izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
казан и иже с ним
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   казан и иже с ним   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 13-2-2010 17:16 platon18

По прибытию Сергею казана решили приготовить плов(кстати получилось очень вкусно), распробывав этот девайс мы решили создать тему: сабж. Делитесь рецептами и опытом, кто, как и почему... с уважением Андрей, Сергей, Евгений.
click for enlarge 1920 X 1440 374,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 316,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
fibo
Рейтинг: 3/0
-- написано 13-2-2010 17:18 fibo

дааа, хорошо посидели... Спасибо Сергею и его домочадцам!
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-2-2010 19:57 Tigress

а почему казан голубой?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-2-2010 01:50 platon18

от моих ясных очей отсвечивает , вспышка так сработала
sergamon
Рейтинг: 2/0
-- написано 14-2-2010 15:03 sergamon

Куда-то дели ветку про казан от Платона? Я там ссылку видел интересную про восточную кухню, казан и т.д., и не сохранил её. Подскажите пожалуйста?!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-2-2010 15:29 platon18

снесли ее
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 14-2-2010 20:18 Плюша

А где ежи? Внутри плова чтоль?
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-2-2010 21:47 Tigress

quote:
Originally posted by platon18:

от моих ясных очей отсвечивает



ТОЧНА!
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 15-2-2010 10:03 siarghei

Так, ну ща добавлю фотаг:
click for enlarge 1920 X 1440 428,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 392,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 264,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 414,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 383,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 437,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 666,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 409,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 422,5 Kb picture
Спасибо, парни, за кампанию, пасидели оч душевна...

история редактирования

fibo
Рейтинг: 3/0
-- написано 15-2-2010 11:25 fibo

quote:
Originally posted by siarghei:

Спасибо, парни, за кампанию, пасидели оч душевна...

Ещёб!

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-2-2010 12:07 platon18

вкуснецки получилось
fibo
Рейтинг: 3/0
-- написано 15-2-2010 18:17 fibo

что, кто там следующий на очереди?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-2-2010 20:23 platon18

Карен! ЕА ремонтом отмазывается...
ea
Рейтинг: 3/-1
-- написано 15-2-2010 20:58 ea

quote:
ЕА ремонтом отмазывается...

гы...
у меня все ходы записаны (с) золотой теленок
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-2-2010 22:05 platon18

ну а я об чом? мажется...
sergamon
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-2-2010 12:45 sergamon

Скиньте ссылку пожалуйста в П.М., про книгу чудо повора восточного. Она была в теме про казан от Платона. Блин, столько там интересного начал читать и снесли темку, а сохранить не успел. Там и про казан описано как подготавливать....
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-2-2010 13:12 platon18

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-2-2010 13:18 platon18

sergamon
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-2-2010 11:44 sergamon

спасибо
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 18-2-2010 16:39 siarghei

quote:
про книгу чудо повора восточного

В узких кругах она называется оч просто "библия"
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 23-2-2010 15:38 platon18

Сергей, тебе подарок заказал, ждем до рыбалки
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-2-2010 16:59 BaNZaY!

Казан видел, ежей не видел
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-2-2010 10:06 siarghei

quote:
Сергей, тебе подарок заказал, ждем до рыбалки

Ыыыыыыы!!!заинтриговал, блин...
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-2-2010 10:26 siarghei

Пост, блин, а захателась галубцов. жена подсказала идею сделать постные. Чтож... папробуем. А казан зря штоль пакупал... папробуем в нём. Итаг замачиваем рис часа на 2, а в это время бирём:
click for enlarge 1920 X 1440 397,2 Kb picture
Разогреваем казан, добавляем масло, разогреваем, отправляем туда размороженные маслята.
click for enlarge 1920 X 1440 381,1 Kb picture
Каг тока грибы поджаряццо отправляем к ним морковку, лук, щепотку измельченных в порошок белых сухих грибов (для пущего арамату)
click for enlarge 1920 X 1440 424,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 404,3 Kb picture
Готовим всё мин 20 выключаем огонь, убираем будущую начинку в кастрюльку, оставив неболшой слой в казане.
click for enlarge 1920 X 1440 405,7 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-2-2010 10:38 siarghei

Теперь готовим начинку:
click for enlarge 1920 X 1440 390,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 424,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 362,6 Kb picture
Далее вертим галупцы па традиционнай технологии, укладываем слаями в казан. Осталась начинка... не беда, укладываем её сверху.
click for enlarge 1920 X 1440 396,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 407,6 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-2-2010 10:57 siarghei

Теперь соус:
Резанные помидоры в с/с разбавляем водой, добавляем соль-перец, мой любимый измельченный кориандр и заливаем им наше блюдо.
click for enlarge 1920 X 1440 407,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 402,4 Kb picture
Включаем огонь, доводим до кипения, закрываем казан крышкой, огонь до минимума и забываем часа на два.
И вот настал час Х. Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и выносим гостям. Тут засада, блюдо сфоткать не успел, но ничего, в казане еще осталось, вот каг та таг:
click for enlarge 1920 X 1440 371,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 252,6 Kb picture
Получилось оч вкусно, во рту таяло...
Всем приятного рабочего дня

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-2-2010 11:43 platon18

такое до обеда выкладывать подло, жирать захател, выглядит вкусно как будь то с мясом
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-2-2010 11:54 siarghei

quote:
такое до обеда выкладывать подло

Ыыыыыыы, паржал
quote:
выглядит вкусно

и на вкус всё в поряде
fibo
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-2-2010 19:14 fibo

Серёга, это что у тебя на 4-ой фотке снизу, первый раз такие помидоры вижу??
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-2-2010 19:20 platon18

Жень, простая консервация в собственном соку(покупная)
fibo
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-2-2010 20:13 fibo

самсем старый стал, ноухау недогоняю
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-2-2010 20:30 platon18

село...
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 26-2-2010 09:50 siarghei

quote:
первый раз такие помидоры вижу??

В Севере всегда они есть, резанные или пастой (см фото в теме пра пиццу). На вкус оч улетная вещь!!!
click for enlarge 1920 X 2560 966,1 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 4-3-2010 13:42 siarghei

Платон, Фибо!!!
Ну вы чо, апробывали казан Карена, чота атчота не вижу????
Вродеж вы в выхи сабирались...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-3-2010 15:47 platon18

чо та надо напомнить Карену
drkaren
Рейтинг: 31/-9
-- написано 4-3-2010 20:30 drkaren

комп у меня не работает, с зарплаты пойду винт покупать.
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 4-3-2010 20:49 indians

quote:
Originally posted by siarghei:

огонь до минимума и забываем часа на два.



я извиняюсь, а чем обусловлено сие действо???
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-3-2010 21:17 platon18

думаю что рис завернутый в капусту должен дойти равномерно с капустой
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 4-3-2010 21:23 indians

а чо разве рис не "подваривают" до полуготовности?
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 5-3-2010 09:51 siarghei

quote:
Originally posted by indians:
а чо разве рис не "подваривают" до полуготовности?

Нет, я никогда не подвариваю, тока замачиваю, времени на его готовку хватает с лихвой. К тому же рис набухает прямо в голубцах и они становятся плотненькие такие...
Када-та давно сматрел Смак с Макаром ещё... там мама Кабаевой готовила фаршпердцы.. она юзала вообще сырой рис. Идея показалась интересной и была опробывана... С тех пор я не варю рис в голубцы, перцы, тефтели и т.п...

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 похмелье.. или как с ним бороться Общение
 Казан на даче Дача, Сад, Огород.

Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