Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
ILVA564448
можно Ваш рецепт творожной запеканки? | |||
|
quote: 500 гр творога, растопленное масло 2 ст.л., 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сах.песка, ванилин, 2 ст.л. манки. Замешиваем. Форму смазываем растит. маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную массу, сверху смазываем сметаной. 180 гр, минут 20-30 (до румяной корочки). Нарезаем не совсем горячую (даем остыть). Поедаем на ура со сметаной. | |||
|
Творожная запеканка с арахисовым маслом
Получилась ооочень вкусная и ароматная! | |||
|
quote: а кяту как делали? | |||
|
quote: Кята творожная Тесто: Начинка: Маргарин порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маргарину,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) , распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки , смазанной сливочным маслом.Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. | |||
|
Ленивые вареники со сметаной
(позабытый рецептик - полезный полдник для деток) 200 г. творога+1 яйцо+ сахар и соль по вкусу+ мука (тесто должно получиться крутое). Если помягче - то с манкой (1 ст.л.) Из теста - любой формы вареники (ложкой формовать), и варить в закипевшей воде (немного подсолить). Всплывут - вынимаем шумовкой, и чере 5 минут можно поедать со сметаной и джемом | |||
|
ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные! На фото 1/5 часть готовой продукции (выглядит как картошка))) | |||
|
quote: | |||
|
Привет всем твороголюбителям!)))) Вопрос такой. В Иж//трей//дингах продается творожное печенье, Нарезное наз-ся. Как я его обожаю! Может, кто-то знает рецепт? Только чтоб именно такое же получилось)))
| |||
|
Мне понравился вот этот рецепт творожной запеканки http://vkusnyy-recept.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic/
| |||
|
quote: я только не поняла по этому рецепту дрожжи сухие идут или нет? | |||
|
Доброго времени суток! А вот моя "Королевская ватрушка".
Тесто: 100 гр.маргарина смешать с мукой до образования крошки. Начинка: 2 неглазированных творожных сырка по 100 гр смешать с 1 яйцом, добавить сахар по вкусу. В форму выложить две трети части теста, вылить начинку, сверху высыпать оставшееся тесто.Выпекаю при температуре 170 градусов до золотистого цвета. | |||
|
| |||
|
Вроде как тут принято еще и рецепты выкладывать ))) Хвастайтесь сразу, интересно же )))
Хотя кажется, что это силиконовая форма, сначала желе заливается, потом тврожный крем с желатином и в холодильник, да? | |||
|
отмечусь и тут
| |||
|
anhen, да заливаю в формочки желе, после застывания накладываю смесь (творог+сметана+сахар) и снова в морозильник.
все просто, но дочь с превеликим удовольствием поглотила все это | |||
|
"ленивые ватрушки" для дочурки:
очень просты в приготовлении: 1. Кладем в тарелку сушки, заливаем молоком и оставляем минут на 7. Они должны размякнуть снаружи, а внутри остаться твёрдыми. 2. Готовим смесь (творог+сметана+сахар+ванилин). Можно класть яйца, но у моего ребенка аллергия на яйца, поэтому я их не кладу. 3. Отверстия сушек заполняем творожной массой. 4. Ставим в духовку и запекаем до лёгкого румянца. | |||
|
quote: а можно рецепт? | |||
|
kids18 надо попробовать
| |||
|
Чтобы снова не искать тему, сейчас напишу, а потом фотки выложу. В общем, лежит в холодильнике рулет с творожным кремом. Рецепт K$u$ha, есть в "Фотографиях" на 78 стр.
| |||
|
Все плохо, рулет слопали раньше, чем я вспомнила о фото. Наверное, был вкусным ))) Придется делать еще раз
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Очередная разморозка морозильника, в недрах которого покоились до поры до времени остатки творога и сыра, завершилась очень удачно! На свет явилась вкусная штука под названием "Сырный обманщик" по рецепту, взятому отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58038/ . Брала половину нормы на разъемную форму диаметром 26 см.
| |||
|
Очередная разморозка морозильника, в недрах которого покоились до поры до времени остатки творога и сыра, завершилась очень удачно! На свет явилась вкусная штука под названием "Сырный обманщик" по рецепту, взятому отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58038/ . Брала половину нормы на разъемную форму диаметром 26 см.
| |||
|
Наконец купила силиконовые формочки, и вот они, долгожданные творожные кексики! В большой форме никогда такого теста не получалось, все время оседало. (рецепт взяла тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32339-tvorozhnye-keksy )
| |||
|
Для ленивых , очень люблю -творог, сметана, мелконарезанный свежий укроп, немного соли.
| |||
|
Тоже обожаю творог. Когда надоедает сладкий,делаю наподобие предыдущего рецепта. Творог,сметана,соль и черный перец молотый через мельничку. Объедение.
| |||
|
| |||
|
quote: а можно ваш рецепт?) спасибо | |||
|
ой... как давно это было...
Приблизительно: 2 пачки творога, полстакана сахара, немного сметаны, молока, сливочного масла, яйцо, 2-3 столовые ложки манки и стакан изюма. Все перемешать и в духовку на 30-40 минут. Сверху цукаты для украшения и привлечения детей | |||
|
сделала в выходные запеканку по рецепту Скрипкиной: 3 яйца, белки отделить от желтков, желтки размешать с 600 гр творога, добавить стакан молока, снова размешать, полстакана сахара (я мед положила, по вкусу), ч.ложку ванильного сахара, 50 гр крахмала (я положила муку т.к. крахмала под рукой не оказалось), и опять размешать, добавить цукаты или сухофрукты (я положила изюм, нарезанную курагу и нарезанный инжир - все наглаз), снова размешать. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно размешать с творожной массой. форму для выпечки смазать маслом, выложить массу (точнее вылить)в форму, и сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки (я минут 50 запекала). В итоге невероятно нежная, воздушная запеканка получилась, очень вкусно, даже муж, совсем не любитель творога, похвалил. решила остановиться на этом рецепте
фото сделать не успела - все умякали) | |||
|
| |||
|
quote: какой Вы молодец) по виду кажется что у Вас просто огромная запеканка, двойную порцию продуктов брали? | |||
|
quote: нет,чуть больше,чем написано у вас,просто она по противню расплылась и получилась тоньше) | |||
|
| |||
|
Сколько вкуснятины из моего любимого творожка
---------- | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|