quote:
Originally posted by Filex:
Кстати в талисмане камеры висят на парковке подземной.
Челябинские мужики настолько суровые, что достают из уха не только серу, но и олово, вольфрам, рубидий и другие периодические элементы!
quote:
Originally posted by Nettt000:
книжки то по эксплуатации у тебя нема чтоли?завтра попробую отсканить и выложить, если время наверно будет
ненене! Не надо, спасибо. Есть она у меня. посмотрел что и как. только вот думаю сейчас куда обратиться лучше.
quote:
Originally posted by Oleg_ator:
обратно 400 км сжег больше 35л
ланосы любят кушать 
, смиритесь с этим или сделайте апгрейд мозга ему, дорого конечно, но окупит себя через 1000-1500 кмquote:
Originally posted by TARANTINO:
засунули катализатор
quote:
Originally posted by Oleg_ator:
Катализатора нет ЕВРО-2

!
кадет сцуко
каталик могли убрать если что, евро 2 поставлялся с каталиком, но его могли снять и поставить трубу. Моё мнение - жрёт нормально, 8,7 литра это нормально, кризисно - это когда 11-14 литров, но это зимой 
quote:
Originally posted by TARANTINO:
8,7 литра это нормально

quote:
Originally posted by AnT1F0nT:
багажника и замка зажигания
40 лет пришлось ждать)Если кто не понял как вынуть шток, включите-выключите зажигание, держа клапан в руках и все сами увидете. А за один проход шток выпасть не должен.
Еще одно замечание: в дроссельном узле и кроме РХХ есть узкие места, где скапливается сажа (правда не настолько активно), поэтому рекомендую, один раз почистить РХХ, другой раз снять дроссельный узел и весь его почистить вместе с РХХ. Только будте осторожны при отсоединении шлангов системы охлаждения, сбросте давление, чтобы жидкость не вылилась.
Все, что описано, делайте на свой страх и риск. Если у вас что-то не получится, значит, вы плохо оценили свои силы и сами в этом виноваты. Если не уверены в себе, не беритесь, отдайте машину профессионалам. Дешевле будет!
), хотя дрочили его раз 20 наверно туда и сюда
, при этом этот датчик издавал жужжание и вибрацию. и использовали мы вмета жидкости для карбюратора, жидкость универсальную- смазку WD40.вот в кратце чё бум делать
что во всем виновата изолента (пластырь).
А именно там очень текучий клеящий состав, который при нагреве течет и попадает в обжимку между проводами и тем самым создает повышенное сопративление в контакте (обжимке). Как известно клей как и сама изолента является диэлектриком.
Когда вскрыл у себя жгут был удевлен белой пасте на проводах, потом понял от куда эта паста взялась (это клей с изоленты).
Что происходит при движении: Мотор не имеет жосткой связи с кузовом и он постоянно качается, при качании происходит движение отдельных проводов в жгуте и движение изоленты (пластыря), нарушаются контакты (обжимки) пропитанные клеем от изоленты. К стати при разжиме обжимок из-за клея же провода плохо лудятся smile.gif
Способы лечения:
- Туго преремотать жгут проводов чем нибудь (пластиковая стяжка, изолента, нитки и т.п), привязать жгут с целью его меньшей подвижности, - помогает не надолго пока подвижность не нарушится.
- Вскрыть жгут, удалить изоленту, обжать скрутки по новой, и намотать другую изоленту, - все завилит от надежности обжима и пропитанности клеем места соединения.
- Вскрыть жгут, обрезать или разжать скрутки, пропаять (без кислоты, т.е. припой и флюс (канифоль, жир, и т.п), заизолировать термоусадкой или обычной изолентой, - Это самый надежный способ, т.к. при нормальной пропайке обеспечиваем 100% контакт!
с меня фотоотчёт) если получится! 
quote:
Originally posted by Schastlivchic:
Думаю можно былоб собраться и заклинить свет с зажиганием?
СЕЛ ЗА РУЛЬ! - ВКЛЮЧИ ОГНИ!quote:
сколько перепрошивка на твин4 стоит?
quote:
Originally posted by Nettt000:
в шапке есть такой Андрей Д, он прошивает и диагностику делает, спрашивать у него сколько прошивка стоит
quote:
Originally posted by TARANTINO:
так парни, кто тут самый умный, как узнать, обучен у меня датчик ДПКВ или нет, гарантии у меня нету, может Андрей Д знает вопрос?
