quote:
Originally posted by taganai:
вчера были в хозяйстве Василия из Перми вечером выложу фото. Птица часть от Золотухина(Москва) .Цена яйца 100-120.Породы-кохи.брама.шелковые.фавероль и ещё кто-то.тел Василия Сергеевича-89027943569
А фото ?
http://www.avito.ru/items/sank...bb-500_72728265
Если что-то выбрали,пожалуйста,сразу запишите телефон из обЪявления.
Время стирает все...
quote:
T-SITI
quote:
Куплю свежие деревенские яйца.
quote:
Originally posted by Леночек:
2 недели назад брала белых кур-несушек на крестьянском рынке по 220 руб.
quote:
Андрей_Н
Возраст какой?
Если верить продавцам - 4 месяца 
quote:
Если верить продавцам - 4 месяца
quote:
принимаются заказы на кучинских и адлерских серебристых цена 70руб суточный,а так же утята ,гусята 3 породы,бройлеры,цесарята

quote:
Originally posted by Леночек:
Подскажите тогда ,пожалуйста, какой породы брать куриц чтобы яйцо было вкусное?

quote:
Подскажите тогда ,пожалуйста, какой породы брать куриц чтобы яйцо было вкусное?
Мясо цесарок содержит меньше воды и жира, чем мясо бройлеров, а по количеству и соотношению незаменимых аминокислот приближается к "идеальной модели", напоминая по вкусу дичь - тетеревов, куропаток и фазанов. Съедобная часть тушки на 9-11 % больше, чем у кур. Кости тонкие и легкие, а масса мышечной ткани, особенно наиболее ценной - белой (грудной), относительно больше, чем у курицы.
Яйца светло-коричневого цвета, несколько мельче куриных (вес - до 50 г), грушевидной формы, с толстой и прочной скорлупой. Белок у них жестче, а желток нежнее, чем у куриных яиц. Яйца цесарок не вызывают аллергии, да и холестерина в них немного. Их можно есть сырыми или вареными всмятку, поскольку толстая и прочная скорлупа защищает их от сальмонеллы. Яйца, полученные от нормально питающихся цесарок, можно бросать с высоты 2-3 м, катать по земле, и скорлупа остается целой. Причем они не теряют свежести и пищевой ценности в течение года, находясь в помещениях с плюсовой температурой воздуха. В связи с этим яйца цесарок нередко используют полярники, морские рыбаки, когда пополнение запасов свежими продуктами затруднено.
Учитывая своеобразие химического состава и высокую питательность яиц цесарок, в частности, насыщенность желтка каротиноидами и витамином А, можно предполагать, что со временем они станут ценным диетическим продуктом питания, особенно для детей.
Цесарки легко переносят суровые зимы с морозами до -50 градусов, поэтому их можно содержать даже в северных районах. Хорошо переносят они и очень высокую температуру, до +40 градусов.
Природа одарила цесарок ценным свойством: они не поражаются лейкозом, болезнью Марека и другими заболеваниями, характерными для домашней птицы.
Также они известны тем, что они истребляют колорадского жука. В принципе, цесарки хорошо поедают любых насекомых, и если летом они содержатся на открытом выгуле, то прокормят себя без особых проблем, а колорадского жука и его личинок "предпочитают" в виду их заметной окраски. Цесарок можно пасти во фруктовом саду и в огороде. К тому же они единственные из отряда куриных не разгребают лапами почву, так что вашим посадкам ничего не грозит.
Эти особенности делают цесарок привлекательными для птицеводов. Разводить их в приусадебном хозяйстве не только интересно, но и выгодно.
Домашние цесарки унаследовали от диких способность хорошо летать. Живая масса птицы составляет 1,5-2,2 кг. Яйцекладка начинается в 7-8-месячном возрасте. За 5-6 месяцев интенсивной кладки они сносят по 80-100 яиц. Используя регулируемое освещение, можно получить по 200-260 яиц от несушки в год (рекорд - 300).
В результате длительной работы ученых и специалистов созданы три породы цесарок: загорская белогрудая, сибирская белая и волжская белая. Птицеводы-любители обычно разводят серо-крапчатых цесарок.
Выращивать этих птиц на мясо целесообразно не более 70-84 суток (в приусадебных хозяйствах наиболее выгодно выращивать их летом и осенью).
