Авто-клубная жизнь

LANOS-CLUB Добро пожаловать!

Schastlivchic 20-11-2010 10:48

Всем привет!
Не забываем, с 20.11.10 движение по городу с включенным светом фар!!!
rigor 20-11-2010 13:36

Может кто-нибудь подскажет, где может быть установлена сервисная кнопка Старлайн А8 на Ланосе? Надо брелок дополнительный запрограммировать, а кнопку найти не могу...
FUCKER_N1 20-11-2010 16:55

Сорри за офф, но накипело. Братцы! Никогда, слышите, никогда не ездите в УзДэу на новоажимова, 13. Сегодня ездил к ним на сход-развал. Потерял три с половиной часа!!! Ужоснах! При этом я заранее записался за два дня. Приехал - отправили, естественно, на мойку, где я простоял в очереди из двух машин полтора(!!!) часа. Как потом выяснилось, они, пока мы там с улицы очередь ждем, со стороны сервиса блатных, видимо, заганяют. Моя машина, уже в мойке, еще минут 15 простояла - пока до нее руки мойщика дошли. Наконец вижу, мою машину ставят на подъемник. Ну, думаю, через полчасика будет готова. Ага, счас!!! Полчасика она тупо простояла на подъемнике. Ни один, сцуко, узбек к ней не подошел. Я к админу - мол че за хрень, работать будем или дальше сидеть. Ну она позвонила куда-то, к подъемнику подошел пацанчик, поднял машину и ... ушёл нах! Провисела она еще полчаса с небольшим. И тут явился механик, сделал все минут за 20. Еще минут через 10 мне наконец-то вернули машину. Я в шоке. Близко больше к узбекам не подъеду. Всеобщее им презрение, предать их анафеме и наложить проклятье!
FUCKER_N1 20-11-2010 17:00

quote:
Может кто-нибудь подскажет, где может быть установлена сервисная кнопка Старлайн А8 на Ланосе? Надо брелок дополнительный запрограммировать, а кнопку найти не могу...

Поищи здесь.
click for enlarge 700 X 525 121,2 Kb picture
vav18 20-11-2010 21:47

Уважаемые владельцы ланосов! Прошу Вашей помощи по теме https://izhevsk.ru/forummessage/65/1183033.html

Если есть такая возможность, не могли бы Вы сфотографировать где на Вашем авто установлен(ы) этот(и) датчики. Заранее всем спасибо!

Filex 21-11-2010 02:21

Насчет узбеков. Другу на нексии СО и фары регулировали 4 (!) часа. ппц просто.
Onji 21-11-2010 13:32

quote:
Originally posted by TARANTINO:
кто нить убейте барабашку у меня в багажнике), с отрытым багажником имитирую ямы, стучков нет, как сцуко за руль сел, стучит по диагонали, стук какой то не металлический а пластиковый, хотя на слух и цвет все фламастеры разные, кто у меня в багажнике может покататься с фонариком ? и послушать

Тоже стучит в багажнике, очень надеюсь, что это те самые "бублики", о которых тут писали. Но в поисках стука читал ланос-форумы, вот какие причины нашел, может быть кому-нибудь поможет:


У меня стучали задние крепления ремней безопасности. Укрепил их и стук пропал.

По звуку производил впечатление как стук пластмассовых детелей. На деле оказалось аммортизатор. Затянул гайку (в багажнике. под снимающейся крышкой), и стук прошел.

Это может стучать задний стабилизатор, а именно в местах крепления его к балке..... попробуй снять задние колеса и затянуть эти гайки стабилизатора. У меня такое было....... оказалось плохо затянуты были.... я их подзатянул и все стало на свои места

Дернул трубу в месте соединения с глушаком в районе окончания задней двери и вот тот долгоиграющий звук. Раньше когда проверял глушак дергал его бочку, а она как мертвая ни звуку, поэтому и исключал его причастность. Затянул вязальной проволокой об задний рычаг. Немного проехался и застучало с превеликой частотой, видно уже расшаталось. Отрезал проволоку, стало как прежде. Понял, что надо не стягивать, а наоборот оттянуть. Вот только за что зацепить, пока не придумал.

Смотрите крепления катушек задних ремней безопасности (в багажнике). Причину постукивания искал долго, но обнаружил случайно. Если открыть багажник, то между пластиком багажника и кузовом можно увидеть эти катушки цилиндрической формы (в самом верху багажника, где заканчивается пластиковая обшивка). Пробуете их пошатать из стороны в строону.

ТРОСИКИ БАГАЖНИКА И ЛЮЧКА СЛЕТЕЛИ С КРЕПЛЕНИЙ и тарабанили по кузову!

поменял верхние втулки амортизатора ( снял амо и прозрел какие они были разбитые) и все... ТИШИНА!!!

Итог осмотра - лопнули обе задние пружины (стоковые, пробег около 60 тыс.).
На правой отвалилось полтора витка - этот кусок и издавал дополнительные звуки (блотался внутри пружины).

Стучит - скрипит трос ручника, когда на неровностях ездит в крепежных скобах.

оказалось это была резинка крепления глушителя... одна из трёх, которые держат глушитель в подвешенном состоянии!!!
Хотя звук был как из салона... Запшикал силиконовой смазкой и тишинаааа))))

У меня стучала ручка домкрата по днищу багажника..