Прошивка сделана на базе программы, выпущенной General Motors для исправления ошибок, имевших место в первоначальной заводской программе. Вместе с тем, в нашей версии этой прошивки использованы тюнинговые калибровки Альфы4, дополнительно улучшающие динамику автомобиля и одновременно повышающие экономичность, по сравнению с заводской прошивкой.
Данная программа предназначена для владельцев Ланосов ЕВРО-3, которых беспокоят следующие проблемы при эксплуатации автомобиля:
- рывок, а затем провал, при переходе от оборотов холостого хода к движению (на 1-й -2-й передаче при начале движения);
- "зависание" повышенных оборотов (1000 и более) в режимах, при которых в норме должен включаться холостой ход (например, при остановке на светофоре, при включении нейтральной передачи)
При прошивке программой Alfa 4 GM указанные выше проблемы полностью устраняются, а также ощутимо улучшается динамика автомобиля, в особенности в диапазоне низких оборотов. Одновременно происходит снижение расхода топлива до 1-1,5 л/100км при исправном автомобиле и спокойном стиле вождения.

quote:
Originally posted by sterus:
ну и в дополнение: цена? место где проводится сие мероприятие?время? и тел?
quote:
Originally posted by TARANTINO:
всех трясёт от евро три, сколько это стоит , и как прошивка блока спасает от множества скруток в проводке и тому подобное?
. Также рекомендуется удаление силикона из разъема электронного блока управления двигателем.quote:
Originally posted by Andrei D:
Также рекомендуется удаление силикона из разъема электронного блока управления двигателем.
, может ещё парочку советов дадите на евро 3.quote:
Originally posted by FUCKER_N1:
Андрей, мне тоже пожалуйста в ПМ цену твин-4 напиши. У меня 7-го года Ланос, евро-2 наверное.
quote:
Originally posted by TARANTINO:
Андрей, заинтересовался, опишите поподробней,, что за силикон там, может ещё парочку советов дадите на евро 3.
quote:
Originally posted by Ryuga:
Ребят. Из багажника звук доносится... словно дверь открыта или стойка одна из задних брянчит. Что такое быть может? Родные колонки снял, отчетливо слышен звук. Колесо, дамкрат, ремключи вынимал - не пропадаел звук.
У меня была похожая ситуация дело было в резиновых бубликах установленных на задних стойках сверху проверь откинь задние спинки сними люки с обшивки и прокатись
quote:
Originally posted by Ryuga:
Из багажника звук доносится...
quote:
Originally posted by kadrik:
У меня была похожая ситуация дело было в резиновых бубликах установленных на задних стойках
quote:
Originally posted by Nettt000:
))))))))))))))) давно чето не заходил сюда, по расходу- все зависит и от стиля вождения, то есть можно 100 км/час ехать и на 3 и на 4 передаче, но расход будет меньшим ,если ехать на 5 передаче, просто была такая ситуация, - был у мну аутомобиль(карбюратор), дал чуваку поездить, он мне через день говорит, ну нах он мне, жрет бенза очень много, я ему говорю вроде как так, карбон отрегулировал, жрала бенз в норму, а тут такое!!!! Ну и как то я с ним поехал, и был просто в шоке, он ехал на 3 передаче под 80 км/час, машина вся орет, обороты выше 3-4тыщь, я ему говорю так ты че не переключаешь передачу то, он мне грит, -зачем, едет ведь!!!
Вот сделайте вывод, 8-9 литров на сотню стоковый ланос- это нормально, шитый ланос- 2 режимка твин 4, трасса 3,5л(80км/час), 4-5л (90-130км/час)- режим эконом, на спорте хз, так как не очень часто на нем катаюсь, бывает иногда када мега ино по трассе обгоняю, обижаются)))
А пропайка, сами блин договаривайтесь, а я наверное подстроюсь как нить, только звоните или пишите заранее.
