quote:
Originally posted by blok-yzi:
Утепление крыши дома Пеноизолом
Не всем известный факт - что не через неутепленную крышу (кровлю) вашего дома или коттеджа теряется примерно десять процентов тепловой энергии.
Этот показатель может варьироваться как в большую так и в меньшую сторону в зависимости от типа крыши, к примеру, если в вашем доме или коттедже крыша скатная либо имеется мансарда - тепло потери ниже ( данными конструкциями образуется своеобразный тепловой буфер).
При теплоизоляции кровли любого дома очень важно, что бы утеплителем в течение длительного времени сохранялись эксплуатационные свойства, он должен быть устойчив к негативным факторам окружающей среды, не выделять токсичных веществ и быть полностью пожара безопасным.
Всем требуемым свойствам в качестве утепляющего материала для кровли обладает предлагаемый нами Пеноизол.
Производим Пеноизол. Утепляем крыши,мансарды,меж этажные перекрытия,потолки,меж комнатные перегородки наружные стены и т.п. тел. в профайле
У меня вопрос уважаемый Узи ,а как на счет вреда здоровью от формальдегидной смолы которая входит в состав пеноизола. Знаю что после заливки во время полимеризации материала выделяется большое количество вредных формальдегидных газов.Да и после затвердевания этот материал постоянно выделяет формальдегиды. Даже мебель из ЛДСП считается вредной для здоровья.
Горючесть
Токсичность
Паропроницаемость
Водопоглощение
Задувается во все полости и пустоты
Образование плесени
Дискомфорт грызунам
Соотношение цена - качество, вне конкуренции
Пеноизол более энергоэффективный утеплитель, чем традиционные теплоизоляционные материалы, т.к. задутый утеплитель, под давлением, проникает во все полости, пустоты и трещины, создавая эффективный теплоизоляционный барьер. Пеноизол не горит, при температуре выше 200.С материал обугливается, не поддерживая при этом горения и не выделяя токсичных газов, в отличие от пенополистирола (ППС) и экструдированного пенополистирола (ЭППС), разлагающихся при температуре от 60.С и имеющих самую высокую группу горючести Г4. При сгорании пенополистирольные пенопласты выделяют целый "букет" боевых отравляющих веществ.
Пеноизол не интересен грызунам и различным микроорганизмам. Грызуны, конечно, могут сделать проходы, но жить, устраивать в нем гнезда и километры ходов не станут, это связано с особенностями материала, который при механических воздействиях превращается в мелкую пыль забивая глаза и легкие грызунам. Что не скажешь об обыкновенных пенопластах и минераловатных утеплителях, обожаемых мышами.
Пеноизол является практически единственным дышащим теплоизолятором, имеющим капиллярный влагоперенос, что позволяет без ограничений использовать данный утеплитель в деревянном домостроении, не боясь завести плесень на деревянных конструкциях. Вся влага с успехом будет удалена капиллярами утеплителя (размер которых менее 20-30 микрон) на улицу. По сравнению со стекловатой и эковатой, пеноизол герметично запенивает все полости так сказать от гвоздика до гвоздика, аккуратно обволакивая все конструкционные элементы встречающиеся на пути. Коэффициент термического сопротивления пеноизола на 35% выше, чем у лучших минераловатных утеплителей и утеплителей на основе целлюлозы (эковата и др.), что позволяет при прочих равных условиях получить меньшие теплопотери через ограждающие конструкции. Кроме того, целлюлозные и минераловатные утеплители не имея капиллярной структуры, сами боятся влаги. Влага, попадая в такие утеплители через дефекты стен, кровли, конденсируясь из воздуха, в многочисленных циклах замораживание-оттаивание, в связке с кислородом воздуха разлагает полимерные смолы, используемые для склеивания волокон. Восемь-десять лет обычно достаточно для провисания утеплителя и появления заметных щелей, что значительно ухудшает теплоизоляционные характеристики. Через 15-20 лет дешёвые минералловатные утеплители вообще перестают выполнять свою функцию и здание нуждается в очередном капитальном ремонте.
Пеноизол избавлен от перечисленных недостатков. Имея капиллярную структуру, при попадании влаги, быстро высыхает, выводя пары в атмосферу. И даже находясь в постоянно намокшем состоянии, материал незначительно ухудшает свои теплоизоляционные характеристики, так как влага в пеноизоле находится только в капиллярах, а их суммарный объем не превышает 3%-5% от общего объема материала. Проведенные исследования пеноизола на долговечность показали, что предельный теоретический срок службы материала более 70 лет, но по крайней мере, самый старый из тех, что мы видели и исследовали (фотография структуры на сайте), залит в 1981 году и никаких видимым изменений ни в макро ни в микроструктуре не обнаружено. Имея достаточно низкую прочность, утеплитель прекрасно сохраняется, если защищён от механических воздействий. Десятилетиями находясь под воздействием изменчивой температуры и влажности, сохраняет неизменными структуру и свойства. Будучи инертным, не поддерживает роста плесени. И наконец, пеноизол, благодаря своей ячеистой микроструктуре, является прекрасным шумоизолятором и без ограничений может использоваться во внутренних перегородках и перекрытиях дома.
