Yulianna88 06-05-2013 13:23
Выложу историю, как в моем доме появился первый и пока единственный доберман)
Всю жизнь я мечтала о собаке. На все мои просьбы мама отвечала одно и то же: "письменное разрешение отца - и хоть крокодила") Вот так и жила с мечтой в виде ротвейлера (это был мой идеал собаки) или на худой конец таксы, черно-подпалой, как и ротвейлер Шансов заиметь таксу было больше - мама - фанат маленьких собачек. Поэтому я периодически подсовывала ей фотографии умилительных щеночков, чтоб и она потихоньку жужжала в папины уши)
И вот в один прекрасный день отец вернулся из санатория в отличном расположении духа, а я в этот момент рассматривала фотки щенков такс. Ну и показываю ему - типа, давай возьмем такого красивого щеночка. Он мне: "Давай!" Я - "урааа! У нас будет такса!" А он: "нее, я думал, это добер. В моем доме будет жить только доберман" Ну доберман - так доберман, главное, наконец-то за 20 лет жизни мне дали добро на собаку))) Зная своего отца, т.е. нужно ковать, пока горячо, я бегом в интернет - искать щенков на продажу.
Нашла тогда 2 помета. Один из них был http://www.santkreal.ru/rus/litters/h_09.htm , второй - СК Ментор и Кармен http://sk-mentor.ru/publ/1-1-0-1 . В первом мне приглянулся Хаммер, во втором - Мэр Микадо. Папе во втором понравился Макс Мэн. Решили, что на месте разберемся.
Созвонилась с заводчицей, и следующей ночью мы с отцом поехали в Самару. Добермана вживую я в первый раз увидела именно там))) Это был Ментор - отец помета, который при первой нашей встрече закинул лапы мне на плечи и пытался лизаться))) Катерина (хозяйка) была в шоке, что он так отреагировал на незнакомых людей) Увидев Марса уже там, любовь с первого взгляда только усилилась. Это был именно МОЙ щенок - крупный, спокойный, огрызнувшийся на зарвавшегося братика только один раз, после того, как тот 20 минут на него прыгал. Тот завизжал и спрятался (этот братик и был Макс Мэном ) Марс продолжил важно изучать комнату.Вот так, не зная ничего о породе, родителях и т.д. Марс оказался у нас дома. Что сказать, повезло мне с собакой. Я с ужасом слушала и читала истории об испорченных вещах, о попытках оспорить главенство в семье. А может, ему с нами повезло - карантин закончился в начале лета, и все 3 месяца мы провели на улице, заходя домой только на перекус. Дома собакин только ел и спал. Как только он просыпался, я хватала поводок и вела его на улицу. Он забивался под диван, а я писала письма заводчице, что мне достался самый ленивый пес, которого невозможно вытянуть на прогулку Осенью началась учеба в универе, но и тут нам повезло - все пары стояли с 15.00, поэтому все утро было наше) ну и вечером с 20 до 22 обязательные игры. Так что первый год жизни Марсик провел "на улице")
Он был со мной почти всегда - и когда я переезжала жить в другой город (какую квартиру мы с ним снимали в Челнах - мммм....на берегу Камы, где носились и занимались каждый вечер), в комнате в коммуналке, где мы начинали совместную жизнь с мужем (Марсик очень любил петь песни под гитару с соседями), во всех съемных квартирах, в квартире свекрови (отгадайте, чья кровать стала его любимым местом )... И меня шокируют объявления "отдам 2хлетнего добера в связи с переездом/рождением ребенка"
Марсюша был почти единственным существом, по которому я скучала до слез в роддоме. А какие он песни пел новорожденной Дашке, не любившей процедуру смены подгузника.... Ломился в ванную, когда папа купал дочь, а она плакала. Я в это время отвлекала его, как могла, чесала ему уши, тянула игрушки. А как сейчас он ходит за ней хвостом, пытаясь выпросить хоть кусочек сушки!
Не знаю, как после всего этого люди могут отдавать собак? Вот взять вторую - это ДА!!!
click for enlarge 640 X 446 69.5 Kb picture click for enlarge 586 X 444 99.6 Kb picture click for enlarge 430 X 537 35.5 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 207.4 Kb picture click for enlarge 768 X 1024 172.3 Kb picture

история редактирования