15-20 голов на 1 м² площади пола. Содержат цесарят на ежедневно сменяемой бумажной подстилке. Для обогрева используют настольную лампу. Сверху коробку прикрывают марлей или материей (воздух обязательно должен проходить). Температура непосредственно под лампой зависит от возраста цесарят: в первые 3 дня - +35.С, до 10 дней - +31, до 20 дней - +27, до 30 дней - +21 .С. С месячного возраста птенцы обходятся без дополнительного обогрева.
Выращивание и кормление молодняка
Цесарят содержат и кормят в основном так же, как и цыплят. Они довольно шумные, очень подвижные; при понижении температуры скучиваются по углам коробки и могут задавить друг друга. Птица не выносит сырости. Продолжительность освещения для цесарок, включая время пребывания на выгулах при дневном свете, должна быть: до 4 недель - 20 ч, до 10 −16, до 14- 12,до27-8,до43- 16, до 50 недель - 17 и до конца кладки −18 ч. Первое кормление - измельчённые яйца вкрутую, распаренная пшённая крупа, обычный комбикорм и чистая питьевая вода в <вакуумных поилках> (пол-литровая стеклянная банка наполняется водой, закрывается блюдцем и быстро переворачивается).
Корм дают на чистой картонке, а примерно с десятого дня - в невысоком блюдце или мелкой тарелке, далее - как для кур. Главное - не применять испорченных, лежалых кормов.
Цесарята (да и взрослые цесарки) очень любят всевозможную зелень: нарезанную траву, особенно листья клевера, одуванчика, <гусиную травку>, листья капусты, салата. С огромным удовольствием поедают дождевых червей, улиток и насекомых, а трёхмесячные и более взрослые лакомятся колорадскими жуками. Но здесь нужна особая подготовка: вначале собирают жуков, измельчают их и смешивают с большим количеством обычной пищи. Так делают несколько дней, постепенно увеличивая количество насекомых в рационе, а потом дают и целых жуков (без ножек, чтобы не бегали). Затем цесарки уже сами начинают отыскивать и поедать вредителей. Птица любит бродить по огороду, но, как правило, грядок не разрывает. Только не пускайте её туда, где растут капуста и бахчевые: цесарки могут расклевать не только листья и кочаны, но и целые кабачки!
Содержание взрослой птицы
Цесарок содержат, как и кур, в любом достаточно сухом и светлом помещении. Если нет дождя или снега, днем они постоянно гуляют, а вечером обязательно приходят домой, где готовы для них обильный корм и чистая вода. При наступлении темноты цесарки усаживаются на невысокие насесты вместе с курами. Увидев посторонних, они поднимают оглушительный гвалт, поэтому сторожа из цесарок, как и из гусей, - отличные. Обычно суточные цесарята весят по 25 г, в 3 месяца - около 900 г, в 5 - в среднем 1,5 кг. Уже после 7 месяцев птица начинает яйцекладку, если содержится при температуре от +14 до +18.С и 16-часовом световом режиме. В этот период самки весят больше самцов.
Цесарок содержат на глубокой подстилке из опилок, стружек, торфа или песка. После начала яйцекладки птицу можно выпускать на небольшие огороженные выгулы и держать там до 2-3 ч дня, так как именно в это время большинство самок откладывают яйца.
Обычно в июне - июле цесарки пытаются начать насиживание где-нибудь в укромном месте. Допускать этого не следует, так как они очень пугливы. Лучше сдать яйца на инкубацию или положить под наседок. Цесарок содержат <семьями> из расчёта 4 самки на одного самца. Молодняк различают по полу обычно в 5 месяцев: у самок начинают расходиться лонные кости; у самцов более крупная голова и белоснежное оперение. В среднем из выращенных цесарят получают около 40 % самок.
Яйцекладка продолжается около 6 месяцев, иногда и больше. Оставлять цесарок на второй год не рекомендуется, так как их продуктивность, как правило, снижается. За племенной сезон от каждой самки можно получить в среднем по 100-150 яиц. После окончания кладки цесарок, а также лишних самцов в 5 месяцев забивают (у последних более нежное мясо, чем у взрослой птицы).
Использование продукции
Яйца цесарок едят сырыми, варёными (желательно всмятку), в виде яичницы, используют в тесто, для смазывания выпечки и т. д. Благодаря толстой и прочной скорлупе они практически стерильны, без сальмонелл и прочих бактерий.
