izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
казан и иже с ним
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   казан и иже с ним   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 13-2-2010 17:16 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

По прибытию Сергею казана решили приготовить плов(кстати получилось очень вкусно), распробывав этот девайс мы решили создать тему: сабж. Делитесь рецептами и опытом, кто, как и почему... с уважением Андрей, Сергей, Евгений.
click for enlarge 1920 X 1440 374,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 316,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 6-10-2013 15:19 Джельсомино

Погодите, погодите, помедленнее - я записываю!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-10-2013 20:13 Match

quote:
В хольстере...

Там либо казаны алюминиевые, либо чугун, но с покрытием.
Хотя сковороду чугунную там брал. Белорусскую, нормальную.

Про Бализино.
Там же закупки идут на заграницу, фурами увозят эти кривенькие сковородки. Знаете для чего? Тупо на переплавку. Короче, я в подробности не вдавался, связанно с таможней и прочей экспортной ерундой, но проще продать чугун под видом кастрюли.
Ну блин, прям теневая экономика)))
В Удмуртии пользуются чугунной и алюминиевой посудой сделанной не у нас. С соответствующей ценой. По идее наша везде, в каждом магазине, должна являться. Мы балезинскому предприятию не интересны.
Вот такая вот сказка)

Кстати, белорусская тоже не реально дико много весит для своего размера. Порой тоже охота ее отправить на переплавку)


история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 7-10-2013 09:17 Jviskar

Брал в Хольстере Балезинский Чугуний, литой, толстостенный, 5,5л с крышкой за 2900рЭ в 2011...
На мой взгляд отличный кухонный гаджет!!!)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-10-2013 09:31 Match

Щас мимо пойду, загляну.
Джельсомино, на сколько литров интересует?

Короче, нет там нормальной чугунной посуды, (как и требовалось доказать) ну по крайней мере в нашем магазине.
Бализино даже близко не пахнет. Полно алюминиевых разных, кикиморовских. Ну и 2 огромных на 18 литров, каких то получугунных.

Вот 2 на 5 литров.
Один странный с круглым основанием. Другой алюминиевый. Судя по весу, первый тоже не чугун, из серии - что то типа...
click for enlarge 1920 X 1149 383.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1149 356.7 Kb picture

история редактирования

Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 7-10-2013 22:17 Джельсомино

Рассказываю (точнее, беспардонно хвастаюсь).
Казан нашла в Соло. Там их довольно много, причем чистый чугунь, страшненькие, китайские, зато дешево.
Я купила чуть менее страшненький, Taller, есть такая посудная компания, чтоб там на коробке не писали - тот же Китай. Объем - 3 л. (мне больше не надо), цена почти адекват.
Баранину сегодня не нашла, взяла говядину, рис - девзира (или что там мне как дивзиру продали), приправы имеются. Ну и вот, плов.
Результат понравился. Рисинки, канеш, не ссыпаются с ложки, но, я думаю, немного тренировки и будет еще лучше.
А вкус здорово отличается от тех "пловов", что я готовила раньше.

Так, что у нас еще в казане ?

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 8-10-2013 09:41 platon18

Джельсо, а где фото?
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 8-10-2013 19:54 Джельсомино

Вы будете смеяться. Мне правда, чудовищно стыдно... У меня нет фотоаппарата или еще какого гаждета, чтобы сделать фото. Сорри...

Зато у меня есть казан

ea
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-10-2013 20:11 ea

3л? маловато будет (с)
гостям не хватит. а какой плов без гостей? )))
Studinsky
Рейтинг: 3/0
-- написано 30-10-2013 19:22 Studinsky

Подскажите, где рис девзира покупаете?
vitamin
Рейтинг: 1390/-420
-- написано 30-10-2013 19:58 vitamin

На сенной, в самом павильоне.

Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.

Studinsky
Рейтинг: 3/0
-- написано 31-10-2013 13:01 Studinsky

[QUOTE]Originally posted by vitamin:
На сенной, в самом павильоне.

Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.[/QUOTE
Спасибо.

