izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кто что готовит в пароварке
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кто что готовит в пароварке
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кто что готовит в пароварке   версия для печати
n@tasia
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-1-2010 17:38 n@tasia Редактировать сообщение n@tasia    первое сообщение в теме:

купила пароварку. сварила только картошку, свеклу, морковь, но ведь там можно много чего готовить.
поделитесь рецептами , плиз
Показать текст сообщения полностью
nats17
Рейтинг: 3/-3
-- написано 11-4-2011 11:17 nats17

любая дополнительная обработка пищи уменьшает количество полезных компонентов
Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 13-4-2011 17:57 Деффушка

quote:
Originally posted by романнн:
и еще вопрос- как разогреваете приготовленное (кроме микроволновки)?
если разогреть на сковороде - теряются витамины?

так в пароварке и разогреть можно)

романнн
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-4-2011 22:49 романнн

попробуйте такое блюдо:

в емкость с дырочками выложить слоями:картофель(нарезанный кружочками),фарш(я обычно говяжий), помидоры, зелень(зеленый лук, укроп. петрушку), и снова картофель. Каждый слой можно посолить немного(по вкусу), добавит перец.

Мне очень нравится это блюдо. и оно совсем не тяжелое!

романнн
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-4-2011 22:55 романнн

quote:
Originally posted by Lena25:
делаю запеканку творожную - творог 500 гр, манка 5 ст.л., яйцо 2 шт, молоко 100 мл, сахар 4 ст.л, замороженные ягоды (черная смородина), разрыхлитель чуть-чуть. Манку залить молоком и оставить на 30 мин. Яйца взбить,добавить творог и растереть, посолить, добавить манку, сахар и все перемешать, добавить разрыхлитель и ягоды. Выложить в чашу для риса. Время готовки 40 мин.
А еще очень вкусно пирог шоколадный - 125 г горького шоколада, 125 г масла,
4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Белки взбить в пышную пену, шоколад и масло растопить, все смешать. Готовить минут 40. Остудить и перевернуть. Разрезаю на кусочки и поливаю сгущенкой.

запеканка великолепная!!! готовлю через день! просто обалденная!!!

Sarah
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-4-2011 20:54 Sarah

готовила запеканку по этому рецепту-подтверждаю-вкусно!!!! я делала с вишней!
TYON
Рейтинг: 2/-1
-- написано 17-5-2011 13:38 TYON

тоже приготовила такую же. Супер!!! Спасибо за рецепт. А что еще готовите? Сама я совсем готовить не умею. А так по рецептам что-то получается.
Sarah
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-7-2011 23:45 Sarah

делаю для домашних ( я печень в детстве переела- сейчас не ем) суфле из печени- говорят вкусно, могу найти рецепт если нужно. Также очень вкусно (самое главное быстро!!) мелко режем картошку - закидываем в пароварку-солим, перчим, сверху кидаю прямо замороженную смесь овощей, сверху присыпать сыром. готовить в пароварке овощи для салатов тоже очень даже неплохо!
Kissulichka
Рейтинг: 7/0
-- написано 1-8-2011 15:48 Kissulichka

Присоединилась к счастливым обладателям пароварок готовлю в ней 2-ой день ,плиту включать больше не охота ...........
ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 1-8-2011 16:10 ip_net

а я вот не знаю, в каком из отсеков мне готовить творожную запеканку...у меня такая пароварка http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391019&hid=90602
Sarah
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-8-2011 16:26 Sarah

вижу что в вашей пароварке чашка для риса тоже есть, вот там и делать запеканку
ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 1-8-2011 16:27 ip_net

так меня смущает что она по диаметру маленькая и высокая...какая то форма не для запеканки)))
Sarah
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-8-2011 16:39 Sarah

все равно в ней попробуйте, только мне кажется пропорции все взять в 2 раза меньше - чтобы точно всебыло ок
Kissulichka
Рейтинг: 7/0
-- написано 2-8-2011 12:06 Kissulichka

Приготовила шоколадный пирог из поста N 89 получилось вкусно,но внутри немного не пропеклось ,думаю надо время приготовления в следующий раз увеличить )
click for enlarge 1920 X 1440 851,6 Kb picture

история редактирования

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-10-2011 10:39 BaNZaY!

