izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  манник
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
манник
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   манник   версия для печати
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 23-5-2010 15:51 Olga_2 Редактировать сообщение Olga_2    первое сообщение в теме:

Очень хочу вспомнить как готовить манник. Помогите, уважаемые кулинары. Делала сегодня так - 3 яйца, 1 ст.манки, 1 ст.кефира смешала и оставила набухать, потом добавила 1 ст.сахара, 4 ст.л. муки - выложила в форму, запекала 40 мин. при 200 гр. ПОлучилась гадость сладкая - не поднялся, слишком сладкий, на срезе как будто не пропекшийся. Но самое главное - нет той крупчатости, за которую этот манник и обожаю. Как делать правильно? Раньше делала -получался пирог на вкус крупчатый, на вид презентабельный, на срезе воздушный, дырчатый.
Показать текст сообщения полностью
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 30-5-2010 21:38 Olga_2

а чем сверху полили? Вкусненько выглядит!
olegovna
Рейтинг: 6/0
-- написано 30-5-2010 22:05 olegovna

ну скажите мне! зачем в манник добавлять муку? еще и стаканами? это во-первых лишние калории. манка и так нагружает организм нехило. во-вторых манник с мукой не манник а просто пирог.
ну а маргарим и масло в манник - это вообще абсурд.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-5-2010 22:36 YokiToki

quote:
Originally posted by Olga_2:

а чем сверху полили? Вкусненько выглядит!



Сверху полила сгущенкой, но она вся впиталась =) Полоски - сметаной+ посыпала кокосовой стружкой.
quote:
Originally posted by olegovna:

зачем в манник добавлять муку? еще и стаканами?



Я только пару ложек добавила, тесто жидковатое получилось, побоялась, что не получится))))
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 31-5-2010 18:54 Tigress

обожаю манник пропитанный сгущенкой
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 1-6-2010 12:11 Olga_2

Сделала сегодня манник без муки. Что-то разочарование меня постигло, не зря я сомневалась(((. Делала так - 1 яйцо, стакан сахара, стакан манки, стакан сметаны, сода гашенная. Тесто не поднялось. На вид пористое, пропеченное, рассыпчатое на вкус крупчатое. Но не тот вкус, когда муку добавляешь. и что-то у меня живот скрутило(((((, буду сегодня, по всей видимости, дооолго книжку читать в дамской комнате.
vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 1-6-2010 12:19 vidadi

Соду не надо было гасить)))
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 1-6-2010 12:21 Olga_2

раньше всегда гасила. Или потому что муки нет - поэтому не надо? Блин, как все сложно что-то.... столько нюансов. А кушать вкусно хочется!!!! И в дамской комнате потом не просиживать ;-)).
vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 1-6-2010 12:26 vidadi

Дамская комната наверное по какой-то другой причине. ))
А соду сметана хорошо гасит.
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 1-6-2010 12:36 Olga_2

дык похоже что все таки по этой, больше ничего не ела.
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 1-6-2010 13:48 tata2505

я делаю так. рецепт с детства. манник-еще его называют стаканник, потомучто все ингридиенты идут 1 стакан.
я делаю так:
2 яйца + 1 ст. сахара(я беру 3/4 ст. сахара, менее сладким получаеться) все хорошо взбить венчиком + 1 ст. кефира или сметаны + 1/3 пачки масла или маргарина, растопленного, не горячего, все хорошо перемешать + 1/2 ч.л. соды погашенная уксусом все перемешать + 1 ст. манки (я ложу 3/4 ст. так нежнее получаеться) перемешать хорошо + 1 ст. муки (если вы ложили 3/4 ст. манки то нада положить 1ст. муки с горкой). все хорошо взбить штоб небыло комочков. и выложить в форму или сковорду смазанную маслом. печь при 180-200гр. проверяю пропеченность, когда корочка станет темно золотистой и палочка деревянная сухая при проколе коржика(из под эскимо использую). Можно в манник ложить какао, будет шоколадный, какао ложить в муку 3/4 ст.л достаточно, можно любые сухофрукты, по осени я манником заливала резанные яблоки на противне, вкуснотища.
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 5-6-2010 08:33 ло

Тата2505,ваш рецепт самый правильный и я так-же делаю, результат всегда отличный, но нюанс-кефир берём,по возможности старый(или заранее покупаем и пусть полежит в холодильнике),а манку надо класть в последнюю очередь, чтобы она не успела разбухнуть-от этого крупинчатость готового пирога зависит.

edit log

olegovna
Рейтинг: 6/0
-- написано 5-6-2010 09:09 olegovna

ло, а вы имеете высшее кулинарное образование что бы бросать фразы
quote:
Originally posted by ло:

