Подскажите маркировку катушки зажигания для бсз? Купил б-117а, по убеждению продавца. А на ней слабая искра. Оказывается, что она для контактного. Со старой катушкой лучше было, беда, что она в Сарапуле осталась.
graphdark21-12-2015 21:32
quote:Originally posted by graphdark: Подскажите маркировку
Отвечу себе сам: 2108-3705010 и никакая другая. Есть новая Б-117а и эта. С этой заводится-ключ не успеешь повернуть с Б-117а заводится только на горячую. Правда тоже хорошо и уверенно. Вывод: на БСЗ катушка только от 2108 или аналог. Жаль нет родной, чтобы проверить.
ЗЫЖ задрал бешеный расход. Ездиет хорошо, но 500р/100км. Или 15л/100км. Может есть тут знатоки, к кому можно с соком\тортом\пивом\водкой\деньгами (нужное подчеркнуть) приехать и настроить карбюратор для езды по городу?
ElekAleks21-12-2015 22:09
Пря. Ты понимаешь,что зажав карбон ,потеряешь тягу))))). Я блин ржу чё написал сам......написал...опять ржу.всё из-за +100500,вонючка рассмешил))))
graphdark21-12-2015 22:19
quote:Originally posted by ElekAleks: зажав карбон ,потеряешь тягу
Да понимаю, но есть у меня дядька знакомый, так ему дед настроил карб. Он на кроко, как у меня 10л выкатывает на сотню. И очень рад. Деда того, к сожалению, больше нет. Но не думаю я, что там действо совершаемое только в полнолуние и знание передаваемое от отца к сыну. Уже подумываю закупить с авито какой-нить солекс для опытов, да самому разобраться кто из ху. У меня двигло шестерковское. И по паспорту оно жрет 10 на сотню. Мне так и надо.
ElekAleks21-12-2015 22:43
Короче, у меня после диагностики выявилось-неисправен датчик расхода воздуха(стоит после фильтра). Сопротивление не должно превышать 1.04 В на выходе. Я его продул, почистил ваткой, держится пока 1.02 Вольта, до покупки нового поездит.
graphdark22-12-2015 06:36
quote:Изначально написано ElekAleks: Сопротивление не должно превышать 1.04 В на выходе. Я его продул, почистил ваткой, держится пока 1.02 Вольта, до покупки нового поездит.
У меня диссонанс. Сопротивление в Омах, напряжение в вольтах. А 2 сотые при измерении я бы отнес на погрешность китайского тестера или на погоду на Марсе. Мое мнение, что 1,04 и 1,02 не определяют работоспособность датчика.
ElekAleks22-12-2015 18:26
Мдаааа,написакал)))) Конечно же напряженне.
ElekAleks22-12-2015 18:29
На форуме качнул. 1.01...1.02 - рабочий датчик(близко к новому) 1.02...1.03 - рабочий, но уже с пробегом 1.03...1.04 - скоро придется менять 1.04...1.05 - необходимо заменить
graphdark22-12-2015 21:01
quote:Изначально написано ElekAleks: На форуме качнул. 1.01...1.02 - рабочий датчик(близко к новому) 1.02...1.03 - рабочий, но уже с пробегом 1.03...1.04 - скоро придется менять 1.04...1.05 - необходимо заменить
ИМХО, я бы другой способ поискал для определения его работоспособности ибо, цитирую: "Точность мультиметра - параметр, представляющий собой максимальную ошибку, которая может иметь место при проведении измерения. Пусть, к примеру, имеется мультиметр, в документах к которому указано, что он предназначен для измерений напряжения до 2 000 В с точностью +0,8%. Погрешность (Параметр, по смыслу противоположный точности, но равный ей по абсолютной величине.) 0,8%, по отношению к величинам, с которыми обычно мы имеем дело в электронике (от 5 до 12 В постоянного тока), дает максимальную абсолютную величину ошибки всего 0,096 В. Для радиолюбительских изысканий большей точности, вообще-то, и не нужно. Если сравнить по этому параметру между собой различные мультиметры, то можно заключить, что подавляющее большинство моделей обеспечивает достаточную точность измерений."