Для этого используют приспособленное или специально построенное помещение. Пол - земляной или дощатый. На него укладывают глубокую (10-15 см) подстилку, используя опилки или солому. Помещение для зимнего содержания должно быть хорошо утепленным, чтобы в нем не было сырости и плесени. В помещении устанавливают насесты на высоте 40-50 см от пола. Для летнего содержания птиц оборудуют солярии, огороженные проволочной сеткой высотой не менее 1,5 м. Гнезда размером 40x30x30 см (1 гнездо на 6-8 голов) размещают у стен в затемненном месте. Следует учесть, что цесарки неохотно идут в искусственные гнезда. Чаще всего они предпочитают откладывать яйца на полу помещения или во время выгула, выбирая скрытые, укромные места, и посещают свои гнезда тайком.
Если цесарки пользуются неограниченными выгулами, где они добывают различный корм: насекомых и червей, слизней, лягушек, семена сорных растений, молодую сочную траву, а также получают подкормку в виде пищевых отходов, то расход зерносмеси или комбикорма резко снижается.
Нежелательно содержать цесарок с курами в одном птичнике, так как птицы могут свободно спариваться между собой, что приведет к рождению молодняка с совершенно разным оперением. Впоследствии яйценоскость таких цесарок будет довольно низкой. Хотя такие гибриды будут крупнее и с хорошей жизнеспособностью, но зачастую они бесплодны.
Некоторые птицеводы предпочитают держать цесарок в клетках. Клеточное содержание более выгодно: увеличивается вместимость помещения; молодняк, меньше двигаясь, быстрее набирает вес и в то же время потребляет меньше корма на единицу продукции. За птицей в клетках удобнее наблюдать и ухаживать.
Хотя цесарки выносливее кур и индеек, нужно внимательно следить за состоянием их здоровья. Молчание цесарок - признак неблагополучного состояния, поскольку даже при полном покое они постоянно воркуют - "разговаривают".
К сожалению, сегодня цесарок разводят чрезвычайно редко. Для любителей, занимающихся разведением домашних птиц, цесарки и поныне остаются представителями экзотики, требующими особого ухода, хотя это и не так. Попробуйте отдать им предпочтение на своем подворье, и вы не пожалеете!
Подсаживала сама на насест в течении трех вечеров
Сейчас самостоятельно запрыгивают.
Природа свое возьмет. "Терпение мой друг, только терпение"quote:
Originally posted by тута:
29 апреля купил на рынке 7 куриц. Выпустил в курятник и наблюдаю такую картину- куры не умеют пользоваться насестом, все собираются в тёмном углу и спят на полу. Никто из них на насест самостоятельно не забирается, а если ставлю их на него, сразу спрыгивают вниз.Это у них после птицефермы рефлексы такие, или у меня куры неправильные.Есть методы дрессировки ?
та же фигня)
прошло 2 недели - завтра поеду смотреть чему научились 
я им деревенского петуха подселил
quote:
Уважаемые форумчане, подскажите у кого можно купить кур/яйца/цеплят пород: амрокс, брекель, павловские золотистые и другие. 89058747545 или отпишите здесь.
quote:
индюшата будут в конце недели
quote:
у кого есть курочки со штанишками на ногах?
quote:
Originally posted by AstraNort:
Подскажите птицеводы.
-Мы купили бройлеров.Они все время лежат практически не ходят.Выдут поедят и опять лежат...Это нормально для этого вида птицы? Или нужно ветеринара приглашать?
думаю все норм ибо у меня так же ) жрут срут спят)
quote:
Есть только бронзовые. 2шт. - недельные и 4 шт- 3-хдневные.
quote:
А так же продается пара холмогоров
quote:
Посоветуйте что делать. Курицы перестали нестись. Из 5 несется всего одна. Купили мы их в июне. В Июле начали нестись,из пяти четыре неслись каждый день.А вот сейчас перестали. Кормам глазовским комбикормом и зеленью из огорода(листы свекольные и капустные).
quote:
Originally posted by Снеж-ка:
Посоветуйте что делать. Курицы перестали нестись. Из 5 несется всего одна. Купили мы их в июне. В Июле начали нестись,из пяти четыре неслись каждый день.А вот сейчас перестали. Кормам глазовским комбикормом и зеленью из огорода(листы свекольные и капустные).
