quote:
Originally posted by ledfort:
у меня тоже евро 2. по чем? где взять, адресок?
500р она будет у нас стоить. Если нужно-закажу.
quote:
Может кто-нибудь подскажет, где может быть установлена сервисная кнопка Старлайн А8 на Ланосе? Надо брелок дополнительный запрограммировать, а кнопку найти не могу...
Если есть такая возможность, не могли бы Вы сфотографировать где на Вашем авто установлен(ы) этот(и) датчики. Заранее всем спасибо!
quote:
Originally posted by TARANTINO:
кто нить убейте барабашку у меня в багажнике), с отрытым багажником имитирую ямы, стучков нет, как сцуко за руль сел, стучит по диагонали, стук какой то не металлический а пластиковый, хотя на слух и цвет все фламастеры разные, кто у меня в багажнике может покататься с фонариком? и послушать
Тоже стучит в багажнике, очень надеюсь, что это те самые "бублики", о которых тут писали. Но в поисках стука читал ланос-форумы, вот какие причины нашел, может быть кому-нибудь поможет:
У меня стучали задние крепления ремней безопасности. Укрепил их и стук пропал.
По звуку производил впечатление как стук пластмассовых детелей. На деле оказалось аммортизатор. Затянул гайку (в багажнике. под снимающейся крышкой), и стук прошел.
Это может стучать задний стабилизатор, а именно в местах крепления его к балке..... попробуй снять задние колеса и затянуть эти гайки стабилизатора. У меня такое было....... оказалось плохо затянуты были.... я их подзатянул и все стало на свои места
Дернул трубу в месте соединения с глушаком в районе окончания задней двери и вот тот долгоиграющий звук. Раньше когда проверял глушак дергал его бочку, а она как мертвая ни звуку, поэтому и исключал его причастность. Затянул вязальной проволокой об задний рычаг. Немного проехался и застучало с превеликой частотой, видно уже расшаталось. Отрезал проволоку, стало как прежде. Понял, что надо не стягивать, а наоборот оттянуть. Вот только за что зацепить, пока не придумал.
Смотрите крепления катушек задних ремней безопасности (в багажнике). Причину постукивания искал долго, но обнаружил случайно. Если открыть багажник, то между пластиком багажника и кузовом можно увидеть эти катушки цилиндрической формы (в самом верху багажника, где заканчивается пластиковая обшивка). Пробуете их пошатать из стороны в строону.
ТРОСИКИ БАГАЖНИКА И ЛЮЧКА СЛЕТЕЛИ С КРЕПЛЕНИЙ и тарабанили по кузову!
поменял верхние втулки амортизатора ( снял амо и прозрел какие они были разбитые) и все... ТИШИНА!!!
Итог осмотра - лопнули обе задние пружины (стоковые, пробег около 60 тыс.).
На правой отвалилось полтора витка - этот кусок и издавал дополнительные звуки (блотался внутри пружины).
Стучит - скрипит трос ручника, когда на неровностях ездит в крепежных скобах.
оказалось это была резинка крепления глушителя... одна из трёх, которые держат глушитель в подвешенном состоянии!!!
Хотя звук был как из салона... Запшикал силиконовой смазкой и тишинаааа))))
У меня стучала ручка домкрата по днищу багажника..
Посмотри заднюю полку где решётки динамиков, просто постукай по ней и всё будет ясно, у меня стучит именно она
если стук металлический, то это могут стучать между собой торсионы открывания-закрывания багажника, у меня на одном из них одет типа чехольчик..
ПРОВОД ОТ ЛЕВОГО СТОПАКА СТУЧАЛ ПО МЕТАЛЛУ. ОБМОТАЛИ ИЗОЛЕНТОЙ... ПОДЛОЖИЛИ - ПОРОЛОН- ПОРЯДОК...
кто что посоветует на замену?