Посмотри заднюю полку где решётки динамиков, просто постукай по ней и всё будет ясно, у меня стучит именно она

если стук металлический, то это могут стучать между собой торсионы открывания-закрывания багажника, у меня на одном из них одет типа чехольчик..

ПРОВОД ОТ ЛЕВОГО СТОПАКА СТУЧАЛ ПО МЕТАЛЛУ. ОБМОТАЛИ ИЗОЛЕНТОЙ... ПОДЛОЖИЛИ - ПОРОЛОН- ПОРЯДОК...

Nettt000 21-11-2010 22:46

вы хоть пишите, что и как происходит с машинами, а именно какого года выпуска машины, я просто тут прикинул и понял, те машины которые были собраны в конце 2006 и начиная с 2007 года, все они собраны были из не качественных деталей ввиду кризиса хохляндии, и все авто которые собраны с начала 2007года намного отличаются от автомобилей собранных с 2005 до конца 2006 года, именно по запчастям... это лично мое мнение
Nettt000 21-11-2010 22:51

Про узбеков...
Про то как кто и как туда едет, я имею про настрой, если не уважаете узбеков но всеровно туда едите, то пеняйте только на себя, не нада думать что там вам все сделают оч плохо, раз вы об этом думаете, то пжл не пишите сдесь, ребята нормально роаботают, просто подход к клиентам разный, я не имею ввиду что там у меня типа там привилегии какие то, просто все зависит от настроя с которым туда едешь.
проверенно не толшько на узбеках а проверенно в ообщем вообще...
так что на вскус и цвет вске фломастеры разные...
route 21-11-2010 23:42

с утра масло в коробке замерзло напрочь. залита заводская "минералка"

кто что посоветует на замену?

CHEREP 22-11-2010 08:58

Я осенью поменял на шелл 75W90! Рычажок двигается, посмотримс что будет при -30)))
TARANTINO 22-11-2010 10:00

рекомендую:
Масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90
140 x 140
Той зимой было -38, тачка завелась, педаль сцепления отпустил с пятого раза(иначе глохнет) , при движении педаль всё равно замерзала , но это на много лучше того дерьма, залитого на заводе.

сегодня утром еле завёлся, чё такое? мослал минуту наверно, вспышек не было ВООБЩЕ, перестал мослать, подождал, затянулся пару раз, снова кручу, еле завелась. может свечи?

Step@ 22-11-2010 10:49

Shell синтетика 75W-90 полет нормальный!
yo!!! 22-11-2010 12:19

Всем привет, наверно будет в тему

https://izhevsk.ru/forummessage/77/1183289.html

Mobilube HD 75W-90

Свойства Mobilube HD 75W-90
Класс SAE 75W-90
Вязкость кинематическая, ASTM D445
сСт при 40.C 103
сСт при 100.С 16,0
Индекс вязкости, ASTM D2270 166
Температура застывания, .C, ASTM D97 -39
Температура вспышки, .C, ASTM D92 215
Плотность при 15ºС, кг/л, ASTM D 4052 0,8852

Andrei D 22-11-2010 12:27

Ланос клубу, привет!
Продаю свою Нексию, может кто из друзей/коллег/знакомых планирует приобрести? Обращайтесь, объявление здесь: https://izhevsk.ru/forummessage/113/1185137-0.html
gritsk 22-11-2010 17:35

слушайте, а на фига всякие проставки вместо катализатора?
у меня выскребли все гумно спекшееся оттуда и поставили обратно
никаких резонансов и левых звуков

а вот справа сзади чо то начало постукивать - это да. Причем если кто то на заднем сиденьи сидит - звуков нет
не могу понять, то ли крепление сиденья, то ли подушка аморта
звук какой то пластмассовый совершенно

Lanos_driver 22-11-2010 20:37

quote:
Originally posted by Nettt000:

Про узбеков...



+100 нормальные узбеки парни!
quote:
Originally posted by TARANTINO:

сегодня утром еле завёлся, чё такое? мослал минуту наверно, вспышек не было ВООБЩЕ, перестал мослать, подождал, затянулся пару раз, снова кручу, еле завелась. может свечи?



Костя, помнишь я тебе про бенз говорил, попробуй поменять "поставщика".
Lanos_driver 22-11-2010 20:38

quote:
Originally posted by Lanos Club:

Встречи клуба в последнюю пятницу каждого месяца в 19-00 ! Перенос встречи или внеочередные встречи обсуждаем в теме!



ВОТ ЕЩЁ ОДНА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!!!26.11.2010 очередная встреча!
azat 377 22-11-2010 22:02

quote:
Originally posted by TARANTINO:
рекомендую:
Масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90

Той зимой было -38, тачка завелась, педаль сцепления отпустил с пятого раза(иначе глохнет) , при движении педаль всё равно замерзала , но это на много лучше того дерьма, залитого на заводе.

сегодня утром еле завёлся, чё такое? мослал минуту наверно, вспышек не было ВООБЩЕ, перестал мослать, подождал, затянулся пару раз, снова кручу, еле завелась. может свечи?