Есть стрелочные, оверточные мультиметры. Но и им поверка нужна. Подавляющее большинство их +-0.1В погрешность имеют и даже больше, а вы про сотки.
vibe-23-12-2015 16:57
quote:Originally posted by graphdark: На форуме качнул. 1.01...1.02 - рабочий датчик(близко к новому) 1.02...1.03 - рабочий, но уже с пробегом 1.03...1.04 - скоро придется менять 1.04...1.05 - необходимо заменить
При помощи осциллографа
graphdark24-12-2015 20:54
А можете поделиться, только честно. Сколько Ваша машина кушает? Просто интересно. У меня коллега на шниве новой гоняет, так она у него 16 летом ест, зимой до 20. У Вас, как с расходом? Интересует и карбюратор и инжектор.
ElekAleks24-12-2015 22:08
Сложно ответить, поскольку езжу на газу и подливаю бензин только, чтоб завестись.
graphdark24-12-2015 23:44
quote:Изначально написано ElekAleks: Сложно ответить, поскольку езжу на газу и подливаю бензин только, чтоб завестись.
По газу тоже расход интересен. Там ведь от ГБО не сильно зависит расход?
umka25-12-2015 13:37
Если исключительно трасса, то 10-11, зимой-летом разницы особо не замечал. А вот если город, то вилка значительно больше от 12 при смешанном летнем(работа в городе, в конце недели загородные поездки) до 16(в большем обжорстве не замечал) зимой с прогревами и ползанием в пробках по городу. 2131 инжектор
Tiger8425-12-2015 14:44
Дох..я жрёт, даже считать боюсь..
ElekAleks26-12-2015 08:41
на газу порядка 12-14 литров по километражу,в зависимости от режима езды.
BAZ26-12-2015 11:33
quote:Originally posted by graphdark: У Вас, как с расходом? Интересует и карбюратор и инжектор
карбюратор. город 15, трасса 9
распи*дяй01-01-2016 16:52
где все?
LopshoPe'dun01-01-2016 23:14
Я - пью. Пятого - в лес.
распи*дяй02-01-2016 09:30
хорош бухать, поехали кататься
ElekAleks06-01-2016 16:26
Привет всем,С НОВЫМ ГОДОМ, нивоводы)))) машина в гараже,хотел топливную систему глянуть,пока холодновато))).
ElekAleks12-01-2016 08:47
Всем привет, чем заняты, кто-нить Нива-Рысь владеет у нас?
Поди ка комплект выгодный (лодка+мотор) подвернулись? Стопы то отремонтировал? ))) А у меня сегодня с утра походу бензонасос замёрз...включаешь зажигание - насос не гудит...непонятка. Соответственно машина не заводится на сухую. Из 10 включений зажигания насос только в паре случаев включился. Причём когда пытаешься заводить - она вроде как начинает заводиться и тут же глохет, при этом слышно как насос заканчивает гудеть...Т.е. когда заводишься он таки начинает работать, но не успевает в холодный движок нужное количества топлива закинуть. Вообщем, кое как я его прокачал зажиганием - завёлся. Весь день заводится и ездит без проблем. Посмотрим что будет завтра. Вариантов 2 - либо насос реально подзамёрз (конденсат или что то типа того), либо релюха заглючила...время покажет. ))) Может у кого был подобный случай?
BAZ12-01-2016 18:13
quote:Изначально написано Tiger84:
Поди ка комплект выгодный (лодка+мотор) подвернулись?
на шевралюгу смотрю
quote:Изначально написано Tiger84: Стопы то отремонтировал?
ага. лягушка, лампочки и контакты. ща всё еорм.
graphdark12-01-2016 20:48
Такой вопрос. В холода аккум ношу домой. С утра заводится на ура, после хорошо заводится. Но постоит часа 4 на морозе и не провернуть. Крутит стартером, но слабо. Сегодня в обед прогрел. Вечером с работы уже прикуривали, только так уехал. И вообще замечаю за ней, что если завелась с первого раза, край со второго. То все гут. На третий уже еле крутит. Чую, что виноват аккум старый. Так-ли это? Генератор недавно поменял выпрямитель-по току все гут. Единственное, что надо было сразу провода на стартер почистить\поменять, а я не удосужился. Но все равно-аккум ведь виноват?