сегодня утром еле завёлся, чё такое? мослал минуту наверно, вспышек не было ВООБЩЕ, перестал мослать, подождал, затянулся пару раз, снова кручу, еле завелась. может свечи?
https://izhevsk.ru/forummessage/77/1183289.html
Mobilube HD 75W-90
Свойства Mobilube HD 75W-90
Класс SAE 75W-90
Вязкость кинематическая, ASTM D445
сСт при 40.C 103
сСт при 100.С 16,0
Индекс вязкости, ASTM D2270 166
Температура застывания, .C, ASTM D97 -39
Температура вспышки, .C, ASTM D92 215
Плотность при 15ºС, кг/л, ASTM D 4052 0,8852
а вот справа сзади чо то начало постукивать - это да. Причем если кто то на заднем сиденьи сидит - звуков нет
не могу понять, то ли крепление сиденья, то ли подушка аморта
звук какой то пластмассовый совершенно
quote:
Originally posted by Nettt000:
Про узбеков...
quote:
Originally posted by TARANTINO:
сегодня утром еле завёлся, чё такое? мослал минуту наверно, вспышек не было ВООБЩЕ, перестал мослать, подождал, затянулся пару раз, снова кручу, еле завелась. может свечи?
quote:
Originally posted by Lanos Club:
Встречи клуба в последнюю пятницу каждого месяца в 19-00 ! Перенос встречи или внеочередные встречи обсуждаем в теме!
quote:
Originally posted by TARANTINO:
рекомендую:
Масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90
Той зимой было -38, тачка завелась, педаль сцепления отпустил с пятого раза(иначе глохнет) , при движении педаль всё равно замерзала, но это на много лучше того дерьма, залитого на заводе.
сегодня утром еле завёлся, чё такое? мослал минуту наверно, вспышек не было ВООБЩЕ, перестал мослать, подождал, затянулся пару раз, снова кручу, еле завелась. может свечи?
Тоже синтетику Shell SAE 75W-90 залил, в середине пршлой зимы, сейчас только -10 и рычаг КПП уже туго ходит!!!а,что будет при -30!! До Shell залита была, синтетика Total 75W-90, оно тоже густело уже при -10. Думаю сменить масло и залить наше ТНК полусинтетику 75W-90, У жены в машине залито это масло, так же я его заливал в свое предыдущее авто, при -30 масло не дубело, рычаг КПП можно было одним пальцем двигать!!!
quote:
просто все зависит от настроя с которым туда едешь.
quote:
Originally posted by FUCKER_N1:
же после этого появился негатив. Может все дело в том, что у меня клубной наклейки нет?...))
quote:
Originally posted by FBR:
Посоветуйте, плз, как исправить? поменять свечи? может кто-то столкнулся с такой же ситуацией?
quote:
Originally posted by FBR:
спасибо
На первом ТО свечи меняют или нет?
По идее свечи расчитаны менять на 20-30 тыс. Менял на 30 тыс. Были чемпион поставил NGK 2 разницы большой непочувствовал
quote:
NGK N2
по моему опыту использования свечей этой марки - палево у нас в магазах сплошное продают
потому как два раза в несильный мороз машина (предыдущая) вообще с ними заводиться отказывалась
причем замена на завалявшийся комплект замшелых брисков дала моментальный запуск двигла
после чего НЖК был послан лесом
quote:
но крутить тоже надо изрядно, может палевные попалось
quote:
рекомендую:
Масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90
Той зимой было -38, тачка завелась, педаль сцепления отпустил с пятого раза(иначе глохнет) , при движении педаль всё равно замерзала , но это на много лучше того дерьма, залитого на заводе.
quote:
Originally posted by TARANTINO:
А вот , я , поменял на NGK N2, прошлой зимой, но крутить тоже надо изрядно, может палевные попалось? но заводской чемпион не выкинул, где то в аптечке лежат, рядом с бинтами)
quote:
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Ох елки.. после штатной минералки - просто небо и земля .. На минусе заводится в момент, ручка не замерзает, переключение на первую стало легким и четким.
quote:
Залил синтетику Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90.
quote:
Originally posted by CHEREP:
+100 Это кстати не ты ли менял масло у Димы на Удмуртской?
я.
быстро поменяли. даж ничего посмотреть не успел
рядом еще ланос стоял вишневый, бэз наклээк и рамок, чет по движке колдовали с ним.
quote:
Originally posted by vov1289:
Подскажите пожалуйста у меня Ш.Ланос ноября 2008 года пробег 41,5т.км.