Тоже синтетику Shell SAE 75W-90 залил, в середине пршлой зимы, сейчас только -10 и рычаг КПП уже туго ходит!!!а,что будет при -30!! До Shell залита была, синтетика Total 75W-90, оно тоже густело уже при -10. Думаю сменить масло и залить наше ТНК полусинтетику 75W-90, У жены в машине залито это масло, так же я его заливал в свое предыдущее авто, при -30 масло не дубело, рычаг КПП можно было одним пальцем двигать!!!

tiga 22-11-2010 22:02

нужно поднять тему необходимости модеров на форуме....
- так складывается, что в пиццерии в это время, в этот день, в центре города- многим удобно. полюбому уже все по всем соскучились!
Fizik 23-11-2010 07:02

ещё допишу по расходу и прошивке... примерно 1200-1300 км назад перепрошился на Альфа у Андрея (Евро-3 2008г.в.). первые 200-300 км машина немного странно себя вела, могла и хорошо разгоняться, а могла и ступить. после 500 начала уверенно ехать, иногда даже слишком уверенно (в горку многих обходила). к 1000 всё стало ровно, если надо, едет, если не давить, то спокойно идет. Прошивкой очень доволен, особенно на трассе понравилось, пропали провалы в разгоне, собственно ради чего и прошивался. По расходу не сильно изменилось, но немного меньше стала кушать. в городе весна-лето-осень около 10, зимой чуть больше 10. по трассе 5,5-6 если 90-110 ехать. в общем и до прошивки было примерно так или я в принципе экономно катаюсь, вот и не заметил большой разницы
FUCKER_N1 23-11-2010 08:27

quote:
просто все зависит от настроя с которым туда едешь.

Уважаемый, покажите мне то место в моем посте, где я писал, что ехал туда с негативным настроем и жутким неуважением к узбекам! Напротив, мне понравилось, как со мной общались по телефону и настрой у меня был вполне позитивный(плюс слышал положительные отзывы, в том числе и на форуме). Но уже на месте произошло то, что описано ранее, и уже после этого появился негатив. Может все дело в том, что у меня клубной наклейки нет?...))
Grey799 23-11-2010 11:45

весной в КПП залил "Кастрол" 75W-90 синтетика, в минус 15 гораздо лучше стало, зима покажет как ведет себя масло... прошлой зимой в -30 рычаг вообще примерзал... и не двигался...)))
Grey799 23-11-2010 11:49

quote:
Originally posted by FUCKER_N1:

же после этого появился негатив. Может все дело в том, что у меня клубной наклейки нет?...))



все зависит от мастера к какому попадешь, есть тоже много негатива по поводу узбеков и ситуация была похожая, только еще хуже, но это выяснилось позже, а так мастера там есть очень хорошие шарят в устройстве а\м... вывод в любой авто-мастерской нужно искать знакомых )))
Grey799 23-11-2010 17:26

quote:
Originally posted by FBR:

Посоветуйте, плз, как исправить? поменять свечи? может кто-то столкнулся с такой же ситуацией?



для начала попробуй свечи поменять... здесь народ (я том числе) используют NGK N2 (название не полное, раньше где-то есть), свечи нужно менять через 10 тыс. км, так причин может быть масса..., а свечи проще всего... не поможет надо дальше смотреть...
FBR 23-11-2010 18:22

спасибо
На первом ТО свечи меняют или нет?
TARANTINO 23-11-2010 20:31

А вот , я , поменял на NGK N2, прошлой зимой, но крутить тоже надо изрядно, может палевные попалось? но заводской чемпион не выкинул, где то в аптечке лежат, рядом с бинтами)
kadrik 23-11-2010 20:47

quote:
Originally posted by FBR:
спасибо
На первом ТО свечи меняют или нет?

По идее свечи расчитаны менять на 20-30 тыс. Менял на 30 тыс. Были чемпион поставил NGK 2 разницы большой непочувствовал

gritsk 23-11-2010 23:25

quote:
NGK N2

по моему опыту использования свечей этой марки - палево у нас в магазах сплошное продают
потому как два раза в несильный мороз машина (предыдущая) вообще с ними заводиться отказывалась
причем замена на завалявшийся комплект замшелых брисков дала моментальный запуск двигла
после чего НЖК был послан лесом

AnT1F0nT 23-11-2010 23:29

всё возможно, говорят в "корейце" что на пушкинской брать нада, меньше вероятность подделки
kadrik 23-11-2010 23:29

Я тоже от них не в восторге(((
kadrik 23-11-2010 23:30

Я тоже от них не в восторге((( посмотрим как себя зимой покажут
Nettt000 24-11-2010 12:09

quote:
но крутить тоже надо изрядно, может палевные попалось

костя, поставщика нада менять имхо, ну не верю я нащальнику нашему, ты наверное понял о чем я говорю, нету доверия у меня
Nettt000 24-11-2010 12:16

а я масло не буду менять
тем более на зиму, чета как то по опыту, просто не буду, просто срок по замене не подошел до холодов((, в прошлый раз поменял, потом с костей у "корейца" голову ломали почему стук с движка идет, причиной всему послужила замена масла, менял сам, на улице - 10-15 было, масло в каналы просто не дошло, есть особенность распреда в движке у нас, и в итоге стоило все это 1200-1500р, (были заменены кулачки толкатели 4 цилиндра)-вот так вот, про масло в коробке- прошлой зимой дубел рычажок, но немного помослав отходил, хз какое масло там залито, машинго бу была куплена, так что и в коробке масло менять не буду
О приятном- по встрече, так же как всегда , т е в пятницу, в 19 нуль нуль или что там как все будет то???
FUCKER_N1 24-11-2010 09:08

quote:
рекомендую:
Масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90

Той зимой было -38, тачка завелась, педаль сцепления отпустил с пятого раза(иначе глохнет) , при движении педаль всё равно замерзала , но это на много лучше того дерьма, залитого на заводе.