Мясо цесарок за рубежом заменяет дичь. Лучше всего из него удаются вторые блюда: печёные, жареные, тушёные. Но надо помнить, что это мясо содержит меньше воды, чем курятина, поэтому цыплят табака из него не готовят. Вот один из рецептов. Выпотрошенная, ощипанная тушка охлаждается в течение суток в холодильнике или погребе. Затем её моют, натирают солью, обмазывают животным маслом или салом, закладывают внутрь нарезанные яблоки, кладут на противень в заранее прогретую духовку и запекают на небольшом огне, через каждые 15-20 мин. переворачивая на другой бок, поливая собственным соком (периодически добавляют немного воды, чтобы не допустить подсыхания). Запекание продолжается обычно 1,5-2 ч (в зависимости от возраста птицы), пока тушка не зарумянится, после чего пробуют вилкой её мягкость и подают на стол горячей. Соус сливают в отдельную посуду. Хорошо получается тушёная цесарка, разрезанная на порции, посоленная, поперченная, обваленная в муке и чуть поджаренная на сковородке, затем помещённая с ломтиками моркови и луком в утятницу.
Копчёная цесарка - вкуснейшее блюдо. Птицу можно закоптить и дома. Предварительно выдерживают тушку несколько часов в солёном растворе, а затем коптят с добавлением соответствующих специй, в том числе и веточек можжевельника для особого привкуса.![]()
![]()
quote:
А цесарят кто-нибудь продает?
quote:
alika74
красивые птички!, приятно посмотреть))))


quote:
Originally posted by alika74:
А вот и мои питомцы , вчерась как вышли погулять...
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006939/6939802.jpg]
Очень красивые курочки!!! А яйцо инкубационное продаете?
quote:
У кого лучше покупать? Какую породу?
quote:
Originally posted by иля:
ощипывать это совсем не проблема, очень даже просто

quote:
Окунаем тельце в кипяток и всё....
quote:
Originally posted by иля:
тоже также и готово через 5 минут ощипанная тушка
quote:
Кто нибудь имел дело с канадской индейкой
Среди белых широкогрудых индеек выделены три основные разновидности: тяжелые, средние и легкие. Они отличаются главным образом по мясной скороспелости и воспроизводительным качествам.
Живая масса взрослых самцов тяжелых линий и кроссов составляет 22-25 кг, самок - 10-11 кг; средних соответственно - 17-15 и 6-7 кг; легких линий и кроссов - 8-9 и 4,5-5,5 кг.
Яйценоскость - 90-120 яиц в год. Масса яйца - 70-80 г.
Индюшата тяжелых кроссов достигают убойных кондиций в 18-25-недельном возрасте при живой массе самцов 11-14 кг, самок - 7-8 кг. Индюшат легких кроссов забивают в 8-9-недельном возрасте при живой массе 2-2,3 кг.
К особенностям белой широкогрудой породы относится то, что к 90- 100-дневному возрасту рост индеек почти прекращается, однако они хорошо оперены, при убое тушки имеют хороший товарный вид. Индейки легких кроссов отлично приспособлены к клеточному выращиванию. Белая широкогрудая индейка фото, порода индеек белая широкогрудая фото слева
quote:
Белые широкогрудые индейки выведены в США
![]()
В конце января из Китая вот такие приедут за 2 900. На 48 яиц. Отзывы интересуют.![]()
Если я в таком 48 штук Кобб-500 посею. Взойдут ?
В конце мая куплю цесарят и фазанят (охотничий).Пишите в личку.
http://www.kuraferma.ru/catalo...voy_ime_25_220/
quote:
Вот такой инкубатор R-com купил через AVITO
quote:
какие интересуют?
quote:подскажите какие лучше? и чем они отличаются?
цветные, белые или БИГ-6
quote:
Originally posted by Grizzly86:
Собираем заказ на гусиное инкубационное яйцо! Яйца будут привезены из Суздаля, примерно в начале апреля. Также можно будет заказать индюшиное яйцо. Индюшиное яйцо привозим из Ставрополя, примерно конец февраля, начало марта. Подробную информацию можно узнать по телефонам 89199049089 Анатолий, 89199010660 Павел или пишите в личку! Торопитесь сделать заказ!!!
инкубационное яйцо гусей следующих пород:
Владимирская глинистая
Холмогорская
Тулузская
Тульская бойцовская
Ландская
Ленточная
Линдовская
Крупная серая
индюшиное:
белая широкогрудая
бронзовая
Цены можно указать?