Один фарш и четыре (как минимум) блюда.
Итак, готовим фарш из щучьего филе.
Филе вместе с луком и свиным салом отправляем в мясорубку. Добавляем чеснок , пропущенный через пресс (чеснокодавилку). Добавляем картофель или кабачок (кому что нравится), натертый на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Солим по-вкусу, перчим черным перцем. Фарш готов.
Блюдо N1 - пельмени .
Блюдо N2 - котлеты.
На них я не буду акцентировать внимание. Они достаточно распространены
Блюдо N3 - зразы (котлеты с начинкой). Начинку предлагаю приготовить из грибов. Можно взять из закромов морозильной камеры отваренные и замороженные в грибную пору маслята (подосиновики, подберезовики, белые), а при отсутствии запасов прикупить в магазине вешенки или шампиньоны.
Грибы пожарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить.
На лепешки из фарша выложить начинку, слепить края, придать форму котлет, запанировать в муке (манной крупе, панировочных сухарях) поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подать можно с тушеными овощами , жареным картофелем, картофельным пюре.
Блюдо N4 - рулет.
Для рулета нужно подготовить кожу тщательно почищенной от чешуи щуки. Кожу прямоугольной формы расстилаем на фольге. Выкладываем на всю поверхность слой подготовленного фарша, слой тушеных с луком грибов, посередине - брусочки отварной моркови. Захватывая кожу все оформляем в виде рулета. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую духовку минут на 30.
Вынимаем рулет из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем соусом, приготовленным из майонеза, с добавление шафрана, тщательно измельченного острого перца и снова ставим рулет в духовку минут на 10.
Вынимаем подрумянившийся рулет из печи, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.
Приятно отобедать.
история редактирования