izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
казан и иже с ним
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   казан и иже с ним   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 13-2-2010 17:16 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

По прибытию Сергею казана решили приготовить плов(кстати получилось очень вкусно), распробывав этот девайс мы решили создать тему: сабж. Делитесь рецептами и опытом, кто, как и почему... с уважением Андрей, Сергей, Евгений.
click for enlarge 1920 X 1440 374,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 316,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 4-10-2014 08:51 Платон'18

цитата:
Изначально написано Jviskar:

Помыть и подсолнечным маслом смазать и так после каждого приготовления.



добавлю свои 5 копеек, помыть, просушить (не очень калить) и маслом
Vinya
Рейтинг: 4/0
-- написано 4-10-2014 08:56 Vinya

Спасибо!
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 4-10-2014 09:08 Платон'18

да незачо, самое главное после мытья его нагреть, шоб вода испарилась потом масло, поры забьет и не будет ржаветь
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 4-10-2014 10:00 qwerty82

цитата:
Изначально написано Vinya:
Спасибо!

Помыл, почистил, и БЕГОМ готовить...)))) (потом отчет))))

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 4-10-2014 10:10 Платон'18

цитата:
Изначально написано qwerty82:

(потом отчет))))



ждемс))))
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 4-10-2014 19:09 qwerty82

цитата:
Изначально написано Платон'18:

ждемс))))

ДАК Vinya: далжен обновить казан !!! и вступить в ряды )))

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 5-10-2014 03:42 Платон'18

дык от него ждемс
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 19-10-2014 16:12 Natash

На закрытие дачного сезона приготовили плов
1920 X 1709 334.0 Kb казан и иже с ним
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 19-10-2014 16:42 Jviskar

В такую погодку очень актуально!!!)
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 17-12-2014 18:54 Natash

В интернете нашла вот такую картинку... может кому пригодится?)
360 X 480  39.1 Kb казан и иже с ним
dormicum
Рейтинг: 125/-37
-- написано 10-1-2015 22:25 dormicum

Так как на улице было минус 34, пришлось пойти на компромисс.

1920 X 1440 631.1 Kb казан и иже с ним

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 2-5-2015 14:16 Jviskar

Сезон "казан-мангала" открыт!!!)
1920 X 1440 317.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 491.1 Kb 1920 X 1440 317.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 363.3 Kb 1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1990 X 1383 868.0 Kb казан и иже с ним
Всех обладателей казанов с праздниками и приятного аппетита!!!

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 4-5-2015 11:16 Jviskar

Суп
1920 X 1440 324.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 311.8 Kb 1920 X 1440 324.4 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 260.9 Kb 1920 X 1440 320.8 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 187.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1472 190.8 Kb 1920 X 1440 187.2 Kb казан и иже с ним
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 24-5-2015 15:07 Jviskar

Пловешник)
1920 X 1440 225.1 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 302.7 Kb 1920 X 1440 225.1 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 316.5 Kb казан и иже с ним
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 26-5-2015 04:08 Платон'18

18 летний Риддел это круто, ну как и плов конечно
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 26-5-2015 16:48 Jviskar

=)
Переборщили с мясом в этот раз)

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-5-2015 18:36 Платон'18

Рецепт супчика напиши, отлично выглядит, хоть дома сделаю, за неимением огорода
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 27-5-2015 22:51 Jviskar

цитата:
Изначально написано Платон'18:
Рецепт супчика напиши, отлично выглядит, хоть дома сделаю, за неимением огорода

На фотке:

1920 X 3413 334.5 Kb казан и иже с ним
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 7-6-2015 18:29 Jviskar

Лагман:
1920 X 1440 216.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 137.2 Kb 1920 X 1440 216.2 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 203.2 Kb казан и иже с ним

ПС. Научился делать лагман (лапшу) по новому рецепту и понял, что это очень просто, на самом деле(!)
=)

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 8-6-2015 13:14 Платон'18

пиши как готовил
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 9-6-2015 16:27 Jviskar

цитата:
Изначально написано Платон'18:
пиши как готовил

Лагман:
Мука, вода, яйцо и соль, сам процесс взял от сюда:



