Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)
Главная /
Кулинария /
казан и иже с ним
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Щас мимо пойду, загляну.
Джельсомино, на сколько литров интересует? Короче, нет там нормальной чугунной посуды, (как и требовалось доказать) ну по крайней мере в нашем магазине. Вот 2 на 5 литров. | |||
|
Рассказываю (точнее, беспардонно хвастаюсь).
Казан нашла в Соло. Там их довольно много, причем чистый чугунь, страшненькие, китайские, зато дешево. Я купила чуть менее страшненький, Taller, есть такая посудная компания, чтоб там на коробке не писали - тот же Китай. Объем - 3 л. (мне больше не надо), цена почти адекват. Баранину сегодня не нашла, взяла говядину, рис - девзира (или что там мне как дивзиру продали), приправы имеются. Ну и вот, плов. Результат понравился. Рисинки, канеш, не ссыпаются с ложки, но, я думаю, немного тренировки и будет еще лучше. А вкус здорово отличается от тех "пловов", что я готовила раньше. Так, что у нас еще в казане ? | |||
|
Джельсо, а где фото?
| |||
|
Вы будете смеяться. Мне правда, чудовищно стыдно... У меня нет фотоаппарата или еще какого гаждета, чтобы сделать фото. Сорри...
Зато у меня есть казан | |||
|
3л? маловато будет (с)
гостям не хватит. а какой плов без гостей? ))) | |||
|
Подскажите, где рис девзира покупаете?
| |||
|
На сенной, в самом павильоне.
Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же. | |||
|
[QUOTE]Originally posted by vitamin:
На сенной, в самом павильоне. Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.[/QUOTE | |||
|
| |||
|
quote: Ну дак и уха - дома не уха) На костре все вкуснее. И причем это не кажется, а так и есть) Кстати, в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская. Так, что есть шанс встретить и казан. Щас извращусь. Сделаю плов в воке. Вот исходники. Кунжутное масло не помешает. Нравится мне оно в небольших количествах. Закрываем крышкой. Тушим минут 30. | |||
|
Вот тут то как раз и заминка. Плов уже практически готов.
| |||
|
quote: Цену и диаметр не помнишь случаем? Да, и в котором Хольстере? | |||
|
quote: Мясо то какое???) | |||
|
Дак баранина же. Только замороженная, а потом размороженная. Ну там видно но фото.
Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно. Не замерял) Я когда ее увидел, сразу так яичницу захотел с жаренной картошкой, просто жуть. Годный был) И убежал сразу. | |||
|
quote: Тьфу блин, чё то подумал что казан ))) | |||
|
quote: Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого. Для блинов пользуюсь обыкновенной легкой, тефлоновой. Там же не нужна длительная температура, раз-два и готово )))) | |||
|
quote: Ну дак написал, же, что может быть и казаны бывают. quote: Все у вас с силами нормально. Не врите. | |||
|
Хольстер-это хде матюгальники сидели (мегафон)?
| |||
|
Да, они щас напротив (мегафон), через дорогу, в квартире на первом этаже. Я там там пиво покупаю в гамбринусе)
А хольстер в цокольном этаже бывшей обувной. | |||
|
хорошая темка
| |||
|
| |||
|
уаще тебе респект!!!!! пиши, чо и как?
| |||
|
Может интересно кому. В "Ашане" акция "1000 и одна ночь". Всякие штучки восточные невиданные нами продают. В том числе рис, типа дев-зира 105 руб за кг. Прикупила 2 кг, еще не готовила. Перечитала Сталика. Может это и не классическая дев-зира, но ее разновидность.
| |||
|
Солыншко, ))) готовь с ним
| |||
|
quote: На курдюке жарим лук, затем добавляем зелёный лук и тут же по очереди всю зелень(кинза, укроп, базилик петрушка), высыпаем специи (мешал сам: кориандр, разные перцы, паприка, суш.помидоры, и пр) жарим всё минут 10, потом закидываем баранину и жарим ещё минут 10-15, после чего сверху выкладываем болг.перец, помидоры, я ещё добавил сельдерей (где то три палки), накрываем овощи большой тарелкой, чтоб они на пару готовились и дали больше сока, тк в этот суп не добавляется вода(!) ни капли, только сок!!! Закрываем крышкой и забываем на 1,5 часа. На своё усмотрение добавил лаврик и чернослив. ПС. Всё, буквально всё режем крупно(!), зелёный лук на полоски, не менее 7-10 см, остальное крупными квадратами... | |||
|
КУЛИНАР!
| |||
|
клева
| |||
|
Столько перца острого! Есть то потом как?
| |||
|
Красота...
| |||
|
quote: со смятанком ))) | |||
|
quote: Этож для пикантности, он не "жаркий"))) | |||
|
Ну вот и "обмыл" казан на природе
Плов с шашлыком Ингредиенты: Погнали (лук на растительном масле): Морква в казан и параллельно шашлык: Сок в мясе "запечатался" и морковка "подошла", значит мешаем: Добавляем воду, специи и Чеснок: Добавляем девзиру, водичку и по старой схеме готовим: Почти готово: Самое время приготовить "шакароб", отлично сочетается с пловом: Ну и результат: Настоятельно рекомендую попробовать приготовить данный плов тем, кто любит эксперименты, результат вас порадует!!!) | |||
|
ух ты! где пчак покупал?
| |||
|
Это подарок из Узбекистана, от товарища, за вкусный плов можно сказать, классный девайс, при приготовлении всегда его использую, похоже он волшебный
| |||
|
| |||
|
нажористо выглядит
| |||
|
На вкус так же)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
похмелье.. или как с ним бороться | Общение |
Казан на даче | Дача, Сад, Огород. |
Главная / Кулинария / казан и иже с ним | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|