Кормлю своих глазовский к/к, омский к/к и пшеница, зелень, картофель, капуста, всегда в отдельной кормушке ракушка... Несуться круглый год... Зимой в теплом помещении. Корм в кормушке есть всегда, вода каждый день свежая в чистой поилке. Гнезда моим курам устраивает деревенский петух, он иногда подолгу сидит и делает красивое гнездо, углубляет, чистит... Никаких добавок, витаминов, антибиотиков не даю, посторонних к курам не подпускаю, сам не хожу на с/х рынки ибо боюсь принести заразу. Предложу несколько вариантов:
1. Может они несуться там, где вы не знаете?
2. Не нравиться гнездо или не нравиться гнездо которое вы им предлагаете...
3. Кто-то в курятнике/на выгуле выгоняет из гнезда?
4. Не болеют? Внешний вид в порядке? Помет правильный? Здоровая молодая курица встает рано, с рассветом, стараеться побыстрее снести яйцо и бежать летом пощипать травку и побегать на выгуле, устраиваеться на ночлег поздно, значительно позже прошлогодних кур...
5. Спят они у вас не на открытом всем ветрам и непогоде месте?
6. У Корма срок годности не вышел? там 3 месяца если что...
Попробуйте описать Ваши условия содержания...
Раньше они неслись стабильно с 8 до 10. В 10 ходила и убирала яйца. Сейчас же не раньше 2 часов дня.
Если яйца хорошие, то даже тесто может разговаривать и бегать...
quote:
Originally posted by w4d14:
Всем здравствуйте. Подскажите люди добрые что с петухом клювачим делать? Выростили в инкубаторе с курочками.Подросли все нормально.Летом начал петушок потихоньку курей топтать да кукорекать по взрослому.Все ничего но стал какимто злым засранец.Жена уже боится заходить кормить после того как ногу поцарапал.Меня вроде чуток побаивается после того как тоже налетел но получил хорошего пинка.С чего бы спрашивается???Росли как говорится с детства,и на те такое.В суп дк жалко как то вроде.(((
Лечиться подрезанием хвоста по самую шею. Кусачие и агрессивные петухи автоматом идут под нож, ибо жена и дети для меня важнее. Однажды петух на ребенка прям налетел, толкнул (4 кг тушка получилась потрошеная
)... У меня выживают только спокойные покладистые петухи.
Только имейте ввиду, что если куры очень привязались к петуху и он у вас один, то могут хуже нестись без него... Заскучают...
quote:
Originally posted by Снеж-ка:
Гуляют в огороженной территории 1,5на 2,5 метра загон. Засыпан ПГСом, вода всегда в доступе, песок тоже имеется.
quote:
Originally posted by Снеж-ка:
И еще тогда вопрос :
На зиму буду переводить в теплое помещение. Какой пол сделать? Настелить доски или записать опилом? Как лучше?
1. Сухой земляной пол, обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)
2. Деревянный пол, обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)
3. Бетонный пол с боем стекла (это тоже от мышей), обработанный известью и засыпанный опилом (20см в начале зимы и постепенно добавлять до 40-50см)
Недостаток земляного пола - легкий доступ мышей, и вероятность проникновения в курятник лис и прочих хищников.
quote:
Originally posted by zalman:
Вот тут не совсем понял, зачем ПГС? трава-то там растет?
quote:
я еще раз в неделю рыбу даю вареную (дешевую) и творог (должен быть суховатым).И крапиву естественно.
quote:
я еще раз в неделю рыбу даю вареную (дешевую) и творог (должен быть суховатым).И крапиву естественно.у вас курочки первый год? Если нет, то так, к слову... Творог они конечно очень оюбят, но есть таких курочек невозможно!!! Мясо твердое, а кости, как у старых гусаков!!Я как-то такую курочку в 2 захода варила..
Так я вообще-то о несушках говорю,как кормить чтобы неслись хорошо. А не о том как кормить чтобы мясо вкусным было.
quote:
Originally posted by Grizzly86:
знакомая продаёт взрослых цесарок по 500 руб
8-950-819-94-73 Надежда
quote:
А свежие яйца на инкубацию продает?
quote:
расскажите о цесарках, их продают? где
quote:
знакомая продаёт взрослых цесарок по 500 руб
8-950-819-94-73 Надежда
Обыкновенная цесарка отличается более или менее голой головой с разнообразными наростами или придатками, слегка крючковатым, сжатым с боков клювом умеренной величины, короткими, округлёнными крыльями и коротким хвостом, прикрытым кроющими перьями.
