Скажите, что таки предпочесть?
Главная /
Домашнее хозяйство /
Про системы разморозки холодильника
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: Виноградыч,а ты был в деревнях если честно?)) Там птицу забивают чтобы сразу кушать а не хранить её в закрытом холодном помещении.))) | |||
|
Саша, есть люди, которым нравится хранить мясо в морозилке. Я не отношусь к их числу, готовлю из охлажденки, но уважать окружающих надо. Насчет "в деревнях", вот ты же знаешь, что я одно лето индоуток выращивал? В удмуртских деревнях, насколько мне известно, забивают и вывешивают в сарае так, как я описал. Могу ошибаться А вариант: перестал петух куриц топтать и с утра уже в супе - так я его ел с утра на даче у соседа И индюков тоже на шашлык пускали.
| |||
|
Ну сарай-то как раз очень хорошо проветривается. Ни разу в деревнях не встречал герметичных сараев.)))
А мясо в морозилках обычно упакованным в пакеты или плёнку хранят,так что заветриться от Ноу Фроста оно не может.)) | |||
|
Я тоже ни разу не встречал герметичных сараев. В этом суть No Frost. Т.е. он слишком "дует". Или мне с холодильником не повезло
| |||
|
quote: quote: Чтож он у тебя обветривает если ты мясо не хранишь а покупаешь охлаждённое??)) И не лезь в холодильник а то сломаешь!))) | |||
|
Я не храню, а жена хранит. И No Frost мешает этому хранению. Так понятно?
| |||
|
Посоветуй жене хранить мясо в п/э пакетах. Это поможет сохранить содержание молекул воды на его поверхности.))
Кстати и без всякого Ноу Фроста заморозка подсушит поверхность любого продукта (если его не упаковать). | |||
|
не думайте, что мыть холодильник не надо будет. Кусочков еды на полках ого-го сколько будет. Все равно надо мыть. А разморозку морозильной части мы делаем 1 раз в год, в мороз. Продукты на улицу, китяток в морозилку. Время 2 часа заняло.
| |||
|
У меня в "обслуживании" 7 "служебных" холодильников + 1 домашний. Из 8 холодильников только 2 с системой "No Frost", в том числе домашний. Те которые замораживают по-старинке приходится мыть/размораживать 1 раз в 2-3 месяца из-за снежной "шубы", а холодильники с системой "No Frost" тряпочкой протёр и вуаля, всё по-прежнему чисто и красиво. На счёт того, что продукты обветриваются особо не заморачиваюсь - мясо в морозилке либо в пищевой плёнке, либо в п/э пакете; сыр/масло в контейнере; фрукты вообще не страдают.
Моя рекомендация: выбирайте холодильник с системой "No Frost". | |||
|
Ну теперь мыть полки и ящики я могу не отключая холодильник,просто доставать их и протирать. Потом ставить обратно.
Размораживать не надо уже. И ещё. Вся эта "шуба" наледи в морозилке очень повышает расход э/энергии. Что исключено с системой НФ. | |||
|
у меня нет особых проблем с разморозкой. морозильная камера внизу, перекладываю продукты вверх, отключаю холодильник. Все спокойно размораживается, мою морозилку, все обратно перекладываю, разбираю верхнее отделение. Зато есть повод лишний раз порядок навести в холодильнике.
А если совсем времени мало - размораживаю с вентилятором. Все происходит тогда очень быстро. | |||
|
ага, помню старые времена, когда мы размораживали Свиягу пылесосом. Ставили его на пару табуреток, зопой направляли на открытый морозильник. Сушили наверное так, а разморозка за счет кипятка была.
| |||
|
quote: Я Вам подскажу что ещё быстрее феном. Особенно строительным.)) Тока успевай воду собирать.)) Кому ведь что нравится: Или по-старинке,или взять НФ и не париться.))) | |||
|
тьфу, зашла в ветку спросить про "куда применить Дегтярное мыло" и на тебе - холодильники меня отвлекли
| |||
|
почему сушили? разморозка с вентилятором очень быстро идет.
кипяток почему-то боюсь туда поставить. Ну бзик у меня такой. | |||
|
я ставила сначала какую-то подставку под горячее, чтобы с дном, по которому течет фреон, кипяток не контактировал. Сейчас вроде страх потеряла, в новом хол-ке другая конструкция Лед аж со свистом отваливатеся
| |||
|
ГТИ замутил тему а сам молчит. Я уже из-за него с Виноградом поссорился!)))
| |||
|
буду брать ноуфрост
И еще один вброс: нужна ли зона свежести? | |||
|
quote: А что это такое,гуглить или сам объяснишь?)) | |||
|
гугли
| |||
|
да бери с зоной - гулять так гулять.
| |||
|
не в этом дело. она место занимает, а практической пользы я не понимаю.
| |||
|
Погуглил. Фигня это, маркетинговый развод. Я вот брал холодильник чтобы был Ноу Фрост,подходящий размер и приличный внешний вид. Остальное неважно. Я всё равно его выкину через 10 лет.)))