+1. 500 км назад его залил, но уже разницу почуствовал. Лучше намного. Переключения даже четче стали, кажется. И после стоянки на холоде рычаг очень быстро отходит после запуска.
vov1289 24-11-2010 09:41

Подскажите пожалуйста у меня Ш.Ланос ноября 2008 года пробег 41,5т.км.
Стал уходить антифриз где-то 200гр. в 10 дней, свежих подтеков вроде не видно, в салоне сухо. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Grey799 24-11-2010 10:28

quote:
Originally posted by TARANTINO:

А вот , я , поменял на NGK N2, прошлой зимой, но крутить тоже надо изрядно, может палевные попалось? но заводской чемпион не выкинул, где то в аптечке лежат, рядом с бинтами)



когда стояли чемпион при пробеге ~15 тыс. км начала троить на холодную, после замены опять же на чемпион перестала, щас стоят НЖК (с весны), не троит, хотя холодов еще не было... и кстати евро 2... сегодня с утра крутил не более 1 секунды...
CHEREP 24-11-2010 13:56

quote:
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Попробуй понаблюдать за радиатором внизу, мне в лео смарте сказали что разболтались хомуты, а на самом деле потек радиатор. В итоге поменяли по гарантии)))
route 24-11-2010 15:01

Залил синтетику Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90.

Ох елки.. после штатной минералки - просто небо и земля .. На минусе заводится в момент, ручка не замерзает, переключение на первую стало легким и четким.

CHEREP 24-11-2010 15:26

quote:
Залил синтетику Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90.

+100 Это кстати не ты ли менял масло у Димы на Удмуртской?
route 24-11-2010 17:33

quote:
Originally posted by CHEREP:

+100 Это кстати не ты ли менял масло у Димы на Удмуртской?

я.

быстро поменяли. даж ничего посмотреть не успел

рядом еще ланос стоял вишневый, бэз наклээк и рамок, чет по движке колдовали с ним.

Filex 24-11-2010 18:19

а по ценам сколько взяли за замену?
route 24-11-2010 18:28

коробка, двиг = 600
kadrik 24-11-2010 21:01

quote:
Originally posted by vov1289:
Подскажите пожалуйста у меня Ш.Ланос ноября 2008 года пробег 41,5т.км.
Стал уходить антифриз где-то 200гр. в 10 дней, свежих подтеков вроде не видно, в салоне сухо. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Была похожая проблема течь внизу радиатора купил жидкость для устранения течи за 120 руб. Залил поганял движок с печкой течь пропала заменил всю жидкость уже проехал уже больше 10тыс пока не бежит

Lanos_driver 24-11-2010 21:03

quote:
Originally posted by vov1289:

Подскажите пожалуйста у меня Ш.Ланос ноября 2008 года пробег 41,5т.км. Стал уходить антифриз где-то 200гр. в 10 дней, свежих подтеков вроде не видно, в салоне сухо. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?




Если видимых подтеков нет-посмотри в районе ГРМ, там может подтекать либо помпа(по уплотнительному кольцу),либо термостат(прокладка там стоит только на термостате и корпус ни чем не уплотняется),либо ослабли хомуты шлангов находящихся под впускным коллектором)
quote:
Originally posted by AnT1F0nT:

говорят в "корейце" что на пушкинской брать нада меньше



знаки препинания хоть поставь!
"Казнить нельзя помиловать"(с)
quote:
Originally posted by gritsk:

после чего НЖК был послан лесом



Уже после 2го ТО они ушли из моей жизни навсегда)))))
По поводу масла в коробке... скоро все таки сделаю я в поддоне КПП сливную пробку и парится с заменой прокладки не буду.
quote:
Originally posted by Lanos Club:

ВНИМАНИЕ !!! встреча в ПИВОПИЦЦЕ 26 ноября в 19-00



Костян как всегда заманивает всех вкусными картинками))))))Мы надеюсь будем как всегда всей семьей, но тока не раньше 8 получиться.
AnT1F0nT 24-11-2010 21:31

quote:
[/B]

исправился

quote:
[B]течь внизу радиатора купил жидкость для устранения течи


эта жидкость не только может течь устранить но пропускание тосола в поворотах шланчиков, закупорив их.
AnT1F0nT 24-11-2010 21:33

не подскажете где купить подешевле масло в коробку и соответсвенно где заменить
TARANTINO 25-11-2010 11:18

Так уважаемые! Готовим АКБ к зиме.