Чувак отлично показывает, у меня получилось без проблем!)
1920 X 1440 129.5 Kb казан и иже с ним 1920 X 1440 160.6 Kb 1920 X 1440 129.5 Kb казан и иже с ним

Как приготовил лагман, на костёр "упал" казан и начал готовить бульон для него:
Немного курдюка, растительное масло, кидаем лук и чеснок, жарим, после чего кидаем мясо (телятина) и хорошенько обжариваем, солим, кидаем специи(взял на рынке), и по очереди все овощи(капуста, редька, помидоры, баклажан(больше его не буду класть, не понравилось), болгарский перец, томатная паста и стручковая фасоль).
Всё постоянно проверяем и пробуем, как внутренний голос говорить, что почти готово, варим лагман и промываем его под холодной водой, раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем отличным бульоном, вуаля)

ЗЫ. Рекомендуется употреблять в большой, дружной компании!!!
=)

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 19-7-2015 21:46 Jviskar

Каша гречневая по-купечески)
1920 X 1440 244.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 340.0 Kb 1920 X 1440 244.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 221.7 Kb казан и иже с ним
1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним 1920 X 1440 352.1 Kb 1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним 1920 X 1440 415.9 Kb 1920 X 1440 352.1 Kb 1920 X 1440 274.5 Kb казан и иже с ним

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-9-2015 17:27 Jviskar

Шурпа (первый раз варил):
Бросаем в холодную воду баранину, мясо не должно кипеть(!)
1920 X 1440 205.8 Kb казан и иже с ним
Далее лук, морковь, картофель, джамбул, специи (включая суммах), в конце перец и помидоры, вместо лавра используем базилик и чабрец и добавляем курдюк(растопили его за ранее).
1920 X 1440 323.2 Kb 1920 X 1440 205.8 Kb казан и иже с ним
Итог вас порадует, несомненно, тем более в такую погоду!)
1920 X 1440 236.9 Kb казан и иже с ним

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-9-2015 17:36 Jviskar

Бараньи рёбра с луком:
Топим курдюк и бросаем в казан рёбра
1920 X 1440 203.5 Kb казан и иже с ним
Обжариваем, добавляем лук и специи, солим
1920 X 1440 349.4 Kb 1920 X 1440 203.5 Kb казан и иже с ним
Итог:
1371 X 1097 278.6 Kb казан и иже с ним
Рецепт полностью от Сталика, получилось отлично!

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 4-5-2016 17:02 Jviskar

Всех с открытием сезона!!!)
 
 
 
 
 
Ну и аутентичный Шакароб, под пловчег)
 
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-6-2016 12:51 Jviskar

Собрались приготовить плов, поехали в город, купить ингредиенты. После двух часовой поездки, вернулись на дачу, кажется всё есть и пора начинать))) но не тут-то было. Оказалось, что нет риса, моркови и лука(!) какой б... плов?!!?))) Пришлось пройтись по соседям за морковью, выдрать, старательно посаженый тёщей лук, и даже девзира нашлась с прошлого года, "тщательно запрятанная" по 100-150гр в нескольких местах)))
Нервы были потрачены перед приездом гостей, но приготовленный, на удивление вкуснейший плов, вроде восстановил все нервные клетки!!!



ПС. Вообще, в этот раз всё пошло не по плану, но получилось лучше-лучшего!!!
=)

история редактирования

Рыбка_моя
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2016 10:20 Рыбка_моя

подскажите, а зачем чеснок добавлять еще на этапе жарки мяса?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 7-6-2016 11:10 Jviskar

Чтоб зервак пропитался ароматом чеснока(!)
=)
Рыбка_моя
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-6-2016 17:31 Рыбка_моя

а чеснок потом выкидываете или режете и в плов?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 13-6-2016 12:53 Jviskar

В плов, перед подачей втыкаем в горку и закрываем крышкой, он последний аромат отдаст.
Есть его не обязательно, тк он уже отдал весь свой вкус и аромат.
Но и без чеснока это уже не плов, а так... каша рисовая(!)
=)
DeadCo
Рейтинг: 4458/-347
-- написано 13-6-2016 15:49 DeadCo

