izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  манник
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
манник
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   манник   версия для печати
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 23-5-2010 15:51 Olga_2 Редактировать сообщение Olga_2    первое сообщение в теме:

Очень хочу вспомнить как готовить манник. Помогите, уважаемые кулинары. Делала сегодня так - 3 яйца, 1 ст.манки, 1 ст.кефира смешала и оставила набухать, потом добавила 1 ст.сахара, 4 ст.л. муки - выложила в форму, запекала 40 мин. при 200 гр. ПОлучилась гадость сладкая - не поднялся, слишком сладкий, на срезе как будто не пропекшийся. Но самое главное - нет той крупчатости, за которую этот манник и обожаю. Как делать правильно? Раньше делала -получался пирог на вкус крупчатый, на вид презентабельный, на срезе воздушный, дырчатый.
Показать текст сообщения полностью
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 23-2-2011 20:57 HoneyGirl

сегодня делала манник по обычному рецепту, только добавила тертую апельсиновую цедру, мякоть апельсина кусочками и мак. Очень вкусно!
click for enlarge 1920 X 1440 719,7 Kb picture
Милька-Килька
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-2-2011 16:08 Милька-Килька

А вот мой манник на 23 февраля
1,5 стак кефира
1 стак сахара
60 г слив масла
1 яйцо
ванилин
чуточку разрыхлителя
1,5 стак манки
мак для украшения

click for enlarge 1920 X 1440 794,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 764,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 793,4 Kb picture

edit log

Tanusya
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-2-2011 17:55 Tanusya

еще с какао манник очень вкусный)))делаю полосатым, как зебру)))
olegovna
Рейтинг: 6/0
-- написано 25-2-2011 18:31 olegovna

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

добавила тертую апельсиновую цедру, мякоть апельсина кусочками и мак.



quote:
Originally posted by Tanusya:

делаю полосатым, как зебру)))



класс!!! вообще манник - это белый лист. и можно экспериментировать как душа пожелает. я туда кидаю замороженные малинки. кааааакой запах по дому. а вкус! и самое главное, что это самый быстрый, недорогой нетрудозатратный способ сделать вкусняшку семье на вечер к чаю после ужина.
quote:
Originally posted by Ox@:

но почему-то не поднялся



я в рюмочке гашу соду уксусом и выливаю в готовую смесь в самом конце. прекрасно поднимается)
quote:
Originally posted by Insomnia 84:

Insomnia 84



классно когда все получается!!!!!
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 27-2-2011 16:01 Ox@

quote:
Originally posted by olegovna:

я в рюмочке гашу соду уксусом и выливаю в готовую смесь в самом конце. прекрасно поднимается)



последний раз делала с гашёной содой так немного поднялся) может теста маловато для моей формы
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 22-3-2011 08:29 Ox@

Нашла в книжке простой, но вкусный кекс с манкой со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.
click for enlarge 1920 X 1440 641,2 Kb picture
MamaV
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-4-2011 16:33 MamaV

Оксан, привет, сейчас делала манник по твоему рецепту, потом выложу фото что получилось.
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 5-4-2011 21:22 Ox@

Давай!!! Выкладывай!!! Мне больше всего такой рецепт по нраву!)))
MamaV
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-4-2011 20:08 MamaV

Вот мой манник, получился замечательный, еле успела сфотографировать. пока не съели.Думаю, что мука все же будет лишней, хотя кому как, а мне очень понравился этот рецепт. Правда сахара я положила поменьше.
click for enlarge 1920 X 1440 180,0 Kb picture
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 9-4-2011 21:29 Ox@

quote:
Originally posted by MamaV:

Правда сахара я положила поменьше.



Я тоже сахара меньше кладу, чтобы у мужа совсем уж зубы не выпали!)))
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 11-4-2011 15:03 Нюшка

Рецепт самый простой:1)по 1 стакану манной крупы,муки,кефира
2)1 яйцо
3)1ч.л.соды гашеная уксусом
4)пол стакана песка
5)пол стакана подс.масла(можно меньше,можно и без него)
Всё смешать,выдержать около получаса и выпекать.
click for enlarge 1920 X 1440 195,9 Kb picture
Deffo4ka
Рейтинг: 18/-22
-- написано 12-4-2011 17:25 Deffo4ka

Блин у меня не пропекся как-то манник(((
Больше не делаю, зато шарлотка отменная получается)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-4-2011 20:07 YokiToki