а как был вычислен расход? трасса 3,5л(80км/час), 4-5л (90-130км/час)!
quote:
Originally posted by kadrik:У меня была похожая ситуация дело было в резиновых бубликах установленных на задних стойках сверху проверь откинь задние спинки сними люки с обшивки и прокатись
Та же ситуация была, весь багажник разобрал, достал все пластиковые панели, запаску, ключи и т.д. остался голый багажник! Все равно стучит!!! Нашел причину стука только методом тыка! Снял аморт-ры, проехался, стук пропал! Причина стука - износились верхние резинки амортизаторов! Поменял их и все, стало в норме!
quote:
Originally posted by Nettt000:
в шапке есть такой Андрей Д, он прошивает и диагностику делает, спрашивать у него сколько прошивка стоит
Мужики хочу прошить свой авто, хочу ТВИН4, но вот цена за данную работу я считаю не обосновано завышена!!!!!!!!!!!!!!!! может просто разводят нас, кто делал прошивку, поделитесь информацией по цене?
quote:
а как был вычислен расход? трасса 3,5л(80км/час), 4-5л (90-130км/час)!
Поменял свечи и топливный фильтр. Машина стала ездить ровнее. При переключении практически пропало зависание. Так же исчезло дергание на 2й - 3й передаче.
quote:
Originally posted by Step@:
Спасибо Андрею!
quote:
Originally posted by azat 377:Та же ситуация была, весь багажник разобрал, достал все пластиковые панели, запаску, ключи и т.д. остался голый багажник! Все равно стучит!!! Нашел причину стука только методом тыка! Снял аморт-ры, проехался, стук пропал! Причина стука - износились верхние резинки амортизаторов! Поменял их и все, стало в норме!
Вот вот я тоже все убирал собрали консилиум на работе нашли менять 10 минут одна резинка в транзите 60 р!!!

quote:
Originally posted by TARANTINO:
поехал мерится форсунками с Мишаней (LD), пожелайте нам УДАЧИ


























quote:
Originally posted by Schastlivchic:
Вчера домкрат попросили, залажу в багажник, к запаске, а там воды на 3 сантиметра стоит, а в шоке. Сталкивалса кто нет?
quote:
Originally posted by Schastlivchic:
Кто что знает?
Вчера домкрат попросили, залажу в багажник, к запаске, а там воды на 3 сантиметра стоит, а в шоке.
Сталкивалса кто нет?
quote:
Originally posted by Anton1910:
было у меня, через резиновую заглушку, которая на дне вода попадала!
quote:
Originally posted by Schastlivchic:
Через эти заглушки она бы и стекла)))
quote:
Originally posted by Anton1910:
было у меня, через резиновую заглушку, которая на дне вода попадала!
Седня тоже заглянул, вроде сухо, да и раньше, на сколько помню ничего такого не было!
quote:
Originally posted by Schastlivchic:Кто что знает?
Вчера домкрат попросили, залажу в багажник, к запаске, а там воды на 3 сантиметра стоит, а в шоке.
Сталкивалса кто нет?
проверил, тоже вода стоит, чего сделать?
фото в студию можно?))
quote:
Originally posted by Aptem23:
Наткнулся
quote:
Originally posted by Lanos Club:
8. Дима_С__________ Дима / серый / *226** / глубокий тюнинг от базовой комплектации до SX / 476555
quote:
Originally posted by tiga:
фото в студию можно?))
Фото пока не будет)))) не сообразил.
Как повториться сие явление - сразу выложу.
? и послушатьquote:
Originally posted by TARANTINO:
кто у меня в багажнике может покататься с фонариком ? и послушать
quote:
Originally posted by azat 377:
сказали руб 500-600!
Правильно сказали, есть такая штука в наличии. Кому интересно, можете придти пощупать-купить 
quote:
Originally posted by Filex:
А где купить проставку, которая вместо катализатора?
в ПМ
quote:
Originally posted by cirax2004:в ПМ
тоже интересует проставка вместо катализатора. где можно найти?

Неделю назад собрал дистанционный запуск автомобиля. На машине установлена сигналка с пейджером ( но без автозапуска ) SHERIFF-925. Потребовалось 4шт реле с 4-мя контактами и 1шт с 5-ю контактами, пару метров провода, тумблер и клеммы, если хотите. Работает таким образом: машина выключена, ключ в руке. Нажимаю на пейджере кнопку CH2 (дополнительный канал 2) включается зажигание , бензонасос и всё, что обычно работает при положении ключа в АСС. Через 3-4 сек когда бензонасос отключится, нажимаю кнопку СН3 на пейджере, включается на 3,5 сек стартер, а все , что при его включении обычно не работает- отключается. Через 3,5 сек стартер отключается- машина работает, включается все, что обычно работает при работающем двигателе. При повторном нажатии на кнопку СН2 зажигание выключается, а вместе с ним и все остальное, если было включено.