При внешнем утеплении зданий, пеноизол, как и традиционные утеплители, нуждается в защите от механических воздействий (ветрозащитная паропроводящая мембрана и навесной вентилируемый фасад). Для заливки пеноизола нет необходимости в создании сплошной обрешётки, как для листовых утеплителей, нет нужды крепления утеплителя к стене "грибками", т.к. материал имеет очень низкую плотность (порядка 10-12 кг/м3) и не сползает со временем под собственным весом. Пеноизол заливается в полость между мембраной и стеной, образуя сплошную массу (при утеплении фасада). Облегчённый навесной фасад, достаточно весомая экономия по материалам, деньгам и времени. При грамотно построенном каркасе навесного фасада и качественной заливке, вы в своей жизни больше никогда не вернётесь к вопросу утепления.
Выбор утеплителя и технологии утепления обязательный элемент любого современного домостроительного проекта. Насколько правильным будет ваш выбор и качественно исполнение, зависят эксплуатационные, эстетические, энергоэффективные характеристики всего здания. От количества и качества утеплителя зависят долговечность здания и последующие эксплуатационные расходы (текущие и капитальные ремонты, затраты на отопление, кондиционирование).
Любой профессионал знает, что при профессиональном подходе в любом деле мелочей нет, не исключение и строительство. Комфорт в будущем доме стоят того, чтобы выбору утеплителя уделить достаточно внимания.
quote:
[B][/B]
quote:
Изначально написано blok-yzi:
На вопрос про формальдегид отвечу следующее. Во первых смола не формальдегидная , а Карбомидно-формальдегидная, это значит что основная доля смолы это карбомид. Формальдегид в смоле присутствует для полимеризации и его доля 0,01 процент по объему, у нас формальдегид холодного отверждения.При распаде пеноизола получается обычное азотное удобрение. При сушке материала формальдегид уходит полностью с водой.После сушки пеноизол не имеет запаха. Кстати про мебель из ЛДСП, при производстве ЛДСП используют клей с большим содержанием формальдегида горячего отверждения.В этом вся разница. Кстати при производстве всех плитных утеплителей на основе волокна (базальт,шлак,стекло и тп)используется клей именно с большим содержанием формальдегида горячего отверждения, но никто не говорит про опасность для здоровья.
Вы не убедили. Содержание смолы карбомидно-формальдегидной в пеноизоле не так мало как вы говорите, и никуда она полностью не уходит. И еще скажите пожалуйста есть ли ГОСТ на пенаизол?
quote:
Изначально написано Дмитрии:
При выборе утеплителя нужно быть разборчивей, чтоб не наткнуться на целый ряд проблем в дальнейшем.Взвесить все за и против,оценить все нюансы .
Энергоэффективность
ШумоизоляцияГорючесть
Токсичность
Паропроницаемость
Водопоглощение
Задувается во все полости и пустоты
Образование плесени
Дискомфорт грызунам
Соотношение цена - качество, вне конкуренции
Пеноизол более энергоэффективный утеплитель, чем традиционные теплоизоляционные материалы, т.к. задутый утеплитель, под давлением, проникает во все полости, пустоты и трещины, создавая эффективный теплоизоляционный барьер. Пеноизол не горит, при температуре выше 200.С материал обугливается, не поддерживая при этом горения и не выделяя токсичных газов, в отличие от пенополистирола (ППС) и экструдированного пенополистирола (ЭППС), разлагающихся при температуре от 60.С и имеющих самую высокую группу горючести Г4. При сгорании пенополистирольные пенопласты выделяют целый "букет" боевых отравляющих веществ.Пеноизол не интересен грызунам и различным микроорганизмам. Грызуны, конечно, могут сделать проходы, но жить, устраивать в нем гнезда и километры ходов не станут, это связано с особенностями материала, который при механических воздействиях превращается в мелкую пыль забивая глаза и легкие грызунам. Что не скажешь об обыкновенных пенопластах и минераловатных утеплителях, обожаемых мышами.