Tiger8412-01-2016 22:45
Йес, енто аккум. Можно попробовать восствновить. Плотность повысить. Но это надо на сам аккум смотреть. Может он вообще не обслуживаемый. ))) Я своим сегодня с утра минут 20 маслал, и хоть бы хрен ему. Потому что недавно трое суток на зарядке погоняли и плотность вывели в норму...
shef14912-01-2016 23:34
Всем здравствуйте. Есть полуразобранная нива, у меня задача как можно дешевле её восстановить. Можно я у Вас тут буду спрашивать что куда и сколько крутить, магазины разборы и т.д.))) Для начала подскажите какой карбюратор лучше поставить.
распи*дяй13-01-2016 12:55
quote:Originally posted by Tiger84: Можно попробовать восствновить. Плотность повысить
не факт что поможет, у моего древнего акума плотность до нормы поднимается, но как только на улице ниже -15, то тухнет моментом
quote:Originally posted by shef149: подскажите какой карбюратор лучше поставить
зачем же начинать с глупых вопросов?
shef14913-01-2016 08:28
quote:Изначально написано распи*дяй: зачем же начинать с глупых вопросов?
Ну потому что, я не очень в них разбираюсь. Из карбюраторных машин были только уазик и москвич.
распи*дяй13-01-2016 08:38
quote:Originally posted by shef149: Есть полуразобранная нива
получается она у тебя без карбюратора? тогда такой вопрос: какая нива? какого года? какой двиг?
shef14913-01-2016 08:59
quote:Изначально написано распи*дяй: получается она у тебя без карбюратора? тогда такой вопрос: какая нива? какого года? какой двиг?
Там много чего не хватает))) машина 21213 2001 года двигатель вроде 1,7. Я в ней еще не лазил.
распи*дяй13-01-2016 09:26
ну тогда ищи карбюратор 21073, это как раз и есть нивовский карб
shef14913-01-2016 09:37
quote:Изначально написано распи*дяй: ну тогда ищи карбюратор 21073, это как раз и есть нивовский карб
Спасибо
graphdark13-01-2016 17:49
quote:Originally posted by shef149: машина 21213 2001 года двигатель вроде 1,7.
Могу ошибаться, но карбюраторная-2001ого. Скорее всего двигло у тебя от ваз 2106 безумным объемом в 1.6[u][/u]. Почему так думаю, потому что у меня тоже 2001года, карб семерошный, кажись солекс. Видел, кстати, в продаже новые карбюраторы с завода. БУ(ИМХО и новые)-лотерея. И всяко качевряжиться с ним придется. По личному опыту, пока в машине нет никто. Перебери электрику. По моему, она даже в новой чудовищная. А уж в наших-вовсе труха. Массы подтяни, шайбы к стартеру, на генераторе почисть. Силовые кабеля поменяй. Проверь кардан, масло в раздатке, сальники все. Это то, что делал со своей и что надо было сделать по теплу, как только взял.
shef14913-01-2016 19:14
quote:Изначально написано graphdark: Могу ошибаться, но карбюраторная-2001ого. Скорее всего двигло у тебя от ваз 2106 безумным объемом в [b]1.6[u][/u]. Почему так думаю, потому что у меня тоже 2001года, карб семерошный, кажись солекс. Видел, кстати, в продаже новые карбюраторы с завода. БУ(ИМХО и новые)-лотерея. И всяко качевряжиться с ним придется. По личному опыту, пока в машине нет никто. Перебери электрику. По моему, она даже в новой чудовищная. А уж в наших-вовсе труха. Массы подтяни, шайбы к стартеру, на генераторе почисть. Силовые кабеля поменяй. Проверь кардан, масло в раздатке, сальники все. Это то, что делал со своей и что надо было сделать по теплу, как только взял.[/B]
Мне нужно ее собрать чтоб она заводилась и могла передвигаться с одного места на другое. С электрикой придется покопаться. Силовые провода - высоковольтники? Их нет как и трамблера. Генератора тоже нет. Как-то так)))
распи*дяй13-01-2016 19:54
quote:Originally posted by shef149: Силовые провода - высоковольтники?