Принцип работы схемы: При нажатии на кнопку СН2 брелка, сигнализация включает дополнительный канал 2 на массу( у меня это темно-синий провод), который включает реле К1. Оно в свою очередь подает питание на всю схему. Включаются реле К3 и К4, которые в свою очередь включают на замке зажигания ACC и IGN1 соответственно. При нажатии на кнопку СН3 брелка, сигнализация включает доп. канал 3 на 3,5 сек (у меня на сигналке этот канал программируется от1 до 3,5 сек.) и включает реле К2, которое соединено с проводом идущим на стартер от замка зажигания. Стартер работает 3,5 сек, затем отключается, а реле К2 подает питание на IGN2 ( от него питается бензонасос, вентилятор печки) через нормально замкнутые контакты. Зажигание включено даже в момент пуска. Двигатель работает. При повторном нажатии на кнопку пеёджера СН2 сигналка отключает реле К1, отключается питание всей схемы, двигатель останавливается.
Сложностей я при сборке не встретил, так как схема проста и было сильное желание сделать запуск автомобиля от брелка сигнализации. Прошлой зимой в сильный мороз прходилось ночью выходить к машине и греть двигатель, что бы утром спокойно уехать на работу, а теперь я только из окна контролирую свой автомобиль. запускаю с брелка и отключаю тоже! Красота. Не хотелось покупать новую сигналку с автозапуском- очень уж накладно получается: примерно 3500 стоит сигнализация, демонтаж старой в сервисе просят ещё 500р и установка новой ещё 3000руб Так что если у вас на стоит никакой сигналеа вообще, то на 500р дешевле выйдет. Меня это не устроило, пришлось встряхнуть мозги и они выдали схему, стоимость реле 5шт X 80руб. =400руб. всего! Схема работает, проверено!
Вот здесь схема дистанционного запуска.
Что касается охранной функции, то тут два варианта. 1-Перед запуском надо снять систему с охраны, так как сигналка соединена с замком зажигания и если завести двигатель при включенной сигнализации, то она сработает и заблокирует двигатель( сам проверял). Так вот, я сперва отключаю охрану, затем запускаю двигатель как уже выше описывал, после запуска я снова ставлю машину на охрану (удерживаю при этом кнопку пейджера более 3 сек. и машина встает на охрану, при этом сигналка посылает на пейджер сигнал о том, что двигатель работает в момент охраны машины (эта функция я думаю есть на всех сигналках с двухсторонней связью). Когда я отключаю двигатель с пейджера, сигнализацию выключать не надо, она сама посылает сигнал об остановившемся двигателе.
Может это и не совсем практично, отключать сигналку в момент дист. запуска, я согласен, но все же что то, чем совсем нчего. Но! Есть второй вариант- надо только добавить ещё одно реле и подключить его так же, как подключены реле К3 и К4, только "87а" и "30" клемму (нормально замкнутые) этого реле( К6 ) надо подключить в разрыв того самого провода что идет от сигнализации к замку зажигания ( у меня он жёлтого цвета). Тогда при запуске не надо снимать с охраны, ведь сигналка не будет знать о включении зажигания во время охраны, мы ведь разъединили провод контроля ( жёлтый). Датчик удара тоже не сработает, так как канал СН2 в сигнализации используется в основном для открывания багажника, при его активации датчик удара временно отключается.
Второй вариант может лучше первого, в дальнейшем проверю, а пока наслаждаюсь первым вариантом. Вот только во втором варианте нет обратной связи о включении двигателя, так как сигналка считает что он выключен.
Да, и ещё, канал СН2 на сигналке программируется ( смотри инструкцию сигналки) на разное время, я его установил на постоянное, т.е. одним нажатием включил, вторым нажатием выключил. Канал СН3 ( запуск стартера) я запрограммировал на 3,5 сек (это максимальное возможное в этом канале).
Зажигание включено в момент пуска - это я так, что бы дать понять, что зажикание включаем кнопкой брелка СН2 и оно будет включено до момента, когда мы нажмем на эту кнопку во второй раз.
если есть вопросы или предложения, всегда рад пообщаться с вами.
(с) взято с федерального ланос-клуба
может кто у себя реализует данную схему
quote:
Originally posted by cirax2004:Правильно сказали, есть такая штука в наличии. Кому интересно, можете придти пощупать-купить
мне бы тоже адресок!