Стал уходить антифриз где-то 200гр. в 10 дней, свежих подтеков вроде не видно, в салоне сухо. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Была похожая проблема течь внизу радиатора купил жидкость для устранения течи за 120 руб. Залил поганял движок с печкой течь пропала заменил всю жидкость уже проехал уже больше 10тыс пока не бежит
quote:
Originally posted by vov1289:
Подскажите пожалуйста у меня Ш.Ланос ноября 2008 года пробег 41,5т.км. Стал уходить антифриз где-то 200гр. в 10 дней, свежих подтеков вроде не видно, в салоне сухо. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
quote:
Originally posted by AnT1F0nT:
говорят в "корейце" что на пушкинской брать нада меньше
quote:
Originally posted by gritsk:
после чего НЖК был послан лесом
quote:
Originally posted by Lanos Club:
ВНИМАНИЕ !!! встреча в ПИВОПИЦЦЕ 26 ноября в 19-00
quote:
[/B]
quote:
[B]течь внизу радиатора купил жидкость для устранения течи
Перво-наперво замерим плотность электролита во всех банках без исключения. Норма 1.27-1.28 г/см3. У Вас далеко не так? Значит снимаем батарею и ставим на зарядку. И это однозначно! Ни в коем случае не пытаемся повысить плотность электролита добавлением концентрированной кислоты, какая бы низкая не была его плотность. Желаемого же результата - повышения ёмкости батареи при этом не произойдет.
Далее. Обязательно провести ревизию всех силовых проводов, клемм и контактов. Клеммы зачистить мелкой шкуркой. Конттакты на АКБ тоже зачистить и затянуть. Можно затем смазать литолом, чтобы к контактам не попадала влага.. С другой стороны силовых проводов так же провести ревизию контактов.
1. Соедините красный кабель с клеммой (+) на заряженном аккумуляторе.
2. Соедините другой конец красного кабеля с клеммой (+) на "севшем" аккумуляторе.
3. Соедините черный кабель с клеммой (-) на заряженном аккумуляторе.
4. Соедините другой конец черного кабеля с чистой точкой заземления на блоке двигателя или на шасси, главное - подальше от аккумулятора, карбюратора, топливных шлангов и т.п. В момент подсоединения будьте готовы к небольшой искре.
5. Следите, чтобы оба кабеля не касались движущихся деталей.
6. Запустите автомобиль с заряженным аккумулятором и дайте ему поработать не менее одной минуты.
7. Попробуйте запустить автомобиль с "севшим" аккумулятором. Если двигатель не заведется, подождите несколько минут и повторите попытку. Если же заведется, дайте ему поработать несколько минут в таком положении.
8. Выключите автомобиль с заряженным аккумулятором.
9. При отсоединении кабеля следуйте описанной выше процедуре в обратной последовательности.
Напряжение полностью заряженной аккумуляторной батареи без нагрузки (ЭДС - электродвижущая сила) должно находиться в пределах 12.6-12.9 В. Напряжение в бортовой сети автомобиля при работающем двигателе несколько выше, чем на клеммах АКБ, и должно находиться в пределах 14.0-14.2 В (0,2 В от крайних значений). Значение напряжения ниже 13.8 В ведет к недозаряду батареи, а выше 14.4В - к перезаряду, что одинаково пагубно сказывается на ее сроке службы.
Зарядка аккумулятора зарядным устройством
Ну а теперь как заряжать? Для этого служат выпрямители постоянного тока. Автолюбители их называют зарядными устройствами. Они бывают с ручной регулировкой или автоматические. Перед зарядкой необходимо открыть все газовые каналы: вывернуть пробки, снять крышки банок. При зарядке важны три параметра: напряжение, ток зарядки и время. Максимальное напряжение выпрямителя должно быть не выше 14.4V, лучше, если оно регулируется. Когда аккумулятор частично процентов на 25 разряжен, то начальный ток заряда при включении выпрямителя может резко скакнуть вверх. Отрегулируйте его на номинал не выше 1/10 ёмкости аккумулятора или меньше, если вольтметр уже показывает напряжение близко к 14V. Т.е., если у Вас батарея имеет маркировку 55Ah - максимальный ток 5.5. Далее в процессе зарядки напряжение будет расти, а ток уменьшаться. Считается, если ток не уменьшается в течение последних 2-3 часов, то аккумулятор заряжен. Важно помнить, что нельзя вести заряд большим током более 25 часов. Электролит сильно нагреется и выкипит, пластины от нагрева может повести и они замкнут друг на друга. Обычно нормальное время полного заряда около 15 часов.