Пеноизол является практически единственным дышащим теплоизолятором, имеющим капиллярный влагоперенос, что позволяет без ограничений использовать данный утеплитель в деревянном домостроении, не боясь завести плесень на деревянных конструкциях. Вся влага с успехом будет удалена капиллярами утеплителя (размер которых менее 20-30 микрон) на улицу. По сравнению со стекловатой и эковатой, пеноизол герметично запенивает все полости так сказать от гвоздика до гвоздика, аккуратно обволакивая все конструкционные элементы встречающиеся на пути. Коэффициент термического сопротивления пеноизола на 35% выше, чем у лучших минераловатных утеплителей и утеплителей на основе целлюлозы (эковата и др.), что позволяет при прочих равных условиях получить меньшие теплопотери через ограждающие конструкции. Кроме того, целлюлозные и минераловатные утеплители не имея капиллярной структуры, сами боятся влаги. Влага, попадая в такие утеплители через дефекты стен, кровли, конденсируясь из воздуха, в многочисленных циклах замораживание-оттаивание, в связке с кислородом воздуха разлагает полимерные смолы, используемые для склеивания волокон. Восемь-десять лет обычно достаточно для провисания утеплителя и появления заметных щелей, что значительно ухудшает теплоизоляционные характеристики. Через 15-20 лет дешёвые минералловатные утеплители вообще перестают выполнять свою функцию и здание нуждается в очередном капитальном ремонте.
Пеноизол избавлен от перечисленных недостатков. Имея капиллярную структуру, при попадании влаги, быстро высыхает, выводя пары в атмосферу. И даже находясь в постоянно намокшем состоянии, материал незначительно ухудшает свои теплоизоляционные характеристики, так как влага в пеноизоле находится только в капиллярах, а их суммарный объем не превышает 3%-5% от общего объема материала. Проведенные исследования пеноизола на долговечность показали, что предельный теоретический срок службы материала более 70 лет, но по крайней мере, самый старый из тех, что мы видели и исследовали (фотография структуры на сайте), залит в 1981 году и никаких видимым изменений ни в макро ни в микроструктуре не обнаружено. Имея достаточно низкую прочность, утеплитель прекрасно сохраняется, если защищён от механических воздействий. Десятилетиями находясь под воздействием изменчивой температуры и влажности, сохраняет неизменными структуру и свойства. Будучи инертным, не поддерживает роста плесени. И наконец, пеноизол, благодаря своей ячеистой микроструктуре, является прекрасным шумоизолятором и без ограничений может использоваться во внутренних перегородках и перекрытиях дома.
При внешнем утеплении зданий, пеноизол, как и традиционные утеплители, нуждается в защите от механических воздействий (ветрозащитная паропроводящая мембрана и навесной вентилируемый фасад). Для заливки пеноизола нет необходимости в создании сплошной обрешётки, как для листовых утеплителей, нет нужды крепления утеплителя к стене "грибками", т.к. материал имеет очень низкую плотность (порядка 10-12 кг/м3) и не сползает со временем под собственным весом. Пеноизол заливается в полость между мембраной и стеной, образуя сплошную массу (при утеплении фасада). Облегчённый навесной фасад, достаточно весомая экономия по материалам, деньгам и времени. При грамотно построенном каркасе навесного фасада и качественной заливке, вы в своей жизни больше никогда не вернётесь к вопросу утепления.
Выбор утеплителя и технологии утепления обязательный элемент любого современного домостроительного проекта. Насколько правильным будет ваш выбор и качественно исполнение, зависят эксплуатационные, эстетические, энергоэффективные характеристики всего здания. От количества и качества утеплителя зависят долговечность здания и последующие эксплуатационные расходы (текущие и капитальные ремонты, затраты на отопление, кондиционирование).
Любой профессионал знает, что при профессиональном подходе в любом деле мелочей нет, не исключение и строительство. Комфорт в будущем доме стоят того, чтобы выбору утеплителя уделить достаточно внимания.
Вы пишите что нужно быть разборчивей ,взвесить все за и против,оценить все нюансы при выборе утеплителя.С вами согласен. Внимательно прочитал ваш материал.И что же я увидел:водопоглощение 3-5% где доказательство? Водопоглащение пенополистирола 1,8-4% по ГОСТ 15588-86 что лучше ваших характеристик http://www.ftt-penoplast.ru/no...5-gost-15588-86 . При сгорании пенополистирол выделяет целый "букет" боевых отравляющих газов это вранье: имеется сертификат соответствия производителя пенополистирола из Ижевска http://www.ftt-penoplast.ru/no...y/67-sertificat . И эток список ваших бездоказательных утверждений можно продолжить.Вы не приводите ни одного нормативного документа который мог бы красноречиво аргументировать достоверность ваших высказываний.