ваш рецепт самый правильный



ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 5-6-2010 13:27 ло

Встречный вопрос тоже могу вам задать про образование.
Это классический рецепт манника-я уже очень давно вычитала в кулинарной книге и готовлю именно так. Хотя если порассуждать, то любую тяпню, где один из ингридиентов-манная крупа, можно назвать манником .
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-6-2010 13:36 platon18

прекратите флуд, у каждого свое правильное мнение

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

olegovna
Рейтинг: 6/0
-- написано 5-6-2010 15:00 olegovna

quote:
Originally posted by ло:

я уже очень давно вычитала



какая харошая девочка! прочитать в 21 год кулинарную книгу - не значит ВСЕ знать и при этом четко резюмировать что правильно а что нет.
quote:
Originally posted by platon18:

прекратите флуд, у каждого свое правильное мнение



сорри. молчу.
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 5-6-2010 19:15 ло

quote:
какая харошая девочка! прочитать в 21 год кулинарную книгу - не значит ВСЕ знать и при этом четко резюмировать что правильно а что нет.

Я не поняла, я вас лично как-то касалась?И не надо на личности переходить... откуда инфа про 21год?По себе, что-ли судите?
Alice*Cullen
Рейтинг: 4/-5
-- написано 9-6-2010 12:14 Alice*Cullen

Госпиди, девочки, вы чего из-за манника ссоритесь? У каждой свой рецепт-все они оригинальны, вкусны, в каждом своя изюминка.
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 9-6-2010 16:10 Satin

мой рецепт:

2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль

всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 9-6-2010 17:12 platon18

я вот сколько слежу за темой БЛИННН хоть бы кто угостил! сам приеду и заберу!

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 9-6-2010 18:22 Кошка_Дикая

quote:
Originally posted by platon18:
я вот сколько слежу за темой БЛИННН хоть бы кто угостил! сам приеду и заберу!


что значит заберу. Надо приехать и УГОСТИТЬСЯ

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 10-6-2010 10:19 platon18

ну простите, не так выразился

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 10-6-2010 12:46 Satin

дома то что никто не кормит?!))))))))))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 10-6-2010 12:49 platon18

гыы, посмотрите по моим темам, не женат, готовлю сам, но вот с таким не разу не встречался, вот и прошусь на угощение

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 10-6-2010 12:53 Satin

приходи....

я еще сегодня пироженное картошку сделала))))

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 10-6-2010 12:54 Satin

приходи....
как не встречался, этот рецепт из детства)) каждая мама вроде делает такое?!)))

я еще сегодня пироженное картошку сделала))))

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 10-6-2010 13:11 platon18

завтра мона? а то меня после капельницы шрырит не по детски

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 10-6-2010 18:49 Кошка_Дикая

quote:
Originally posted by platon18:
прошусь на угощение


вот блин такую идею подала, а сама без дегустатора осталась

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 10-6-2010 18:52 platon18

дегустатор тут!

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 10-6-2010 19:06 Кошка_Дикая

Могу завтра устроить дегустацию манника и круасанов с шоколадом
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 10-6-2010 21:17 platon18

во сколь и куда?

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 10-6-2010 22:05 Кошка_Дикая

в ПМ отправила , боюсь на весь форум не наготовлю
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 10-6-2010 22:55 Satin

ржу не могу)))))))))))))))))
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 10-6-2010 23:17 Кошка_Дикая

над чем , стесняюсь спросить
olegovna
Рейтинг: 6/0
-- написано 10-6-2010 23:24 olegovna

platon18 на расхват
N.S
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-6-2010 16:07 N.S

quote:
Originally posted by Satin:
мой рецепт:

2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль

всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))


сделала вчера по вашему рецепту, показалось, что чего-то не хватает.... а может туда лимончика добавить, сок или цедру?

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 11-6-2010 16:19 Кошка_Дикая

я добавляю лимонную цедру и корицу, пока горячий не сильно ощущается, а в остывшем состоянии супер
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 11-6-2010 19:09 Кошка_Дикая

вот он , цвет такой потому что корицы кладу много
click for enlarge 1920 X 1227 698,3 Kb picture
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-6-2010 12:00 Tigress

вааауууу!!!
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 14-6-2010 19:34 Satin

quote:
Originally posted by N.S:

сделала вчера по вашему рецепту, показалось, что чего-то не хватает.... а может туда лимончика добавить, сок или цедру?


конечно можно... это же основа... хоть изюма с курагой))))) этот рецеп из старой книги 80 года выпуска чтоли... непомню уже

edit log

hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 15-6-2010 11:59 hlopushka

ягоды в тесто положила. получилось вкусно )
click for enlarge 1920 X 1440 459,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 520,6 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  манник форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