_
click for enlarge 1843 X 1382 363,2 Kb picture
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 12-4-2011 20:26 Нюшка

quote:
YokiToki

Ничего себе!!!Вот это красотища!!!И как это вы так сделали?!!
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-4-2011 20:36 YokiToki

Сделала тесто на манник, разделила, в одну часть вмешала какао. В фому вылила белую часть, потом сверху накапала с какао и сделала рисунки зубочистками

edit log

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 12-4-2011 21:20 Нюшка

quote:
YokiToki

Спасибо за идею!Теперь тоже попробую так сделать!
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 13-4-2011 15:17 Нюшка

Сегодня прямо с утра побежала готовить "рисованный"манник.Получилось конечно не так красиво как у
quote:
YokiToki

,но всё равно красивее чем просто без рисунка.И мужу и детям творчество понравилось!(что-то в этот раз манник прилип к форме,поэтому немного растрескался).
click for enlarge 1920 X 1440 199,0 Kb picture

edit log

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 13-4-2011 16:40 YokiToki

Нюшка, мне кажется у Вас очень даже красиво получилось! Рисунок в серединке на розу ветров похож ^______^
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2011 23:17 Диковинка

YokiToki, Нюшка, красота!!!

Я как-то делала тесто на манник, дочка бегала, отвлекала, и я по ошибке муку положила 2 раза. Тесто получилось гуще, чем обычно. Тогда я испекла на противне мелкие печенюшки, сварила заварной крем (ну любим мы его, в теме "блины" в 86посте писала, как его готовлю). Вывалила все печенюхи в крем, перемешала и выложили горкой на тарелку.
После того случая уже много раз готовила такую горку, можно и из обычного теста на манник, тогда печенье получится более нежным, но плоским.
click for enlarge 1920 X 1561 191,5 Kb picture

edit log

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 15-4-2011 23:31 Нюшка

quote:
YokiToki

quote:
Диковинка

Спасибо!Кстати,я тоже манник как-то с кремом готовила(разрезала пополам и промазывала)-получилось очень вкусно!
quote:
Диковинка

Манник-эклерчик такой получился!Прикольно!Тоже надо попробовать другие формы!)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 16-4-2011 22:43 YokiToki

_
click for enlarge 532 X 477 73,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1652 299,3 Kb picture click for enlarge 713 X 562 115,8 Kb picture

PS: У меня печка с одной стороны печет сильнее -______-

edit log

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 17-4-2011 14:03 Нюшка

quote:
YokiToki

Какая вы умничка!Каждая выпечка-шедевр!Теперь через день готовлю красивые манники!Выкладывайте ещё фото своих идей!
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-4-2011 13:20 YokiToki

quote:
Originally posted by Нюшка:

YokiToki Какая вы умничка!



Ооо, мерси! Вы догадались чем нарисовано?
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 20-4-2011 14:04 Нюшка


quote:
Вы догадались чем нарисовано

Варенье?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-4-2011 14:14 jesc

Питьевым йогуртом?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-4-2011 15:22 YokiToki

Свекольный сок Морковным можно еще думаю (и всеми, которые красятся)
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 26-4-2011 23:18 Диковинка

Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 27-4-2011 22:16 Диковинка

Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
click for enlarge 1920 X 1491 252,6 Kb picture

edit log

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-4-2011 00:18 Match

quote:
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):

ЗРЯ ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ! Только сейчас увидел. Выгладит красиво!
quote:
(черная, красная и белая смородина):

Люблю кислинку!
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2011 08:17 Диковинка

quote:
Originally posted by Match:


ПОЧЕМУ ЗРЯ? Поверьте, не только выглядит красиво, но и очень вкусно. Дочка моя кашу манную не любит, а вот манник да ещё с ягоками(как она говорит) уплетает за обе щёки))

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-4-2011 09:26 Match

Диковинка, я верю. Кашу манную - только под прицелом, а манник ...
quote:
ПОЧЕМУ ЗРЯ?

Потому, что на ночь глядя, есть охота было.
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-4-2011 22:34 Босоножка

ну почему у меня-то не подниается манник, не получается такой рассыпчатый, уж всяко разно пробовала
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 28-4-2011 22:54 Нюшка

quote:
Босоножка

Попробуйте так(хотя у всех практически одинаковые рецепты);
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л.соды
2 ч.л.уксуса
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
3-4 стол.ложки подс.масла
песок по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час.В форму налить немного масла или просто смазать.Смесь влить в форму.Выпекать в сильно разогретой духовке.
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2011 23:10 Диковинка

quote:
Originally posted by Нюшка:

Попробуйте так(хотя у всех практически одинаковые рецепты);
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л.соды
2 ч.л.уксуса
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
3-4 стол.ложки подс.масла
песок по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час.В форму налить немного масла или просто смазать.Смесь влить в форму.Выпекать в сильно разогретой духовке.