Иногда необходимо выровнять плотность небольшим током. Например, если плотность электролита в разных банках 1.23, 1.25. Включив выпрямитель, устанавливем ток зарядки порядка 2А. Иногда ниже, ориентируюсь по вольтметру: опять же не выше 14V. Время такой зарядки до двух суток. Особенно это необходимо делать после того, как аккумулятор разряжен в ноль бесплодными попытками завести двигатель. При чём, делать это надо сразу, пока не началась сульфатизация пластин.
Батареи, исключающие долив воды, должны заряжаться только устройствами с автоматическим поддержанием зарядного напряжения. Несоблюдение этого условия приведет к снижению их срока службы. Благо, сейчас зарядных устроиств продаётся множество типов. Среди них встречаются достаточно умные (например "Кулон"), позволяющие контролировать ток, напряжение заряда, время и суммарную ёмкость заряда. И стоят эти зарядные устройства совсем не дорого - примерно половину цены приличного аккумулятора.
Конкретные требования по режиму заряда, эксплуатации и обслуживанию должны быть изложены в инструкции или гарантийном талоне, прилагаемом к батареям.
Изготовители не предусматривают добавление в электролит стабилизирующих и улучшающих препаратов. Для доведения уровня электролита до нормы недопустимо использовать электролит! В аккумуляторную батарею доливают только дистиллированную воду. Не используйте воду сомнительного происхождения. При частом выкипании проверьте электрооборудование автомобиля.
Необходимо знать, что при сильном снижении уровня электролита внутри корпуса аккумулятора может образоваться опасная концентрация газовой смеси. Чтобы исключить вероятность взрыва, нельзя подносить к батарее открытое пламя (даже сигарету) и допускать искрение электроконтактов. Системы газоотвода некоторых современных батарей более взрывобезопасны. В средней полосе России АКБ не требуют корректировки плотности электролита при смене сезонов.
Перед зимней эксплуатацией автомобиля сделайте обслуживание не только аккумуляторной батареи (см. выше), но и систем, влияющих на запуск двигателя. Обязательно залейте моторное масло, соответствующее сезону. Для облегчения запуска двигателя в сильные морозы занесите батарею на несколько часов в теплое помещение.
Перед длительной зимней стоянкой также обслужите батарею, но не храните ее в теплом помещении, а оставьте на автомобиле со снятыми клеммами. Чем ниже температура, тем меньше скорость ее саморазряда.
Недопустимо оставлять на морозе разряженную батарею. Электролит низкой плотности замерзнет, и кристаллы льда приведут ее в негодность. Плотность электролита разряженного аккумулятора может снизиться до 1,09 г/см3, что приведет к его замерзанию уже при температуре -7.С. Для сравнения -электролит плотностью 1.28 г/см3 замерзает при t=-65.С.
Опрокидывание аккумуляторной батареи и слив электролита могут првести к замыканию пластин и выходу ее из строя.
Для борьбы с паразитными токами утечки аведите себе привычку вытирать корпус батареи насухо от всякой нечисти. Если совсем в лом, то хотя бы делайте чистый круг вокруг плюсовой клеммы, чтобы разорвать паразитные электрические связи. Ну, а если Вы любите свою машину, то разведите немного соды в воде и протрите всю поверхность корпуса батареи и вытрете ее насухо. Все тряпки, которые прикасались к аккумулятору выбросить немедленно! А за одно проверите крепление батареи, уровень электролита и его плотность. Времени это займёт мтнут 10-15, а сэкономить может часы и кучу нервов.
