Главная /
Кулинария /
манник
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: последний раз делала с гашёной содой так немного поднялся) может теста маловато для моей формы | |||
|
Нашла в книжке простой, но вкусный кекс с манкой со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель) Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно. | |||
|
Оксан, привет, сейчас делала манник по твоему рецепту, потом выложу фото что получилось.
| |||
|
Давай!!! Выкладывай!!! Мне больше всего такой рецепт по нраву!)))
| |||
|
| |||
|
quote: Я тоже сахара меньше кладу, чтобы у мужа совсем уж зубы не выпали!))) | |||
|
| |||
|
Блин у меня не пропекся как-то манник(((
Больше не делаю, зато шарлотка отменная получается) | |||
|
| |||
|
quote: Ничего себе!!!Вот это красотища!!!И как это вы так сделали?!! | |||
|
Сделала тесто на манник, разделила, в одну часть вмешала какао. В фому вылила белую часть, потом сверху накапала с какао и сделала рисунки зубочистками
| |||
|
quote: Спасибо за идею!Теперь тоже попробую так сделать! | |||
|
| |||
|
Нюшка, мне кажется у Вас очень даже красиво получилось! Рисунок в серединке на розу ветров похож ^______^
| |||
|
YokiToki, Нюшка, красота!!!
Я как-то делала тесто на манник, дочка бегала, отвлекала, и я по ошибке муку положила 2 раза. Тесто получилось гуще, чем обычно. Тогда я испекла на противне мелкие печенюшки, сварила заварной крем (ну любим мы его, в теме "блины" в 86посте писала, как его готовлю). Вывалила все печенюхи в крем, перемешала и выложили горкой на тарелку. | |||
|
quote: quote: Спасибо!Кстати,я тоже манник как-то с кремом готовила(разрезала пополам и промазывала)-получилось очень вкусно! quote: Манник-эклерчик такой получился!Прикольно!Тоже надо попробовать другие формы!) | |||
|
| |||
|
quote: Какая вы умничка!Каждая выпечка-шедевр!Теперь через день готовлю красивые манники!Выкладывайте ещё фото своих идей! | |||
|
quote: Ооо, мерси! Вы догадались чем нарисовано? | |||
|
quote: Варенье? | |||
|
Питьевым йогуртом?
| |||
|
Свекольный сок Морковным можно еще думаю (и всеми, которые красятся)
| |||
|
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
| |||
|
| |||
|
quote: ЗРЯ ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ! Только сейчас увидел. Выгладит красиво! quote: Люблю кислинку! | |||
|
quote: ПОЧЕМУ ЗРЯ? Поверьте, не только выглядит красиво, но и очень вкусно. Дочка моя кашу манную не любит, а вот манник да ещё с ягоками(как она говорит) уплетает за обе щёки))
| |||
|
Диковинка, я верю. Кашу манную - только под прицелом, а манник ...
quote: Потому, что на ночь глядя, есть охота было. | |||
|
ну почему у меня-то не подниается манник, не получается такой рассыпчатый, уж всяко разно пробовала
| |||
|
quote: Попробуйте так(хотя у всех практически одинаковые рецепты); 1 стакан кефира 2 яйца 1 ч.л.соды 2 ч.л.уксуса 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 3-4 стол.ложки подс.масла песок по вкусу и ванилин на кончике ножа. Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час.В форму налить немного масла или просто смазать.Смесь влить в форму.Выпекать в сильно разогретой духовке. | |||
|
quote: Готовлю по такому же рецепту, но без подс.масла и сразу ставлю в духовку. Рецепт подсмотрела у Satin. Манник всегда хорошо поднимается. Только один раз получился как подошва, когда добавила несвежий кефир(( | |||
|
Ну я тоже подсолн.масло не всегда добавляю.Раньше тоже ставила сразу,а сейчас,если время есть,около часика жду-тесто становится нежным и рассыпчатым.
| |||
|
сманили вы меня , в 8 утра сптяпать начала.Взяла рецепт мотылка.Здорово получилось.поднялся очень хорошо,рассыпчатый,а вкус пальчики оближешь.Спасибо.
| |||
|
Пеку манник уже много лет без точного рецепта, за основу беру любую кисломолочную продукцию,которая в данный момент есть в холодильнике, добавляю 2 яйца, соду, немного лимонной кислоты или уксуса, сахар, манку. Количество добавляемой крупы зависит от исходной молочки: если более жидкая (кефир, йогурт, снежок и т.д.), то манки добавляется больше, если более густая (сметана), то манки, соответственно уходит меньше. Часто молочные продукты смешиваю, например, осталось немного кефира, йогурта и подпрокисшей сметаны, всё идет в манник. А дальше начинается самое интересное, на такой основе можно испечь любой пирог, какой душа пожелает- мак, варенье,какао, практически любые фрукты(яблоко, груша, лимон, киви, банан, апельсин, мандарин и т.п.),сухофрукты,травы (мята, душица), творог, ягоды, вообщем, что найдете))) Из манника можно делать тортики,разрезав готовый манник на 2-3 части (делаю сбоку надсечки ножом и режу ниткой). Крем не должен быть очень густым. Иногда пеку 2 манника разного цвета, чтобы получить торт-зебру, дети любят такой тортик со сметанной и кофейной прослойкой, политый сверху жидким шоколадом.
| |||
|
quote: Фото бы Ваших манников!))) | |||
|
quote: Вчера пекла банановый, сегодня уже мало что от него осталось))Да и какой смысл смотреть на чужие пироги? Делайте лучше сами и получайте удовольствие от вкусняшек)) Включайте фантазию, а опыт приобретете со временем. Добавлю немного, раз уж про бананы речь завела) Добавлять один банан на стандартного размера манник смысла нет, вкус почти не чувствуется. Надо как минимум 2 больших спелых (темно-желтых)банана, лучше 3. Размять вилкой и вмешать в массу. Если добавить банан, нарезанный кусочками, то манник получится сырым с банановой кисей-мисей внутри) | |||
|
quote: Здесь Вы не правы! Вдруг у Вас какие-то свои примочки украшения, оформления, как, например у Yoki Toki) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / манник | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|