нет, это толстые провода которые идут на гену и на стартер, на замок зажигания ещё силовые провода должны идти
распи*дяй13-01-2016 19:56
quote:Originally posted by graphdark: Могу ошибаться, но карбюраторная-2001ого. Скорее всего двигло у тебя от ваз 2106 безумным объемом в 1.6
вроде с 1993 года ставят движки 1,7 можно проверить маркировку на блоке и всё станет ясно, ну и в какой цвет блок покрашен тоже имеет значение
graphdark13-01-2016 20:45
quote:Изначально написано shef149: Мне нужно ее собрать чтоб она заводилась и могла передвигаться с одного места на другое. С электрикой придется покопаться. Силовые провода - высоковольтники? Их нет как и трамблера. Генератора тоже нет. Как-то так)))
Если есть относительно комфортное место ремонта-готов поспособствовать. Самому повозиться надо по мелочи со своей и за одним твою бы колхозили. Благо, они у нас только количеством дверей различны.))
shef14914-01-2016 08:15
quote:Изначально написано распи*дяй: нет, это толстые провода которые идут на гену и на стартер, на замок зажигания ещё силовые провода должны идти
Понятно, спасибо.
quote:Изначально написано graphdark: Если есть относительно комфортное место ремонта-готов поспособствовать. Самому повозиться надо по мелочи со своей и за одним твою бы колхозили. Благо, они у нас только количеством дверей различны.))
Место то комфортное, но к сожалению Вас туда не пустят((( режимный объект и все такое(((
quote:Originally posted by graphdark: Могу ошибаться, но карбюраторная-2001ого. Скорее всего двигло у тебя от ваз 2106 безумным объемом в 1.6
у меня тоже 2001г.в. была, точнее конец года, ноябрь-декабрь, карб, двиг 1,7
quote:Изначально написано graphdark: Почему так думаю, потому что у меня тоже 2001года, карб семерошный, кажись солекс. Видел, кстати, в продаже новые карбюраторы с завода. БУ(ИМХО и новые)-лотерея.
точно не помню, но тоже вроде 21073 солекс карб был, нынешний владелец его 8-шным назвал, недавно новый поставил, куда лучше стал работать.
graphdark14-01-2016 21:25
quote:Originally posted by -=AndY=-: у меня тоже 2001г.в. была, точнее конец года, ноябрь-декабрь, карб, двиг 1,7
Да я не спорю. Вполне возможно, что 1.7. У меня точно шестерошный двигун. Жалко, без кривого.))
Дарена18-01-2016 20:56
хочу купить колеса джип триал R15 предложения
graphdark18-01-2016 21:52
quote:Originally posted by Дарена: колеса джип триал R15
Вот тут я узнал, что на ниву оказывается и 15 дюймов ставят. Но я такого не видел. По разболтовке разве налезиет на жип? Да и как-то жутковато, наверно, жип на классических штампах от ваза.
Дарена20-01-2016 20:34
всем привет столкнулся такой бедой на ниве21213включяешь блакировку и поноижиную машина стоит не едит и шум с правого колеса что за беда может быть подскажите
распи*дяй20-01-2016 20:56
quote:Originally posted by Дарена: блакировку и поноижиную
может пониженную недовклучаешь и получается нейтраль
-=AndY=-20-01-2016 21:10
а может и блокировка недовключается
Tiger8421-01-2016 06:49
quote:Изначально написано graphdark: Вот тут я узнал, что на ниву оказывается и 15 дюймов ставят. Но я такого не видел. По разболтовке разве налезиет на жип? Да и как-то жутковато, наверно, жип на классических штампах от ваза.
Нормально ты сейчас сказал. ))) У меня Бориски как раз на 15-ом литье. Хотя штатные штампы 16.