Перво-наперво замерим плотность электролита во всех банках без исключения. Норма 1.27-1.28 г/см3. У Вас далеко не так? Значит снимаем батарею и ставим на зарядку. И это однозначно! Ни в коем случае не пытаемся повысить плотность электролита добавлением концентрированной кислоты, какая бы низкая не была его плотность. Желаемого же результата - повышения ёмкости батареи при этом не произойдет.

Далее. Обязательно провести ревизию всех силовых проводов, клемм и контактов. Клеммы зачистить мелкой шкуркой. Конттакты на АКБ тоже зачистить и затянуть. Можно затем смазать литолом, чтобы к контактам не попадала влага.. С другой стороны силовых проводов так же провести ревизию контактов.

click for enlarge 1024 X 768 291,4 Kb picture
КАК ПРИКУРИВАТЬ :

1. Соедините красный кабель с клеммой (+) на заряженном аккумуляторе.
2. Соедините другой конец красного кабеля с клеммой (+) на "севшем" аккумуляторе.
3. Соедините черный кабель с клеммой (-) на заряженном аккумуляторе.
4. Соедините другой конец черного кабеля с чистой точкой заземления на блоке двигателя или на шасси, главное - подальше от аккумулятора, карбюратора, топливных шлангов и т.п. В момент подсоединения будьте готовы к небольшой искре.
5. Следите, чтобы оба кабеля не касались движущихся деталей.
6. Запустите автомобиль с заряженным аккумулятором и дайте ему поработать не менее одной минуты.
7. Попробуйте запустить автомобиль с "севшим" аккумулятором. Если двигатель не заведется, подождите несколько минут и повторите попытку. Если же заведется, дайте ему поработать несколько минут в таком положении.
8. Выключите автомобиль с заряженным аккумулятором.
9. При отсоединении кабеля следуйте описанной выше процедуре в обратной последовательности.

Напряжение полностью заряженной аккумуляторной батареи без нагрузки (ЭДС - электродвижущая сила) должно находиться в пределах 12.6-12.9 В. Напряжение в бортовой сети автомобиля при работающем двигателе несколько выше, чем на клеммах АКБ, и должно находиться в пределах 14.0-14.2 В (0,2 В от крайних значений). Значение напряжения ниже 13.8 В ведет к недозаряду батареи, а выше 14.4В - к перезаряду, что одинаково пагубно сказывается на ее сроке службы.

Зарядка аккумулятора зарядным устройством

Ну а теперь как заряжать? Для этого служат выпрямители постоянного тока. Автолюбители их называют зарядными устройствами. Они бывают с ручной регулировкой или автоматические. Перед зарядкой необходимо открыть все газовые каналы: вывернуть пробки, снять крышки банок. При зарядке важны три параметра: напряжение, ток зарядки и время. Максимальное напряжение выпрямителя должно быть не выше 14.4V, лучше, если оно регулируется. Когда аккумулятор частично процентов на 25 разряжен, то начальный ток заряда при включении выпрямителя может резко скакнуть вверх. Отрегулируйте его на номинал не выше 1/10 ёмкости аккумулятора или меньше, если вольтметр уже показывает напряжение близко к 14V. Т.е., если у Вас батарея имеет маркировку 55Ah - максимальный ток 5.5. Далее в процессе зарядки напряжение будет расти, а ток уменьшаться. Считается, если ток не уменьшается в течение последних 2-3 часов, то аккумулятор заряжен. Важно помнить, что нельзя вести заряд большим током более 25 часов. Электролит сильно нагреется и выкипит, пластины от нагрева может повести и они замкнут друг на друга. Обычно нормальное время полного заряда около 15 часов.

Иногда необходимо выровнять плотность небольшим током. Например, если плотность электролита в разных банках 1.23, 1.25. Включив выпрямитель, устанавливем ток зарядки порядка 2А. Иногда ниже, ориентируюсь по вольтметру: опять же не выше 14V. Время такой зарядки до двух суток. Особенно это необходимо делать после того, как аккумулятор разряжен в ноль бесплодными попытками завести двигатель. При чём, делать это надо сразу, пока не началась сульфатизация пластин.

Батареи, исключающие долив воды, должны заряжаться только устройствами с автоматическим поддержанием зарядного напряжения. Несоблюдение этого условия приведет к снижению их срока службы. Благо, сейчас зарядных устроиств продаётся множество типов. Среди них встречаются достаточно умные (например "Кулон"), позволяющие контролировать ток, напряжение заряда, время и суммарную ёмкость заряда. И стоят эти зарядные устройства совсем не дорого - примерно половину цены приличного аккумулятора.

Конкретные требования по режиму заряда, эксплуатации и обслуживанию должны быть изложены в инструкции или гарантийном талоне, прилагаемом к батареям.

Изготовители не предусматривают добавление в электролит стабилизирующих и улучшающих препаратов. Для доведения уровня электролита до нормы недопустимо использовать электролит! В аккумуляторную батарею доливают только дистиллированную воду. Не используйте воду сомнительного происхождения. При частом выкипании проверьте электрооборудование автомобиля.

Необходимо знать, что при сильном снижении уровня электролита внутри корпуса аккумулятора может образоваться опасная концентрация газовой смеси. Чтобы исключить вероятность взрыва, нельзя подносить к батарее открытое пламя (даже сигарету) и допускать искрение электроконтактов. Системы газоотвода некоторых современных батарей более взрывобезопасны. В средней полосе России АКБ не требуют корректировки плотности электролита при смене сезонов.