Имеет мясистый рог на темени и красные мясистые отростки (бородки) у основания нижней челюсти. Голая верхняя часть груди и затылок - лилового цвета.
Оперение однообразного тёмно-серого цвета с белыми круглыми пятнышками, окаймлёнными тёмными ободками.
Родина одомашненной обыкновенной цесарки - Западная и центрально-южная Африка. В античные времена домашняя цесарка попала из Африки в Древнюю Грецию и Древний Рим.
Португальские путешественники завезли цесарку повторно в Европу из Западной Африки в XV и XVI веках, и с тех пор её, как домашнюю птицу, можно нередко видеть на птичьих дворах.
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в 2007 году в качестве пород российской селекции были зарегистрированы волжская белая, загорская белогрудая, кремовая и серо-крапчатая.[4]
Цесарки - близкие родственники домашних кур, индеек и перепёлок. Родина цесарок - Африка, но они прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках. Они болеют гораздо реже кур и другой птицы. Жизнь ведут стадную, хорошо уживаются с обитателями двора. Быстро бегают и могут даже взлетать, поэтому у взрослых особей на 5-6 см подрезают маховые перья на одном из крыльев.
Разводят цесарок для получения диетического мяса, высококачественных яиц, а также для борьбы с вредителями: червями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).
Мясо этой птицы по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем куриное, по питательности и другим биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы. За рубежом цены на цесарок в 1,5-3 раза выше, чем на кур.
Яйца цесарок - светло-коричневого цвета, несколько мельче куриных, весят 43-48 г, имеют характерную грушевидную форму, скорлупа у них толстая и весьма прочная. Они хорошо выдерживают перевозки и длительное (до полугода) хранение при температуре от 0 до +10.С. В их желтке также больше, чем в куриных, сухих веществ, витамина А и каротиноидов, они вкуснее, не вызывают аллергии у детей и взрослых.
Инкубация яиц и вывод молодняка
Для инкубации пригодны яйца весом не менее 40 г с прочной скорлупой, правильной формы, светло- или темно-коричневые, хранившиеся не более недели. Прочность скорлупы проверяют постукиванием яиц друг о друга. Если звук дребезжащий, яйца для инкубации не пригодны, так как в скорлупе есть мелкие трещины, не видимые невооружённым глазом.
До закладки яйца хранят на картонных прокладках тупым концом вверх или на боку, но тогда их обязательно следует 2-3 раза в день переворачивать. Температура в помещении должна быть от 0 до +10.С. Инкубация в машине любого типа (в том числе любительской) продолжается около 28 дней при обычном режиме. Просвечивают яйца для удаления неоплодотворённых или с погибшими зародышами на 26-й день, непосредственно перед наклёвом.
На подворье курица-наседка или индейка небольших размеров прекрасно выведет цесарят и станет для них заботливой матерью. После того как птенцы обсохнут, их пересаживают в коробки или картонные ящики из расчёта 15-20 голов на 1 м² площади пола. Содержат цесарят на ежедневно сменяемой бумажной подстилке. Для обогрева используют настольную лампу. Сверху коробку прикрывают марлей или материей (воздух обязательно должен проходить). Температура непосредственно под лампой зависит от возраста цесарят: в первые 3 дня - +35.С, до 10 дней - +31, до 20 дней - +27, до 30 дней - +21 .С. С месячного возраста птенцы обходятся без дополнительного обогрева.
Выращивание и кормление молодняка
Цесарят содержат и кормят в основном так же, как и цыплят. Они довольно шумные, очень подвижные; при понижении температуры скучиваются по углам коробки и могут задавить друг друга. Птица не выносит сырости. Продолжительность освещения для цесарок, включая время пребывания на выгулах при дневном свете, должна быть: до 4 недель - 20 ч, до 10 −16, до 14- 12,до27-8,до43- 16, до 50 недель - 17 и до конца кладки −18 ч. Первое кормление - измельчённые яйца вкрутую, распаренная пшённая крупа, обычный комбикорм и чистая питьевая вода в <вакуумных поилках> (пол-литровая стеклянная банка наполняется водой, закрывается блюдцем и быстро переворачивается).
Корм дают на чистой картонке, а примерно с десятого дня - в невысоком блюдце или мелкой тарелке, далее - как для кур. Главное - не применять испорченных, лежалых кормов.