| |||
|
quote: я конечно с гуглем спорить не стану , тем более, что у меня два холодильника no frost. Один с зоной, второй без. Заметила, что в зоне свежести тот же укроп остается зеленым долго очень, в другом холодильнике желтеет обычно быстро. Если хотите, то проведу опыт, самой интересно стало. quote: Спросите это у того, кто будет заниматься мытьем и разморозкой. Если Вы или Ваша домработница, то выбирать Вам, ну а если Ваша жена, то следует ей и подумать | |||
|
quote: В смысле место занимает? | |||
|
знаю, что там можно хранить охлажденное мясо. а для чего эта зона еще нужна -- не в курсе
| |||
|
quote: Ника а зачем зелёный укроп хранить? Не лучше ли сразу его есть. Вы ребята такие прикольные насчёт хранения.. Если надо есть свежие продукты так ешьте. Для чего их вообще хранить?? Слово хранить напоминает хоронить.))) | |||
|
все равно же в этой зоне продукты будут лежать. Колбасу нарезку наверное там хранить хорошо. У меня в обычном холодильнкие подсохла она
| |||
|
Ну у меня в одном из холодильников 2 зоны свежести. Это два больших контейнера, один над другим, где поддерживается температура, отличная от температуры холодильника. Нижний ящик для мяса и рыбы, ящик над ним-для овощей, фруктов зелени. В ящике для мяса температура близкая к 0 наверное. Я спокойно храню там охлажденное мясо неколько дольше, не дергаясь, что испортится.
Про зелень я уже написала. | |||
|
quote: например у меня нет такого хобби - каждый день ходить в магазин. Мне очень удобно, когда у меня холодильник забит до отказа всегда всем. И если я покупаю продукты, в том числе зелень, то покупаю их сразу на несколько дней. По вашей логике холодильник не нужен что ли? Конечно еще семья моя не съедает все сразу. Никто разве не сталкивался с тем, что приходилось выбрасывать слишком быстро испортившуюся зелень? | |||
|
Был холодильник с Ноу Фрост, протирала только полочки.Захотелось побольше, теперь он на огород переехал жить). Сейчас без Ноу Фроста ( побольше в размере), холодильник стоит второй год, еще ни разу не размораживала, как ни странно. В морозильном отделе только вверху чуть подморозило. В первом холодосе в морозильном отсеке продукты заветривались реально быстрее, хотя хранила только в упаковке. Но опять же, никто не заставляет хранить там по несколько мес. мясо, например. Ну и звуки холодос с Ноу Фростом издавал прикольные ( как охал, вздыхал, пощелкивал, побулькать мог
| |||
|
quote: Нужен. Для молока. Я с утра его с кофе пью.)) И сыр с сервелатом лучше в холодильнике храняться чем просто так.))) | |||
|
quote: А давайте я вам расскажу простой способ сохранить надолго зелень свежей. Возьмите какую-нибудь чистую тканевую салфетку, смочите её водой, отожмите и закатайте (не туго) рулончиком в неё свою зелень. Затем закатайте в пищевую плёнку и в холодильник. Всё. Зелень "приходит в чувства" и выглядит гораздо лучше, чем она была в магазине. | |||
|
Согласен с Конфеткой. С Роял спорить не буду. Знаю, что он тоже сам готовит и у него свой опыт. Лучшим маркетинговым ходом считаю не "зоны свежести", от которого отдает каким-то турецким отелем, а холодильник с отключаемым НФ.
| |||
|
Выбирали холодюльник, расположение морозильни хотелось однозначно нижнее. Открыв стоящие рядом быт.прибор "просто цифры", и он же с буквами NF в наименовании, узрели что в морозилке фактически один из трех контейнеров замещен этим лишним агрегатом.Переходить к следующим по индексу высоты девайсам при наших ростах и сохранении желаемой вместимости??? В общем к изложенным выше аргументам "против NF" (о которых знали) добавился еще один, колебаний в выборе не осталось
| |||
|
quote: с просторов инета: "В настоящее время подавляющее большинство холодильников оснащены системами размораживанием холодильника: - для морозильной камеры - ручное размораживание или автоматическое: No Frost; - для холодильной камеры - автоматическое размораживание: капельное или система No Frost". "практически не возможно найти холодильник, в котором предусмотрено ручное размораживание холодильной камеры." "Среди недостатков No Frost называют: quote: это проблема старых холодков, хотя возможно и современные есть так себе. Главным образом проблема из-за плохого и дырявого утепления, и некачественных прижимных резинок. В моем резинки с магнитным прижимом и с подогревом ответной части , потому уплотнитель не дубеет и прижимается плотно. quote: такое возможно только если наледь уже "вываливается" с холодка и не дает плотно прикрыть дверцу. Именно так и было с моём древнем Апшероне ,в итоге наледью аж оторвало морозилку))) Но это был дивайс конца прошлого тысячелетия... | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
про ремонт холодильника | |
разморозка водопровода | Стройматериалы - предложение |
Система выравнивания плитки | |
Про ножи, киньте ссылкой |
Главная / Домашнее хозяйство / Про системы разморозки холодильника | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|