Перед зимней эксплуатацией автомобиля сделайте обслуживание не только аккумуляторной батареи (см. выше), но и систем, влияющих на запуск двигателя. Обязательно залейте моторное масло, соответствующее сезону. Для облегчения запуска двигателя в сильные морозы занесите батарею на несколько часов в теплое помещение.

Перед длительной зимней стоянкой также обслужите батарею, но не храните ее в теплом помещении, а оставьте на автомобиле со снятыми клеммами. Чем ниже температура, тем меньше скорость ее саморазряда.

Недопустимо оставлять на морозе разряженную батарею. Электролит низкой плотности замерзнет, и кристаллы льда приведут ее в негодность. Плотность электролита разряженного аккумулятора может снизиться до 1,09 г/см3, что приведет к его замерзанию уже при температуре -7.С. Для сравнения -электролит плотностью 1.28 г/см3 замерзает при t=-65.С.

Опрокидывание аккумуляторной батареи и слив электролита могут првести к замыканию пластин и выходу ее из строя.

Для борьбы с паразитными токами утечки аведите себе привычку вытирать корпус батареи насухо от всякой нечисти. Если совсем в лом, то хотя бы делайте чистый круг вокруг плюсовой клеммы, чтобы разорвать паразитные электрические связи. Ну, а если Вы любите свою машину, то разведите немного соды в воде и протрите всю поверхность корпуса батареи и вытрете ее насухо. Все тряпки, которые прикасались к аккумулятору выбросить немедленно! А за одно проверите крепление батареи, уровень электролита и его плотность. Времени это займёт мтнут 10-15, а сэкономить может часы и кучу нервов.

Простейшее зарядное устройство для зарядки АКБ

8. Особенности эксплуатации АКБ в зимний период

Перво-наперво замерим плотность электролита во всех банках без исключения. Норма 1.27-1.28 г/см3. У Вас далеко не так? Значит снимаем батарею и ставим на зарядку. И это однозначно! Ни в коем случае не пытаемся повысить плотность электролита добавлением концентрированной кислоты, какая бы низкая не была его плотность. Желаемого же результата - повышения ёмкости батареи при этом не произойдет.

Далее. Обязательно провести ревизию всех силовых проводов, клемм и контактов. Клеммы зачистить мелкой шкуркой. Конттакты на АКБ тоже зачистить и затянуть. Можно затем смазать литолом, чтобы к контактам не попадала влага.. С другой стороны силовых проводов так же провести ревизию контактов.

route 25-11-2010 11:36

quote:
Originally posted by AnT1F0nT:
не подскажете где купить подешевле масло в коробку и соответсвенно где заменить

все в шапке висит

масло в коробку обошлось рублей в 600-700 (2 л.) в магазине "Масленка" на Удмуртской + прокладка за 80 рублей в "Транзите" (на Удмуртской)
работа рублей 300 (у Димы, контакты в шапке)

CHEREP 25-11-2010 14:12

quote:
route

Это я был на вишневом ланосе, мне делали чистку форсунок. Кстати как мне кажется работа оказалась ненапрасной. Машинка опять поехала как надо.
route 25-11-2010 18:00

сколько взяли?
TARANTINO 25-11-2010 19:49

quote:
Originally posted by route:

CHEREP



и
quote:
Originally posted by route:

route



про ПМ не забываем
Filex 26-11-2010 12:38

Я завтра на встречу не приду. На свадьбе друга буду отжигать!
vov1289 26-11-2010 08:58

quote:
Originally posted by kadrik:

Была похожая проблема течь внизу радиатора купил жидкость для устранения течи за 120 руб. Залил поганял движок с печкой течь пропала заменил всю жидкость уже проехал уже больше 10тыс пока не бежит


У меня похоже течь в радиаторе в правом нижнем углу, как оценить возможность устранения течи с помощью жидкости для устранения течи?
у меня за 9 дней антифриза ушло в районе 0,5литра?
Или сразу заменить радиатор?

kadrik 26-11-2010 10:00

quote:
Originally posted by vov1289:

У меня похоже течь в радиаторе в правом нижнем углу, как оценить возможность устранения течи с помощью жидкости для устранения течи?
у меня за 9 дней антифриза ушло в районе 0,5литра?
Или сразу заменить радиатор?



менять дорого попробуй эту житкость если не поиожет тогда только под замену паять бесполезно я брал эту жидкость в братском около ветерана бутылек 100г. черного цвета попробуй (у меня утечка была 1литр за 20дней)
TARANTINO 26-11-2010 10:36

кстати когда работал в отделе запчастей(для газелей) , приходили радиаторы в коробках, на коробках этих были перечислены куча машин, на которые этот производитель делает радиаторы, и в том числе был Ш.Ланос, значит есть и российские аналоги, только надо искать. транспортной компанией с Москвы притащить стоит 300-350 рублей.
TARANTINO 26-11-2010 10:41

http://avgauto.ru/daewoo/daewoo_lanos_02/19203_radiator_daewoo_lanos.html
TARANTINO 26-11-2010 10:43

