Народ на чистую правду не претендую хотя на кухнях что называется собаку съел)))
цитата:
Originally posted by але4ка:
а вообще в чем преимущества иск камня перед нержавейкой? не поняла прикола если честно...
Искуственный камень и нержавека бывают разными, берем бланко и тека и что видим? Мойка из нержавейки подходит к 20 тысячам в то время как из искуственного камня они-же стоят в районе 10-12... Теперь сравнение эконома, мойка из искуственного камня куда лучше прилегает к столешнице, тем самым оберегая ее, при том стоит от 4 до 6 тысяч, в то время как нержавейка эконом стоит от 1,5 до 3 тысяч... При этом нержавейка изгибается и ее приходиться жостко притягивать на хлипкие крепежи к столешке, и при том есть еще клиенты которые против вклейки такой мойки на силикон, не редко бывает что такая мойка отстреливает с пластиковых крепежей))) Искуственый камень имеет фрезерованную поверхность и четкую геометрию, вклеивается на столешницу, и после этого никакая вода под мойку непопадет...
цитата:
Originally posted by helenia_new:
Подскажите, столешка из какого материала практичнее (не остаются царапины, пятна, сколы) и экологичнее? Как я понимаю выбрать можно из дюропал, иск. камень и натур. камень (гранит)? И хорошо бы сориентироваться по цене. Как я поняла на иск. и натур. камне посуда будет легко биться? Неужели остается только дюропал? Спасибо.
Экологичнее что естественно это натуральный камень, и с чего вы взяли только гранит, есть еще мрамор, змеевик и много других натуральных камней, второй вопрос уроним сковородку или что-то тяжолое, да даже тарелку ребром при неудачном падении пробьет дюропал, и что дешевле тарелка или столешка? могу остатки дюропала дать на эксперименты))) Я бы для себя выбирал натуральный камень, но это не просто дорого, а очень дорого... Затем по финансам, либо искуственный камень, либо дюропал или лигран, здесь уже дело в предпочтении или понтах, возьмем пару 5 метровых машин, одна форд мондео, другая ягуар, обе одинаковой длины и по набору функций близки, но ощущение от владения разные, и люди по разному на них смотрят...
Я вобще говорю своим клиентам когда например меня спрашивают а у вас сколько стоит кухня 4 погонных метра, предлагаю сравнить на примере машин, ваз, китаец, форд, мерседес, бентли, ферари все машины, примерно одной длины, так почему многие хотят получить ферари по цене жигулей и не понимают что такого не бывает, и притом ведутьсмя на предложение разводилы который как раз предлагает ферари по цене ваза, а потом жалуются но не едет он 250 км да даже 120 он не едет))) На примере своего салона скажу приходит клиент и просит посчитать шкаф купе 3х дверный, я по акции его считаю на 28 тысяч на Аристо, в то время когда такой же шкаф в радиотехнике стоит за 50, на что мне отвечают, да в соседнем магазине такой шкаф стоит 16 тысяч(Да я сам таких шкафов куплю по такой цене штук 100 в месяц на постоянной основе), иду ради интереса, 3х дверный оказывается двух дверным средняя дверь не двигается и нет ни какой алюминевой системы, простые дсп дверки которые развалятся, соскакивают с полозьев и доставляют прочий геморой с забитыми в низу и верху колесами))), про подшипники там вобще не слышали, как и про алюминевую систему но народ не понимает и в большинстве и смотрит на цену))) На качество 90 процентам плевать, потому и работаем ради тех 10% кто понимает!!!