Tiger8421-01-2016 06:50
quote:Изначально написано Дарена: хочу купить колеса джип триал R15 предложения
По жиптриалу тебе к Андрюхе М. Он на этом не одно сцепление и не один комплект резины схавал.
Дарена22-01-2016 21:23
ребята кто небудь продает дискиR16 можно штамповки можно литье не гнутые не кривые 4штуки
lexuss24-01-2016 10:14
...ищи на Авито,предложений много,сам там нашел по осени.Даже с вентилями под "бескамерку".
------------------ С уважением,Lexuss.
graphdark24-01-2016 16:07
quote:Originally posted by Tiger84: У меня Бориски как раз на 15-ом литье.
Да я чего бы понимал. А нафиг 15 ставить? Красивше? Или ездиит лучше?
Tiger8424-01-2016 18:49
Потому что эта резина не сядет на 16-е.
graphdark24-01-2016 20:32
quote:Originally posted by Tiger84: Потому что эта резина не сядет на 16-е.
Это-то, как раз, я понимаю. Не понимаю зачем ставить колеса 15ые на ниву. Просто не хочу верить, чтобы за этим же.)))
ash-tray24-01-2016 21:56
quote:Изначально написано ElekAleks: Ввиду временного стояния в гараже, надумал добраться до бензонасоса(из-за поиска почему машина глохнет на бензине). Отсюда предлагаю обсуждение, как продуть(прочистить) бензотрубки. P.S. До бензонасоса не добрался,делаю разбор,чтоб убедиться в наличии засоров.
промывка спецжидкостью, подключать перед той частью что хочешь прочистить
распи*дяй24-01-2016 23:29
quote:Originally posted by graphdark: Не понимаю зачем ставить колеса 15ые на ниву.
могу предположить что 15е дешевле выходят, ну и шнивы же на них как то ездят, почему нивам нельзя?
Tiger8425-01-2016 11:58
Не, суть в том что резина идёт 215/70, что гораздо больше чем штатная. Т.е. колесо даже на 15-м диске с такой резиной получается больше чем штатное. Можно и на 16 вкорячить другую резину, побольше, но тогда придётся стопудово резаться и лифтоваться. ))))
Tiger8425-01-2016 12:56
graphdark25-01-2016 18:00
quote:Originally posted by Tiger84: Лось и бродяга.
До слез. Я надеюсь, правдивая история.)))
BAZ25-01-2016 18:55
смешно %)
graphdark25-01-2016 21:16
quote:Originally posted by Tiger84: Не, суть в том что резина идёт 215/70, что гораздо больше чем штатная
Сегодня видел такое на светофоре. Реально больше моих(бывших твоих)смотрятся. Прикольно.
Tiger8426-01-2016 10:25
Ну всё, чуть за 20 и опять не заводится....И опять бензонасос маслает, когда раз 10 зажиганием киданёшь бенза - заводится и тут же глохнет...похоже что то где то всё таки в трубках замерзает...
BAZ26-01-2016 10:29
спирта может ей в бак налить?
Tiger8426-01-2016 10:55
Ещё бухать начнёт..))) Да и бензин сам если что должен ледок растапливать...если конечно дело в нём
ElekAleks26-01-2016 11:49
Здоров бродяги. Как дела? Погодка не шепчет к ремонту. Погнул передний диск в какой-то яме, деньги пока не дошли до меня для покупок запов)))).Читаю вот, что у вас))))
ElekAleks26-01-2016 11:55
Кстати,на счет диагностики и ремонта. Приехал из Краснодара чел один, чётко всё делает, спец. Телефон то можно тут писать, короче инфа в личке, звоните.
BAZ26-01-2016 13:54
quote:Originally posted by Tiger84: бензин сам если что должен ледок растапливать
не умеет у него же температура воздуха (отрицательная), и воду бензин не растворяет. вот, возможно, ледышки там и телепаются.
graphdark26-01-2016 20:41
quote:Originally posted by Tiger84: Ну всё, чуть за 20 и опять не заводится....И опять бензонасос маслает, когда раз 10 зажиганием киданёшь бенза - заводится и тут же глохнет...