Готовлю по такому же рецепту, но без подс.масла и сразу ставлю в духовку. Рецепт подсмотрела у Satin. Манник всегда хорошо поднимается. Только один раз получился как подошва, когда добавила несвежий кефир((

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 28-4-2011 23:20 Нюшка

Ну я тоже подсолн.масло не всегда добавляю.Раньше тоже ставила сразу,а сейчас,если время есть,около часика жду-тесто становится нежным и рассыпчатым.
veryhka79
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-4-2011 09:28 veryhka79

сманили вы меня , в 8 утра сптяпать начала.Взяла рецепт мотылка.Здорово получилось.поднялся очень хорошо,рассыпчатый,а вкус пальчики оближешь.Спасибо.
юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 3-5-2011 23:22 юНа

Пеку манник уже много лет без точного рецепта, за основу беру любую кисломолочную продукцию,которая в данный момент есть в холодильнике, добавляю 2 яйца, соду, немного лимонной кислоты или уксуса, сахар, манку. Количество добавляемой крупы зависит от исходной молочки: если более жидкая (кефир, йогурт, снежок и т.д.), то манки добавляется больше, если более густая (сметана), то манки, соответственно уходит меньше. Часто молочные продукты смешиваю, например, осталось немного кефира, йогурта и подпрокисшей сметаны, всё идет в манник. А дальше начинается самое интересное, на такой основе можно испечь любой пирог, какой душа пожелает- мак, варенье,какао, практически любые фрукты(яблоко, груша, лимон, киви, банан, апельсин, мандарин и т.п.),сухофрукты,травы (мята, душица), творог, ягоды, вообщем, что найдете))) Из манника можно делать тортики,разрезав готовый манник на 2-3 части (делаю сбоку надсечки ножом и режу ниткой). Крем не должен быть очень густым. Иногда пеку 2 манника разного цвета, чтобы получить торт-зебру, дети любят такой тортик со сметанной и кофейной прослойкой, политый сверху жидким шоколадом.
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 4-5-2011 13:38 Ox@

quote:
Originally posted by юНа:
Пеку манник уже много лет без точного рецепта, за основу беру любую кисломолочную продукцию,которая в данный момент есть в холодильнике, добавляю 2 яйца, соду, немного лимонной кислоты или уксуса, сахар, манку. Количество добавляемой крупы зависит от исходной молочки: если более жидкая (кефир, йогурт, снежок и т.д.), то манки добавляется больше, если более густая (сметана), то манки, соответственно уходит меньше. Часто молочные продукты смешиваю, например, осталось немного кефира, йогурта и подпрокисшей сметаны, всё идет в манник. А дальше начинается самое интересное, на такой основе можно испечь любой пирог, какой душа пожелает- мак, варенье,какао, практически любые фрукты(яблоко, груша, лимон, киви, банан, апельсин, мандарин и т.п.),сухофрукты,травы (мята, душица), творог, ягоды, вообщем, что найдете))) Из манника можно делать тортики,разрезав готовый манник на 2-3 части (делаю сбоку надсечки ножом и режу ниткой). Крем не должен быть очень густым. Иногда пеку 2 манника разного цвета, чтобы получить торт-зебру, дети любят такой тортик со сметанной и кофейной прослойкой, политый сверху жидким шоколадом.

Фото бы Ваших манников!)))

юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 4-5-2011 14:40 юНа

quote:
Originally posted by Ox@:

Фото бы Ваших манников!)))


Вчера пекла банановый, сегодня уже мало что от него осталось))Да и какой смысл смотреть на чужие пироги? Делайте лучше сами и получайте удовольствие от вкусняшек)) Включайте фантазию, а опыт приобретете со временем.

Добавлю немного, раз уж про бананы речь завела) Добавлять один банан на стандартного размера манник смысла нет, вкус почти не чувствуется. Надо как минимум 2 больших спелых (темно-желтых)банана, лучше 3. Размять вилкой и вмешать в массу. Если добавить банан, нарезанный кусочками, то манник получится сырым с банановой кисей-мисей внутри)

edit log

Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 5-5-2011 08:35 Ox@

quote:
Originally posted by юНа:

Да и какой смысл смотреть на чужие пироги?



Здесь Вы не правы! Вдруг у Вас какие-то свои примочки украшения, оформления, как, например у Yoki Toki)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  манник форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