Советы профессионалов

О молоке

Винни _и_пух 17-03-2014 16:30

Если в молоко кладу соду чтоб не кисло , то молоко закипает с характерной "шапкой пены"
cosoc 17-03-2014 20:22

quote:
Originally posted by Надейка:

напряжение в сети могло поменяться



Дэг отстань ты от напряжения, там трансформатор на магнетрон напругу даёт.
Химией тут пахнет однако.
Nekrasov 17-03-2014 21:17

quote:
Originally posted by cosoc:

там трансформатор на магнетрон напругу даёт.



вообще-то исходящее напряжение напрямую зависит от входящего
cosoc 17-03-2014 21:36

quote:
Originally posted by Nekrasov:

исходящее напряжение напрямую зависит от входящего



Каэшьна дарагой, каэшьна. Только при такой напруге у него не только по молоку возникли бы вопросы И телек бы мыргал и лампочки и холодильнеГ не морозил и т.п.
Nekrasov 18-03-2014 08:45

кстати, да, м.б. просто СВЧ-печь начала мозги кочкать и кипятить больше обычного?
Al 21-03-2014 01:08

quote:
Originally posted by LedINKa:

давно все знают, что молоко сейчас порошковое


Да ладно, все эти не очень образованные видимо )

quote:
Originally posted by Винни _и_пух:

Если в молоко кладу соду чтоб не кисло , то молоко закипает с характерной "шапкой пены"


То есть всегда когда с пенкой - там сода, оооок )))


Ребята вы жжоте

cosoc 21-03-2014 07:16

quote:
Originally posted by Al:

вы жжоте



А вы всё ещё кипятите? (с) Адрес?
БездельNick 21-03-2014 09:22

quote:
Я так и не понял, по вашему ответу-совету. Разного производителя чего, микроволновок или молока?

Всех производителей грейте. И производителя электроэнергии тоже. Пока не решат проблему.
cosoc 21-03-2014 11:57

quote:
Originally posted by БездельNick:

И производителя электроэнергии тоже.



А у нас в Иже нет такого производителя!
Skrillex 24-03-2014 10:00

Скорее всего порошка дофига) Попробуй согреть Деревенского молока, и магазинного с жиром 4-6%
Soleil1 24-03-2014 10:37

да проблема однозначно в микроволновке, не хватает напряжения
Винни _и_пух 24-03-2014 15:52

грею в кастрюльке на газу, магазинное молоко пенится шапкой. Натуральное молоко так себя не ведёт. Говорю же соду кладут чтоб не портилось.

зы: если не хватает напряжения в розетке , добавь из другой .

Soleil1 25-03-2014 08:34

ну так то любое молоко при кипечении шапкой поднимается)))и сода такой продукт, который даже в выпечке чувствуется, неужели в непогретом молоке вкус соды не чувствуется?
Al 26-03-2014 10:24

Ребята просто из школы еще знают что сода может давать пену при взаимодействии с кислотой и активно делятся своими познаниями )) Однако забывают что при нагреве такая реакция не происходит. Советую повторить курс органической химии. Там происходят иные процессы http://howitworks.iknowit.ru/paper1157.html