Слушай. Вот все, как ты пишешь. Ровно так же. На аккум грешил-поменял. С новым такой же гемор. С новым маслает лучше и дольше. Заведется, поработает, умирает-опять маслаешь. И так пока чуть не нагреется. В общем, раза с пятого-шестого по морозу заводится. Беда, мысли дурные в голову лезут. Вот только у тебя-то инжектор, а у меня карб. Беда одинаковая.
Tiger8426-01-2016 21:59
Есть большое подозрение на памперс...он как раз всю грязь и воду аккумулирует...может он и не пропускает бенз, когда за ночь замёрзнет...но для начала решили начать с малого - замена свечей и высоковольтников. До памперса больно уж долго ползти. ))))
graphdark27-01-2016 06:28
quote:Originally posted by Tiger84: но для начала решили начать с малого - замена свечей и высоковольтников.
Проходил, не помогает. Вообще, мне сказали, что для карба-это норма так по морозу заводиться. Но что-то у меня сомнения.
BAZ27-01-2016 09:53
quote:Originally posted by graphdark: Но что-то у меня сомнения.
правильные сомнения. чистый и отрегулированный карб - машина в морозы заводится легче инжекторной. ибо головой все настройки понимаешь. к тому же, проще какой-нибудь "быстрый старт" применять.
-=AndY=-27-01-2016 10:32
у меня нива карбовая была, заводилась в любой мороз, если только аккум не сел или не замерз, было такое, что он у меня за ночь в кусок льда превратился, пришлось домой заносить и на работу на автобусе ехать, потом в сильные морозы аккум домой на ночь заносил и утром без проблем заводился
Tiger8427-01-2016 11:38
С карбом хоть подгазовать можно и подсос выдернуть. На инжекторе хер...Вообщем, ничего я не поменял. некогда пока. Решил вопрос проще - на ночь на автозапуск воткнул. Раз в 4 часа заводится на 15 минут. Сегодня без проблем в тёплую машину сел. ))))) Автозапуск рулед.
asus u815029-01-2016 10:08
на что обращать особое внимание при покупке бу 5 дверной нивы?
graphdark02-02-2016 18:12
quote:Изначально написано asus u8150: на что обращать особое внимание при покупке бу 5 дверной нивы?
Не актуально уже, но я по своим ощущениям расскажу. Не так давно сам брал. Мне кажется, основное в кроко-ходовка и кузов. Двигатель вторично и у соседа с шестерки за пузырь снять можно. Говорю о карбюраторе. Как показала практика, проблемная у ней проводка, поэтому амперметр(бытовой тестер в режиме амперметра) в разрыв между аккумулятором и минусовой клемой: ток утечки должен быть мизерным, иначе попадешь на акум и генератор. Как со мной произошло. Ходовку услышишь по езде: как ни странно стучать не должно ничего. Задние амортизаторы должны быть сухие, мне менять надо-пробило их. В салоне вообще ничего кроме раздатки и движки не должно быть слышно. Руль крутится не тяжельше, чем у любой другой машины без ГУРа. Может чуть тяжелее, если не провернуть, значит что-то не так. И не слушай обратного, можешь на моей покрутить. Резина пофиг, она и на летней по городу ездиет, лишь бы колеса не квадратные. Ну, блокировку с понижайкой проверь. Понижайку при езде очень заметно, блокировку-на льду. Вроде бы, все.
asus u815002-02-2016 19:45
quote:Изначально написано graphdark: Не актуально уже, но я по своим ощущениям расскажу. Не так давно сам брал. Мне кажется, основное в кроко-ходовка и кузов. Двигатель вторично и у соседа с шестерки за пузырь снять можно. Говорю о карбюраторе. Как показала практика, проблемная у ней проводка, поэтому амперметр(бытовой тестер в режиме амперметра) в разрыв между аккумулятором и минусовой клемой: ток утечки должен быть мизерным, иначе попадешь на акум и генератор. Как со мной произошло. Ходовку услышишь по езде: как ни странно стучать не должно ничего. Задние амортизаторы должны быть сухие, мне менять надо-пробило их. В салоне вообще ничего кроме раздатки и движки не должно быть слышно. Руль крутится не тяжельше, чем у любой другой машины без ГУРа. Может чуть тяжелее, если не провернуть, значит что-то не так. И не слушай обратного, можешь на моей покрутить. Резина пофиг, она и на летней по городу ездиет, лишь бы колеса не квадратные. Ну, блокировку с понижайкой проверь. Понижайку при езде очень заметно, блокировку-на льду. Вроде бы, все.