Простейшее зарядное устройство для зарядки АКБ
8. Особенности эксплуатации АКБ в зимний период
Перво-наперво замерим плотность электролита во всех банках без исключения. Норма 1.27-1.28 г/см3. У Вас далеко не так? Значит снимаем батарею и ставим на зарядку. И это однозначно! Ни в коем случае не пытаемся повысить плотность электролита добавлением концентрированной кислоты, какая бы низкая не была его плотность. Желаемого же результата - повышения ёмкости батареи при этом не произойдет.
Далее. Обязательно провести ревизию всех силовых проводов, клемм и контактов. Клеммы зачистить мелкой шкуркой. Конттакты на АКБ тоже зачистить и затянуть. Можно затем смазать литолом, чтобы к контактам не попадала влага.. С другой стороны силовых проводов так же провести ревизию контактов.
quote:
Originally posted by AnT1F0nT:
не подскажете где купить подешевле масло в коробку и соответсвенно где заменить
все в шапке висит
масло в коробку обошлось рублей в 600-700 (2 л.) в магазине "Масленка" на Удмуртской + прокладка за 80 рублей в "Транзите" (на Удмуртской)
работа рублей 300 (у Димы, контакты в шапке)
quote:
route
quote:
Originally posted by route:
CHEREP
quote:
Originally posted by route:
route
quote:
Originally posted by kadrik:Была похожая проблема течь внизу радиатора купил жидкость для устранения течи за 120 руб. Залил поганял движок с печкой течь пропала заменил всю жидкость уже проехал уже больше 10тыс пока не бежит
У меня похоже течь в радиаторе в правом нижнем углу, как оценить возможность устранения течи с помощью жидкости для устранения течи?
у меня за 9 дней антифриза ушло в районе 0,5литра?
Или сразу заменить радиатор?
quote:
Originally posted by vov1289:У меня похоже течь в радиаторе в правом нижнем углу, как оценить возможность устранения течи с помощью жидкости для устранения течи?
у меня за 9 дней антифриза ушло в районе 0,5литра?
Или сразу заменить радиатор?
quote:
Originally posted by TARANTINO:
http://avgauto.ru/daewoo/daewoo_lanos_02/19203_radiator_daewoo_lanos.html
интересный сайт
предлагаю выкладывать ссылки на и-нет магазины, где можно купить недорога запчасти для Ланоса
quote:
нуно сделать вот такое чудо, кто что скажет
quote:
Originally posted by Nettt000:
так что , молодежь не женатая, осторожнее будьте...
а то можно с утра проснуться с не очень привлекательной девушкой, а в некоторых случаях и с мальчиком...
опыт не свой и не личный, время у нас такое... жестокое
Учтем
quote:
Originally posted by tiga:
Как на счет Lanos-mafia?
quote:
TARANTINO
quote:
У нас с товарищем появился небольшой магазинчик ноутбуков и всяческих фотосувениров, флэш-печатей/штампов, рекламно-полиграфических приблуд
А каких ноутбуков? новых/б/у, под заказ? Сорри, не совсем в тему ланос-клуба
quote:
Originally posted by TARANTINO:
И так, ребята, нуно сделать вот такое чудо, кто что скажет?
Есть схема простенького K-Line адаптера на двух транзисторах, повторит по моему любой. Схему сморим тут http://chiptuner.ru/content/kline/
quote:
Originally posted by alexe:
подскажите пожалуста кто перепрошивает мозхи?охото хорошего специалиста... слышал что не ловкие руки когда лезут в них приходит смерть))))
quote:
режим работы какой?
Режим работы с 9-00 до 19-00 будни
с 9-00 до 18-00 выходные, работаем без обеда.
quote:
Originally posted by TARANTINO:
ТЮНИНГ:
Чип-тюнинг. Скидка 10% для Ланос-Клуба.
т.сот. 906-456.Андрей.
ICQ:232-928-346
quote:
Originally posted by TARANTINO:
заводится как миленькая! но крутить надо секунд 7-10, потом только начинаются вспышки и заводится. ГУР, сука, петь начал при заводке, 2-3 секунды.
а какой звук? у меня при заводе в сильный минус странный вой проявляется - буквально пару секунд, чем сильнее минус, тем дольше воет