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 24-11-2013 19:22 Jviskar

Подниму пловом -
Мясо и "зервак" готовим отдельно:
click for enlarge 1920 X 1440 362.3 Kb picture
Почти готов:
click for enlarge 1920 X 1440 138.5 Kb picture
Итог:
click for enlarge 1920 X 1440 175.5 Kb picture

ПС. Оказывается готовить плов на улице при минусовых температурах гораздо сложнее!!! Но от этого он стаёт ещё вкуснее

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2013 15:13 Match

quote:
Но от этого он стаёт ещё вкуснее

Ну дак и уха - дома не уха) На костре все вкуснее. И причем это не кажется, а так и есть)

Кстати, в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская. Так, что есть шанс встретить и казан.
Полумелкая-полубольшая. Смотрится замечательно по весовой-ценовой категории. Тяжелая, как и надо.

Щас извращусь. Сделаю плов в воке.
Типа китайский плов с удмуртскими мотивами.

Вот исходники.
1920 X 1149 497.0 Kb казан и иже с ним
Потом покажу чего получилось. Чеснок, басмати, шафран и все дела присутствовать будут.
Собственно жарим лук, потом кидаем морковь, затем баранину.
1920 X 1149 476.8 Kb казан и иже с ним 1920 X 1149 375.2 Kb 1920 X 1149 476.8 Kb казан и иже с ним
Это все делается по тому, что надо уже все таки делать нормальный плов только в чугуне. Это, конечно, тоже вкусно получится.

Кунжутное масло не помешает. Нравится мне оно в небольших количествах.

Закрываем крышкой. Тушим минут 30.
Потом кидаем специи, какие хотите. Паприки всякие, петрушки и др.
И опять оставляем на полчаса. Параллельно варим воду. Кто в танке - для плова рис надо заливать кипятком. Потом рис, ну и кипятком залить.
До добавления воды, там должно быть масло-жир. Тем и хороши эти древние сковородки - казан и вок.
1920 X 1149 479.9 Kb казан и иже с ним 1920 X 1149 459.0 Kb казан и иже с ним

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2013 16:50 Match

Вот тут то как раз и заминка. Плов уже практически готов.

1920 X 1149 438.6 Kb казан и иже с ним
Очень вкусно. Я бы даже сказал, что до оборзения офигительно. Но!!! Рис надо доводить при готовке до степени, как говорят, недобитые итальянцы в Ижевске - Al dente. А потом он сам должен дойти до ума уже в при выключенных температурах. А вот в воке, этого не получится. Тут нужен казан.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-11-2013 17:58 jesc

quote:
Originally posted by Match:
Кстати в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская

Цену и диаметр не помнишь случаем?
Да, и в котором Хольстере?

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-11-2013 18:10 Jviskar

quote:
Match

Мясо то какое???)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2013 19:37 Match

Дак баранина же. Только замороженная, а потом размороженная. Ну там видно но фото.

Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно. Не замерял) Я когда ее увидел, сразу так яичницу захотел с жаренной картошкой, просто жуть. Годный был) И убежал сразу.
На Воровского.
Она по весу, главное нормальная. Натуральная такая чугунная.
Кстати, идеальна для блинов. Чугун же все таки. Не пригорает и не прилипает. Там первый блин комом не будет. Я правда блины ни разу в жизни не делал. Но механический процесс представляю.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-11-2013 20:26 jesc

quote:
Originally posted by Match:
Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно

Тьфу блин, чё то подумал что казан )))
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 29-11-2013 20:32 Джельсомино

quote:
Originally posted by Match:

идеальна для блинов. Чугун же все таки



Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого.
Для блинов пользуюсь обыкновенной легкой, тефлоновой. Там же не нужна длительная температура, раз-два и готово ))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2013 20:52 Match

quote:
Тьфу блин, чё то подумал что казан )))

Ну дак написал, же, что может быть и казаны бывают.
quote:
Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого.

Все у вас с силами нормально. Не врите.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 29-11-2013 22:43 sunderlend

Хольстер-это хде матюгальники сидели (мегафон)?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2013 22:51 Match

Да, они щас напротив (мегафон), через дорогу, в квартире на первом этаже. Я там там пиво покупаю в гамбринусе)
А хольстер в цокольном этаже бывшей обувной.

история редактирования

didiM
Рейтинг: 1/-1
-- написано 25-12-2013 11:27 didiM

хорошая темка
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 14-3-2014 22:24 Jviskar

Сварил тут:
1920 X 1080 823.3 Kb казан и иже с ним
Казан это вешчь, Господа!!!