спасибо что не оставили без внимания!!знакомый парень надумал ниву брать.
Dimka5231902-02-2016 21:33
quote:Originally posted by graphdark: Резина пофиг, она и на летней по городу ездиет
но не тормозит. ИМХО, но летняя для лета, зимняя для зимы.
Край это кама флейм. Но я бы поставил на нее кордианты offroad на лето, зимнюю хотя бы каму на зиму.
Знакомый мается с проводкой, а так же с закрыванием крышки багажника. Так же гниет кузов будь здоров, если не следить.
graphdark03-02-2016 19:45
quote:Originally posted by Dimka52319: но не тормозит. ИМХО, но летняя для лета, зимняя для зимы.
Все вы верно говорите, но вот не было денег. Ездил на лысой всесезонке по снегу. Каждый день по городу. А потом еще в заморозки лопнул главный рабочий и я с работы до дому добирался на кроко без тормозов на лысой всесезонке. Страшно, аж жуть. Но ничего. Я это к тому, что на любом другом пузотере езда в таких же условиях подобна самоубийству. А нива едет и даже как-то тормозит.
ЗЫЖ по проводке. Интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить. При нажатии на тормоз все стоп-сигналы включаются исправно, но подсветка панельки тускнеет даже на заведеной. В салоне попахивает паленым. Как по быстрому найти какой провод, хотя бы, на корпус пробивает? Заела меня эта проводка.
Dimka5231903-02-2016 20:09
quote:Originally posted by graphdark: ЗЫЖ по проводке. Интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить. При нажатии на тормоз все стоп-сигналы включаются исправно, но подсветка панельки тускнеет даже на заведеной. В салоне попахивает паленым. Как по быстрому найти какой провод, хотя бы, на корпус пробивает? Заела меня эта проводка.
чисто наугад - где-то коротит на габариты в фонарях возможно. Хотя не вникал пока.
quote:Originally posted by graphdark: Все вы верно говорите, но вот не было денег. Ездил на лысой всесезонке по снегу. Каждый день по городу. А потом еще в заморозки лопнул главный рабочий и я с работы до дому добирался на кроко без тормозов на лысой всесезонке. Страшно, аж жуть. Но ничего. Я это к тому, что на любом другом пузотере езда в таких же условиях подобна самоубийству. А нива едет и даже как-то тормозит.
Ну я и на 4-ке ездил по первому снегу на дубовых баргузинах 4. Типа всесезонка. Зачем на гололеде тормоза на таких авто? я после нажатия тормоза оказался на обочине развернутый на 180 градусов, больше педаль тормоза не трогал в эту поездку. а так, пробовал ездить на каме флэйм на кроко, на гудричах МТ на шниве, на каких-то всесезонках наших на кроко. Так вот, мне показалось что в условиях погоды как сейчас на дороге преимущество было у флейма, во дворах - гудричи однозначно, а всесезонка везде плохо. Сделал выводы что лучше БУ зимние посмотреть....
-=AndY=-03-02-2016 20:19
quote:Изначально написано Dimka52319: преимущество было у флейма, во дворах - гудричи однозначно
рассказать как я вздернул на флейме другую ниву с такой резиной?
Dimka5231903-02-2016 20:24
quote:Originally posted by -=AndY=-: рассказать как я вздернул на флейме другую ниву с такой резиной
Все условия в студию выложи как ты дергал, а потом проанализируй их.