ВНИМАНИЕ !!! встреча в ПИВОПИЦЦЕ 26 ноября в 19-00
Bestkasko 26-11-2010 11:23

quote:
Originally posted by TARANTINO:
http://avgauto.ru/daewoo/daewoo_lanos_02/19203_radiator_daewoo_lanos.html

интересный сайт
предлагаю выкладывать ссылки на и-нет магазины, где можно купить недорога запчасти для Ланоса

TARANTINO 26-11-2010 14:08

И так, ребята, нуно сделать вот такое чудо, кто что скажет?
522 x 458
Nettt000 26-11-2010 23:27

вот значит вам знакомство через интернет или как не стоит знакомится....
717 x 520
Nettt000 26-11-2010 23:30

так что , молодежь не женатая, осторожнее будьте...
а то можно с утра проснуться с не очень привлекательной девушкой, а в некоторых случаях и с мальчиком...
опыт не свой и не личный, время у нас такое... жестокое
Aptem23 26-11-2010 23:31

Нет, ну с Юлией, с которой приходил тогда, в инете и познакомились))
Nettt000 26-11-2010 23:44

quote:
нуно сделать вот такое чудо, кто что скажет

ничо не скажу))), мой адаптер собран на такой же спец микросхеме, так что Кастян, давай прогу и будем тестить
TARANTINO 27-11-2010 12:10

45.tiga_______________Игорь / ? / ? / ? / ? / ?(sticker!!!)
timur313 27-11-2010 02:25

приветствую, где лучше противотуманки приобрести? или может есть у кого на продажу?к ним нужны крепежи\ободки и проч. или так встанут? ответтье кто нибудь насчёт них в личку, если не затруднит
tiga 27-11-2010 20:25

quote:
Originally posted by Nettt000:
так что , молодежь не женатая, осторожнее будьте...
а то можно с утра проснуться с не очень привлекательной девушкой, а в некоторых случаях и с мальчиком...
опыт не свой и не личный, время у нас такое... жестокое

Учтем

tiga 27-11-2010 20:43

Как на счет Lanos-mafia?
TARANTINO 27-11-2010 20:57

quote:
Originally posted by tiga:

Как на счет Lanos-mafia?



легко!!!,
gritsk 29-11-2010 12:29

Народ!
хотел закинуть тему на встрече, но прогулял к сожалению
У нас с товарищем появился небольшой магазинчик ноутбуков и всяческих фотосувениров, флэш-печатей/штампов, рекламно-полиграфических приблуд
ждем всех в гости на Коммунаров, 285 (вход со двора)
членам Ланос-клуба - скидка
если по вашей рекомендации кто придет - ему скидка, вам бонус (но это надо отдельно обговаривать)

quote:
TARANTINO

тащи образцы винилов - обговорим, поставим на витрину
route 29-11-2010 12:53

вывеска есть? насколько помню, там была только "ремонт ноутбуков"
gritsk 29-11-2010 10:05

есть вывеска - ноутбуки и пр.
ноуты просто были изначальной темой у товарища
сервис по ним наличествует
+ комплектующие всякие типа батарей и зарядных устройств
ivin 29-11-2010 12:03

quote:
У нас с товарищем появился небольшой магазинчик ноутбуков и всяческих фотосувениров, флэш-печатей/штампов, рекламно-полиграфических приблуд

А каких ноутбуков? новых/б/у, под заказ?
Сорри, не совсем в тему ланос-клуба

gritsk 29-11-2010 18:24

любых, в т.ч. в индивидуальных комплектациях (по объему памяти, винта)
на этом флуд в ланос-клубе лучше прекратить
пишите, звоните, заходите
а здесь вернемся к обсуждению наших автомобилей, и всего с ними связанного
Lanos Club 29-11-2010 18:50

МИНУТОЧКУ УВАЖАЕМЫЕ!
ВНИМАНИЕ!!! ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МАГАЗИН!!!
click for enlarge 613 X 612 189,2 Kb picture
Магазин <САТЕЛЛИТ>, запчасти для иномарок.
В наличии автозапчасти CHEVROLET, DAEWOO, а так же масло ENEOS, технические жидкости, щетки стеклоочистителя, лампы OSRAM.
Тел. 40-25-80, 56-66-77.
Адрес: ул. В.Шоссе 144а.(рядом с ХУДожественным ФОНДОМ)
Email: satellit18@mail.ru
Icq: 369385300 Павел, 623291727 Алексей.
Для удобства, можно отправлять запросы по з/ч. в ПМ ( satellit18 )
Для участников Lanos Club скидка будет 5%.
ledfort 29-11-2010 19:07

режим работы какой?
Reabus 29-11-2010 21:27

quote:
Originally posted by TARANTINO:
И так, ребята, нуно сделать вот такое чудо, кто что скажет?

