Советы профессионалов

Сложно ли открыть пекарню?

ADRENNALLIN 23-08-2017 22:06

Здравствуйте, дамы и господа. Интересует такой вопросик много ли проблем с открытием пекарни, в бюджет 1 млн. Вложусь ли? И может кто сталкивался с нюансами данного направления? Буду рад услышать максимум информации .Помещение аренда, место проходное.
Заранее спасибо !
Надейка 26-08-2017 10:49

Рынок насыщен.
Знакомая полгода руководит новой несетевой. Одно слово - невыгодно. С ее слов пишу: с апреля работают, прибыли не было еще. Но чтобы это было рентабельно, надо много розничных точек. А производство наладить, чтобы обеспечить все точки, сложно. Открывать новые - дорого.

Подруга в Хлебнице работает. Они планируют еще этом году открыть море точек. Притом точки на расстоянии 500 м щас находятся. Пример: ост. Спортивная. 3 пекарни на остановке. У Загса 2 точки. Раньше и выпечка была больше размером. Щас вес изделий уменьшают. То есть снижают затраты.

Дэмо 05-09-2017 22:02

У меня соседка с верху написала жалобу в росподребнадзор, в управляющую организацию везже где только можно что к ней доходят запахи от пекарни, хотя сделана была вытяжка и т.д.
Еще много зависит от соседей, хотя весь дом был за
mavric 08-09-2017 10:06

город насыщен, а в райцентрах можно по пробывать, особенно где школы и дет. сады.
Надейка 08-09-2017 12:09

В школах и так выпечки много продают
Nekrasov 20-09-2017 11:56

quote:
Originally posted by mavric:

по пробывать



ну да
iSi 20-09-2017 14:16

Самому сложно, лучше брать франшизу, либо того, кто бесплатно поделиться информацией, но это врядли. А по поводу выгодно или нет. У меня в окружении два примера, две сети. У одних всё супер, у вторых - по-разному.
Nekrasov 20-09-2017 14:58

quote:
Originally posted by iSi:

Самому сложно, лучше брать франшизу



не факт