-=AndY=-03-02-2016 21:06
quote:Originally posted by Dimka52319: Все условия в студию выложи как ты дергал
Ну дело было осенью, закрытие копательского сезона, выехали с ним в поля... С нами были еще пузотеры, но дальше пришлось из пузотеров все и всех перекидывать в полноприводы, т.к. им дальше нереально проехать, а машины оставить. Покопали, сезон закрыли. С нами еще X-трэйл был, но он на несколько часов раньше уехал, дождик только-только накрапывать начинал, а у него шоссейка обычная и там еще в длинный пригорок подняться надо. Остались мы вдвоем на нивах с кучей народу и снаряги. Дождик так и моросил. Время стало поджимать, скоро темнать начнет, решили двинуться. Т.к. у меня резина не грязевая решили его пустить вперед ,типа если я не смогу подняться, то он меня на тросе поднимет.... Погрузились, запихнулись, вроде почти одинаково, может +/- 1 человек разница была... Двинули... Он впереди, я сзади за ним.... Дрога раскисла... И тут его стало тащить вбок, с дороги стащило... А я еще даже ни блокировку ни понижайку не включил, но на несколько метров поднялся выше и встал... дальше не идет... Вот тут уже "ручки в кучку" и вперед... Где-то полминуты скребся на месте и потом мееедленно потянулся вверх... И тут посыпались ох..шие возгласы пассажиров: Хаха, кама-флейм рулит! А сам еду и посматриваю в зеркало на того с кордами, что пытается подняться... Поднялся до вершины холма и жду... Он то взад, то вперед, то подальше отъедет, чтоб с разгону забраться, а его все вбок тащит, раза с 4го вроде только поднялся. Да и потом по дороге до пузотеров долго полз, я уже и блокировку с понижайкой выключил и спокойно ехал, а он еле перся. Да и когда "в поля" еще ехали он что-то медленно полз, я его даже умудрился "в луже" обогнать, но приходилось останавливаться и ждать остальных, т.к. у него толи с геной траблы были, то ли с аккумом, не помню, просто иногда со стартера плохо заводился, только с толкача.
Dimka5231903-02-2016 21:33
Не знаю, но на гудричах мт км 1 я испытываю намного меньше чем флэйм при условии бездорожья. Корды или перекачены были или прокладка такая. Флейм - хой универсал. Флейм ты не стравишь так как мтшку. Ну и корды даже боковиной цепляются.
-=AndY=-03-02-2016 21:49
quote:Изначально написано Dimka52319: Флейм - хой универсал. Флейм ты не стравишь так как мтшку.
с этим полностью согласен, флейм довольно мягкая резина и для нивовских дисков якобы широковата, даже стравливать ее сомнительное действие а почти до МТ кто-то даже обрезает ее и говорят даже очень легко режется
Фаворит03-02-2016 23:10
На бывшем нивасе три комплекта камы Флейм искотал. Есть с чем сравнить! Теперь летом юзаю на кордианах оффроад, зимой на Hankookе. Были случай из жизни по грязе длинный нивас в луже стоит на флейме я вокруг его юзаю(вдоль и поперек), насмехаюсь, потом выдергиваю)). Зимой зарубу по глубокому снегу устраивали, тот же результат)).
Dimka5231904-02-2016 07:33
Коррткий нивас и длинный по проходимости разные. Имхо, но флейм - альтернатива вли5. Ездили как то зимой на этой вли-5, Дубовая как камень была помню, снега не много, а уже не едит нива. На трассе шумела, зато делом ехала хорошо. Потом увидел флейм (пассажиром) водитель говорил что зимой как на шипах едет. Резина мягкая. Очень ему нравилась. Но он ездил 90% асфальт.
Лис04-02-2016 09:03
к слову сказать, у кого-нибудь пара б/у колес флейма не завалялось на продажу? купил бы через неделю
DNiko04-02-2016 20:46
Стопы могут коротить если ставили локеры и вкрутили саморез в жгут проводки в левом заднем крыле.
graphdark04-02-2016 23:56
Пусть в гробу ворочуются конструктора узла управления акселератором на ниве. Во первых: он ломается на ходу(!). Во вторых: чтобы его поменять нужно объехать весь город, целый день гемора и 2 человека минимум. Это сказка какая-то. Берегите свои педали газа.