зимой я в зирвак кидал жменю ( заготовленых с лета и замороженых и порубленых на брусочки) зеленых стрелок чесночных.
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 17-6-2016 09:25 qwerty82

quote:
Изначально написано Jviskar:
В плов, перед подачей втыкаем в горку и закрываем крышкой, он последний аромат отдаст.
Есть его не обязательно, тк он уже отдал весь свой вкус и аромат.
Но и без чеснока это уже не плов, а так... каша рисовая(!)
=)

Чеснок из казана вообще сказочная вешь!!! Первым делом ложу его себе ))))

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 27-6-2016 12:50 Jviskar

Что-то в этом году первый раз решили сварить супец)
Как всегда, начинаем с лука(крупно):
 
Добавили перьев зелёного лука и специи:
 
Жарим минут 10ть и кидаем баранину:
 
Красный перец, помидоры, сверху накрываем тарелькой) и крышкой:
 
Ну и под вечер всё готово)
 
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 6-7-2016 16:29 ТАбаНЮША

Уважаемые господа казанолюбители и казановеды, подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно прокаливать казан, чтобы он не ржавел и ничего в нем не пригорало. Стоит ли с солью прокаливать или лучше только на масле? На открытом огне, на газу или в духовке? Вообщем очень жду Ваших ценных советов, а-то и пригорает и ржавеет зараза (прокаливали с маслом на газу уже 2 раза, часа 3-4).
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-7-2016 18:10 Jviskar

Купил, помыл, прокалил и смазал раст.маслом и всё, после каждого применения мою и маслом, чтоб не ржавел. Ни чего не пригорает, пользуюсь 2-3 раза в месяц.
С другой стороны, если с огнём переборщить, то любой казан пригорит...
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 6-7-2016 18:34 ТАбаНЮША

При готовке имеете ввиду с огнем не переборщить? В инете утверждают что не пригорает, Сталик в своей книге написал, что однажды 4 часа пришлось казану с едой на огне стоять (чтобы халявщиков не кормить) и ничего не пригорело, подумала, может я что -то не то делаю.После покупки сделала также как Вы и написали, но как -то приготовив машкачири, улетела на огород, сказав ребенку как остынет, переложить в кастрюлю. Она переложила, но не помыла конечно, появилась ржавчина. Убрать ржавчину, и еще раз проколить?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-7-2016 19:58 Jviskar

quote:
Убрать ржавчину, и еще раз проколить?

Обязательно!!! Нельзя, чтоб казан ржавел (!) Вымыть и можно не калить его, просто смажьте, со временем после нескольких приготовлений пищи в казане и постоянном смазывании его маслом, появится "антипригарная плёнка"...
Балезинский и есть хороший.
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 6-7-2016 20:03 ТАбаНЮША

Спасибо за совет!
zdima
Рейтинг: 82/-31
-- написано 6-7-2016 22:36 zdima

Мое сообщение специально удалили, или нарочно?
Или его вообще не было?
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 7-7-2016 10:40 qwerty82

quote:
Изначально написано ТАбаНЮША:
При готовке имеете ввиду с огнем не переборщить? В инете утверждают что не пригорает, Сталик в своей книге написал, что однажды 4 часа пришлось казану с едой на огне стоять (чтобы халявщиков не кормить) и ничего не пригорело, подумала, может я что -то не то делаю.После покупки сделала также как Вы и написали, но как -то приготовив машкачири, улетела на огород, сказав ребенку как остынет, переложить в кастрюлю. Она переложила, но не помыла конечно, появилась ржавчина. Убрать ржавчину, и еще раз проколить?

Приготовил ПОМЫЛ!!!!!!! Не надо калить по несколько часов! Приготовили, помыли, маслицем смазали, крышкой закрыли! перед последующей готовкой промыли от масла, и начали готовить!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 похмелье.. или как с ним бороться Общение
 Казан на даче Дача, Сад, Огород.

Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