quote:так она еще не построена )) думаем, что лучше на утепление и шумоизоляцию взять, т.к. профнастил греметь не хило будет
давайте я подъеду и предложу оптимальный вариант
Испытания ПЕНОИЗОЛА на старение проводились по разработанной ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко методике проверки теплоизоляционных материалов на долговечность (по параметру "морозостойкость") в условиях ускоренных климатических испытаний и дали неплохие результаты. Примерно после 30 циклов климатических испытаний ПЕНОИЗОЛА (температура от минус 30 C до плюс 40 C и относительная влажность 75% при температуре плюс 40 C) все процессы, которые могут привести к изменению физико -технических свойств пенопласта (доотверждение, механическое разрушение при замерзании капиллярной воды, пластификация и антипластификация водой, релаксация внутренних напряжений), существенно замедляются. Это означает, что время надежной эксплуатации в качестве ненесущего среднего слоя трехслойных конструкций зданий и сооружений при любых изменениях условий эксплуатации в пределах исследуемого диапазона не ограничено. На основе экспериментальных данных, полученных при испытаниях на долговечность, и опыта эксплуатации аналогичных полимерных материалов в гражданском строительстве можно гарантировать, что прогнозируемый срок службы ПЕНОИЗОЛА для вертикальных конструкций, сооружений составит не менее 30-35 лет.
ПЕНОИЗОЛ испытывался и на горючесть в Центре противопожарных исследований и тепловой защиты в строительстве и ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко. Установлено, что по четырем определяемым параметрам, а именно: по средним и максимальным значениям температуры дымовых газов, продолжительности самостоятельного горения, степени повреждения образцов в массе ПЕНОИЗОЛА, он относится к группе трудногорючих материалов. Отсутствие способности к развитию стабильного процесса горения при испытании, к самостоятельному горению после отключения источника зажигания и к образованию расплава при горении свидетельствует о пониженной пожарной опасности ПЕНОИЗОЛА в сравнении с традиционно горючими материалами (древесина, пенополистирол).
Испытания ПЕНОИЗОЛА на токсичность с введенными в его состав добавками химически активных веществ показали, что после завершения процесса полимеризации и начального этапа сушки пенопласта выделение свободного формальдегида не превышает нормы ПДК. Это происходит тогда, когда это выделение выходит на стационарный режим, определяемый деструкцией полимера. Аккредитованным испытательным центром "КАРБЭКОТЕСТ" подтверждено, что концентрация веществ, выделяющихся из ПЕНОИЗОЛА, не превышает норм ПДК. Суммарный показатель токсичности не превышает единицы. ПЕНОИЗОЛ сертифицирован Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Москве (гигиенический сертификат N 19.МЦ 30.229.П.21826.К6 ), а также Госстандартом и Госкомитетом санитарно -эпидемиологического надзора России (сертификат соответствия ГОСТу P.RV.M001.1.2.1258, гигиенический сертификат N 210-6).
Таким образом, проведенный комплекс работ по созданию экологически безопасного нового поколения карбомидного пенопласта позволил рекомендовать его для реализации не только на территории Российской Федерации, но и стран CHГ в качестве материала для тепловой изоляции в виде среднего слоя ограждающих конструкций в жилом и промышленном строительстве.
По своим физико-механическим показателям карбомидный пенопласт - ПЕНОИЗОЛ отвечает следующим требованиям :
Показатели
Единица измерения
Значение
Плотность
кг/м3
8-25
Теплопроводность
Вт/м . K
0,03-0,044
Предел прочности при сжатии (при 10-процентной линейной деформации)
кг/см2
0,03-0,25
при изгибе
кг/см2
0,05-0,20
при растяжении
кг/см2
0,05-0,08
Водопоглощение за 24 часа (по массе)
%
10,5-20,0
Влажность (по массе)
%
5,0-14,5
Диапазон рабочих температур
oС
от минус 50
до плюс 120
Срок эксплуатации
лет
не менее 70
Исследования ПЕНОИЗОЛА на долговечность, проведенные Институтом химической физики РАН, показали, что "время надежной эксплуатации ПЕНОИЗОЛА в качестве ненесущего среднего слоя трехслойных конструкций зданий и сооружений при любых изменениях условий эксплуатации в пределах исследованного диапазона (температура от минус 30 C до плюс 40 С и относительной влажности 75% при температуре плюс 40 С) не ограничено".
Пеноизол теплоизоляционный обладает высокими теплозащитными и звукоизолирующими свойствами. Плита пеноизола толщиной 5 см. с жесткой наружной облицовкой по теплопроводности соответствует 90-100 см. кирпичной кладки.
цитата:
[B][/B]
цитата:
Изначально написано blok-yzi:
Плита размером 1200*600- толщина от 50мм до 600мм по желанию - 2000руб.м3. Крошка пеноизола 1100 руб.м3. Задувка крошки на объекте 2000 руб.за 1 м3 крошки. Утепляем наружные стены, полы,потолки,кровли,мансарды.