Есть схема простенького K-Line адаптера на двух транзисторах, повторит по моему любой. Схему сморим тут http://chiptuner.ru/content/kline/

alexe 29-11-2010 22:35

подскажите пожалуста кто перепрошивает мозхи?охото хорошего специалиста... слышал что не ловкие руки когда лезут в них приходит смерть))))
Grey799 30-11-2010 08:42

quote:
Originally posted by alexe:

подскажите пожалуста кто перепрошивает мозхи?охото хорошего специалиста... слышал что не ловкие руки когда лезут в них приходит смерть))))



Андрей_Д, поищи по форуму, в нексия-клубе может... или в этой ветке раньше есть его посты...
TARANTINO 30-11-2010 09:58

ТЮНИНГ:
Чип-тюнинг. Скидка 10% для Ланос-Клуба.
т.сот. 906-456.Андрей.
ICQ:232-928-346
e-mail: izhevsk@kdmotors.ru
http://www.kdmotors.ru/cont.php
satellit18 30-11-2010 12:11

quote:
режим работы какой?

Режим работы с 9-00 до 19-00 будни
с 9-00 до 18-00 выходные, работаем без обеда.

Grey799 30-11-2010 14:32

quote:
Originally posted by TARANTINO:

ТЮНИНГ:
Чип-тюнинг. Скидка 10% для Ланос-Клуба.
т.сот. 906-456.Андрей.
ICQ:232-928-346



точно первый пост... )))
alexe 30-11-2010 16:38

спасибо)
Filex 02-12-2010 08:24

Посчитал расход и прослезился... Около 15литров, чисто зимней городской эксплуатации, преимущественно по пробкам...
Nettt000 02-12-2010 09:23

зима однако....
Nettt000 02-12-2010 09:25

да..., расказывайте давайте, кто как заводится с утра, - если есть автозапуск, то как он запрограммирован, все рассказывайте, кто поменял масло в коробке, как стала заводится машина и тд
Schastlivchic 02-12-2010 09:51

У меня уже два дня расход 17 литров по городу, вот думаю может все же перепрошиться.
Step@ 02-12-2010 10:16

Автозапуск с заводскими установками без проблем был до определенного времени. (SL A9) Сегодня не завелся, думаю аккумулятор подводит, ему уже четвертый год пошел. Проверить надо. И еще время прокрутки стартера поставлю не 800мс, а побольше 1800мс например. Масло в коробке синтетика, не дубеет пока.
FUCKER_N1 02-12-2010 11:37

вчера первый раз не завелся за три года. Аккум сдох. Ночь позаряжал, с утра поставил - завелась сразу. В движке и коробке - синтетика Шелл.
TARANTINO 02-12-2010 11:54

заводится как миленькая! но крутить надо секунд 7-10, потом только начинаются вспышки и заводится. ГУР, сука, петь начал при заводке, 2-3 секунды.
Механик 02-12-2010 12:04

в двигателе тотол синтетика, в коробке тоже тотол синтетика, стоит автозапуск! заводится норм! при -20 20 минут работает! расход ужасный! даже не хочу замерять, но думаю здоровье дороже!
route 02-12-2010 12:52

quote:
Originally posted by TARANTINO:
заводится как миленькая! но крутить надо секунд 7-10, потом только начинаются вспышки и заводится. ГУР, сука, петь начал при заводке, 2-3 секунды.

а какой звук? у меня при заводе в сильный минус странный вой проявляется - буквально пару секунд, чем сильнее минус, тем дольше воет

AnT1F0nT 02-12-2010 15:52

это ремень грм свистит наверно, тоже при морозе пока машина греется свист из-под капота
route 02-12-2010 15:56

на свист не походит.. скорее, вой.. причем локализуется со стороны водителя
FUCKER_N1 02-12-2010 16:18

а по моему это нормально. Холодно же. Жидкость в ГУРе замерзла, тяжело ее качать - вот и гудит. В "Волгах" так он ваще не замолкает, ни летом ни зимой
Ryuga 02-12-2010 16:42

Зашел вовремя! Как раз вопрос подняли! Простите, что долго не появлялся, сейчас со времинем напряги. Тоже проблема! Заводится секунд по 5-7, да еще и гудит потом! Гудит - пример есть очень замечательный, но мало кто поймет, наверно ))) В одной анимешке так озвучили робота, когда он становится "Берсерком". Евангелион никто не смотрел?!

а вот еще.... по каптиве кто советом поможет?

Nettt000 02-12-2010 20:08

вчера с автозапуска не завелась((, пришлось руками заводить, пукала чихала, но завелась, сегодня холоднее было, но завелась сразу с автозапуска, видать влажность сильная была вчера, а сегодня минимальная влажность...
Да вот еще вопрос, када ставишь машину и выходишь из нее кого нить бьет током?, Заметил что при большой влажности не бъет совсем, а вот када влажность минимальна, так шарахает!
Сиденья родные без чехлов, кто как с этим борется если проявляется такое... ???
Просто антистатиком из балончика брызгать не очень гут, может чехлы какие нить есть, хб и не дорогие?
Anton1910 02-12-2010 20:17

quote:
Originally posted by route:

у меня при заводе в сильный минус странный вой проявляется - буквально пару секунд, чем сильнее минус, тем дольше воет



это ГУР гудит
route 02-12-2010 21:08

эвона чо. а то страшновато стало
azat 377 02-12-2010 21:26

quote:
Originally posted by Anton1910:

это ГУР гудит

Мужики не парьтесь, Anton1910 прав, при большем минусе гудит гур. Тема мусолилась не раз, и не пытайтесь сразу после запуска двигателя крутить руль, гидрачу вряд ли это будет на пользу.