Цесарята (да и взрослые цесарки) очень любят всевозможную зелень: нарезанную траву, особенно листья клевера, одуванчика, <гусиную травку>, листья капусты, салата. С огромным удовольствием поедают дождевых червей, улиток и насекомых, а трёхмесячные и более взрослые лакомятся колорадскими жуками. Но здесь нужна особая подготовка: вначале собирают жуков, измельчают их и смешивают с большим количеством обычной пищи. Так делают несколько дней, постепенно увеличивая количество насекомых в рационе, а потом дают и целых жуков (без ножек, чтобы не бегали). Затем цесарки уже сами начинают отыскивать и поедать вредителей. Птица любит бродить по огороду, но, как правило, грядок не разрывает. Только не пускайте её туда, где растут капуста и бахчевые: цесарки могут расклевать не только листья и кочаны, но и целые кабачки!
Содержание взрослой птицы
Цесарок содержат, как и кур, в любом достаточно сухом и светлом помещении. Если нет дождя или снега, днем они постоянно гуляют, а вечером обязательно приходят домой, где готовы для них обильный корм и чистая вода. При наступлении темноты цесарки усаживаются на невысокие насесты вместе с курами. Увидев посторонних, они поднимают оглушительный гвалт, поэтому сторожа из цесарок, как и из гусей, - отличные. Обычно суточные цесарята весят по 25 г, в 3 месяца - около 900 г, в 5 - в среднем 1,5 кг. Уже после 7 месяцев птица начинает яйцекладку, если содержится при температуре от +14 до +18.С и 16-часовом световом режиме. В этот период самки весят больше самцов.
Цесарок содержат на глубокой подстилке из опилок, стружек, торфа или песка. После начала яйцекладки птицу можно выпускать на небольшие огороженные выгулы и держать там до 2-3 ч дня, так как именно в это время большинство самок откладывают яйца.
Обычно в июне - июле цесарки пытаются начать насиживание где-нибудь в укромном месте. Допускать этого не следует, так как они очень пугливы. Лучше сдать яйца на инкубацию или положить под наседок. Цесарок содержат <семьями> из расчёта 4 самки на одного самца. Молодняк различают по полу обычно в 5 месяцев: у самок начинают расходиться лонные кости; у самцов более крупная голова и белоснежное оперение. В среднем из выращенных цесарят получают около 40 % самок.
Яйцекладка продолжается около 6 месяцев, иногда и больше. Оставлять цесарок на второй год не рекомендуется, так как их продуктивность, как правило, снижается. За племенной сезон от каждой самки можно получить в среднем по 100-150 яиц. После окончания кладки цесарок, а также лишних самцов в 5 месяцев забивают (у последних более нежное мясо, чем у взрослой птицы).
Использование продукции
Яйца цесарок едят сырыми, варёными (желательно всмятку), в виде яичницы, используют в тесто, для смазывания выпечки и т. д. Благодаря толстой и прочной скорлупе они практически стерильны, без сальмонелл и прочих бактерий.
Мясо цесарок за рубежом заменяет дичь. Лучше всего из него удаются вторые блюда: печёные, жареные, тушёные. Но надо помнить, что это мясо содержит меньше воды, чем курятина, поэтому цыплят табака из него не готовят. Вот один из рецептов. Выпотрошенная, ощипанная тушка охлаждается в течение суток в холодильнике или погребе. Затем её моют, натирают солью, обмазывают животным маслом или салом, закладывают внутрь нарезанные яблоки, кладут на противень в заранее прогретую духовку и запекают на небольшом огне, через каждые 15-20 мин. переворачивая на другой бок, поливая собственным соком (периодически добавляют немного воды, чтобы не допустить подсыхания). Запекание продолжается обычно 1,5-2 ч (в зависимости от возраста птицы), пока тушка не зарумянится, после чего пробуют вилкой её мягкость и подают на стол горячей. Соус сливают в отдельную посуду. Хорошо получается тушёная цесарка, разрезанная на порции, посоленная, поперченная, обваленная в муке и чуть поджаренная на сковородке, затем помещённая с ломтиками моркови и луком в утятницу.
Копчёная цесарка - вкуснейшее блюдо. Птицу можно закоптить и дома. Предварительно выдерживают тушку несколько часов в солёном растворе, а затем коптят с добавлением соответствующих специй, в том числе и веточек можжевельника для особого привкуса.![]()
![]()
quote:
А цесарят кто-нибудь продает?
quote:
alika74
красивые птички!, приятно посмотреть))))