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 15-3-2014 02:14 Платон'18

уаще тебе респект!!!!! пиши, чо и как?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-3-2014 11:23 Laraw

Может интересно кому. В "Ашане" акция "1000 и одна ночь". Всякие штучки восточные невиданные нами продают. В том числе рис, типа дев-зира 105 руб за кг. Прикупила 2 кг, еще не готовила. Перечитала Сталика. Может это и не классическая дев-зира, но ее разновидность.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 15-3-2014 11:37 Платон'18

Солыншко, ))) готовь с ним
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 15-3-2014 12:28 Jviskar

quote:
Originally posted by Платон'18:
уаще тебе респект!!!!! пиши, чо и как?

На курдюке жарим лук, затем добавляем зелёный лук и тут же по очереди всю зелень(кинза, укроп, базилик петрушка), высыпаем специи (мешал сам: кориандр, разные перцы, паприка, суш.помидоры, и пр) жарим всё минут 10, потом закидываем баранину и жарим ещё минут 10-15, после чего сверху выкладываем болг.перец, помидоры, я ещё добавил сельдерей (где то три палки), накрываем овощи большой тарелкой, чтоб они на пару готовились и дали больше сока, тк в этот суп не добавляется вода(!) ни капли, только сок!!! Закрываем крышкой и забываем на 1,5 часа. На своё усмотрение добавил лаврик и чернослив.
Подавать с лепёшками и сметаной с чесноком, если получиться как у меня, семья и гости будут счастливы

ПС. Всё, буквально всё режем крупно(!), зелёный лук на полоски, не менее 7-10 см, остальное крупными квадратами...

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 15-3-2014 12:51 Платон'18

КУЛИНАР!
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 15-3-2014 20:00 sunderlend

клева
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 15-3-2014 20:23 ELENA M

Столько перца острого! Есть то потом как?
Amon-ra10
Рейтинг: 4/-17
-- написано 15-3-2014 21:15 Amon-ra10

Красота...
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 15-3-2014 22:35 sunderlend

quote:
Originally posted by ELENA M:

Есть то потом как?



со смятанком )))
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 15-3-2014 22:57 Jviskar

quote:
Originally posted by ELENA M:
Столько перца острого! Есть то потом как?

Этож для пикантности, он не "жаркий")))

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 4-5-2014 12:20 Jviskar

Ну вот и "обмыл" казан на природе
Плов с шашлыком
Ингредиенты:
1920 X 1080 841.7 Kb казан и иже с ним
Погнали (лук на растительном масле):
1920 X 1080 692.1 Kb 1920 X 1080 841.7 Kb казан и иже с ним
Морква в казан и параллельно шашлык:
1920 X 1080 304.3 Kb казан и иже с ним
Сок в мясе "запечатался" и морковка "подошла", значит мешаем:
1920 X 1080 985.7 Kb 1920 X 1080 304.3 Kb казан и иже с ним
Добавляем воду, специи и Чеснок:
1920 X 1080 738.7 Kb казан и иже с ним

Добавляем девзиру, водичку и по старой схеме готовим:
1920 X 1080 299.1 Kb 1920 X 1080 738.7 Kb казан и иже с ним

Почти готово:
1920 X 1080 769.7 Kb казан и иже с ним
Самое время приготовить "шакароб", отлично сочетается с пловом:
1920 X 1080 604.3 Kb 1920 X 1080 769.7 Kb казан и иже с ним

Ну и результат:
1920 X 1080 751.6 Kb казан и иже с ним
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить данный плов тем, кто любит эксперименты, результат вас порадует!!!)

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 4-5-2014 13:24 Платон'18

ух ты! где пчак покупал?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 4-5-2014 14:50 Jviskar

Это подарок из Узбекистана, от товарища, за вкусный плов можно сказать, классный девайс, при приготовлении всегда его использую, похоже он волшебный
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 11-5-2014 14:27 Jviskar

Суп:
Ингредиенты
1920 X 1080 755.3 Kb казан и иже с ним
Курдюк
1920 X 1080 847.7 Kb 1920 X 1080 755.3 Kb казан и иже с ним
Лук и зелень
1920 X 1080 303.2 Kb казан и иже с ним
Почти готово
1920 X 1080 799.3 Kb 1920 X 1080 303.2 Kb казан и иже с ним
И результат
1920 X 1080 703.6 Kb казан и иже с ним

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 11-5-2014 15:16 Платон'18

нажористо выглядит
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 11-5-2014 15:17 Jviskar

На вкус так же)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 похмелье.. или как с ним бороться Общение
 Казан на даче Дача, Сад, Огород.

Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