не реклама. фотоотчет
В связи с тем что у меня стырили пароварку на газу 3 уровня, обошел все магазины, аналогов по вменяемой цене не нашел
В продаже только огромные по 5-6 т.р, кошмар.
Махнув рукой приобрел пароварку от Vitesse на лепестричестве, 3 чаши, поддон для бульона и емкость под рис.
Вот первое испытание, т.к. до этого лепестрические пароварки не использовал.

На работе устал, поэтому решил что нибудь по простому и быстрому в двух чашах, а именно курноги маринованные с гарниром из вешенки.
Для этого закупил:
- курноги в маринаде 6 штук
- вешенка 2 пачки
- кинза
- укроп
- чеснок
- достал из шкапа подаренную Валерой well-well-well приправу из перцев

фотоотчет:
click for enlarge 1920 X 1440 533,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 638,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 487,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 676,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 530,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 723,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 815,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 732,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 430,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 646,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 866,2 Kb picture

история редактирования

Брю
Рейтинг: 2/0
-- написано 10-5-2012 11:19 Брю

Подниму тему. Готовила и запеканки и шоколадный пирог, всё очень вкусно. Плов получается отменным - даже сыну понравилось, а он тот ещё привереда. Вопрос только - при приготовлении запеканок и пирога конденсат капает на них и на поверхности в середине появляется небольшая лужица. Кто как с ней борется?
nats17
Рейтинг: 3/-3
-- написано 11-5-2012 00:02 nats17

quote:
Originally posted by Брю:

Плов получается отменным



чет рецепта не вижу(((
Брю
Рейтинг: 2/0
-- написано 11-5-2012 09:39 Брю

quote:
Originally posted by nats17:

чет рецепта не вижу(((

Свинину обжариваю с луком и большим количеством моркови. Затем всё это кладу в емкость для риса и засыпаю рисом, кладу специи, чеснок, заливаю водой и ставлю таймер на 45-50 минут. Всё. Специи - смесь для плова. Количество риса и воды приблизительно. Надо отталкиваться от того, какого размера чаша для риса, чтобы плов из неё в процессе готовки не "сбежал" . У меня Брауновская пароварка, здесь где-то в теме было её фото, так вот на её чашу, я брала риса кружку и еще 1/3, а воды - 1,5 кружки (кружки на 350 мл). Поступило ещё пожелание добавить изюм. Для меня это уже изыски, но попробую
Вчера готовила типа апельсиновый пирог, но не получилось. Не пропёкся. Думаю это из-за того, что нарезанный кусочками апельсин дал дополнительную влагу. Рецепт пирога: 2 белка взбить с 1/4 стакана сахара да пены, добавить туда 2 желтка и 1/4 стакана муки. На дно чаши для риса выложить нарезанный кусочками апельсин (или другие фрукты) и залить полученной смесью. Таймер на 45-50 минут.
Да, для всей выпечки я дно чаши всегда выстилаю пищевой пленкой, тогда проблемы как достать изделие не возникает.

Alenk@baby
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-2-2013 01:08 Alenk@baby

Муж мне купил пароварку как родился сын. В первое время кормления грудью делали там говяжьи котлеты (жареное и жирное нельзя). Котлетки получались сухие, тк весь сок вытекал в емкость снизу. В итоге, тк получалось суховато (делали не раз) больше не рискую там готовить. Подскажите, всегда ли получаются суховатыми мясо и рыба? может мы ставили оч большое время приготовления? мах - 60 -70 мин, тк этаж был не один.
truba
Рейтинг: 12/-4
-- написано 1-3-2013 15:42 truba

Я тоже не люблю, когда весь сок вытекает из котлеток и прочих мясок-рыбок, придумала выкладывать дно чаши с дырочками фольгой.
k266ya
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-8-2013 23:36 k266ya

)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  кто что готовит в пароварке форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